major писал(а):Все в точку. Только еще добавил бы. Кмет бросит огород, поведет Иван Иваныча показывать. что продается. И пока Иван Иваныч будет силится понять о чем говорит кмет с собственником, те поднимут цену на пару тысяч, потому, что кмет скажет - Данчо, я привел к тебе клиента, не забывай про мои комиссионные. Также поступит и продавец в магазине, к которому обратится Иван Иваныч и т.д. Это, конечно не правило, но тенденция.
Ну и что , что поднимет цену . Если мы оценили дом и считаем , что он стоит этих денег и мы может его за эти деньги купить и нам нужен именно этот дом , то ничего страшного в этом я не вижу . Агенства так и делают и что из этого ??
У меня , что своей головы нет . Мне кажется именно относительно к покупки домов с землей , то этот вариант выбирают все обдумав и четко осознавая что такое частный дом .
Мы точно также обратились в кметство и этот дом нам посоветовал секретарь кмета , который теперь по одной стороне участка наш сосед . Я так думаю , если бы явились цыгане , и пусть бы он хоть сто раз был материально заинтересован , он бы их туда не направил , потому , что вряд ли бы хотел иметь соседями цыган .
Неужели у российских покупателей своей головы нет , мне лично все равно, что мне там рассказывают риэлторы , пока предложения не будут подходить под мои критерии и пока я не сяду и спокойно все не взвешу покупать дом не будем . Перед покупкой мы уже твердо определились с местом , и у нас были уже на примете несколько домов предлагаемые риэлторами , несколько вариантов в такой же близости к центру , но по более низкой цене , правда и дом поменьше и участок . В варианте же который мы купили недвижимость отвечала всем нашим требованиям, включая стоимость за такой дом и именно поэтому мы его и купили
Если мне нужно что бы дом был кирпичный , массивный ,площадью не менее 120 м2, с участком не менее 10 соток ,с водоснабжением , с центральной канализацией , с удобствами в доме , ну и другие установленные нами свойства и именно с ценой установленной заранее , то что бы не говорил риэлтор и не предлагал дом по более низкой цене , мы его все равно не купили бы.
Именно поэтому зная какие есть предложения у риэлторов искали дом самостоятельно , если бы не нашли то тогда бы уже думали , что и где искать дальше , спонтанно брать бы не стали , это точно .
Вот сколько стоит провести в дом центральную канализацию , работа + материал в дом который стоит внутри участка в 15 метрах например от ввода в общий коллектор ??? С разводкой по дому и пристройкам. Кто знает скажите реальную цену , ведь стоимость работы ну например в Бургасской области ( там выше) и в Сливенской области может наверное отличаться , а материалы все таки наверное одинаковые независимо от района .
Сколько стоит построить капитальный гараж для автомобиля ???
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".