Дарья O писал(а):а какие именно нужны параметры, может смогу выложить?
Вряд ли... Нужен глаз спеца на месте... Ищите контору которая этим занимается.
Модератор: Юрий
Дарья O писал(а):а какие именно нужны параметры, может смогу выложить?
vlads55 писал(а):fantik писал(а):Вокруг, уже с месяц едим, собрать можно много. Вот только хороших пока нет.
А у нас в этом году совсем не очень. Сухо в лесу. В прошлом году полную морозилку затарили, а в этом увы![]()
Надо в ваши края подаваться
Тында - Петрич писал(а):А бочки для соленья грибов в Болгарии купить можно? Сколько примерно стоит и где искать?
SaintG писал(а):От темы ушли)
Тында - Петрич писал(а):А бочки для соленья грибов в Болгарии купить можно? Сколько примерно стоит и где искать?
fantik писал(а):Рыбалка была великолепная, правда ничего не поймали,.....
vlads55 писал(а):SaintG писал(а):От темы ушли)
Вроде как все обсудили. Чего еще обсуждать можно, даже не представляю.
Теперь ждем отчета fantik по солнечным. Хотя рано еще, слишком тепло. На улице днем +20. По данным метеостанции Варна сегодня максимальная температура в Варне была +24,6!!!
SaintG писал(а):vlads55 писал(а):SaintG писал(а):От темы ушли)
Вроде как все обсудили. Чего еще обсуждать можно, даже не представляю.
Теперь ждем отчета fantik по солнечным. Хотя рано еще, слишком тепло. На улице днем +20. По данным метеостанции Варна сегодня максимальная температура в Варне была +24,6!!!
Вода наверно +20?
Дарья O писал(а):да, видимо так и придется делать по приезду. Но все равно спасибо
nyusha писал(а):Обращение ко всем: давайте откажемся от аббревиатур! Не все же специалисты по каждому вопросу.
Тем более, что АГВ - это "газовый, водяной".
fantik писал(а): Подключил 3 комнаты, завтра хотел закончить с последней комнатой, но сманили на рыбалку. Система работает. Хуже чем хотелось бы, но лучше чем могла бы... Думаю сделать развернутый отчет, попозже...
fantik писал(а):Тында - Петрич писал(а):А бочки для соленья грибов в Болгарии купить можно? Сколько примерно стоит и где искать?
Солили на Руси как правило в кадушках, а не в бочках. Кадушек здесь не видел, но... Их отлично заменят полиэтиленовые емкости которые здесь на каждом шагу.
Тында - Петрич писал(а):А что такое "кисело зеле и прочих туршии"?
dimitr писал(а):Тында - Петрич писал(а):А что такое "кисело зеле и прочих туршии"?
квашеную капусту и соленые огурцы и т.д. "
fantik писал(а):dimitr писал(а):Тында - Петрич писал(а):А что такое "кисело зеле и прочих туршии"?
Закусь в общем...
fantik писал(а):dimitr писал(а):Тында - Петрич писал(а):А что такое "кисело зеле и прочих туршии"?
Закусь в общем...
dimitr писал(а):Как Вам зимуется?
Тында - Петрич писал(а):Да собрать то урожай не проблема! вот с выгонкой гораздо сложнее - это же уметь надо! Ну, положим. по смагону у нас в России, особенно в медвежьих углах, в которых покупную водку вообще никогда не пили, все специалисты. Но это водка. С молоком там, с березовым углем или поташем, что, в принципе, одно и то же. А вот как с ракией? Допускаю, что процес сходен по технологии. А вино? Это же ведь совсем лругое дело! Кто, что скажет?
fantik писал(а):Юра, спасибо! Очень тронут Вашей заботой. А ракия тоже имеет непосредственное отношение к обогреву...
Тында - Петрич писал(а):Есть у меня пара интересных книжек по истории водки, согласен, что ректификат и перегонка - разные вещи. Но алкоголь - это алкоголь в любом виде. Но давайте прдолжим тему. пусть и в отдельной теме.
Тында - Петрич писал(а):Я вот, например, знаю, что кадушки - каца, как вы написали, можно заказать или лучше купить - я люблю старые "автентичные" вещи, в селах. Что вы на это скажете и посоветуете? Они не рассохлись из-за времени? У вас кадушки из какого дерева делают? и еще. В Болгарии огурцы и помидоры солят? И если солят, то в кадушках? Я имею в виду именно засолку, а не маринад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3