Я полностью, по каждому слову согласна с Владом. Есть понятие курортной зоны, там только летом, а вот если отъехать километра на три.... и живи круглый год наслаждаясь жизнью. Но как не крути а ВЕЗДЕ где близко море , не зависимо курорт или не курорт, вообще нельзя вести речь о бюджетной покупке, и тем более о супер бюджетной покупке в 5000, если это ближе чем 50 км от моря... Те кто хочет купить бюджетное жилье, в моем понимании это меньше чем 30 000 евро, надо сразу быть готовым что до моря они будут ехать порядка часа. Это не страшно, тем более при отсутствии пробок и в общем то не плохих дорог, а порой и просто отличных, если речь идет об автомагистралях.
Есть совершенно потрясающие места в глубине страны, а море... оно только первый год имеет привлекательность, а потом, поверьте, максимум раз в неделю будете ездить... что такое час в дороге без пробок

вообще ерунда, особенно для жителей мегаполисов, которые по три часа каждый день, годами, до работы добирались....
А так посчитайте сами, только земля в трех километровой зоне, стоит МИНИМУМ 25 евро за кв.м.= 2500 евро за сотку, + строение, пусть и старое но опять же минимум 150-200 евро за кв(это полуразрушенное жилище сделанное из какашек с собомой а вовсе не из кирпича, с потолком 2 метра и прогнившей крышей)... вот и считайте...о какой низко бюджетной покупке
У моря, может идти речь.
Думаю имеет смысл в теме обсудить районы в дали от моря, пригодные для жизни. Как я и писала мне очень понравилась область Шумена и сам город, дорога по направлению Добрич-Силистра-Русе),хотя сам город Русе оставил крйне тягостное впечатление). Ну мой любимый Добрич вне конкуренции))))))

но если село дальше 15 км от города там делать нечего

если только летом и со своей машиной. Очень НЕ понравились районы: Ямбол, по дороге от Бургаса на Малко Тырново, Область Монтана....