Модератор: Юрий
AnnaNik писал(а):Кстати, вся поездка с ночлегами, едой, бензином и билетами обошлась где-то в 250 евро на двоих.
AnnaNik писал(а):Ели, чеки представлять точно не буду, да и никого не заставляю верить. Ларчик просто открывается - знаю Болгарию, ну, очень хорошо.
Ели писал(а):AnnaNik писал(а):Кстати, вся поездка с ночлегами, едой, бензином и билетами обошлась где-то в 250 евро на двоих.
Сколько?!![]()
Не верю! И никогда не поверю! Мы вдвоем с мужем ездили по гораздо меньшему маршруту в 2008 годуИ обошлось все это в порядка 1500-1800 евро! Это я говорю о еде, билетах, гостиницах, дизеле, сувенирах и т.д.
В 2010 году катали друзей на юго-запад: Боровец, Сандански, Рилски манастир, Мелник, Рупите, Петрич. Поездка заняла 2 дня и все это обошлось только на нас двоих порядка 150 евро.
danil117 писал(а):Ели писал(а):Сколько?!![]()
Не верю! И никогда не поверю! Мы вдвоем с мужем ездили по гораздо меньшему маршруту в 2008 годуИ обошлось все это в порядка 1500-1800 евро! Это я говорю о еде, билетах, гостиницах, дизеле, сувенирах и т.д.
В 2010 году катали друзей на юго-запад: Боровец, Сандански, Рилски манастир, Мелник, Рупите, Петрич. Поездка заняла 2 дня и все это обошлось только на нас двоих порядка 150 евро.
1800 евро мне хватит сьздить на месяц например на Хайнань или Далянь.На пару недель можно сгонять в Испанию,Германию или Францию. Так что вы что то загоняете по ценам. Или Болгария такая дорогая страна?
danil117 писал(а):1800 евро мне хватит сьздить на месяц например на Хайнань или Далянь.На пару недель можно сгонять в Испанию,Германию или Францию. Так что вы что то загоняете по ценам. Или Болгария такая дорогая страна?
Ели писал(а):danil117 писал(а):1800 евро мне хватит сьздить на месяц например на Хайнань или Далянь.На пару недель можно сгонять в Испанию,Германию или Францию. Так что вы что то загоняете по ценам. Или Болгария такая дорогая страна?
А вы посчитайте сколько мест посетил человек и просто прикиньте арифметику, зная среднюю цену гостиницы, стоимость бензина и поесть... Только нормально поесть, а не в Макдольдсе.
Кстати, моя цифра - это путешествие в течении трех недель, не возвращаясь домой.
danil117 писал(а):Не хочу спорить, это глупо конечно. но я могу прокатить этот маршрут за несколько дней.Конечно если по несколько дней жить в каждой деревушке, тогда да.21 день по 50 евро, уже 1050 евреев нужно только на спать...Хотя можно спать в палатке, как заядлый турист..
Elenaoj писал(а): А на что тогда ушло 1500 е ,если на бензин не тратили и гостиницы дешевые?
AnnaNik писал(а):Оно конечно при большом желании тратить, можно раскошелиться и побольше. У нас же денег пускать на ветер нет, да и совершенно нет цели разбрасываться ими. 1200 км, именно столько мы проехали. У нас авто не как у Вас, на розовом масле, а на стандартном бензине, да и, слава Богу, не тратит много. Два раза ночевали дома. Не каждый раз питались в ресторанах, ибо много друзей в стране - летом они у меня гостят, зимой я к ним заезжаю изредка. Да и надо быть чокнутым, чтобы перед домашней скарой на углях предпочесть заведение. Могли бы и вообще в рестораны не заходить, потому что нас неизменно нагружали вином, ракией и кучей съестного. Оно надо тратить деньги зазря? Мне точно не надо. И каждый русский, который живет в Болгарии, может вписаться если не в эту же сумму, то не дороже 300-350 евро.
AnnaNik писал(а):И вообще, что за странная тенденция вышедших замуж за болгар русских поучать что и как в Болгарии? Я же не говорю о Москве, где самолично сдуру, не раз и не два тратила бешеные деньги, потому что не знала что и как. Когда сказала моим москвичам, что дала гаишнику 10 000 рублей и сколько заплатила за рент-а-кар за 3 дня, меня битый час ругали за такую превеликую глупость. И вообще, если кто-то считает нормальным потратить за неделю 1800 Евро, когда можно уложиться в разы дешевле - это его дело. Благо, не одну программу по Болгарии составила и скалькулировала, знаю из чего получаются такие бабки за поездку по Болгарии. Так что не надо "на краставичар краставици".
Могли бы и вообще в рестораны не заходить, потому что нас неизменно нагружали вином, ракией и кучей съестного
Ели писал(а):danil117 писал(а):Не хочу спорить, это глупо конечно. но я могу прокатить этот маршрут за несколько дней.Конечно если по несколько дней жить в каждой деревушке, тогда да.21 день по 50 евро, уже 1050 евреев нужно только на спать...Хотя можно спать в палатке, как заядлый турист..
А карту Болгарии Вы открыли прежде, чем написать такое? Или несколько дней - это не 2-3, а 6-7? Кстати, мне будет очень интересно что же Вы успеете посмотреть за несколько дней. А
Приведу пример. Чтобы посмотреть Царевец в Велико Търново с чувством, с толком и расстановкой необходимо, как минимум 2 час. Помимо Царевец в Търново есть еще масса интересных мест. Чтобы рассмотреть Рилски манастир тоже понадобится часа 2. Там только на музей час потратишь. Это я так по минимуму беру. Пройтись по Етър, ничего не читая, а просто покрутив головой налево-направо и испив кофе, вы потратите так же 1-1,5 часа.
Это только о времени. Все остальное обсуждать не буду. Смотрите цены в инете (в Гугле же вас не забанили).
Поэтому я и ставлю под сомнения 250 евро.
danil117 писал(а):Вам не понравились мои сроки или что? Во первых я даже не поеду на такую экскурсию, я не люблю такое времяпровождение,храмы, монастыри не мое.
Ели писал(а):danil117 писал(а):Вам не понравились мои сроки или что? Во первых я даже не поеду на такую экскурсию, я не люблю такое времяпровождение,храмы, монастыри не мое.
danil117 писал(а):Ели писал(а):danil117 писал(а):Вам не понравились мои сроки или что? Во первых я даже не поеду на такую экскурсию, я не люблю такое времяпровождение,храмы, монастыри не мое.
" А что Вы там любите или нет - это сугубо Ваше личное."
Вот это ключевые слова, отсюда и разница в деньгах...только и всего.Поэтому кому то нужно 250 евро а кому то 750..Вы согласны? Поэтому этот спор вообще бессмысленный,согласитесь..
Ели писал(а):Я с Вами и не спорила, Данил. А спорю с Анной. И то только потому, что в курсе. А пост Анны рассчитан на таких, как Вы.
Еще раз повторю, если Вы не поняли ни с первого, ни с третьего раза - за озвученную сумму, предложенный маршрут, посмотреть нельзя. Потом не говорите, что Вас не предупредили.
Если же учесть всю информацию, что впоследствии из себя выдавила Анна (наличие друзей и проживание и питание у них же), то тогда с натягом, но можно.
AnnaNik писал(а):Злой Вы человек, Лара, и болгар не любите. Иначе знали бы, что люди от сердца это делают, с желанием сделать гостю приятное. Надо быть порядочным гадом, чтобы сказать человеку "Убирай свое ." на пататник, который своими руками для тебя сделали или домашнее вино, которое берегут в погребах на праздники и для дорогих гостей.
AnnaNik писал(а):Сори, пичове, изобщо не трябваше нищо да споделям. Мислех, че ще бъде от полза за хората, които предпочитат по-икономични пътувания, тази информация за пътуване, което съвсем реално си го осъществихме миналата седмица с голям кеф, а тя стана една миризливаааааа.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1