Модератор: Юрий
ОО2077 писал(а):Болгария, ПРивет!! Большое спасибо Анне за искренее желаие помощи всем страждущим!! Обязательно воспользуюсь Вашими саветами когда определюсь с местом. Я, например, с большим энтузиаэмом читаю форум уже больше года, даже не успеваю все охватить, так все важно и интересно. Даже перепалки пустяшные интересны и смешны, если не грубы и не оскорбительны. Показывают суть самого человека, а "люди все разные", как говорил мой шеф в далекой юности, на мои часто поднимающиеся тогда брови... За это время узнала некоторых людей и даже изменила свое мнение о них, воочию не общаясь. Это тоже важно.
Спасибо за инфу о моей фамилии, для меня важно. Оказывается, мой дед был в Болгарии в начале 20 века во время освободительной войны. Прислал родителям открытку - фото с письмом на арабском языке - парнишкой служил санитаром при госпитале, в русской армии.
ОО2077 писал(а):Открытка сохранилась, находится у сестры. Отсканирую при случае.
Яна раскажите как Ваш выбор, как живете там,как перезимовали.Очень интересно!
AnnaNik писал(а):Ну и странные же вы люди, господа осуждающие. С каким смаком мусолите мою особу, приписывая мне того, что и в голову не приходило. Что же выискиваете того, чего и в помине нет?
Яна13 права, я действительно знаю и люблю свою страну. Люблю и Россию, и русских, как и каждый как я, кто от рождения имеет две родины. Мне действительно приятно рассказывать про Болгарию, про то, что знаю. Мне нравится помогать русским, оказавшимся в Болгарии, как помогали всю свою жизнь мои родители. Не вижу в этом ничего зазорного. Как и не понимаю почему вас так волнует моя мотивация. Она старомодна, неактуальна и думаю останется навеки непонятой определенным типом людей - мне доставляет удовольствие то, что я делаю для других. Не волнуйтесь, это явно наследственно и точно не заразно, так что вам ничего не угрожает.
ОО2077 писал(а):Где то прочла об аренде жилья (даже дома) на период выбора основного места жительства. На сезон, год. Кто то обмолвился, но не рассказал подробно, или я пропустила. Хотелось бы понять самой - смогу ли жить в деревне... Помогите!
Яна13 писал(а): Я думаю, что любой дом требует серьезной доводки, стандарты строительства в Бг очень отличаются от тех , что мы привыкли видеть в Израиле! Хотя у нас очень часто работают болгары на стройках и считаются лучшими рабочими.
Asof писал(а):Яна13 писал(а): Я думаю, что любой дом требует серьезной доводки, стандарты строительства в Бг очень отличаются от тех , что мы привыкли видеть в Израиле! Хотя у нас очень часто работают болгары на стройках и считаются лучшими рабочими.
Среди болгар встречаются очень хорошие мастера, но на трех(так о себе заявивших), у меня таковым оказался только один(((.
Кроме того, если вы хотите, чтобы было сделано, как хотите вы, надо "стоять над душой". Иначе могут, например, начать экономить материал в ущерб качеству....
И еще - мне показалось, что у них очень отдаленное представление, что такое дренаж и гидроизоляция дома, а это надо делать в сельском доме обязательно - там нигде нет, в старых домах....
Яна13 писал(а):Вот об этом я и говорю, что вроде всё стоит, но с какими то странностями , вроде отсутствия отмостки у фундамента. Всё это время пытаюсь понять ( я не спец в строительстве совсем!), то ли у меня зеленые дракончики, то ли некоторые этапы строительства просто отсутствуют в Болгарских технологиях!
Итог к которому я пришла, любой дом в нашей ценовой категории , потребует серьезной доделки, если жить там весь год. Если только летом, то может и можно обойтись косметикой, хотя я в это не очень верю!
Яна13 писал(а):В каком смысле подпольем? У нас вроде нет этажа ниже земли!
ОО2077 писал(а):Из всего увиденного я не встречала домов без подвала. Это значит воздух есть под домом но почему то действительно отмокающие стены. И еще показалось, что внутренние стены толще наружных или показалось...
Ну что же опять ссориться взялись - читать неприятно. Человек ищет инфу для других людей, что в этом плохого не понимаю. Создается впечатление или зависти или глубокого внутреннего несчастья - так цепляться Не красиво!
А как вы считаете, есть возможность при покупке пригласить независимого знающего человека, который реально мог бы оценить состояние дома? Если дом средней ценовой категории? Сколько это может стоить?Asof писал(а):Да нет, - домов без подвалов очень много. Может мне такие попадались...Но, если даже и есть подвальный-полуподвальный этаж - он никак не отделен и не гидроизолирован...
Поэтому стены будут постоянно мокрыми (после весны уж точно), если не совершить целый комплекс трудоемких мероприятий
ОО2077 писал(а):Как я поняла болгарские рабочие не знают или не умеют это делать. Разрешите при необходимости проконсультироваться у Вас.
ОО2077 писал(а):Где то прочла об аренде жилья (даже дома) на период выбора основного места жительства. На сезон, год. Кто то обмолвился, но не рассказал подробно, или я пропустила. Хотелось бы понять самой - смогу ли жить в деревне... Помогите!
Asof писал(а):ОО2077 писал(а):Как я поняла болгарские рабочие не знают или не умеют это делать. Разрешите при необходимости проконсультироваться у Вас.
Бога ради... там ничего сложного - для начала делаете дренаж (канаву вокруг дома) и отводите воду, потом отделяете эту канаву от фундамента глиной, засыпаете канаву щебнем, делаете отмостку, чтобы вода уходила в дренаж. Это не сложно, но трудоемко. Если не сносить дом, то это, пожалуй единственный выход...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1