7polis писал(а):Поездка была зря. ...Скоро переезжаем.
Значит, все таки НЕ ЗРЯ! )))
Модератор: Юрий
7polis писал(а):Поездка была зря. ...Скоро переезжаем.
7polis писал(а):kira-spb писал(а):Что народ скажет об этом предложении? обява–2800965/ къща-300-кв-м
Только не верьте безоглядно этим сайтам. Совсем недавно жена ездила в Болгарию смотреть вот этот дом.%B ... %B2-%D0%BC.
Правда нашли не на этом сайте , а на сайте Болгариен Проперти . Перед поездкой специально уточняли у агента о состоянии дома. Было заявлено о прекрасном состоянии. Так вот , при приезде на место выяснилось , что хозяин дома умер 4 года назад. Дом стоял без присмотра . Наследники вывезли всё что возможно и дом постепенно разрушается. Дом полуразрушен. Поездка была зря. Но в страну влюбились за эту поездку и всё таки купили другой дом . Скоро переезжаем.
7polis писал(а):kira-spb писал(а):Что народ скажет об этом предложении? обява–2800965/ къща-300-кв-м
Только не верьте безоглядно этим сайтам. Совсем недавно жена ездила в Болгарию смотреть вот этот дом.%B ... %B2-%D0%BC.
Правда нашли не на этом сайте , а на сайте Болгариен Проперти . Перед поездкой специально уточняли у агента о состоянии дома. Было заявлено о прекрасном состоянии. Так вот , при приезде на место выяснилось , что хозяин дома умер 4 года назад. Дом стоял без присмотра . Наследники вывезли всё что возможно и дом постепенно разрушается. Дом полуразрушен. Поездка была зря. Но в страну влюбились за эту поездку и всё таки купили другой дом . Скоро переезжаем.
7polis писал(а):Эх , была - не была ! Первым вам показываю... Но вроде всё нормально , аванс проплачен. Думаю что всё будет нормально ! регион Добрич. но реально чуть ближе к Балчику , чем к Добричу. Километров на 5 ближе)))))))))
На странице продажи дома инфу уже убрали. Если кому интересно , то дал ссылку на презентационные материалы по дому на том же сайте.
Пы.Сы. Сайт заработал... Прошу прощения. Вот ссылка . ... lchik.html
7polis писал(а):Эх , была - не была ! Первым вам показываю... Но вроде всё нормально , аванс проплачен. Думаю что всё будет нормально ! регион Добрич. но реально чуть ближе к Балчику , чем к Добричу. Километров на 5 ближе))))))))) Село Преспа (Пряспа) Специально искали уединённое место. задолбала сутолка московская, сил уже нет ! 14 лет службы в ВС утомили меня , и жена всю жизнь гл.бухгалтером и аудитором потрудилась , силы тоже на исходе. Что у меня , что у неё работёнка нервная ....
Вот ссылка . ... lchik.html
7polis писал(а):Эх , была - не была ! Первым вам показываю... Но вроде всё нормально , аванс проплачен. Думаю что всё будет нормально ! регион Добрич. но реально чуть ближе к Балчику , чем к Добричу. Километров на 5 ближе))))))))) Село Преспа (Пряспа) Специально искали уединённое место. задолбала сутолка московская, сил уже нет ! 14 лет службы в ВС утомили меня , и жена всю жизнь гл.бухгалтером и аудитором потрудилась , силы тоже на исходе. Что у меня , что у неё работёнка нервная ....
Вот ссылка . ... lchik.html
Jean писал(а):Поздравляю! Дом большой обстановка весьма и весьма достойная Кухня - нет слов!
Однако впечатляет и количество дров (попавших в кадр) Это же сколько интересно дров надо на зиму чтобы его отопить? Похоже кубов 40-50 не меньше
zu_vi писал(а):Дров надо много, 10-12 кубов минимум, если не все топить, а дом неплохой. Уверены, что там больше 300 метров, мне так не показалось. Кто измерял площадь или это не важно...
7polis писал(а):Jean писал(а):Поздравляю! Дом большой обстановка весьма и весьма достойная Кухня - нет слов!
Однако впечатляет и количество дров (попавших в кадр) Это же сколько интересно дров надо на зиму чтобы его отопить? Похоже кубов 40-50 не меньше
На удивление мало надо дров ! Просто дом ранее принадлежал англичанам , а они уж очень запасливые люди.... Да мы и не против )))))))))
Большое спасибо за хорошие отзывы о доме и поздравления.
Есть ли кто на форуме из тех мест ? Хочется спросить про несколько важных житейских моментов. Если можно , то отзовитесь.....))))))))
Христо писал(а):7polis писал(а):Jean писал(а):Вы уверены, что в доме жили вообще и англичане в частности, дом то совсем новый?
Камины не декоративные, видно что не топились?
Это к тому, печка слабовата, топить нужно будет много, потому и дров припасено, и камины, и климатики.
.
Недалеко ВЯРА живёт, напишите
vlads55 писал(а):zu_vi писал(а):Дров надо много, 10-12 кубов минимум, если не все топить, а дом неплохой. Уверены, что там больше 300 метров, мне так не показалось. Кто измерял площадь или это не важно...
Я думаю, имеется в виду "болгарская" площадь.
lalala писал(а):первый дом, где я увидела нормальное количество нормальных туалетов и ванн/душевых...но: встроенные шкафы - типичная американская фишка ( и мне она очень нравится). Дом под большую семью, такшта - живите с удовольствием и размножайтесь!!!
lina47 писал(а):lalala писал(а):первый дом, где я увидела нормальное количество нормальных туалетов и ванн/душевых...но: встроенные шкафы - типичная американская фишка ( и мне она очень нравится). Дом под большую семью, такшта - живите с удовольствием и размножайтесь!!!
А мне казалось, что это во всех домах.Я была очень удивлена, что у меня в доме 130 кв. м- 4 туалета и ванных комнат. Думала, что в Болгарии так принято во всех домах.
zu_vi писал(а):А про площадь в документах похоже, что разрешенную выдают за застроенную.
7polis писал(а): А как вы это себе представляете ? В официальных документах , которые нужны для продажи- покупки дома, стоят выдуманные (желаемые) цифры ?
vlads55 писал(а):По фото дом смотрится неплохо. Истина узнается после года проживания.
Не понял насчет скандинавского кирпича. Британец его на заказ завозил что-ли? По-большому счету практически всё равно из какого кирпича строить. Поскольку при современной системе утепления толщина стены определяется только конструкцией.
А еще очень важно, насколько качественно сделано перекрытие. Поскольку через крышу тепло в основном и убегает. Плюс правильная пароизоляция и ветрозащита.
По фото крыши уже видно, что использовалась дешевая черепица. Потому как при использовании нормальной черепицы гребни не цементируют. Да и водостоки меня смутили. Поскольку оцинковка вчерашний век.
Да и рамы мне не показались. Скорей всего турецкие, местные, накрайняк самые дешевые немецкие. Думаю, что трех, хорошо если 4-х камерные. Разубедите.
Плита газовая, вероятно балонная. Нормальное самое дешевой болгарское решение. Или у ваз газ там магистральный? А если газ магистральный, то почему котел дровяной?
Камины судя по-всему типа классических местного производства. Возможно даже Прити или подобный. Тоже обычный признак бюджетного дома.
Да и участок вообще никакой. Чтобы сделать там нормальный парк, да еще при площади 2600 м2, потребуется денег как стоимость всего дома. А как с поливом? Без воды здесь ничего не растет.
Я мужик вредный. Потому когда слышу, что кто-то строил в кредит, то всегда сильно сомневаюсь в действительном качестве строительства. Поскольку строящие в кредит, как правило, экономят на всём. Что британцы, что болгары, что русские.
Хотя цена отличная. Просто как в депрессивных районах. Всего 340 евро/м2 да еще с таким участком. Вероятно, это и сыграло главную роль при покупке. Видать британца сильно приперло, что за такие деньги отдает, да еще полностью обставленный дом. А если не приперло, то покупателю можно только посочувствовать. Поскольку дом не может быть хорошим по-принципу за такие деньги. Я остаюсь при своем мнении, что лучше меньше да лучше.
Я не к тому, чтобы не покупать. Но покупать надо разумно. Мы же тут к помощи коллективного разума обращаемся, вот я и высказываюсь.
В любом случае удачи в новом доме.
7polis писал(а):Кирпич завозился на заказ.
Skorpion_BG писал(а):Мдаа, и потом показывай свой дом! Разкритикуют в ноль!!![]()
Владс Вы вроде все написали правильно! Но прозвучало примерно так "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"!![]()
Дома и квартиры бывают очень разными в зависимости от возможностей собсвеников!
Кстати тот дом который вы обсуждаете впольне приличный и нормальный! Для своей цены! Не согласны?
Простите, Влад, но меня всякий раз в ваших рассуждениях вот эта мысль цепляет. А если человек не строитель? Вот человек, "герой нашего сюжета"vlads55 писал(а):Построил бы душевный домик себе и спал бы спокойно.
vlads55 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Мдаа, и потом показывай свой дом! Разкритикуют в ноль!!![]()
Владс Вы вроде все написали правильно! Но прозвучало примерно так "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"!![]()
Дома и квартиры бывают очень разными в зависимости от возможностей собсвеников!
Кстати тот дом который вы обсуждаете впольне приличный и нормальный! Для своей цены! Не согласны?
Я всем желаю только удачи. Просто пишу без лишнего политеса. Так проще доходит. Да и писать меньшеЯ уже говорил на форуме, но повторюсь. После любой моей фразы совершенно спокойно можете вставить "по-моему-мнению" или "я-так-думаю". И будет правильно.
Тем более товарищ говорит, что деньжата есть. Так зачем за свои деньги иметь себе проблемы. Построил бы душевный домик себе и спал бы спокойно. Если честно, особенно мне понравился скандинавский кирпич. Обратите внимание, не норвежский-шведски-финский, а именно скандинавский. Да еще под заказ. Отлично нашего брата разводят. Я вот лично такой модели кирпича не знаю. Может кто поделится что за зверь такой? ИМХО главное, чтобы кирпич более менее ровный был. Хотя в руках местных умельцев даже стены из weinberger кривые получаются. Ну ничего, подштукатурят или гипсокартоном обошьют и ладно. А для наружной стены вообще по барабану. Главное, чтобы утеплитель выравняли. А то в закате солнца стенки из квадратиков состоят![]()
ИМХО за эти деньги можно было-бы построить меньше, да лучше. А если чуток добавить, то и вполне приличный дом получился-бы.
Vladimir_N-sk писал(а):Простите, Влад, но меня всякий раз в ваших рассуждениях вот эта мысль цепляет. А если человек не строитель?
vlads55 писал(а):.. Для этого достаточно прочитать хорошую книгу про строительство. Желательно не советскую... Тогда можно нанять архитекторов и строителей соответствующего уровня, а также "профессиональных контролеров", который будут на Вашей стороне играть.
Не думаю, чтобы от прочтения даже хорошей книжки вы сможете контролировать строителей. Это бессмысленно, любой профессионал, при желании обведет вас вокруг пальца несколько раз.
stifen писал(а):...чехлите те чакат на прага
stifen писал(а):Насчет дешевой черепицы не знаю, но про таких домов у нас, в нищей Болгарии говорять - чехлите те чакат на прага
7polis писал(а):stifen писал(а):Насчет дешевой черепицы не знаю, но про таких домов у нас, в нищей Болгарии говорять - чехлите те чакат на прага
Спасибо всем за хорошие слова !!!!!!!!! А тапочки , которые на пороге , это хорошо или плохо ? И болгарский народный юмор , как то отличается от русского ?
Боро@а писал(а):Может Влад vlads55 считает что все, кто покупает свои дома по ценам ниже 1000 евро-"лохи", потому что свой свой выставил гораздо выше 1000 (не помню уже) и пока не продал...
Кароче удачи камарад и если захочешь дамские пальчики с Оша сажать-пиши,поможем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2