Модератор: Юрий
Gron писал(а):У автора топика, похоже, полная каша в голове, как можно сранивать дома в принципиально разных регионах Болгарии. Горы-равнины-море(есть, оказывается, любители жить на море!). Если нравятся горы- Пирины или Стара Планина, если нравятся долины - Дунайская или Фракийская, с этим вначале надо определяться, а потом уже выбирать конкретные села и дома.
Malizia писал(а): Вы можете себе отдыхать в России...
qwerty771 писал(а):wb2006! Это самый правильный подход к делу. Но не для всех. Сколько стОит снять дом на год?
Вот пример продажи участка с проектом http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=84&t=20413
Saxx писал(а):Кому интересно что мы купили - вот фото, земли 10 соток, подумываем прикупить еще 10. И это в городе..
wb2006 писал(а):...Насчет дома не узнавал, на квартиру в Бургасе (2спальни+зал) есть предложения до 3000Евро за год.
Saxx писал(а): Вот почему наш выбор - Дряново.
qwerty771 писал(а):В остальном полностью согласен. Грамотный дизайнер стОит дорого, но и экономит немало.
А, еще самое главное-проект и согласование. Это же дурдом какой-то. Даже готовые проекты по факту таковыми никак не являются.
Смотрел дома для себя на побережье от Варны до Бургаса. От домов старой постройки отказались сразу: не нравится вход на второй этаж с улицы, полы на первом этаже да и на втором практически на земле линолеум лежит(дома в бюджете до 40Евро, посмотрели около 50 вариантов), Более свежие дома уже с привычной планировкой, в бюджете 40-60Евро в основном внутри гипсокартон (стены, перегодки) что мне не очень нравится красиво смотрится но не практично. В результате мы для себя решили на 1 год снять квартиру в Бургасе(если с основанием для ВНЖ все в порядке будет) и там уже определятся покупать или строить:) Да и язык подучить может связями разжиться. ИМХО.
Думаю, дом можно снять гораздо дешевле.
Saxx писал(а):Огромное спасибо за помощь Димчо, Александру (Фантик), Веселину и Светославу.
Saxx писал(а):Gron - 6км. - это совсем рядом. Можно название населенного пункта?
qwerty771 писал(а):kliafe писал(а): Ты по сайтам дока, может откроешь по хорошим домам свое бюро недвижимости, чтобы заинтересованные знали где искать интересные объекты, ведь их можно сгруппировать с различных сайтов, мне так кажется(крещусь)!
Не, своё бюро я не хочу. А вот сайт сделаю попозже. Просто для людей, чтоб могли смотреть и выбирать.
Вот еще домик славный
Двухэтажный дом с двором находится в живописном селе в 30 км от г. Велико Тырново.
Прочитайте больше: ... rnovo.html
Площадь: 160 кв.м.
Двор: 1380 кв.м.
Спальни: 4
Этаж: 2
Состояние: отличное
€ 20 000
silverheartcats писал(а):Какая возможность заработка в Болгарии? Какие-то существуют варианты? Или у народа бизнес в России, а в Болгарии живут, как рантье? У нас с мужем пенсии вместе 500 евро. Я так поняла, что на эти деньги в Болгарии можно скромно жить. Но нам еще детей растить, на это тоже нужны деньги. В России мы работаем. А как заработать в Болгарии?
silverheartcats писал(а):Присоединяюсь к qwerty771 . Хочется найти нормальный дом, пусть и требующий ремонта, но в разумных пределах. Чтобы можно было жить и ремонтировать. В хорошем месте, где можно детей растить и не бояться за них. С инфраструктурой - школа, больница, дороги и т.п. В пределах реальной досягаемости до большого города. Примерно 100-150 км до моря, аэропорта. И бюджетный вариант. Я так поняла, что это вполне реально, пусть и нескоро.
А еще у меня возник вопрос. тут на форуме так много людей, которые перебираются в /Болгарию на жительство и тоже с детьми. Какая возможность заработка в Болгарии? Какие-то существуют варианты? Или у народа бизнес в России, а в Болгарии живут, как рантье? У нас с мужем пенсии вместе 500 евро. Я так поняла, что на эти деньги в Болгарии можно скромно жить. Но нам еще детей растить, на это тоже нужны деньги. В России мы работаем. А как заработать в Болгарии?
Svyatoslav писал(а):Возможность заработка в Болгарии для иностранцев нулевая.
Растить детей здесь не советую. Образование тоже почти нулевое. Перспектив в Болгарии мало. Уже наверное, четверть всех болгар уехало заграницу на заработки.
vovan123 писал(а):qwerty771 такая существенная деталь, не знаю обсуждалось ли. Первое действие после нахождения красивой фотки дома, звонок риэлтеру. Не раз сталкивались когда друзья искали, пол дня обсуждаем и выбираем интересный вариант из инета, а когда звоним, то продано то до риэлтера не дозвониться то ценник другой.
vovan123 писал(а):qwerty771 такая существенная деталь, не знаю обсуждалось ли. Первое действие после нахождения красивой фотки дома, звонок риэлтеру. Не раз сталкивались когда друзья искали, пол дня обсуждаем и выбираем интересный вариант из инета, а когда звоним, то продано то до риэлтера не дозвониться то ценник другой.
qwerty771 писал(а):Виктор! Сейчас ситуация тем и хороша, что можно смело предлагать свою цену. И пусть они думают кто и чем пожертвует чтоб уложиться.
Сейчас на рынке хозяин-покупатель.
qwerty771 писал(а):Виктор! Сейчас ситуация тем и хороша, что можно смело предлагать свою цену. И пусть они думают кто и чем пожертвует чтоб уложиться.
Сейчас на рынке хозяин-покупатель.
qwerty771 писал(а):dimitr!
ЗЫ Если уж такие агентства умирают, то что делать остальным?
Радость писал(а):qwerty771!Спасибо за хорошую тему и прекрасные ссылки. Замечательные фото,мне дома понравились.
По хорошему завидую,очень хочется иметь дом.Но,к большому сожалению,без мужских рук-не потянуть.Поэтому,придется искать квартиру(((((
Вам удачи в поисках.И,если Вас не затруднит,информируйте,как будут продвигаться Ваши дела.С уважением,
silverheartcats писал(а):Ох, насмотрелась! Очень понравились два варианта около Велико Тырново. А реально найти в одном месте два нормальных варианта, т.к. мы хотим двумя семьями к вам ехать?
qwerty771 писал(а):Ну, возможно, им стОит платить какие-то проценты за проверку документов, подготовку и т.п.? Может быть это заложено в цене объекта?
qwerty771 писал(а):Радость писал(а):qwerty771
А почему "без мужских рук-не потянуть.Поэтому,придется искать квартиру(((((" ?
Вы не замужем?silverheartcats писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1