Модератор: Юрий
Тут холодно как то по другому, и в горах только ночью, а днем все время солнечно, тепло, а вот как солнце садиться, тут то температура и падает. Лично я лучше ночью дрова пожгу в Болгарии (тем более есть выбор, например кондиционер ) чем в РФ буду на промозглое серое небо весь день "любоваться"ропот писал(а):а когда холодно нужно дома сидеть, а не в Болгарии. при паровом отоплении
пенсионер писал(а):В горах всегда такой перепад температур. Вечером бывает трудно поверить, что днем изнывал от жары.
fancy писал(а):пенсионер писал(а):В горах всегда такой перепад температур. Вечером бывает трудно поверить, что днем изнывал от жары.
Действительно, летом у нас и до 36 доходило, но вечером и ночью как по расписанию не выше 20-ти. И в этом одна из ценностей горного климата. Нет изнуряющей, душной ночи, что очень комфортно для отдыха и сна. Ну, а днем всегда есть возможность спрятаться от жары высоко в горах. Если, конечно, работа позволяет.
пенсионер писал(а):Спасибо большое Димчо за фоторепортаж о Разлоге.
Это замечательно уютный городок , советую всем. кто будет в этих горных краях обязательно его посетить,
получите удовольствие ( наша семья в него влюблена)
Если Димчо разместит фоторепортаж о Гоце Делчев, буду ему благодарен. Давно хотел посетить этот город, слышыл очень много о нем положительных отзывов
пенсионер писал(а):Это какой-то спа центр?
Вяра писал(а):Asof писал(а):Вяра писал(а):Билет до Болгарии стоит примерно как 1 куб дров в РФ ...
а обратный - как запас на зиму...
Если чартеры брать сразу туда/обратно, то евро в 200, туда и обратно выйдет а то и дешевле. А если под конец сезона, то и за 30 евро можно билеты найти. На поезде опять же....
сколько куб сейчас стоит в РФ, 1500 - 2500 Ре, да плюс доставка? Если не много поднапрячься и поискать, то вполне можно найти билеты что бы уложиться в 2 куба , тем более сейас когда сезон окончен и чартеры пустими летают забирая остатки туристов.... а то он то в Грецию собирается, то цен на отопление не знает, и тут же дом ищет что бы в пятерик уложиться из форума не вылезая, когда только работает? Взял бы сотни три, да слетал бы, посмотреть что к чему, если экономненько то хватит, а если на машине поедет, так еще и останется, потом и нас дураков научил бы как надо Родину любить))))))... считаю что казачек засланный только больно нервный, все профи по этой части видать за кардон укатили или на американских и немецких форумах гадят, сюда один не леквид присылают спамить
danil117 писал(а):Skorpion_BG писал(а):danil117 писал(а):разница есть и большая. не буду обьяснять это надолго если вы ее не понимаете. а мастеру зачет,внимательно и вдумчиво человек читает. неточность есть одна но не важная. а вы невнимательно читаете что вам пишут опоненты,это плохо. ведет к ненужным спорам.в любой стране люди разные.абсолютно разные..
Извините, мне тоже любопытно - какая такая большая разница между средностатистическим русским и болгаром? А то, что люди разные это даже не зависить от националности! Внутри нации люди ооочень разные!
ну хотя бы тем что русский может позволить cебе переехать в болгарию,оформить фиктивное предприятие,купить дом или квартиру,нанять бухгалтера. и тд. и при этом он не собирается работать. и в отличие от Вяры мы не знаем цену дров,в россии почти везде,кроме дальнего востока и восточной сибири есть газ. и он очень дешев.я за дом 320 квадратов плачу 600 рублей в месяц.это грубо говоря 15 евро. и бензин у нас 28 рубликов.
я так понимаю тут компания по обсиранию россии идет,типа в россии все плохо надо валить в болгарию. вы так всех клинтов растеряете и покупателей своих дров...
Вяра писал(а):Тут холодно как то по другому, и в горах только ночью, а днем все время солнечно, тепло, а вот как солнце садиться, тут то температура и падает. Лично я лучше ночью дрова пожгу в Болгарии (тем более есть выбор, например кондиционер ) чем в РФ буду на промозглое серое небо весь день "любоваться"ропот писал(а):а когда холодно нужно дома сидеть, а не в Болгарии. при паровом отоплении
[list=][/list]danil117 писал(а):Вяра писал(а):гонят козлов на пастбище, про Москву мне гуглить не надо, я там жила не один десяток лет, сейчас коммуналка еще выше поднялась.danil117 писал(а): че ты гонишь,какие 6000 рублей? ..
И это здорово, что на пенсию + сдача под наем квартиры (только на пенсию что бы жили русские пенсионеры в Болгарии я таких не знаю), российские пенсионеры могут хоть на старости лет боле/мене хорошо пожить. Плохо что они не могут сделать то же самое в своей стране, где море не хуже а уж предгорья красота закачаешься, и вынужденны уезжать в чужую(((((
И то что продается здесь за 5000, в РФ можно купить за 1000, такое же захолустье будет с сараем вместо дома, только почему то предпочитают Болгарию, и правильно делают. Я за наших пенсионеров только рада.Надеюсь государство не будет втыкать им палки в колеса и позволит более достойно встретить старость
сколько же тебе лет Вяра. похоже уже под сотку катит.если ты тока в москве не один десяток провела,теперь вот и в болгарии давно я так понимаю живешь. пахнет старческим маразмом. нет в москве такой коммуналки. я тебе завтра скрин выложу счета за квартиру рядом с садовым. если знаешь москву так это на новослободской комиссарский дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3