Никогда не шучу с прекрасными дамами -тем более на ночь глядя! , тем более с такими хорошенькими дочками! Пфу - не сглазить! .Только правда - и ничего более чем правды! Шутки - для дурнушек оставляю.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
krott писал(а): Даже не знаю что и предложить то...
А что у Вас есть? Да Вы ставте фоты, ставте. Я выберу.
О.к. Думаю договоримся
Наталия59 писал(а):Вот если позволите, совет. В RADICAL.RU ставте вместо 640 пикселей 600 и копируйте линк номер2.
Не стоит грузить форум полноразмерными картинками, да и не у всех хороший и безлимитный интернет. Превью вполне достаточно, а если человеку интересно, то он нажмёт на картинку и посмотрит покрупнее.
[quote="krott" О.к. Думаю договоримся [/quote] Уважаемый Krott, меня интересуют бархатцы, но не те , обыкновенные, что есть в каждом дворе. Хотя и их люблю и сажу. Интересуют меня высокие сорта бархатцев. В России такое разнообразие, здесь только один сорт нискостебельных. Еще флоксы. Несколько раз покупала семена флоксов, ни разу не взошли. Вообще, люблю цветы многолетние и такие, которые цветут продолжительное время.
Наталия59 писал(а):Уважаемый Krott, меня интересуют бархатцы, но не те , обыкновенные, что есть в каждом дворе. Хотя и их люблю и сажу. Интересуют меня высокие сорта бархатцев. В России такое разнообразие, здесь только один сорт нискостебельных. Еще флоксы. Несколько раз покупала семена флоксов, ни разу не взошли.
Увы...Чего нет, того нет
Наталия59 писал(а): ...Вообще, люблю цветы многолетние и такие, которые цветут продолжительное время.
Такие, я думаю, все любят , только вот размножаются они редко когда семенами пригодными для отправки в письме, всё больше черенками, отводками, луковицами и т.д Скажите, а Ваши маки многолетние?
Думаю мои маки можно назвать многолетними. Посеяв семена три года назад, я ими больше не занимаюсь. Кагда отцветут, семена высыпаются на землю, и в следующим году проростают и то очень густо. Я их рассаживаю там, где свободное место. Отцветут-обрезаю стебли и сажу поздние цинии. Здесь цинии называют калугерами, очень пестрые по цветовому сочетанию. Цинии цветут до заморозков.
Уважаемая Оlsv2000. К сожалению, не осталась довольна ни от семян Павлекенского рассадника, ни от роз. Предлагают их в нашем городском маркете. Петунии и флоксы вообще не взошли Роза, которая по картинке должна быть полосатенькой красной с белым, оказалась вообще обыкновенным шиповником. Это мне не повезло? У вас другие результаты?
Наталия59 писал(а):Уважаемая Оlsv2000. К сожалению, не осталась довольна ни от семян Павлекенского рассадника, ни от роз. Предлагают их в нашем городском маркете. Петунии и флоксы вообще не взошли Роза, которая по картинке должна быть полосатенькой красной с белым, оказалась вообще обыкновенным шиповником. Это мне не повезло? У вас другие результаты?
Нет Наталия у меня никаких результатов нет , это я просто планирую пока , вот и собираю информацию, где и что добыть .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Бархатец /тагетес/ или по болгарски "турта" можете найти семена весной в Практикер,Мосю Бриколаж и т.д. и ниские и высокие. Если вам нравится роза у соседей, лучше попросите ветку и сажайте. Ето гаранция что будете иметь точно то что вам понравилось.
Все семена, купленные этой весной в Практикере оказались с отменной всхожестью! Кстати, и очень дешевые - по 49ст за пакетик, и щедрой рукой насыпанные. А вот семенами из агроаптеки недовольна.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Идет продажа осенних луковиц в магазин Сортови семена - sortovisemena-bg.com. Возможно делать заказы на сайте. Я очень довольна от них. Если в сайте есть цветоводы любители давайте сделаем отдельную тему для цветов, их обмен и заказы.
Подскажите пожалуйста , а где в Болгарии можно купить рассаду клубники .?? Очень хочу посадить на участке .
На этом сайте нашла и семена земляники , но хочется посадить именно рассадой . И ещё вопрос , на сайте координаты в Софии , а в Велико-Тырновской области есть представитель этой компании ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000 писал(а):Подскажите пожалуйста , а где в Болгарии можно купить рассаду клубники .?? Очень хочу посадить на участке .
На этом сайте нашла и семена земляники , но хочется посадить именно рассадой . И ещё вопрос , на сайте координаты в Софии , а в Велико-Тырновской области есть представитель этой компании ??
Возьмите у соседей усики. У меня их полно, я их осенью выбрасываю....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
olsv2000 писал(а):Подскажите пожалуйста , а где в Болгарии можно купить рассаду клубники .?? Очень хочу посадить на участке .
Рассад клубники в магазинах есть только весной,но лучше брать у соседей. На сайте "Сортови семена" можете заказать в онлайн магазин, укажите адрес/доставки по всей БГ/,выберите фирму на доставку/лучше всех ЕКОНТ/ и заплатите при получения. Магазины только в Софии. Фруктовые деревя которые продают тоже хороши. Питомник ЕЛИТ в Петрич тоже высокое качество и разнообразие деревьев.
Elli писал(а):Идет продажа осенних луковиц в магазин Сортови семена - sortovisemena-bg.com. Возможно делать заказы на сайте. Я очень довольна от них. Если в сайте есть цветоводы любители давайте сделаем отдельную тему для цветов, их обмен и заказы.
Добрый день! Господа, моё обращение к Димчо! Сам я болгарин, проживаю больше времени в России. Настолько интересно было читать ответы Димча на Ваши вопросы( хотя он неськолько раз оговаривался, что сам городской и по некоторым вопросам советовал Вас обращаться к живущим на месте, для более верной и точной информации)...Удивил один из последных ответов на Ваш вопрос- есть ли коров в деревнях, а ответ его - что не знает и не слышал об этом- порозил на повал! Да, ведь Димчо, если бы не было коров в деревнях болгарских, то нас как народ, как этноса не было бы- просто сдохли бы от голода... в последные 20 лет.
Elli писал(а):Идет продажа осенних луковиц в магазин Сортови семена - sortovisemena-bg.com. Возможно делать заказы на сайте. Я очень довольна от них. Если в сайте есть цветоводы любители давайте сделаем отдельную тему для цветов, их обмен и заказы.
Спасибо! Отличная ссылка!
Присоединяюсь Не понял только платная ли доставка (в Варну) ? Сроки доставки есть, а цены нет...
Рассад клубники в магазинах есть только весной,но лучше брать у соседей. На сайте "Сортови семена" можете заказать в онлайн магазин, укажите адрес/доставки по всей БГ/,выберите фирму на доставку/лучше всех ЕКОНТ/ и заплатите при получения. Магазины только в Софии. Фруктовые деревя которые продают тоже хороши. Питомник ЕЛИТ в Петрич тоже высокое качество и разнообразие деревьев.
Спасибо за ответ . Тоже интересует вопрос по стоимости доставки в В-Тырновскую область .
olsv2000 писал(а):Спасибо за совет , наверное так и придется сделать , узнать у кого из соседей есть клубника и попросить усики .
С соседями познакомитесь, они сами вам всего надают, только сажать успевайте))), а увидят что вы всё посадили, ещё принесут всякого)).
Да я и сама , когда мы жили в собственном доме делилась со всеми друзьями , знакомыми и соседями . Обожаю вырастить , что нибудь особенное и потом поделиться . Кстати раньше у нас никто не выращивал тюльпаны , север все таки .Я привезла клубни и посадила с осени на участок где проходила теплотрасса , весной в апреле ещё лежит снег , мороз стоит , а эти самые тюльпаны пробились из под снега . Вид был неповторимы , пришлось в срочном порядке сооружать укрытие для тюльпанов .
Elli, огромное спасибо за ссылку!!! очень полезная!