Помогите выбрать село

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Помогите выбрать село

Сообщение AnnaNik » 10/07/2011, 23:46

Ну и странные же вы люди, господа осуждающие. С каким смаком мусолите мою особу, приписывая мне того, что и в голову не приходило. Что же выискиваете того, чего и в помине нет?
Яна13 права, я действительно знаю и люблю свою страну. Люблю и Россию, и русских, как и каждый как я, кто от рождения имеет две родины. Мне действительно приятно рассказывать про Болгарию, про то, что знаю. Мне нравится помогать русским, оказавшимся в Болгарии, как помогали всю свою жизнь мои родители. Не вижу в этом ничего зазорного. Как и не понимаю почему вас так волнует моя мотивация. Она старомодна, неактуальна и думаю останется навеки непонятой определенным типом людей - мне доставляет удовольствие то, что я делаю для других. Не волнуйтесь, это явно наследственно и точно не заразно, так что вам ничего не угрожает.
AnnaNik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 10/07/2011, 23:51

НЕ берите в голову! Есть масса людей , которым ваши посты интересны и важны!
Яна13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 11/07/2011, 05:19

Присоединяюсь, действительно очень интересно ...и тем, кто уже сделал выбор "своего села"...
А все злопыхательства...это обычная зависть к более грамотному, знающему человеку.
И можно сколь угодно долго и нудно трындеть о "совковости" от которой сбежал, но шлейф этой самой "совковости" так и будет тянуться за теми, кто не умеет уважать профессионализм и талант другого человека.
Разруха в головах-с (с)
Asof

Сообщение olsv2000 » 11/07/2011, 09:14

Анна я вам тоже благодарна за интересную информацию по Болгарии . Спасибо .
Надеюсь на то , что вы Анна и в дальнейшем будете нас просвещать .

Как вы думаете монахиня из Баташовского монастыря , которая ищет в России своего сына , тоже что то будет платить Анне за то что она ей в этом помогает .??

У нас на севере даже с незнакомыми людьми делились кровом и столом, и никто не рассчитывал , что ему за это заплатят , да и никто и не платил , потому , что посчитали бы это оскорблением .
По месту работы моих детей приезжают вахтовики и некоторые из них пока устроятся в общежитие на период вахты,по несколько дней живут у нас и у меня никогда не возникло даже мысли спросить у них денег .
Извините , но нельзя же так, во всем искать подвох . Слава богу людьми движет не только желание зарабатывать деньги .

Это ни к кому не относиться , просто каждый сам решает все делать за деньги или как то по иному .

" Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку........ " .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veserba » 11/07/2011, 09:39

AnnaNik ,спасибо,за Ваши интересные репортажи.Читаю с удовольствием.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 11:50

Болгария, ПРивет!! Большое спасибо Анне за искренее желаие помощи всем страждущим!! Обязательно воспользуюсь Вашими саветами когда определюсь с местом. Я, например, с большим энтузиаэмом читаю форум уже больше года, даже не успеваю все охватить, так все важно и интересно. Даже перепалки пустяшные интересны и смешны, если не грубы и не оскорбительны. Показывают суть самого человека, а "люди все разные", как говорил мой шеф в далекой юности, на мои часто поднимающиеся тогда брови... За это время узнала некоторых людей и даже изменила свое мнение о них, воочию не общаясь. Это тоже важно.
Спасибо за инфу о моей фамилии, для меня важно. Оказывается, мой дед был в Болгарии в начале 20 века во время освободительной войны. Прислал родителям открытку - фото с письмом на арабском языке - парнишкой служил санитаром при госпитале, в русской армии.
ОО2077

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 12:46

ОО2077 писал(а):Болгария, ПРивет!! Большое спасибо Анне за искренее желаие помощи всем страждущим!! Обязательно воспользуюсь Вашими саветами когда определюсь с местом. Я, например, с большим энтузиаэмом читаю форум уже больше года, даже не успеваю все охватить, так все важно и интересно. Даже перепалки пустяшные интересны и смешны, если не грубы и не оскорбительны. Показывают суть самого человека, а "люди все разные", как говорил мой шеф в далекой юности, на мои часто поднимающиеся тогда брови... За это время узнала некоторых людей и даже изменила свое мнение о них, воочию не общаясь. Это тоже важно.
Спасибо за инфу о моей фамилии, для меня важно. Оказывается, мой дед был в Болгарии в начале 20 века во время освободительной войны. Прислал родителям открытку - фото с письмом на арабском языке - парнишкой служил санитаром при госпитале, в русской армии.

А открытка сохранилась?
Яна13

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 15:02

Открытка сохранилась, находится у сестры. Отсканирую при случае.
Яна раскажите как Ваш выбор, как живете там,как перезимовали.Очень интересно!
ОО2077

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 15:11

ОО2077 писал(а):Открытка сохранилась, находится у сестры. Отсканирую при случае.
Яна раскажите как Ваш выбор, как живете там,как перезимовали.Очень интересно!

М ы еще не перезимовали, только сейчас мои родители должны туда отбыть ( я сопровождаю весь этот проект.) Родители там будут жить постоянно, а для меня, моей семьи и друзей дача в прохладном :D климате. Очень уж у нас жарко!
Так что на счёт зимовки ,это только в апреле! Но буду постоянно отчитываться на моём блоге о всём, что может быть интересно, до сих пор вела там отчёт о наших передвижениях и решениях!
Пока я не вижу критических ошибок в нашем выборе. И выбирали мы зимой. Что б страшнее было! :shock: К стати, очень рекомендую, делать это зимой, много чего видно. Всякие деревья и цветочки не сглаживают картинку.Да и реально можно понять, кто живёт в селе постоянно!
Яна13

Сообщение AnnaNik » 11/07/2011, 15:18

Очень мудрое решение - выбирать зимой, или хотя бы в не летний сезон. Не только не отвлекаешься на всякую природную красотень и пляжи, но и можешь на собственной шкуре понять что это - круглогодичное проживание. Ну и не толкаешься в многотысячной разноязычной толпе, всегда есть где припарковаться, везде встречают как дорогого гостя :lol:
AnnaNik

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 15:28

Это я уже поняла. Этой зимой не смогла. Надеюсь на будущее. Предполагаю Пловдивскую или Старо,Ново-зарорскую области.
Чтобы зимы помягче.
ОО2077

Сообщение kira-spb » 11/07/2011, 15:54

AnnaNik писал(а):Ну и странные же вы люди, господа осуждающие. С каким смаком мусолите мою особу, приписывая мне того, что и в голову не приходило. Что же выискиваете того, чего и в помине нет?
Яна13 права, я действительно знаю и люблю свою страну. Люблю и Россию, и русских, как и каждый как я, кто от рождения имеет две родины. Мне действительно приятно рассказывать про Болгарию, про то, что знаю. Мне нравится помогать русским, оказавшимся в Болгарии, как помогали всю свою жизнь мои родители. Не вижу в этом ничего зазорного. Как и не понимаю почему вас так волнует моя мотивация. Она старомодна, неактуальна и думаю останется навеки непонятой определенным типом людей - мне доставляет удовольствие то, что я делаю для других. Не волнуйтесь, это явно наследственно и точно не заразно, так что вам ничего не угрожает.

Анна! Огромное спасибо за все, что Вы делаете. Спасибо за умные, тактичные высказывания и рассказы. На злопыхательства не обращайте внимания.....
kira-spb

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 16:00

Где то прочла об аренде жилья (даже дома) на период выбора основного места жительства. На сезон, год. Кто то обмолвился, но не рассказал подробно, или я пропустила. Хотелось бы понять самой - смогу ли жить в деревне... Помогите!
ОО2077

Сообщение krott » 11/07/2011, 16:16

ОО2077 писал(а):Где то прочла об аренде жилья (даже дома) на период выбора основного места жительства. На сезон, год. Кто то обмолвился, но не рассказал подробно, или я пропустила. Хотелось бы понять самой - смогу ли жить в деревне... Помогите!

А чем тут можно помочь? Приезжайте, выберите деревню, зайдите в кметство. И Вам всё расскажут - какие дома продаются, какие сдаются. Договоритесь с собственником о цене и живите.
krott

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 17:20

Спасибо за ответ! Я нашла, о долгосрочной аренде писала ПАНГЕЯ. Она сняла жилье в Варне и наверное ездит по области , присматривает и себя проверяет. Наверное, я тоже осторожничаю... Считаю этот вариант менее радикален
ОО2077

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 17:42

Думаю, что не осторожничаете! Это очень мудро и наверное правильно, пожить там и понять, чего хотите. Только озоботьтесь машиной, вам будет легче искать!Нам зимой маленькая машина обошлась на 10 дней 100 евро. Надеюсь, что зимой уже сможем принимать гостей, не по дворцовому этикету, но всё же!
Яна13

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 18:00

Сейчас пытаюсь понять по какому основанию и какой визе можно жить хотя бы по нескольку месяцев в году . Эти Правильники наверное для собственников жилья и не относятся к арендаторам??? Не по теме конечно, но поясните в двух словах, кто может
ОО2077

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 18:01

Яна! Принимать гостей или друзей?
ОО2077

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 18:13

И старых и новых друзей и гостей! Соберетесь ехать , свистните, я уже смогу сказать какая у нас там обстановка. В ближайшие пару недель начнём там стройку! А там, сами понимаете как Б-г даст! Свяжитесь со мной ближе к поездке, очень надеюсь , что смогу пригласить в гости!
Яна13

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 18:18

Яна, Вы же купили готовый(относительно) дом? Так строить или ремонтировать? Приглашение принимаю с благодарностью!!
ОО2077

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 18:29

Готовый очень относительно, во первых мы его хотим подогнать под себя, переделать крышу, проводку и водопровод. Если хотите , зайдите на мой блог там есть картинки. Очень хочется его сделать комфортным для жизни! Мои родители точно заслужили спокойную и удобную жизнь! По этому хотим максимум предусмотреть и пределать сразу, что бы через 2-3 года не попасть опять в грандиозный ремонт. Я думаю, что любой дом требует серьезной доводки, стандарты строительства в Бг очень отличаются от тех , что мы привыкли видеть в Израиле! Хотя у нас очень часто работают болгары на стройках и считаются лучшими рабочими.
Яна13

Сообщение Asof » 11/07/2011, 18:44

Яна13 писал(а): Я думаю, что любой дом требует серьезной доводки, стандарты строительства в Бг очень отличаются от тех , что мы привыкли видеть в Израиле! Хотя у нас очень часто работают болгары на стройках и считаются лучшими рабочими.

Среди болгар встречаются очень хорошие мастера, но на трех(так о себе заявивших), у меня таковым оказался только один(((.
Кроме того, если вы хотите, чтобы было сделано, как хотите вы, надо "стоять над душой". Иначе могут, например, начать экономить материал в ущерб качеству....
И еще - мне показалось, что у них очень отдаленное представление, что такое дренаж и гидроизоляция дома, а это надо делать в сельском доме обязательно - там нигде нет, в старых домах....
Asof

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 18:59

Asof писал(а):
Яна13 писал(а): Я думаю, что любой дом требует серьезной доводки, стандарты строительства в Бг очень отличаются от тех , что мы привыкли видеть в Израиле! Хотя у нас очень часто работают болгары на стройках и считаются лучшими рабочими.

Среди болгар встречаются очень хорошие мастера, но на трех(так о себе заявивших), у меня таковым оказался только один(((.
Кроме того, если вы хотите, чтобы было сделано, как хотите вы, надо "стоять над душой". Иначе могут, например, начать экономить материал в ущерб качеству....
И еще - мне показалось, что у них очень отдаленное представление, что такое дренаж и гидроизоляция дома, а это надо делать в сельском доме обязательно - там нигде нет, в старых домах....

Вот об этом я и говорю, что вроде всё стоит, но с какими то странностями , вроде отсутствия отмостки у фундамента. Всё это время пытаюсь понять ( я не спец в строительстве совсем!), то ли у меня зеленые дракончики, то ли некоторые этапы строительства просто отсутствуют в Болгарских технологиях! Понятно, что мы говорим про старыее дома в деревне, а не про новые навороченные проекты. Тут ничего не могу сказать, не интересовалась!
Если вернуться к теме этого раздела, то не думаю, что район постройки сильно отличается качеством строительства, я говорю среднестатистически! :D Господа владеющие очень качественными домами, не бросайте в меня камни, я уверена , что в БГ есть компании, которые умеют и строят по очень высоким мировым стандартам. Но это не про нас, просто банк будет против! :D
Итог к которому я пришла, любой дом в нашей ценовой категории , потребует серьезной доделки, если жить там весь год. Если только летом, то может и можно обойтись косметикой, хотя я в это не очень верю!
Яна13

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 19:08

Вяра! С огромным удовольствием читаю ваши посты ( когда вы не очень злитесь). Много ценной и конкретной информации. Но это же не дает мне права заподозрить Вас в коммерческих интересах?
И к стати, не успела раньше, выразить мой глубокий респект за вашу деятельность в связи с изменениями в законе об иностранцах.
И я не думаю, что на этом форуме все младшего дошкольного возраста, все принимают решение сами, кому и сколько платить. Есть люди, кому спокойнее заплатить чуть больше и не морочить себе голову. Далеко не все обладают Вашей харизмой и энергией, это очень редкие таланты!
Яна13

Сообщение Asof » 11/07/2011, 19:20

Яна13 писал(а):Вот об этом я и говорю, что вроде всё стоит, но с какими то странностями , вроде отсутствия отмостки у фундамента. Всё это время пытаюсь понять ( я не спец в строительстве совсем!), то ли у меня зеленые дракончики, то ли некоторые этапы строительства просто отсутствуют в Болгарских технологиях!
Итог к которому я пришла, любой дом в нашей ценовой категории , потребует серьезной доделки, если жить там весь год. Если только летом, то может и можно обойтись косметикой, хотя я в это не очень верю!

На мой, малопросвещенный взгляд, косметикой там точно не обойтись. Я уже как то писал, что болгары сами удивляются, что их дома после оштукатуривания начинают трескаться. А проблема в том, что нет не только отмостки, но и нет гидроизоляции фундамента от стен - вот и тянет цементная штукатурка влагу по всем стенам... Этим Вам, Яна надо озаботится в первую очередь....И еще подпольем...(((
Последний раз редактировалось Asof 11/07/2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 19:27

В каком смысле подпольем? У нас вроде нет этажа ниже земли!
Яна13

Сообщение Asof » 11/07/2011, 19:29

Яна13 писал(а):В каком смысле подпольем? У нас вроде нет этажа ниже земли!

Ну той субстанцией, что под вашим полом. Думаю, что лаги там положены непосредственно на землю....
Asof

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 20:25

Из всего увиденного я не встречала домов без подвала. Это значит воздух есть под домом но почему то действительно отмокающие стены. И еще показалось, что внутренние стены толще наружных или показалось...
ОО2077

Сообщение Urte » 11/07/2011, 20:36

Послушайте, многие на этом форуме ищут информацию для принятия очень важного решения в своей жизни. Информацию, понимаете? И если человек, пусть и просто переводит, полезную инфу, то я ему только благодарна! А от вашей "заботы" толку чуть, а читать полезные посты очень мешает, потому что противно читать наезды. Кто вам мешает размещать интересные темы? Тогда и вас будут благодарить. Не засоряйте форум своими наездами, пожалуйста!
Urte

Сообщение Asof » 11/07/2011, 20:37

ОО2077 писал(а):Из всего увиденного я не встречала домов без подвала. Это значит воздух есть под домом но почему то действительно отмокающие стены. И еще показалось, что внутренние стены толще наружных или показалось...
Ну что же опять ссориться взялись - читать неприятно. Человек ищет инфу для других людей, что в этом плохого не понимаю. Создается впечатление или зависти или глубокого внутреннего несчастья - так цепляться Не красиво!

Да нет, - домов без подвалов очень много. Может мне такие попадались... :) Но, если даже и есть подвальный-полуподвальный этаж - он никак не отделен и не гидроизолирован...
Поэтому стены будут постоянно мокрыми (после весны уж точно), если не совершить целый комплекс трудоемких мероприятий
Asof

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 20:40

Как я поняла болгарские рабочие не знают или не умеют это делать. Разрешите при необходимости проконсультироваться у Вас.
ОО2077

Сообщение Urte » 11/07/2011, 20:43

Asof писал(а):Да нет, - домов без подвалов очень много. Может мне такие попадались... :) Но, если даже и есть подвальный-полуподвальный этаж - он никак не отделен и не гидроизолирован...
Поэтому стены будут постоянно мокрыми (после весны уж точно), если не совершить целый комплекс трудоемких мероприятий
А как вы считаете, есть возможность при покупке пригласить независимого знающего человека, который реально мог бы оценить состояние дома? Если дом средней ценовой категории? Сколько это может стоить?
Urte

Сообщение elenzar » 11/07/2011, 20:44

Господа, разоблачающие Анну, порядком поднадоели. В чем вы ее обвиняете? Что она риэлтер - я не знаю так ли это, но если и так в этом нет ничего плохого. В том что она переводит для нас тексты с болгарского - так это вообще замечательно. В любом случае она реально помогает людям и читать ее посты приятно и познавательно. А вот ради чего вы стараетесь понять невозможно. По вашей логике что-то делать можно только ради выгоды. В чем ваша выгода? Вас наняли? Или просто не можете совладать со своей злобой? Интиллегентная Яна пытается вас уговорить, но бесполезно. Уймитесь же! Попробуйте сделать что-нибудь доброе!. Уверяю вас это очень приятно.
elenzar

Сообщение Asof » 11/07/2011, 20:46

ОО2077 писал(а):Как я поняла болгарские рабочие не знают или не умеют это делать. Разрешите при необходимости проконсультироваться у Вас.

Бога ради... там ничего сложного - для начала делаете дренаж (канаву вокруг дома) и отводите воду, потом отделяете эту канаву от фундамента глиной, засыпаете канаву щебнем, делаете отмостку, чтобы вода уходила в дренаж. Это не сложно, но трудоемко. Если не сносить дом, то это, пожалуй единственный выход...
Asof

Сообщение ОО2077 » 11/07/2011, 20:50

Asof, еще вопрос- как в готовом доме сделать отмостку и гидроизоляцию. А дренаж-это арычок отводящий воду?
ОО2077

Сообщение Христо » 11/07/2011, 21:28

ОО2077 писал(а):Где то прочла об аренде жилья (даже дома) на период выбора основного места жительства. На сезон, год. Кто то обмолвился, но не рассказал подробно, или я пропустила. Хотелось бы понять самой - смогу ли жить в деревне... Помогите!

Такая возможность существует, аренда на год стоит 250 евро.
Естественно не для жилья, просто документ; жить при этом можно и в гостинице.
Договор аренды можно использовать и при получении визы Д; суть этого понятна?
:lol:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 11/07/2011, 21:35

Asof писал(а):
ОО2077 писал(а):Как я поняла болгарские рабочие не знают или не умеют это делать. Разрешите при необходимости проконсультироваться у Вас.

Бога ради... там ничего сложного - для начала делаете дренаж (канаву вокруг дома) и отводите воду, потом отделяете эту канаву от фундамента глиной, засыпаете канаву щебнем, делаете отмостку, чтобы вода уходила в дренаж. Это не сложно, но трудоемко. Если не сносить дом, то это, пожалуй единственный выход...

Спасибо огромное! Вы меня просто спасли, интуитивно чувствоала , что , что то подобное нужно сделать, а всякие "умельцы" меня убеждали , что и так сойдёт! Всё таки интуиция меня не подвела! :D
И по поводу чеснока! Из этой темы ухожу, открываю тему " на что смотреть когда покупаете старый дом в селе" Давайте там попытаемся обобщить уже наш опыт, может кому поможет!
Господа вампиры! Просьба не беспокоится! Если есть что сказать по делу, будем рады. А изливать вашу желчь просьба в другом месте! Когда я сама искала информацию, мне пришлось перелапатить из за ваших выступлений десятки лишних страниц. Пожалейте тех о ком вы так печетесь, выводя на чистую воду всех, кто чуть выше плинтуса! :mrgreen:
Яна13

Сообщение bum_ba » 11/07/2011, 21:46

Каждому свое: если у вас все равно нет средств на то, чтобы купить что-нибудь нормальное даже здесь, не говоря уже о других странах. Забытые Богом села вас ждут с нетерпением, и риэлторы, которые вешают как прекрасно там жить.
Каждый должен сам решать, что им действительно нужно, и смогут ли они пользоваться покупкой с удовольствием!

"Пьяный проспится - дурак никогда." :D
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 11/07/2011, 21:58

Яна13
Я в Болгарии живу уже много лет, и никому ничего не втюхиваю. Поверьте мне, что переезд в Болгарию в какое-то забубенное село - это чистой воды авантюра. Пройдет время, и если у Вас хватит смелости, то Вы мне спасибо скажете за то, что я Вас предупредила. :D
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 11/07/2011, 22:42

моя любимая фраза из песни Высоцкого: "объясняю популярно для невеж..."

так вот - я от постов Анны не напрягаюсь - наоборот меня эти сельские панорамы расслабляют и мне даже чудятся голые лесные нимфы в этих дремучих лесах которые меня зазывают купить там домик и пуститься во все тяжкие....

скорее всего на сл год я всё-таки обзаведусь таким домиком - выходит наверное я лох :cry:
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом