Модератор: Юрий
Любомир Банджев писал(а):Добрый день! Господа, моё обращение к Димчо! Сам я болгарин, проживаю больше времени в России. Настолько интересно было читать ответы Димча на Ваши вопросы( хотя он неськолько раз оговаривался, что сам городской и по некоторым вопросам советовал Вас обращаться к живущим на месте, для более верной и точной информации)...Удивил один из последных ответов на Ваш вопрос- есть ли коров в деревнях, а ответ его - что не знает и не слышал об этом- порозил на повал! Да, ведь Димчо, если бы не было коров в деревнях болгарских, то нас как народ, как этноса не было бы- просто сдохли бы от голода... в последные 20 лет.
Elli писал(а): В сентябре буду выкопавать белую сирень. Будут около 3-4 корня. Подарю, если есть желающих.
Elli писал(а):А кто нибудь из вас знает что в России етсь прекрасная отечественая селекция лилии. Вот что я нашла . Придумайте как заказать лилии из етого сайта. Знаю что надо фитиконтроль, но есть ли возможность что кто нибудь привез их из России? Особено хочу лилию "Болгария".Еще там в магазинах есть семена тунгутского золотого клематиса и семена других клематисов / княжники /. И красивая русская селекция лилейников есть. Пожалуйста придумайте что нибудь чтоб ети красивые цветы красили наши участки.
Elli писал(а): Скажите что значить ФИО?
Elli писал(а):Розы Дэвида Остина я нашла в Сербии на цена 3,5Е
Elli писал(а):Почему в России боятся столько от етой бумажке?
krott писал(а):Elli писал(а): В сентябре буду выкопавать белую сирень. Будут около 3-4 корня. Подарю, если есть желающих.
Желающие есть!
Elli писал(а):Доставки из "Сортови семена" стоят : с ЕКОНТ - вес до 1 кг- 7,80 лв. до порога дома; с другой фирме на сайта - 5 лв., вес до 1кг. до порога дома. Заказы будут изполнятся в сентябре.
Elli писал(а):Для сирень когда прийдет время пишу в личку.Ето будеть в конце сентября.Сейчас не время посадки.

Наталия59 писал(а):...... Дюля-айва по-русски. Великолепное дерево. Сырым этот плод не употребляется, только в виде компотов и варений. Великолепный медовый вкус и куча полезнейшего пекнита. В нашем саду две айвы, хотим посадить еще одно дерево. ....
veserba писал(а):Наталия59 писал(а):...... Дюля-айва по-русски. Великолепное дерево. Сырым этот плод не употребляется, только в виде компотов и варений. Великолепный медовый вкус и куча полезнейшего пекнита. В нашем саду две айвы, хотим посадить еще одно дерево. ....
Наталья,а не хотите для разнообразия посадить японскую айву?
Скажите,а у кого нибудь есть рододендроны? Как приживаются?
Где в Болгарии можно купить?Интересует район Бургаса.
Спасибо.
olsv2000 писал(а):Почитала в интернете об этой самой айве японской .Я тоже такую хочу у себя посадить , подскажите пожалуйста где в Болгарии можно приобрести саженцы . ??
veserba писал(а):Наталия59 писал(а):...... Дюля-айва по-русски. Великолепное дерево. Сырым этот плод не употребляется, только в виде компотов и варений. Великолепный медовый вкус и куча полезнейшего пекнита. В нашем саду две айвы, хотим посадить еще одно дерево. ....
Спасибо.
Elli писал(а):А в Страндже и штраф заплатите. Они в Красную книгу растении в Болгарии.При только много питмников лучше не трогайте природу.
veserba писал(а):Asof ,не искушайте !
veserba писал(а):Asof,похоже, Вашему песику то же нравятся родедетроны.
Ему в лесу раздолье.
Asof писал(а):veserba писал(а):Наталия59 писал(а):...... Дюля-айва по-русски. Великолепное дерево. Сырым этот плод не употребляется, только в виде компотов и варений. Великолепный медовый вкус и куча полезнейшего пекнита. В нашем саду две айвы, хотим посадить еще одно дерево. ....
Спасибо.
Купить сортовые можно во всяких Баумаксах, Практирах и декоративных агропитомниках, а походить по зарослям рододентронов можно на Страндже...
veserba писал(а):Наталья,а не хотите для разнообразия посадить японскую айву?
Спасибо.
master7 писал(а):
У нас есть на трех мест и потому что более 10 лет эти кусты разрастаются на воле завладели несколько м.кв. Весной похожи на пламя, нет столько листя, сколько цвет.
Плоды не употребляем. Пробовали на чай, но из за болгарский консерватизм, не понравилис. Очень легко приживаеться.
Asof писал(а):Да-а-а, у нее хороший вкус ...- еще очень любит розы...
veserba писал(а):Плоды попробуйте пропустить через мясорубочку и с сахорком.А еще хорошо добовлять в яблочное варенье-для кислинки.
veserba писал(а):master7 писал(а):
У нас есть на трех мест и потому что более 10 лет эти кусты разрастаются на воле завладели несколько м.кв. Весной похожи на пламя, нет столько листя, сколько цвет.
Плоды не употребляем. Пробовали на чай, но из за болгарский консерватизм, не понравилис. Очень легко приживаеться.
Мастер,кусты действительно"расползаются"![]()
Плоды попробуйте пропустить через мясорубочку и с сахорком.А еще хорошо добовлять в яблочное варенье-для кислинки.Asof писал(а):Да-а-а, у нее хороший вкус ...- еще очень любит розы...
Замечательный у барышни вкус!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1