krott писал(а):А чего её исправлять, всё
Ну, тогда скажу, что в этой печке хлеб в Украине не пекут.))) А пекут вот в такой. В России она называется русской, а в Украине просто "Пич" (русс. транскрипция).
Модератор: Юрий
krott писал(а):А чего её исправлять, всё
Ели писал(а):Ну, тогда скажу, что в этой печке хлеб в Украине не пекут.))) А пекут вот в такой. В России она называется русской, а в Украине просто "Пич" (русс. транскрипция).
krott писал(а):
Замечательно! Как из сказки про Емелю. Я бы от такой печки не отказался бы ))
lalala писал(а): бум_ба, Вы тоже готовите мясо с кровью?
bum_ba писал(а):Наталия59, сфотайте пожалуйста Вашу печь. Я давно такую хочу во дворе. У Джейми Оливера в его серии "Джейми у себя дома' есть такая печь и он ей активно пользуется. Вот в этой серии, например:
А вот серия про ягнятину: и там видно, что Джейми готовит на классической буржуйкекстати, напомню мэстным крутым, что Джейми Оливер мультимиллионер.
bum_ba писал(а):Наталия59, сфотайте пожалуйста Вашу печь. Я давно такую хочу во дворе. У Джейми Оливера в его серии "Джейми у себя дома' есть такая печь и он ей активно пользуется. Вот в этой серии, например:
А вот серия про ягнятину: и там видно, что Джейми готовит на классической буржуйкекстати, напомню мэстным крутым, что Джейми Оливер мультимиллионер.
fantik писал(а):Блоков видно не будет под штукатуркой. И у меня ни одного не осталось, брал строго по количеству. Кубик со стороной примерно 230мм, (бывают разные). Имеет круглое отверстие 160мм. Бывают угловые. Цена 3-5 левов. По болгарски кажись "блок за камин".
alexug писал(а):fantik писал(а): Может схемку можно выложить?
fantik писал(а):alexug писал(а):fantik писал(а): Может схемку можно выложить?
krott писал(а):А я чёт не понял как эти 5 каналов расположены на практике и как их чистить...
danil117 писал(а):krott писал(а):А я чёт не понял как эти 5 каналов расположены на практике и как их чистить...
как правило забиваются максимум два первых канала, чистят их через дверцы или заглушки. Я так понял у Фантика они круглые..
krott писал(а):danil117 писал(а):krott писал(а):А я чёт не понял как эти 5 каналов расположены на практике и как их чистить...
как правило забиваются максимум два первых канала, чистят их через дверцы или заглушки. Я так понял у Фантика они круглые..
Ну так они высоко очень, а внизу то как чистить?
danil117 писал(а):...Топить печь я так понимаю будни, а когда тепло то праздник
этом большое отличие от русского, где определенному имени отведено много дней. Отношение к имени в Болгарии самое уважительное. Достаточно сказать, что такого принебрежительного смысла в умалительных именах, как в России -Петька, Колька, Танька, Сашка, в Болгарии нет.
danil117 писал(а):Тема про будни и праздники а пишут про печи...Топить печь я так понимаю будни а когда тепло то праздник
LARA-1 писал(а):danil117 писал(а):Тема про будни и праздники а пишут про печи...Топить печь я так понимаю будни а когда тепло то праздник
Это, между прочим, абсолютно точное попадение, относительно БГ. Так и есть. Тепло - это роскошь для огромного кол-ва болгар.
А вот меня это напрягает. Я люблю ходить по дому в шортах.Как то не радует по дому в валенках рассекать и спать под кучей одеял.Так что чем богаты тому и рады...Jean писал(а):Так во всем мире: тепло - это дорого Даже в богатой Финляндии или Швеции зимой в домах люди ходят тепло одетыми - свитер, шерстяные носки и пр. И почему-то никого это не удивляет
danil117 писал(а): Я люблю ходить по дому в шортах.Как то не радует по дому в валенках рассекать и спать под кучей одеял..
LARA-1 писал(а):Я, например, и в Болгарии хожу в шортах дома зимой...
Nikoliza писал(а):danil117 писал(а): Я люблю ходить по дому в шортах.Как то не радует по дому в валенках рассекать и спать под кучей одеял..LARA-1 писал(а):Я, например, и в Болгарии хожу в шортах дома зимой...
И я ношу шорты зимой дома...и не дома... И валенки - штоп стильно было... дома.![]()
Соотечественники, объединяйтесь!
Просветите пожалуйста, Задушница- это вид змей?Да и Задушница была...
lina47 писал(а):Просветите пожалуйста, Задушница- это вид змей?Да и Задушница была...
Ели писал(а):lina47 писал(а):Просветите пожалуйста, Задушница- это вид змей?Да и Задушница была...
Это день поминания усопших
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1