Модератор: Юрий
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
stifen писал(а):Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации.
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!
Тында - Петрич писал(а):Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))
stifen писал(а):Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации.
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!
Сергей123 писал(а):Тында - Петрич писал(а):Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))
"""""Говоря же о национальном масштабе, монахи Троянской обители Успения Богородицы и монахи Гложенского монастыря Святого Георгия Победоносца являются негласными лучшими мастерами сливовой ракии в центральной части гор Стара-Планина. Они состоят в потайном соперничестве в варке этого эликсира уже в течение веков, а их производство ракии окутано мифами и легендами. Ракия троянских монахов варится по рецепту ХІХ века. Напиток выдерживают, по меньшей мере, с 12 травами в погребах. На 33 лекарственных растениях, по годам Христа, в свою очередь, настаивают сливовую ракию двойной дестилляции гложенские монахи. Среди трав обязательно присутствуют душица и зверобой. В монастыре с 1235 года сок сливы оставляют ферментировать в бочках из специально отобранного дубового дерева, срубленного на солнечных полянах и вымоченного в уникальном травяном отваре. Перед тем как разлить по бутылкам готовую ракию, освещают чудотворной иконой Святого Георгия. В Троянском регионе же, в селе Орешак ежегодно проходит праздник сливовой ракии. У казана опытный мастер ракиджия дед Васил Манджуков рассказывает о местной традиции производства и потребления сливовицы. “Пьют только ракию 12-летней выдержки. Как сделаем молодую ракию, держим ее шесть месяцев в бочке, переливаем ее в стеклянную бутыль и зарываем ее во дворе на годы. Рядом с ней зарыты еще десяток бутылей более ранних лет. Для питья достаем самую старую бутыль, полежавшую 10-12 лет под землей, и пьем из ее”, ‒ пояснил дед Васил и дополнил: “У выдержанной ракии другие качества – поэтому мы прикладываемся к рюмке и утром, и вечером. Так мой отец дожил до 95 лет!”""
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1