Модератор: Юрий
Христо писал(а):.....
Вся Болгария ржёт над русскими идиотами.....
.
!!!!!!!! ))))))) Вот уж точно..))))))Христо писал(а):Болгары бросают дома потому, что уезжают за границу и возвращаться не собираются; а налог на недвижимость мизерный - вместе со штрафом за сто лет набежит 500 евро.
Продать возможно, но не по той цене, по которой купили; болгары впаривают дома придуркам, которые их покупают по цене дворцов.
Для примера: в Венгрии дом за 30 000 евро, это не менее 200 меторов, со всеми удобствами, с обстановкой, ухоженный сад; в Болгарии, около Варны или Бургаса за такую цену тебе предложат ПОМОЙКУ, с удобствами на улице, провисшими потолками, раздолбанными рамами и садом с крапивой выше головы.
Вся Болгария ржёт над русскими идиотами.
Вот недавний пример; дом около Варны, стоимость 32 тысячи евро, приезжаю смотреть - дом уже 35 тысяч!
Хорошо риэлтор понимает по русски ( болгарский мат я не знаю), высказал всё что думаю о нем, его родных и родных его родных; но настроение уже испорчено, а покупать конечно не стали.
kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
И поверьте желающих приобрести такую красоту НЕТ.
ИМХО брошенные дома так стоят везде, иначе не было бы брошенных.
lalala писал(а):kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
интересно, где это - у вас? там где растёт виноград и абрикосы? не в Абхазии ли?
kop62 писал(а):lalala писал(а):kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
интересно, где это - у вас? там где растёт виноград и абрикосы? не в Абхазии ли?
Волгоградская область, у нас только море далеко и гор нет, а все остальное как и в Болгарии. Так что и в Болгарии дома дальше 10 километров от моря для меня ничего не стоят.
kop62 писал(а):lalala писал(а):kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
Волгоградская область, у нас только море далеко и гор нет, а все остальное как и в Болгарии. Так что и в Болгарии дома дальше 10 километров от моря для меня ничего не стоят.
kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
vlads55 писал(а):[Единственно, чем Болгария привлекательна, так побережьем. Но там и цены другие.
Данко Хаирсъзина писал(а):Так вообще непонятно, зачем вы готовы потратить 30 тыс- евро в Болгарии - не лучше ли потратить их на Родине?
И просто интересно - посмотреть на фото дома на волгоградчине, за которого просять 2000$?
saja писал(а):!!!!!!!! ))))))) Вот уж точно..))))))Христо писал(а):.
Вот недавний пример; дом около Варны, стоимость 32 тысячи евро, приезжаю смотреть - дом уже 35 тысяч!
Хорошо риэлтор понимает по русски ( болгарский мат я не знаю), высказал всё что думаю о нем, его родных и родных его родных; но настроение уже испорчено, а покупать конечно не стали.
Данко Хаирсъзина писал(а):saja писал(а):!!!!!!!! ))))))) Вот уж точно..))))))Христо писал(а):.
Данко Хаирсъзина писал(а):vlads55 писал(а):kop62 писал(а):....В России никто не занимается продажей таких развалюх...... quote]
Никто не занимаеться, потому что нету интереса. То ли дело Москва и Петербург. Появиться интерес - сразу продажа таких развалюх превратиться в национальный спорт и в России.
kira-spb писал(а):[...В данной ситуации был не собственник, а риэлтор, который ОБЯЗАН предоставить достоверную информацию покупателю. А когда покупатель приезжает, а с ним начинают в игры играть, за это не грех и морду набить, что применительно и к Болгарии и к России.
Христо писал(а):kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
Лучше фотку дома за 300 баксов покажите и ближе к Волге
Христо писал(а):kop62 писал(а):Посмотрев цены на развалюхи в брошенных деревнях Болгарии, могу сравнить их с нашими. У нас тоже растет и виноград и абрикосы, так вот, брошенный дом в деревне, на берегу пруда, где ловится рыба и не надо платить никаких сборов за рыбалку, причем состояние дома значительно лучше, минус-газа нет, топить дровами, стоит всего 300$, с газом и в хорошем состоянии, с туалетом и ванной может стоить до 2000$.
Лучше фотку дома за 300 баксов покажите и ближе к Волге
Маруська писал(а):Хм, интересно. Смотреланедвижимость БГ га сайтах. Один и тот же дом на разных сайтах: 7000 ЕВРО, 6650 ЛЕВОВ, 5500 ЕВРО. Какова же реальная стоимость этого дома??????
kest84 писал(а):подскажите пожалуйста!присмотрели домик.все нормально вроде пока.но смущает одно:стоимость дома 15000 европейских,а агентство хочет 1500 комиссии!!! это же 10%,грабеж!!!!!!!!!!!
oks13 писал(а):kest84, так вам может за 700 евро предлагают адвоката для регистрации юридического лица?
Ведь без юр.лица вы не можете купить дом, точнее участок под ним.
В среднем цена услуг адвоката на открытие юр.лица 350 евро (плюс/минус).
Ну а тут заложите интерес того, кто сватает )) и получите как раз 700 ))
А гонорар агентства - ну так я понимаю, что сюда входит встреча вас в аэропорту, доставка до гостиницы, катание вас на просмотр домиков, некоторые смотрят домики в противоположных концах страны )) а это затраты на бензин, посещение с вами нотариуса, встреча с хозяином дома и переговоры - мало ли вы торговаться будете, получение нотариального акта, так как выдается он не в день сделки, и доставка в аэропорт обратно.
Вы считаете, что это мало для гонорара агентству?
kest84 писал(а):понятно что адвокат не нужен,я же говорю - сватают!а по поводу покупки фирмы хозяина что скажите???
zu_vi писал(а):10% при покупке в 15.000 евро-минимальный тариф. Ни то не будет за 300 евро мотаться по деревням и договариваться с 10-20 наследниками, а потом еще организовывать встречи, ремонты и т.д. Если вам сказали бы, что дом стоит 17.000, а комиссию платит продавец, как это принято по всем апартаментам, то вас все устроило бы.
Вот 30%, как сейчас платят застроийщики по всему побережью это многовато , по моему мнению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4