kira-spb писал(а):Стоит-ли покупать дом в Банево, Брястовец или Каблешково? Как там с цыганями, природа? Расскажите пожалуйста, если кто знает!
Замечательное место! Мне нравится . В Каблешково много было англичан. Дивые они. Цыган есть немного, но цыгане оседлые в Извориште. Село больше турецкое Будут вопросы - велкам в личку!
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
kira-spb писал(а):Стоит-ли покупать дом в Банево, Брястовец или Каблешково? Как там с цыганями, природа? Расскажите пожалуйста, если кто знает!
Из трех - Банево - хороший поселок , считается как район Бургаса( ходит городской транспорт). Брястовец подальше от цивилизации, а Каблешково називают "столицой цыган" в нашей области!!!! конечно все зависит от Вашего бюджета!
Насчет Банево-нормальное село, часть Бургаса. Кстати у всех скважины, а то и по две, с минеральной водой. До Бургаса 10 минут езды на машине. Дом подобрать не трудно, вопрос в бюджете.
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
kira-spb писал(а):Бюджет до 70000. В Банево есть за 50=, но ремонт снаружи и внутри.8 сот. В Брястовец 70= и все оборудовано с мебелью,12 сот и рыбалка говорят....
Обязательно съездите и посмотрите. Брястовец на 70 % болгарское село, но в окружении турецких сел. Село с тенденцией на снижение болгарского процента. Пейзаж не впечатлил ни в одном из указанных мест... Но на вкус и цвет...Поэтому надо самим посмотреть... , своими глазами... А кроме того, нам, как северным жителям, требуется лес в окружении, ИМХО...иначе тоскливо...
kira-spb писал(а):Бюджет до 70000. В Банево есть за 50=, но ремонт снаружи и внутри.8 сот. В Брястовец 70= и все оборудовано с мебелью,12 сот и рыбалка говорят....
Обязательно съездите и посмотрите. Брястовец на 70 % болгарское село, но в окружении турецких сел. Село с тенденцией на снижение болгарского процента. Пейзаж не впечатлил ни в одном из указанных мест... Но на вкус и цвет...Поэтому надо самим посмотреть... , своими глазами... А кроме того, нам, как северным жителям, требуется лес в окружении, ИМХО...иначе тоскливо...
А Банево вас тоже не впечатлило? Циганей практически нет! Возле вас минеральные источники, не даром англичане ломанулись туда покупать недвижимость, там сейчас достаточно много самой разной недвижимости продают именно они. Вторичка есть. Я поэтому спросил про бюджет. Есть что купить там
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
А Банево вас тоже не впечатлило? Циганей практически нет! Возле вас минеральные источники, не даром англичане ломанулись туда покупать недвижимость, там сейчас достаточно много самой разной недвижимости продают именно они. Вторичка есть. Я поэтому спросил про бюджет. Есть что купить там
Честно говоря - Банево не запомнилось, вероятно проскочили мимо. Да и близость к Бургасу, для меня, скорее "плохо", нежели "хорошо"... Моя осуществленная мечта - в горах, в лесу, недалеко (но и не совсем близко) от моря...
Tatiana61 писал(а):Поверьте - Банево, намного лучше!!!!
Верю, большое спасибо. Но на сайтах приличных предложений там пока не нашел. Если попадется вариант, как пишет уважаемый "piligrim_bg" , то будет супер.
Согласен с Вами земляк. Но вынужден искать рядом с Бургасом. Вот предварительно и обдумываю варианты. Спасибо людям, подсказывают. А как Ваша стройка? Что-то Вы давно об этом не писали....Сегодня ночью и завтра в Питере обещают снег и пургу.....
Согласен с Вами земляк. Но вынужден искать рядом с Бургасом. Вот предварительно и обдумываю варианты. Спасибо людям, подсказывают. А как Ваша стройка? Что-то Вы давно об этом не писали....Сегодня ночью и завтра в Питере обещают снег и пургу.....
Про пургу наслышан - с Родиной связь не теряю.... Стройка движется. Сделали септик и соответственно всю внутреннюю канализацию и разводку воды, сделан дренаж, укрепили фундамент и стены, залили полы первого этажа пенобетоном. У моих болгарских строителей эта метода вызывает восторг. В первый момент, трудно было доказать, что после пены, не надо добавлять песок-цемент, а сейчас следят друг за другом, чтобы все было по правилам... Вообщем, работа кипит. Со следующей недели займемся облицовкой дома камнем и внутренней отделкой... Впрочем, думаю, на осень тоже работа останется... К посаженным растениям внезапно добавилась "наша" фейхоа. Не думал, что на таком маленьком участке можно разместить столько деревьев...
дома метров по 300? вода горячая и холодая в доме, канализация?
Asof, а камень для облицовки дома - это откуда, примерно сколько и, если не секрет, по каким ценам это удовольствие в Болгарии? Кстати, пока вы там строите, на Родине закон новый приняли - о животных - теперь ваши славные алабаи в "особом списке", как ну очень опасные. Ротвейлеров моих туда почему-то не включили, забыли, наверное...Вообще, похоже эти списки составлялись по чьим-то очень личным пристрастиям.
timmila писал(а):Asof, а камень для облицовки дома - это откуда, примерно сколько и, если не секрет, по каким ценам это удовольствие в Болгарии?
цены здесь разные - от 6 лв. до 25лв. за кв.м. Я ограничился минимальной ценой. Покупал рядом с Царево.
timmila писал(а):Кстати, пока вы там строите, на Родине закон новый приняли - о животных - теперь ваши славные алабаи в "особом списке", как ну очень опасные. Ротвейлеров моих туда почему-то не включили, забыли, наверное...Вообще, похоже эти списки составлялись по чьим-то очень личным пристрастиям.
А что еще можно ожидать от безграмотных ЕдРосов???... то ли еще будет!...
А с какой стороны Бургаса - только севернее ? Рассматривали поселок Маринка????
Конечно. Там по всему видимо очень неплохо. И сейчас рассматриваю. Но похоже придется только издалека... Там похоже, ну очень дорого. В интернете подходящих предложений я не нашел.
timmila писал(а):Екатерина, если не секрет, вы в Болгарию только на отдых приезжаете, как туристы, или что-то уже купили ( я про дом)? Если купили, то где? Хочется искать там, где уже есть земляки...
Мы в Кранево . Это между Албеной и Золотыми песками. Только земляков я там не видела То есть есть земляки в комплексах, а вот чтобы дом у кого-то из россиян - такого не видела. Правда мы всего одно лето там прожили...
Вообщем-то вполне приличное предложение,из этих 66т.е.,6 наверняка риэлторы накинули,а сами продавцы дома,если пообщаться,могут еще на 5-10 т.е. подвинуться. Главное,это вам с местом определиться,если поймете,что вот в Маринке,это ваше,то и лопатить там,уже на месте надо,найти кмета,он знает про все дома,какие продаются,и за сколько. Брястовец я знаю,нормальное село,расположено удобно,воздух хороший,примерно 300-350 метров над уровнем моря,у меня там знакомые живут,до Бургаса 20 минут на машине.
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG +359876816254 вайбер-вацап-телеграмм dedstoyan@gmail.com
Вообщем-то вполне приличное предложение,из этих 66т.е.,6 наверняка риэлторы накинули,а сами продавцы дома,если пообщаться,могут еще на 5-10 т.е. подвинуться. Главное,это вам с местом определиться,если поймете,что вот в Маринке,это ваше,то и лопатить там,уже на месте надо,найти кмета,он знает про все дома,какие продаются,и за сколько. Брястовец я знаю,нормальное село,расположено удобно,воздух хороший,примерно 300-350 метров над уровнем моря,у меня там знакомые живут,до Бургаса 20 минут на машине.
Мне кажется насчет автобуса раз в день вы заблуждаетесь,я недалеко оттуда живу(минут 15 езды от Брястовца),у нас автобусы часто ходят,мне кажется не реже чем раз в полчаса,хотя утверждать не возьмусь,езжу на машине.
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG +359876816254 вайбер-вацап-телеграмм dedstoyan@gmail.com
Спасибо всем форумчанам и Юрию отдельно! Только что вернулась из Болгарии. После изучения материалов интернета была в Болгарии в первый раз, но - на месяц. Дом купили. Все классно! В мае поедем жить.
timmila писал(а):Екатерина, если не секрет, вы в Болгарию только на отдых приезжаете, как туристы, или что-то уже купили ( я про дом)? Если купили, то где? Хочется искать там, где уже есть земляки...
Мы в Кранево . Это между Албеной и Золотыми песками. Только земляков я там не видела То есть есть земляки в комплексах, а вот чтобы дом у кого-то из россиян - такого не видела. Правда мы всего одно лето там прожили...
Неудивительно, Кранево курортное село, летом там не продохнуть от туристов.Зимой и весной - ветра.Да и дома дорогие.
А Маринка-Бургас? 2 машины сразу покупать, себе и жене ,как то не очень хочется.
В с.Ливада , что находится около Бургаса, есть дома по 35000 euro.Пишите тут : vilisf@gmail.com Я не брокер.Просто искала для себя, но мне далеко до Бургаса.
Некоторые брокеры предлагают "помочь", мол, землю на них оформить по расписке и с нотариусом мол, а дом, который можно без фирменного оформления, на вас..Не идите на это.Только с нотариальными актами и на полное имущество.Скоро отменят наверно фирменное оформление нотариального акта на землю.Сейчас все еще течет процедура переоформления фирм ,ЕТ..Те, что оформили землю около дома через фирму и не продлят фирму, то она "сгорит" и вместе с ней права на владение землей..Скорее всего тем, кто не переоформил фирму и потерял землю около дома, придется судиться..А с кем? Вот вопрос.А может и разрешат снова оформить фирму, но опять скорее всего сдерут штраф, за просрочку переоформления.