AnnaNik писал(а):
Анна, молодец!

Модератор: Юрий
AnnaNik писал(а):
webmoney писал(а):.....
действительно деревенский дом в Болгарии стоит от силы 5-6 тыщ евро - а продают (особенно если близко к окружным городам) по 20-30-50 и более тыщ.....
:
Данко Хаирсъзина писал(а):webmoney писал(а):.....
действительно деревенский дом в Болгарии стоит от силы 5-6 тыщ евро - а продают (особенно если близко к окружным городам) по 20-30-50 и более тыщ.....
:
А просто интересно стало - сколько реально стоит по вашему однушка в хрущобе в дальнем московском районе? писали, что идуть по 200 тыс. долларов.!?
webmoney писал(а):мой знакомый на СБ на той неделе денег просить начал 1000 евро - я говорю а давай я тебе дам 10 тыщ но обеспечим займ твоей землей под Несебром
тут началось: "ААААА!!! ОООО!! нет у меня никакой земли - откуда ты вааще о ней знаешь!"
и главное - продолжил займ клянчить под 10% говорит верну - я ему опять про землю - а он - "нет землю не трогай!" - ну а фиг ли ты ко мне лезешь со своими проблемами говорю ну и тд
Urte писал(а):. Понять, сколько реально стоит дом, очень сложно, хотя вроде бы уже выработаны общепризнаные критерии оценки недвижимости, но почему-то они не действуют в Болгарии
Данко Хаирсъзина писал(а):webmoney писал(а):.....
:
А просто интересно стало - сколько реально стоит по вашему однушка в хрущобе в дальнем московском районе? писали, что идуть по 200 тыс. долларов.!?
Urte писал(а):[ Где эти подводные камни, о которых вы все знаете, расскажите об этом всем, плиз...
Христо писал(а):Urte писал(а):[ Где эти подводные камни, о которых вы все знаете, расскажите об этом всем, плиз...
Опишу один разговор между мной и моим другом.
ОН - хочу перехать с семьёй жить в село; дом свой будет, живность всякая, виды из окна красивые...
Я - ты же в городе всю жизнь прожил, а село не город; пустой магазин, школа в соседнем селе, печка в доме и грязь на улице.
ОН - но ведь красиво!
Я - рассуждения красивы, а представь такую картину;
вот завтра ты уже в селе, у тебя куры, коровы и прочее - ты сможешь каждый день вставать в пять утра, шлёпать по грязи доить корову, кормить кур, готовить завтрак, будить затемно детей...
ОН - ?????
.
Как вы думаете переехал он в село.
Это к тому, что, к примеру, классный вид за окном не заменит отсутствие в селе школы или медпункта.
Asof писал(а):Чаще всего "не слишком раскошный дом" на продажу требует не очень маленького ремонта....
Но, как правило, в каждом "видовом" селе есть къща за гости и не одна. Там можно договорится не за дорого.
И риэлторы здесь совершенно не нужны. Выбираете село, приезжаете и живете. Не понравилось - можно переехать в другое....
Но лучше ехать осенью....
major писал(а):Asof писал(а):Чаще всего "не слишком раскошный дом" на продажу требует не очень маленького ремонта....
Но, как правило, в каждом "видовом" селе есть къща за гости и не одна. Там можно договорится не за дорого.
И риэлторы здесь совершенно не нужны. Выбираете село, приезжаете и живете. Не понравилось - можно переехать в другое....
Совершенно с Вами согласен. Дом на продажу далеко не всегда годится для немедленного проживания. Меня всегда удивляло такое отношение болгар, желая продать дом очень многие не соизволят даже навести в нем порядок, не говоря уже о порядке во дворе. Казалось бы - покажи товар лицом, так нет, побросают на пол старых тряпок, чтобы дырки закрыть и ждут годами, когда же дом кто нибудь купит. Речь конечно о "не слишком раскошных домах". А дома "раскошные", выставленные на продажу, врядли кто-то сдаст в аренду. Даже те дома, которые сельские жители считают перфектными, очень часто не отвечают нашим требованиям об удобствах и уюте. Мне кажется не много людей захочет на три месяца снимать дом в котором надо месяц наводить порядок.
major писал(а):[Дом на продажу далеко не всегда годится для немедленного проживания. Меня всегда удивляло такое отношение болгар, желая продать дом очень многие не соизволят даже навести в нем порядок, не говоря уже о порядке во дворе. Казалось бы - покажи товар лицом, так нет, побросают на пол старых тряпок, чтобы дырки закрыть и ждут годами, когда же дом кто нибудь купит. Речь конечно о "не слишком раскошных домах". Даже те дома, которые сельские жители считают перфектными, очень часто не отвечают нашим требованиям об удобствах и уюте. Мне кажется не много людей захочет на три месяца снимать дом в котором надо месяц наводить порядок.
Urte » Чт июл 14, 2011 12:01 pm
Вы знаете,Христо, поэтому и сидишь здесь на форуме в надежде, что бывалые люди расскажут и о хороших и о плохих сторонах как жизни так и болгарских сел. Я думаю, что те, у которых есть дачи в России, имеют представление о сельской жизни. Мы, кстати, после нашей ноездки в Болгарию, поняли, что наш ближайший к даче городок, до боли похож на болгарские городки, но, странно, атмосфера в Болгприи какая-то другая, более умиротворенная что-ли. А может быть это просто эффект отпуска? Но ведь многие пишут о том же.
Мне кажется, если бы те же самые риэлторские компании давали возможность желающим пожить в Болгприи месяца три, то этим бы многие воспользовались. Многие дома продаются с мебелью и оборудованием, притом подолгу, Неужели нельзя договориться с хозяевами домов и сдавать такой дом в аренду месяца на три (виза!)? Хозяину какие-то деньги пойдут.А человек, пожив три месяца в деревне, многое для себя поймет и с Болгарией познакомится, и место подберет...
Asof писал(а):Чаще всего "не слишком раскошный дом" на продажу требует не очень маленького ремонта....
Вълчи дол это райцентр и цыгане там есть, в Николаевке тоже довольно много, Дръндар это турецкое село, там не то что цыган, там и болгар то нету. Про остальные не знаю.Leo_NY писал(а)::idea: Подскажите в каком из этих населенных пунктов много циган и не стоит покупать дом?
Ботево, Волчий дол, Водица, Драндар, Радево, Николаевка, Засмяно
nadia писал(а):Только в с.Доброглед и с. Припек Варненской области нет цыган.
Любые заметки риэлторов, у меня вызывают недоверие. Во-первых, потому что это джинса - в переводе скрытая реклама, которая чаще всего не имеет ничего общего с действительностью, во-вторых, в их сообщениях огромное количество неточностей или откровенного вранья. Часто они собирают информацию именно с рекламных сайтов. Ну и в третьих, мое брезгливо-негативное отношение к ним на этом форуме еще и потому, что представляя и продвигая контору по продаже недвижки, они играют не по правилам. По правилам очень легко и просто - есть рекламный раздел, там размещается вся инфа о данной конторе.Urte писал(а):Бумба, объясните, пожалуйста, что именно у вас вызывает такую реакцию в заметках Анны? Вы давно живете в Болгарии, хорошо ее знаете, хотите уберечь других от поступка, о котором потом они будут жалеть. ...
Urte писал(а):Dimitr, Христо - большое спасибо за предложения, это здорово, что такая возможность есть, я думаю, мы ей воспользуемся!
Asof, дело в том, что хочется пожить в доме самостоятельно, при том именно в доме, а не снимая комнату.
Ведь хочется понять, сколько прийдется тратить на питание, хотя бы ориентировочно, да и многие другие вещи, а может быть я через месяц взвою от тишины и спокойствия... Да и посмотреть, как будут складываться отношения с местным населением...
Dimitr, а почему вы выбрали именно Ямбол, я так понимаю, это недалеко от Елхово? Там много хороших предложений, но почему то мало кто там покупает дома. Вот хотелось бы понять, почему? И природа вроде вокруг есть, и то моря не так уж и далеко (хотя все в этом мире относительно)...
ОО2077 писал(а):
Всем привет!!! Христо, не совсем понятна суть - Почему не для жилья? Договор аренды - ДЛЯ получения визы Д?
Растолкуйте, пожалуйста, не поняла. Год жить это сразу слишком, месяц, два-три сначала.
Идея Христо просто очень разумна, исключительно полезна для тех, кто хочет купить дом в Болгарии. Да вот хотя бы и моя семья. У нас в живописнейшем и благодатнейшем селе огромный двухэтажный домина. Подписываем договор аренды, приезжаете когда хотите, берете машину, дочка или я-толмачами, перед этим пробегусь по всем окрестным селам, подготовлю где что продается, фотки предварительно скину. Меня в округе все знают, единственная русская, да и я всех знаю, тут слава богу 30 лет уже. Вот бумба советует-заходите в любое кметство и вам все покажут и расскажут. Ну реально представьте ситуацию. Приезжают Иван Иванович и Анна Дмитреевна допустим в наш город, ну найдут кметство, заходят туда, там 4 этажа сотрудниц и которая их поймет,обратит внимание, поведет за ручку дома показывать и с собственниками знакомить? Да никто, нет в кметстве отдела Продажа сельских домов русским пенсионерам. В лучшим случае укажут где находится брокерская кантора. Ну заедут они в село, где наш дом. Наш сельский кмет вместо себя сложил свою секретаршу, а сам сидит в огороде и его поливает. Ни секретарша ни кмет русского естественно не знают.Что, секретарша оставит свой пост, а наш кмет свой огород ради И И и А Д? И будут водить их по окрестным "махали" И что будут делать в нашем селе И.И и А.Д. посмотрят и дальше в путь? Бестолково как-то. В свое время на меня огромное впечатление произвел рассказ уважаемогo Asof как от купил свой дом. Мы даже семьей комментировали: Вот уж действительно "Пришел, увидел, победил... простите, купил". Но наверное он харизматичен человек, притягивает к себе людей,все бросились в селе ему помогать. Не все же такие, далеко не все.Короче, незнание языка- большая проблема. Вот тут и роль таких, как уважаемая Анна Ник. Она покажет, расскажет, но под пистолетом - то ведь не заставит покупать. Она даст возможность увидеть что, где и как. А у каждого своя голова на плечах. И то что она написала выше о жизни в болгарском селе правда до последней буковки, подписываюсь двумя руками.Христо писал(а):Речь о другом и почему-то такой вариант не рассматривается?!
Чтобы получить визу Д нужна недвижимость.
А чтобы купить её нужно приехать в Болгарию, туристом, и за 2-3 недели сделать нужную покупку.
Поэтому и покупают то, что подвернулось, а не то, что нравится; спешка, левые риэлторы, крутые цены.
Но ведь по закону нужно место для жилья, а не сама недвижимость; и отсюда другой вариант.
Заключаете Договор аренды на год и подаёте в консульство как основание для жилья; получаете визу Д и въезжаете в Болгарию; регистрируетесь по месту Договора и всё, свободны как птица.
Можете пожить и у меня - к примеру, можете снять квартирку в любом городе.
Живите, оформляйте вид на жительство, ищите жильё.
Наталия59 писал(а): Вот тут и роль таких, как уважаемая Анна Ник. Она покажет, расскажет, но под пистолетом - то ведь не заставит покупать. Она даст возможность увидеть что, где и как. А у каждого своя голова на плечах. И то что она написала выше о жизни в болгарском селе правда до последней буковки, подписываюсь двумя руками.
Позвольте с вами не согласится, Наталья! Поскольку в кмете работают, да и в деревнях живут, пожилые уже люди, они прекрасно знают русский язык. Многие даже работали в СССР. А уж слова Къща за продажба и ребенок поймет:-)Наталия59 писал(а): Ну заедут они в село, где наш дом. Наш сельский кмет вместо себя сложил свою секретаршу, а сам сидит в огороде и его поливает. Ни секретарша ни кмет русского естественно не знают.Что, секретарша оставит свой пост, а наш кмет свой огород ради И И и А Д? И будут водить их по окрестным "махали" И что будут делать в нашем селе И.И и А.Д. посмотрят и дальше в путь? Бестолково как-то. В свое время на меня огромное впечатление произвел рассказ уважаемогo Asof как от купил свой дом. Мы даже семьей комментировали: Вот уж действительно "Пришел, увидел, победил... простите, купил". Но наверное он харизматичен человек, притягивает к себе людей,все бросились в селе ему помогать. Не все же такие, далеко не все.Короче, незнание языка- большая проблема.
Как говорит 5 летний мой внук - это не логично!ANN-2 писал(а):Бум-ба не заинтересовама материально, поэтому ее мнению нужно доверять больше. Я вот тоже считаю, что покупка дома в селе это чистая авантюра.
Не смогут русские пенсионеры, всю жизнь прожившие в городе, адаптироваться в болгарском селе. Это нечистоплотные риелторы их заманивают, расписывая прелести болгарской жизни. А об обратной стороне умалчивают. Поэтому не надо доверять на 100% риелторше с ее сказками.
Asof писал(а):Если говорить о заманивании, то, на мой взгляд, это больше относится к продавцам мест в комплексах...
А для жизни в селе надо действительно трезво оценивать свои возможности и предпочтения. Для русских городских пенсионеров, в значительной их части, привычен и загородный быт и не пугают расстояния. Многие "старики", прожившие всю жизнь в Питере, сейчас круглогодично живут на дачах и калачом их оттуда не выманишь. Как говорят в народе - напугали ежа......
Вот-вот... Мы с женой хоть еще и не старики, а переделали дачу для круглогодичного проживания (утеплили, завели гор.\холодную воду, душ,унитаз) и уже 4-ый год живем на даче и не хотим возвращаться ни в российскую ни в болгарскую квартируAsof писал(а):Для русских городских пенсионеров, в значительной их части, привычен и загородный быт и не пугают расстояния. Многие "старики", прожившие всю жизнь в Питере, сейчас круглогодично живут на дачах и калачом их оттуда не выманишь. Как говорят в народе - напугали ежа......
Asof писал(а): Как говорит 5 летний мой внук - это не логично!Нарушена причинно-следственная связь - отсутствие материальной заинтересованности не влечет однозначно большего доверия - есть такие черты, как злоба, зависть и наконец - "я дерусь, потому что дерусь"(с). Прежде всего важна аргументация - а там ее не заметно.
AnnaNik писал(а): А другое оценивается, слава Богу, не по Вашему мнению обо мне, а по реальной помощи реальным людям. Им это нужно....
Я уже писал, как оценивал покупаемый дом - за те деньги, которые я его купил, мне бы не хватило даже на грубый строеж вдвое меньшего дома...ANN-2 писал(а):С чего бы это завидовать незнакомым людям? Как то не логично...Asof писал(а): Как говорит 5 летний мой внук - это не логично!....
![]()
те, кто живет здесь давно, знает здешнюю действительность со всех сторон, поэтому и предостерегают вас не делать шагов, о которых будете жалеть... Покупая втридорога сельские халупы, потом будете отдавать их задорма...
Мы знаем сколько в действительности должны стоить эти дома, и видим как вас надувают все, кому не лень... никакой злобы у нас нет, наоборот... за державу обидно, что такие наивные дураки населяют территорию России....![]()
Были уже здесь японские, английские пенсионеры... тоже крутые приехали, на все готовые.... но вот почему-то уехали почти все... Почему, как Вы думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2