Помогите выбрать село

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Помогите выбрать село

Сообщение Salenta » 15/07/2011, 10:59

Наталия59 писал(а): Да вот хотя бы и моя семья. У нас в живописнейшем и благодатнейшем селе огромный двухэтажный домина. Подписываем договор аренды, приезжаете когда хотите, берете машину, дочка или я-толмачами, перед этим пробегусь по всем окрестным селам, подготовлю где что продается, фотки предварительно скину. Меня в округе все знают, единственная русская, да и я всех знаю, тут слава богу 30 лет уже. Вот бумба советует-заходите в любое кметство и вам все покажут и расскажут. Ну реально представьте ситуацию. Приезжают Иван Иванович и Анна Дмитреевна допустим в наш город, ну найдут кметство, заходят туда, там 4 этажа сотрудниц и которая их поймет,обратит внимание, поведет за ручку дома показывать и с собственниками знакомить? Да никто, нет в кметстве отдела Продажа сельских домов русским пенсионерам. В лучшим случае укажут где находится брокерская кантора. Ну заедут они в село, где наш дом. Наш сельский кмет вместо себя сложил свою секретаршу, а сам сидит в огороде и его поливает. Ни секретарша ни кмет русского естественно не знают.Что, секретарша оставит свой пост, а наш кмет свой огород ради И И и А Д? И будут водить их по окрестным "махали" И что будут делать в нашем селе И.И и А.Д. посмотрят и дальше в путь? Бестолково как-то.
Наталия59, неправду Вы глаголите - ситуацию в реале видели, и она коренно отличается от той, что Вы описываете. В любом кметстве обязательно найдется человек, который довольно хорошо говорит по-русски, а уж чтоб просто разобраться, так все в кметстве вас поймут, и если отлучиться от бюро не смогут /ТАКОГО не видели правда :D /, то свяжутся по телефону с людьми, и те сами в кметство прийдут-прибегут знакомиться. Телефоны, если случайно не знаете, сейчас у всех есть, даже на огород копать с ними ходят, так что проблемы совсем не вижу.
Salenta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 15/07/2011, 11:03

Urte писал(а):
Asof писал(а):Dimitr, а почему вы выбрали именно Ямбол, я так понимаю, это недалеко от Елхово? Там много хороших предложений, но почему то мало кто там покупает дома. Вот хотелось бы понять, почему? И природа вроде вокруг есть, и то моря не так уж и далеко (хотя все в этом мире относительно)...

Как то случайно все вышло.....С местными Елховскими риелторами познакомился уже позднее.Здесь много англичан купило ,и как не удивительно покупают и сейчас.Свои у своих.Русских пока действительно пока мало.Видимо есть желание жить поближе к морю.Хотя дорога до Крайморье занимает где то то 1 15 часа,но некоторых видимо это отпугивает
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 15/07/2011, 12:08

major писал(а):Все в точку. Только еще добавил бы. Кмет бросит огород, поведет Иван Иваныча показывать. что продается. И пока Иван Иваныч будет силится понять о чем говорит кмет с собственником, те поднимут цену на пару тысяч, потому, что кмет скажет - Данчо, я привел к тебе клиента, не забывай про мои комиссионные. Также поступит и продавец в магазине, к которому обратится Иван Иваныч и т.д. Это, конечно не правило, но тенденция.

Ну и что , что поднимет цену . Если мы оценили дом и считаем , что он стоит этих денег и мы может его за эти деньги купить и нам нужен именно этот дом , то ничего страшного в этом я не вижу . Агенства так и делают и что из этого ??
У меня , что своей головы нет . Мне кажется именно относительно к покупки домов с землей , то этот вариант выбирают все обдумав и четко осознавая что такое частный дом .
Мы точно также обратились в кметство и этот дом нам посоветовал секретарь кмета , который теперь по одной стороне участка наш сосед . Я так думаю , если бы явились цыгане , и пусть бы он хоть сто раз был материально заинтересован , он бы их туда не направил , потому , что вряд ли бы хотел иметь соседями цыган .
Неужели у российских покупателей своей головы нет , мне лично все равно, что мне там рассказывают риэлторы , пока предложения не будут подходить под мои критерии и пока я не сяду и спокойно все не взвешу покупать дом не будем . Перед покупкой мы уже твердо определились с местом , и у нас были уже на примете несколько домов предлагаемые риэлторами , несколько вариантов в такой же близости к центру , но по более низкой цене , правда и дом поменьше и участок . В варианте же который мы купили недвижимость отвечала всем нашим требованиям, включая стоимость за такой дом и именно поэтому мы его и купили
Если мне нужно что бы дом был кирпичный , массивный ,площадью не менее 120 м2, с участком не менее 10 соток ,с водоснабжением , с центральной канализацией , с удобствами в доме , ну и другие установленные нами свойства и именно с ценой установленной заранее , то что бы не говорил риэлтор и не предлагал дом по более низкой цене , мы его все равно не купили бы.
Именно поэтому зная какие есть предложения у риэлторов искали дом самостоятельно , если бы не нашли то тогда бы уже думали , что и где искать дальше , спонтанно брать бы не стали , это точно .

Вот сколько стоит провести в дом центральную канализацию , работа + материал в дом который стоит внутри участка в 15 метрах например от ввода в общий коллектор ??? С разводкой по дому и пристройкам. Кто знает скажите реальную цену , ведь стоимость работы ну например в Бургасской области ( там выше) и в Сливенской области может наверное отличаться , а материалы все таки наверное одинаковые независимо от района .
Сколько стоит построить капитальный гараж для автомобиля ???
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 15/07/2011, 12:47

olsv2000 писал(а):Вот сколько стоит провести в дом центральную канализацию , работа + материал в дом который стоит внутри участка в 15 метрах например от ввода в общий коллектор ??? С разводкой по дому и пристройкам. Кто знает скажите реальную цену , ведь стоимость работы ну например в Бургасской области ( там выше) и в Сливенской области может наверное отличаться , а материалы все таки наверное одинаковые независимо от района .
Год назад нам подобное стоило 300лв., правда дом в 2-х метрах от канала.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 15/07/2011, 12:53

major писал(а):Все в точку. Только еще добавил бы. Кмет бросит огород, поведет Иван Иваныча показывать. что продается. И пока Иван Иваныч будет силится понять о чем говорит кмет с собственником, те поднимут цену на пару тысяч, потому, что кмет скажет - Данчо, я привел к тебе клиента, не забывай про мои комиссионные. Также поступит и продавец в магазине, к которому обратится Иван Иваныч и т.д. Это, конечно не правило, но тенденция.
Но ведь и вы, Майор, тоже имеете комиссион от риэлтера или от соседа, что свой дом продает, не правда ли? Ну, признайтесь же, в этом нет ничего плохого. Покупателю все равно кому платить эти лишние пару тысяч, кмету или вам. Так почему бы честно не признаться в этом.
Только не надо опять говорить, что вы совершенно бескорыстно возите русских по селам и висите целыми днями на форуме и всех зазываете в свой богом забытый сандански.
Вы не спрашиваете здесь, где купить стройматериал или еще что-то о благоустройстве своего дома, вы пишите целенаправленно только о о том, как чудно в вашей области. Поэтому я совершенно справедливо делаю вывод, что вы работаете за %%, как и многие, здесь пишущие на форуме.

Так что езжайте сами, форумчане и ищите тот дом, что вам нужен и в том месте, что вам приглянулось, и лучше связаться с проф. риэлтером, чем с дилетантом. Меньше денег в итоге потеряете
Последний раз редактировалось Шнурок 15/07/2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 15/07/2011, 12:55

olsv2000 писал(а):Сколько стоит построить капитальный гараж для автомобиля ???

Вяра писала в какой-то теме, то строительство такого гаража обошлось ей порядка 5000евро, если не ошибаюсь
Шнурок

Сообщение Asof » 15/07/2011, 13:31

olsv2000 писал(а):
Сколько стоит построить капитальный гараж для автомобиля ???

Если будет строить сам муж, наняв 2 помощников, обойдется дешевле:
материалы - около 2000 лв, если с облицовкой камнем еще плюс 500лв
работа - 500 лв (8 дней)
не знаю, сколько стоят ворота...
Asof

Сообщение Наталия59 » 15/07/2011, 13:57

У нас в городе гаражи 4 на 6 метров идут по 5 тысячь левов. В эту сумму входят материалы и стоимость труда трех рабочих. Берутся построить за 5 рабочих дней, получается 40 левов на день зарплата. Стоимость дверей отдельно.
Наталия59

Сообщение Asof » 15/07/2011, 14:00

Наталия59 писал(а):У нас в городе гаражи 4 на 6 метров идут по 5 тысячь левов. В эту сумму входят материалы и стоимость труда трех рабочих. Берутся построить за 5 рабочих дней, получается 40 левов на день зарплата. Стоимость дверей отдельно.

на да, примерно то и есть! :) - получается чуть дешевле, если лить монолит из пенобетона, даже потратив на оборудование около 500 лв...

Но не вдвое же дороже - 5000евро :roll: ?
Последний раз редактировалось Asof 15/07/2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Сообщение Вяра » 15/07/2011, 14:07

Шнурок писал(а):Так что езжайте сами, форумчане и ищите тот дом, что вам нужен и в том месте, что вам приглянулось, и лучше связаться с проф. риэлтером, чем с дилетантом. Меньше денег в итоге потеряете

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
По моим наблюдениям, чем сильнее человек бьет сея в грудь и кричит о своем бескорыстии, чем сильнее втирается в доверие, тем больше он с вас поимеет потом(не важно русский он или болгарин), улыбаясь и "честно " заглядывая в глаза :evil: . И потом, если не приведи Бог проблема, начнет от Вас прятаться по углам и никаких претензий (например в том что не сделали проверку на чистоту сделки или не возвращают задаток) предъявить не удастся.
И еще, у грамотных риеэлтеров, просто нет времени сидеть на форумах и исписывать простыни сообщений, их базы насчитывают тысячи объектов недвижимости, они профессионалы, им проще оплатить рекламу в платном разделе, быстро и не рассусоливая делающие свое дело, если вам не нравится, валандаться не будут и уговаривать неделями, разливая елей и угощая ракией, втираться в доверие, у них очередь из желающих купить...а вот такие мелкие сошки как (не буду тыкать пальцем) мозг покупателю вынесут что бы втюхать три свои не ликвидные хибары.
Причем ничем не гнушаясь, если у них нет вариантов на севере, а покупатель хочет именно там купить, они костьми лягут и будут врать как холодно зимой в Добриче, прям Сибирь и как жарко летом в Русе, прям жарче чем в Бургасе :shock: , и как хорошо в цыганской махале под(некием селом в захолустье на турецкой границе без дорог и инфраструктуры, в глубине страны) где у них есть три объекта на продажу.
Прошу не стирать мой пост, я никого конкретно не оскорбляю, имен не называю, все совпадения случайны, но возможно он пригодиться будущим покупателям, что бы потом, не было мучительно больно и особенно обидно когда поймут что их кинули соотечественникик пусть и 30 лет прожившие в Болгарии...
Последний раз редактировалось Вяра 15/07/2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 15/07/2011, 14:12

строительство обойдется 120 евро за кв.м. черновое строительство (если нанимать рабочих а не самому класть кирпичи и мешать цемент. Включает: фундамент, кирпичную кладку, крышу покрытую черепицей, подводку коммуникаций.
Отделка это уже у кого какой карман и фантазия, средненький вариант, так сказать средний класс, обойдется под ключь где то в 400-450 евро за кв.(это включая черновое строительство - груб строеж)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 15/07/2011, 14:13

Вяра писал(а):и как жарко летом в Русе, прям жарче чем в Бургасе :shock:

Не знаю как в Русе, подозреваю, также как и в Силистре, но по свидетельству Христо с места, там вчера было на мин. на 10 градусов жарче чем в Царево....
Asof

Сообщение Вяра » 15/07/2011, 14:21

Asof писал(а):
Не знаю как в Русе, подозреваю, также как и в Силистре, но по свидетельству Христо с места, там вчера было на мин. на 10 градусов жарче чем в Царево....
сейчас в Силистре 29
в Русе 32
царево 29
Бургас 31
Варна 31
Вяра

Сообщение Asof » 15/07/2011, 14:31

Вяра писал(а):
Asof писал(а):
сейчас в Силистре 29
в Русе 32
царево 29
Бургас 31
Варна 31
Сегодня
погода в силистре - http://rp5.bg/9040/ru - 33
погода царево - http://rp5.bg/11967/ru - 28
:P
Asof

Сообщение Вяра » 15/07/2011, 14:34

и еще хочу сказать про село, если не заморачиваться с подсобных хозяйством, опрыскивая ядом деревья и окучивая помидоры, то жить в селе очень комфортно, если село и дом нормальный ане хибара за 5000 лева с провалившейся крышей и клозетом во дворе. Вся Европа уже давно перебралась жить за город, а в город ездят на работу. Просто есть понятие "коттедж" а есть понятие "деревенский дом", первые лежат в гамаках, ходят по мощеным дорожкам и любуются на подстриженный газон, вторые пол лета нюхают навоз и опрыскивают ядом виноград. Кому что больше по душе. И вовсе не обязательно переезжая жить за город, тут же начинать сажать огурцы (которые у соседки можно купить за три копейки) карячиться на грядках или заводить вонючих животных что бы вставать в 5 утра их кормить или доить.
Просто кому что больше нравится...
Некоторые и в квартирах живя хлев у себя устраивают, а у многих на загородные участки можно смело приглашать прогуляться английскую королеву...
Так что хочется жить за городом - живите, ищите там, хочется в городе - ищите там, и не слушайте риеэлтеров, которые будут рассказывать как плохо покупать землю в селе (еще бы, когда у них всего два объекта на продажу земли) и как отлично жить в комплексе (еще бы, этих объектов у них аж 15 штук и никто не берет))))
Вяра

Сообщение Вяра » 15/07/2011, 14:38

Asof писал(а):
Сегодня

я смотрю на
http://sinoptik.bg/
1-3 градуса в отлельно взятый момент вообще не показатель, давайте проследим в течении пары месяцев, а лучше года, вы ведь никуда не торопитесь? И посмотрим реальную картину....ибо бывает что зимой в горах теплее чем на Золотых песках...но это не значит что там все лето стоит жара под 30))))))
И не забывайте про влажность, чем больше влажность воздуха, тем хуже переносится эта жара (пример финской и русской бани)
Вяра

Сообщение Asof » 15/07/2011, 14:47

Вяра писал(а):
Asof писал(а):
Сегодня

я смотрю на
http://sinoptik.bg/
1-3 градуса в отлельно взятый момент вообще не показатель, давайте проследим в течении пары месяцев, а лучше года, вы ведь никуда не торопитесь? И посмотрим реальную картину....ибо бывает что зимой в горах теплее чем на Золотых песках...но это не значит что там все лето стоит жара под 30))))))
И не забывайте про влажность, чем больше влажность воздуха, тем хуже переносится эта жара (пример финской и русской бани)

Ну допустим в моем селе (в горах) влажность ниже, чем на море, температура летом тоже - чуть прохладней, чем в Царево.
Зимой и ранней весной температура была стабильно на 10-15 градусов выше чем в Русе и Силистре... :)
Я погоду там мониторю уже не первый месяц и в сравнении тоже - если взгляните на карту зон земледелия - там переходной средиземноморский климат....
Asof

Сообщение major » 15/07/2011, 14:48

Ну и что , что поднимет цену . Если мы оценили дом и считаем , что он стоит этих денег и мы может его за эти деньги купить и нам нужен именно этот дом , то ничего страшного в этом я не вижу . Агенства так и делают и что из этого ??
У меня , что своей головы нет . Мне кажется именно относительно к покупки домов с землей , то этот вариант выбирают все обдумав и четко осознавая что такое частный дом .
Мы точно также обратились в кметство и этот дом нам посоветовал секретарь кмета , который теперь по одной стороне участка наш сосед . Я так думаю , если бы явились цыгане , и пусть бы он хоть сто раз был материально заинтересован , он бы их туда не направил , потому , что вряд ли бы хотел иметь соседями цыган .
Неужели у российских покупателей своей головы нет , мне лично все равно, что мне там рассказывают риэлторы , пока предложения не будут подходить под мои критерии и пока я не сяду и спокойно все не взвешу покупать дом не будем . ....
Я с Вами согласен. Я и не говорил, что плохо, что кмет (условный) поднимет цену. Я отвечал тем, кто считает, что без агенств они заплатят деньги те, что просит собственник. А насчет канализации. У меня в 8-ми метрах от дома, обошлось в стоимось труб, уже не помню, где-то около 40 лева, и 15 лева 2-м циганам за траншею и дырку в дом.
Шнурок, специально для Вас - Вам не надоело? Вы что, гестапо, чтобы я Вам сознавался. Насчет просиживания на форуме, я Вам уже отвечал. Вы свой пост копируете почти слово в слово. Точно так же можно обвинять (правда, не понятно в чем) и Вяру, с ее рассказами про Добрич. Знаю, что после ее рассказов много людей поехали сматреть Добрич. Я, кстати, в свое время тоже.
major

Сообщение Вяра » 15/07/2011, 14:51

Наталия59 писал(а):У нас в городе гаражи 4 на 6 метров идут по 5 тысячь левов. В эту сумму входят материалы и стоимость труда трех рабочих. Берутся построить за 5 рабочих дней, получается 40 левов на день зарплата. Стоимость дверей отдельно.

Нормальный гараж НЕЛЬЗЯ!!! построить за 5 дней, только если он не их фанеры, с полиэтиленовой крышей, без фундамента, коммуникаций и уж тем более без утепления и отделки, про смотровую яму я уж тем паче скромно умалчиваю....либо работают 24 часа в сутки либо халтуят (кирпичи через 1, сверху быстренько, пока хозяин не видит, обшивают гипсокартоном) тогда быстрее получается.....
Хотя цена вполне адекватная, примерно как я и писала выше - 120 евро за кв, но не за 5 дней однозначно
Вяра

Сообщение Asof » 15/07/2011, 14:59

Вяра писал(а):

Нормальный гараж НЕЛЬЗЯ!!! построить за 5 дней, только если он не их фанеры, с полиэтиленовой крышей, без фундамента, коммуникаций и уж тем более без утепления и отделки, про смотровую яму я уж тем паче скромно умалчиваю....либо работают 24 часа в сутки либо халтуят (кирпичи через 1, сверху быстренько, пока хозяин не видит, обшивают гипсокартоном) тогда быстрее получается.....
Хотя цена вполне адекватная, примерно как я и писала выше - 120 евро за кв, но не за 5 дней однозначно

можно, Вяра, можно...с фундаментом, монолитными армированными пенобетонными стенами (площадь 4х6м с высотой 3м) толщиной 30 см, внутренней несьемной опалубкой и внешней - природным камнем, с также залитой крышей в монолит со стенами - 100евро/м2 и 8дней х 8 часов, если самому руководить процессом.
смотровую яму каюсь не учел... :)
Asof

Сообщение Христо » 15/07/2011, 16:38

Шнурок писал(а):Позвольте с вами не согласится, Наталья! Поскольку в кмете работают, да и в деревнях живут, пожилые уже люди, они прекрасно знают русский язык. Многие даже работали в СССР. А уж слова Къща за продажба и ребенок поймет:-)
Я сама ездила по селам и спрашивала в кмете, в магазинах, в кафе-какие дома продаются. И всегда или сами показывают или как найти дом говорят. ...
Не всегда так, как вы пишите , но бывает.
Далеко не все в кметстве знают русский язык - 2-3 из десятка,
совсем не обязательно, что они захотят разговаривать с вами по русски,
и уж наверное захотят обжулить "богатеньких" русских вместе с продавцом дома - менталитет такой местный, и уж точно что вы не всё сможете понять из их "русского" языка,а цена будет наверное выше для русских.
Работает кмет до обеда и не каждый день, а ездить по соседям не зная языка...
Таблички с телефонами висят, можно позвонить, но там тоже ведь болгарин :lol: .
Ключи у соседа могут быть, но не часто, а скорее наоборот. :?
Ну а вобщем, искать дом самостоятельно проблем нет. :D
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 15/07/2011, 17:11

Вяра писал(а):Нормальный гараж НЕЛЬЗЯ!!! построить за 5 дней, ...
Можно, Вяра! Вы лично, сколько гаражей в своей жизни построили? Точно столько, сколько и я. Только я не говорю о том, в чем не разбираюсь.Эта информация от моего супруга, он реально в этот понедельник с бригадой начал такой гараж и сегодня мне принес деньги- достроили значит. Даже на обяд дома объявился, сказал, закончили. Не воландаются, строят качественно, раз договариваются с ними за месяц вперед. А и конкуренция велика. Вернулись строительные бригады из Софии по домам- бум строительства в прошлом. Не будешь работать быстро и качественно, моментально остаешься за бортом. С понедельника начинают строить летнюю кухню, то есть это домик с двумя комнатами и санузлом. Если кому интересно-могу по окончании написать сколько дней строили,сколько материала ушло с точки зрения размеров кухни,опять же с его слов.А надница у всех строительных частных бригад в городе одна-40 левов.Это они так между собой договорились, друг другу водичку не подливать.
Наталия59

Сообщение ОО2077 » 15/07/2011, 21:39

Всем привет!! Урожайный день 15.07.- просто слово не вставить! И как всегда обо всем вперемежку.
Большое Спасибо, Христо за ответ, очень благодарна за советы и приглашение. Теперь обрадовалась, что действительно можно не спешить, в отпуск, приехав в первый раз в БГ. Глаза разбегутся точно. Вот выйду на пенсию и приеду!
Чтобы вы, немногие, не говорили об Анне- ничего у вас не получится, люди чувствуют хорошее отношение и ничего тут нелогичного нет. А вы, зная негативные моменты, изнанку - почему-то молчите, только и слышно - нечего ехать бедным да еще и дурням российским... Вся эта ругань перестает быть смешной, читать очень неприятно. Что, спрашивается нужно этим "мадамам", но вот каждый день выискивают на разных форумах сообщения Анны и где только сил берут ...
А я обязательно обращусь к ней за советом, когда сумею сформулировать свои запросы!
Всетаки русский человек живет гораздо сложнее других народов( много ездила,видела разных людей), порой сами себе придумывает сложности и спорит, спорит, вместо того, чтобы просто жить..
ОО2077

Сообщение Сергей123 » 15/07/2011, 22:16

Наталия59 писал(а):
Вяра писал(а):Нормальный гараж НЕЛЬЗЯ!!! построить за 5 дней, ...
Можно, Вяра! Вы лично, сколько гаражей в своей жизни построили? Точно столько, сколько и я. Только я не говорю о том, в чем не разбираюсь.Эта информация от моего супруга, он реально в этот понедельник с бригадой начал такой гараж и сегодня мне принес деньги- достроили значит. Даже на обяд дома объявился, сказал, закончили. Не воландаются, строят качественно, раз договариваются с ними за месяц вперед. А и конкуренция велика. Вернулись строительные бригады из Софии по домам- бум строительства в прошлом. Не будешь работать быстро и качественно, моментально остаешься за бортом. С понедельника начинают строить летнюю кухню, то есть это домик с двумя комнатами и санузлом. Если кому интересно-могу по окончании написать сколько дней строили,сколько материала ушло с точки зрения размеров кухни,опять же с его слов.А надница у всех строительных частных бригад в городе одна-40 левов.Это они так между собой договорились, друг другу водичку не подливать.

Хотел бы спросить у Вас а Вы у своего мужа - строителя гаража - после того как залит монолитный фундамент под гараж - сколько дней должен этот фундамент отстоятся, прежде чем на него можно выкладывать стены ??? После грамотного ответа можно будет понять что за пять дней строить гараж с фундаментом, стенами и крышей можно но это "туфта чистой воды" :D
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Вяра » 16/07/2011, 00:51

Сергей123 писал(а):После грамотного ответа можно будет понять что за пять дней строить гараж с фундаментом, стенами и крышей можно но это "туфта чистой воды" :D

Вот и я о том же(((( хотя сейчас существуют всякие присадки в бетон, для быстрого затвердения, но все равно несколько дней должен отстаяться
Вяра

Сообщение Asof » 16/07/2011, 06:56

Вяра писал(а):
Сергей123 писал(а):После грамотного ответа можно будет понять что за пять дней строить гараж с фундаментом, стенами и крышей можно но это "туфта чистой воды" :D

Вот и я о том же(((( хотя сейчас существуют всякие присадки в бетон, для быстрого затвердения, но все равно несколько дней должен отстаяться

По-уму, литой фундамент, даже с добавками, должен отстояться не меньше 2 недель, а уж без добавок - не меньше месяца...(Если складывается из камня, то этого не требуется, только надо не забыть сделать сделать гидроизоляцию).
Я не знаю, что имела ввиду Наталья...Я же в своих расчетах приводил общее время работы, когда фундамент был залит за месяц до заливки стен...Общее время строительства - 8 дней
Но, насколько я помню, спор был о цене. А цена вопроса, как вы понимаете, не зависит от того проходила ли работа 8 дней подряд или в течении года - указанным мной способом она, действительно, составляет не более 5000 лв , включая монолитную плиту фундамента. При заливке я обязательно использовал армирующее фиброволокно. Такой способ строительства не требует доп. утепления, так как, 25 см стен эквивалентны метровой кирпичной стене (при плотности пенобетона 600-800 кг/м3) и не требует чистовой отделки, т.к. внутреннюю опалубку можно делать несьемной (впрочем, и со съемной получается симпатично), а облицовка природным камнем (стоимость камня - 8лв на кв. метр стены) делается непосредственно при заливке. Доп.преимущества - однозначное отсутствие щелей. Если же хотите "зеркальную" гладкость стен, обтяните съемную опалубку полиэтиленом.... :)
Asof

Сообщение Наталия59 » 16/07/2011, 08:08

Сергей123 писал(а):Хотел бы спросить у Вас а Вы у своего мужа - строителя гаража - после того как залит монолитный фундамент под гараж - сколько дней должен этот фундамент отстоятся, прежде чем на него можно выкладывать стены ??? После грамотного ответа можно будет понять что за пять дней строить гараж с фундаментом, стенами и крышей можно но это "туфта чистой воды" :D

Спросила, сказал, что господа от России не в России, а в Болгарии, здесь строят при мин 33-35 градусах. Разозлился, что вообще объясняю кому-то и что-то. Их бригада годами строит и еще никто не пришел сказать, что стены полопались, так как фундамент, "осел". Напротив и при этой конкуренции стоят к ним в очереди.Короче, в своем дворе у каждого есть право делать и строить как хочет.
Наталия59

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 09:22

ОО2077 писал(а):Всетаки русский человек живет гораздо сложнее других народов( много ездила,видела разных людей), порой сами себе придумывает сложности и спорит, спорит, вместо того, чтобы просто жить..

Ежики плакали, плевались, но все равно продолжали лезть на кактус.
Русский народ живет сложней потому, что норовит все на халяву получить. А бесплатный сыр только в мышеловке.
Шнурок

Сообщение elenzar » 16/07/2011, 09:23

Если кому интересно-могу по окончании написать сколько дней строили,сколько материала ушло с точки зрения размеров кухни,опять же с его слов.А надница у всех строительных частных бригад в городе одна-40 левов.Это

Наталья, напишите обязательно. А что такое "надница"?
elenzar

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 09:42

elenzar писал(а):Наталья, напишите обязательно. А что такое "надница"?

стоимость 1 дня работы бригады
Шнурок

Сообщение Oleg0s » 16/07/2011, 09:45

Asof писал(а):... на карту зон земледелия - там переходной средиземноморский климат....

Ссылочкой на карту не поделитесь?
Oleg0s

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 09:47

Asof писал(а):
Шнурок писал(а):Русский народ живет сложней потому, что норовит все на халяву получить.
Это что, "шутка юмора" такая?.... :roll:
не шутка, а наблюдение...поясню свою мысль
Если иностранец идет в специалисту по любому вопросу, платит за это и получает нужный ему результат, то русский предпочитает не платить, а обращаться с бесплатными просьбами к друзьям, знакомым. В результате получая не то, что хотелось, тратя свое время и переплачивая в итоге.
Шнурок

Сообщение elenzar » 16/07/2011, 11:02

А что, принято платить за время , а не за проделанную работу? Время ведь тянуть можно и заказчику мозги полоскать.
elenzar

Сообщение master7 » 16/07/2011, 11:10

Шнурок писал(а):стоимость 1 дня работы бригады

Не бригады, а один человек. Надница бригады, нет такое понятие.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 16/07/2011, 11:13

elenzar писал(а): А что, принято платить за время , а не за проделанную работу? Время ведь тянуть можно и заказчику мозги полоскать.
Платить лучше за объем работы, но это если вы сможете его оценить. Например за м2 штукатурки - 6 лв. Это понятно. А если не можете - придется полагаться на совесть исполнителей.
А стоимость дня работы - это больше для расчетов. Например, затеяли разобрать старый дом, Вам говорят - 5 дней и 3 человека. Если надница 40 левов. Соответственно стоить это будет 600 левов.
Asof

Сообщение Oleg0s » 16/07/2011, 11:26

Oleg0s писал(а):
Asof писал(а):... на карту зон земледелия - там переходной средиземноморский климат....
Ссылочкой на карту не поделитесь?

Вот что нашел. http://www.tropenland.at/trp/cont/exotenKlima/usda-zone/usda-zonen-karte-europa.asp
Oleg0s

Сообщение Сергей123 » 16/07/2011, 11:31

Наталия59 писал(а):Спросила, сказал, что господа от России не в России, а в Болгарии, здесь строят при мин 33-35 градусах. Разозлился, что вообще объясняю кому-то и что-то. Их бригада годами строит и еще никто не пришел сказать, что стены полопались, так как фундамент, "осел". Напротив и при этой конкуренции стоят к ним в очереди.Короче, в своем дворе у каждого есть право делать и строить как хочет.

Какая разница в какой стране заливать фундамент? Есть технология заливки фундамента. Цемент после заливки его должен отстоятся как минимум 7 дней - в этот период он набирает 70- 75 процентов его крепости. А нервничает Ваш любимый потому что возможно знает что делает туфту. Так что тут система " сам дурак" не проходит. :D
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Asof » 16/07/2011, 11:40

Сергей123 писал(а):Какая разница в какой стране заливать фундамент? Есть технология заливки фундамента. Цемент после заливки его должен отстоятся как минимум 7 дней - в этот период он набирает 70- 75 процентов его крепости. А нервничает Ваш любимый потому что возможно знает что делает туфту. Так что тут система " сам дурак" не проходит. :D
ну разница допустим есть - без добавок бетон при температуре ниже 10 градусов не набирает крепость, поэтому в России этот срок лучше удлинять и обычно с запасом берут месяц...
Asof

Сообщение Наталия59 » 16/07/2011, 12:02

elenzar писал(а):Наталья, напишите обязательно. А что такое "надница"?

Это дневная заработка работника, не бригады. каждый член бригады заработывает 40 левов. Это у них так получается, договариваются не на надницу рабочего, а на стоимость объекта, собственнику не выгодно договариваться на надницу.
Наталия59

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 13:08

Asof писал(а): А в русской деревне, сломался, например трактор, собирается "консилиум" из мужиков, долго спорит, но зато этот трактор потом работает. А обратись они к специалисту, то им пришлось бы этот трактор продать, чтобы расплатиться за ремонт.... :)
ага, это как самому свою машину ремонтировать в гараже у дяди Вани-дешево и сердито. Лично для меня лучше доехать до дилера и там все сделать 1 раз в год, чем каждый месяц в гаражи такие ездить.
Шнурок

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом