Эта примула-голландка, каждый год выбор невероятен, хорошо приживаются и не исчезают через год-два, что характерно для голландской селекции в принципе.
Ну чтож, Наташа, так и будем звать, ветрянка. А то когда говорим про эти цветы выражаемся так:Ну эти, белые которые . Находили ветрянку и в лугах. Огромными колониями.
Ваш душистый горошек-удовольствие для глаз. Вокруг села, где находится наша дача, просто заросли диких ирисов. Прошлой осенью посадили около ограды. В этом году уже цветут: Как Вам мой павлинчик? Подарок подруги из Германии. Украшение для ландшафтной архитектуры.
Подруга простой бандеролью по почте выслала. А, вот Вы о чем! Огромным выглядит. Павлинчик маленький, всего метр от хвоста до пола. Подруга написала, что не ржавеет- прахообразный металл, может стоять под открытым небом круглый год.
Наталия , какие у вас цветы классные . У нас на севере в России пока одуванчики цветут , пуха от них ... Я увидела у вас стену из камней , можно вопрос ?? Это имитация под натуральный камень( формованный ) или штампованный бетон . Я тут сейчас отрабатываю технологию стены под кирпич , только не приклеивать готовые сформованные кирпичики, а сразу по гипсу на стене . Вычитала в интернет одна девушка наглядко показала на фото как делать , а я немножко по своему придумала . Муж разрешил "испоганить" только стены на балконе , вот я и ваяю . Потихонечку начинает получаться , знаете так интересно работать с гипсом . На три дня работу забросила со своим творчеством . У меня ещё две стены в запасе , хочу наподобие такого камня сделать как у вас , только помельче камень и светлый .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Уважаемая OLSV 2000=Этот черный камень натуральный, есть выбор в любом строительном магазине, и по светлей, и по темней. Продают на квадратный метр. Муж сам лепил. Делал обыкновенный раствор и ставил камень как подсказывала ему фантазия.Мне все-таки желтый больше нравится, поэтому супруг чтобы мне родимой угодить, дачу облепил желтым, вот фото, заодно похвалюсь своими любимыми петуниями. В этом году поздние заморозки уничтожили рассаду петуний, совсем мало удалось спасти. Расскажите и покажите то, что Вы уже создали, это интересно.
Доделаю посмотрю , что получиться и если что-то более менее приличное выложу .
Да светлые камни лучше смотрятся на мой вкус .
Цветы у вас просто чудные , видно вы любитель цветов .Петунии на фоне желтых камней очень классно смотрятся . А ирисы на фоне черных камней просто чудо . Вы написали это дикие ирисы , они цветут по весне ?? Я таких не видела . Видела фиолетовые и светлые . А дикие ирисы наверное мельче и более устойчивые к вымерзанию . У моей подруги здесь на севере на дачи растут синие , она их укрывает и они не вымерзают . А такие желтые есть в продаже в магазине ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Эти желтые ирисы дикорастущие. Вокруг нашего города земля еще со времен болгарских колхозов мелеорирана, пересечена водными каналами, периодически по этим каналам течет вода из реки Марица. Вот вдоль этих каналов и расраслись эти ирисы в невероятном количестве. Естественно никто за ними не ухаживает, любой желающий может себе осенью накопать корневищ, посадить, весной зацветут. Даже эти желтые крупнее, чем садовые. И что мне нравится: садовые как отцветут, листья желтеют и нужно обрезать. А у диких листья сочные, ярко-зеленые, что само по себе уже украшение сада. В цветочных магазинах выбор цветов огромен. Но мы стараемся покупать болгарскую селекцию. Голландци тоже предлагаются в огромном ассортименте, невероятно красивы, и тюльпаны и ..., но год или от силы два и голландци исчезают. Такая селекция, исчезают, покупаешь новые, торговля процветает. Городок маленький, мы все друг друга знаем, поэтому размениваемся и рассодой и луковичками, если убудимся, что какой-то сорт устойчив.
Извините, немного подскажу про тюльпаны... Чтобы Ваши "голландцы" не исчезали, их необходимо пересаживать каждый год. Дело в том, что у них новая луковица "уходит" на несколько сантиметров вглубь. Мы же знаем, как для тюльпанов важна глубина посадки. Поэтому после того, как тюльпаны отцветут и пожухнет листва, их нужно выкопать, перебрать, подсушить и сохранить до осени, когда снова сажаем на положенную глубину. Другие виды тюльпанов в этом не нуждаются и прекрасно цветут на одном месте по нескольку лет.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
nyusha. Соглашусь. Признаюсь, не выкапываю. Но с другой стороны, мою последнюю партию тюльпанов заказывала по курьерской почте через журнал Къща и градина. Звонила предварительно проконсультироваться, сказала сотрудница-не выкапывать. А вот как вам эти тюльпанчики-болгарские деревенские ребятишки- Пламен, Снежка, Йоана и Росен, чем не Коли и Светланки?
посадила яблоню,в этом году она начала плодоносить, пока конечно маленькие зеленые початки яблочек, но все же. Где то читала что первые такие плоды, надо безжалостно срывать еще на стадии созревания, что бы на следующий год яблоня дала больше плодов. Это правда?
fantik писал(а):Да. Еще и лишние ветви обрезать...
вет ви то обрезала,а вот яблочки рвать жалко(( Их прям маленькими рвать или подождать что бы чуть чуть созрели, они сейчас совсем маленькие, как черешенки... а если не рвать и дать созреть, потом вообще не будет плодоносить ?
Плодоносить конечно будет. Просто этим может не хватить сил налиться и позже они сами отпадут, а ресурсы которые могли пойти на развитие будут потеряны. Я и сам не стал срывать, но по логике надо. У нас дрян и дуля зацвели сразу после посадки и тоже жалко обрывать...
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
вет ви то обрезала,а вот яблочки рвать жалко(( Их прям маленькими рвать или подождать что бы чуть чуть созрели, они сейчас совсем маленькие, как черешенки... а если не рвать и дать созреть, потом вообще не будет плодоносить ?
Вяра, еще лучше, если тянете яблоню всей силой, пока не услышите треск.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Вяра, еще лучше, если тянете яблоню всей силой, пока не услышите треск.
все бы вам хиханьки, человек может первый плод у первого собственноручно посаженого дерева вырастил,а вы...эх...
master7 писал(а): Вяра, еще лучше, если тянете яблоню всей силой, пока не услышите треск.
все бы вам хиханьки, человек может первый плод у первого собственноручно посаженого дерева вырастил,а вы...эх...
Если яблони слишком много лучше отрывать, но не все, а только маленькие. Спустя время эту процедуру можно повторить еще несколько раз. Я так бы сделал и оставил бы созреть несколько.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Вяра писал(а):посадила яблоню,в этом году она начала плодоносить, пока конечно маленькие зеленые початки яблочек, но все же. Где то читала что первые такие плоды, надо безжалостно срывать еще на стадии созревания, что бы на следующий год яблоня дала больше плодов. Это правда?
Ерунда это, пусть растут. Если это сказали местные, то тем более . С некоторых пор я очень критично воспринимаю советы местных "агрономов".
Господа! Кто нибудь знаком с таким овощем цукини "спагетти". Рассказывают, что очень интересный зверь. Кто нибудь его видел в Болгарии, а еще лучше семена?
Яна13 писал(а):Господа! Кто нибудь знаком с таким овощем цукини "спагетти". Рассказывают, что очень интересный зверь. Кто нибудь его видел в Болгарии, а еще лучше семена?
Поздно однако спросил! Возил я семя цукини в Булгарию - доволен как слон! Соседи сначала чурались, на 2 (ВТОРОЙ) год прочухали... Тень любят (слишком много солнца у нас, я сажал в тени бодема) , воду любят Черепахи любят
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Яна13 писал(а):Господа! Кто нибудь знаком с таким овощем цукини "спагетти". Рассказывают, что очень интересный зверь. Кто нибудь его видел в Болгарии, а еще лучше семена?
после целых пяти лет ожидания зацвела Юкка А в глубине фото-300 летний грецкий орех. Дед моего супруга ребенком помнил этот орех огромным деревом. Тень от ореха почти на 1 гектар.