Модератор: Юрий
102233 писал(а):Все желания рабов господами воспринимаются с истерикой.
Володимер писал(а):Пусть они ко мне приедут поработают по белой схеме и получат от этой работы доход... посмотрю что запоют. У нас тут патриотически настроенных тоже много... только они в рядах администраций ментов и бандюков в строю с азербайджанцами перекупщиками. У меня на них иммунитет.
Володимер писал(а):Патриоты это или бездельники жирующие на тёплых местах или простите, ., которое работать не желает. Но готов считать каждую копейку в чужом кармане, смутно представляя как она зарабатывается.
Володимер писал(а):С нежной печалью вспоминаю СССР) было тогда не так всё радужно, но как то стабильнее и меньше беспредела.
viktum писал(а):Володимер писал(а):Пусть они ко мне приедут поработают по белой схеме и получат от этой работы доход... посмотрю что запоют. У нас тут патриотически настроенных тоже много... только они в рядах администраций ментов и бандюков в строю с азербайджанцами перекупщиками. У меня на них иммунитет.
Большинство из них не живет в России. А доказывать что-либо бесполезно.
Меня они тут несколько лет оскорбляют.
Ну я ничего, держусь.Володимер писал(а):Патриоты это или бездельники жирующие на тёплых местах или простите, ., которое работать не желает. Но готов считать каждую копейку в чужом кармане, смутно представляя как она зарабатывается.
Я тут местных "патриотов" изучил. В целом Вы правы. Начнут хамить - обращайтесь. Расскажу про каждого в отдельности.
Laki495 писал(а):да-да) перемойте всем кости в личке))) вы пол сменили на женский?))
viktum писал(а):Володимер писал(а):С нежной печалью вспоминаю СССР) было тогда не так всё радужно, но как то стабильнее и меньше беспредела.
Мыло уютно и спокойно, но как то не по-настоящему. На мой взгляд.
viktum писал(а):Laki495 писал(а):да-да) перемойте всем кости в личке))) вы пол сменили на женский?))
Вот и первый экземпляр... Легок на помине.
Личкой пользуюсь редко и кого то обсуждать там не в моих правилах. Все говорю открыто.
Володимер писал(а):Да по простому положить на него и облить. У нас свой разговор у него свой. Пусть тихо сам с собою рукоблудит.
chocolate_with_nuts писал(а):Владимир, если бы у вас было не 300 000 Евро, а 30 000, отношение к вам было бы другое.
А вообще, хотя я и понимаю ваше желание уехать из РФ, но с такими деньгами можно устроиться по-лучше.
Желаю вам успехов в поднятии сельского хозяйства в Болгарии.
Земля плодородная, но никто на ней не работает. Обидно даже.
102233 писал(а):Купить дом с землей ,это половина проблемы. Так делают пенсионеры из РФ и остаются впролне довольны своим положением в Болгарии. Вторая половина -это охрана . Как иностранцу на законных основаниях приобрести карабин или хотя-бы дробовик 12 калибра, чтобы всякая шваль не совала нос во двор?
Володимер писал(а):viktum писал(а):Laki495 писал(а):http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&adv=1j130037038031114&f1=details
если б я хотела жить в горах- жила б тут) источники ,речка,лес ) собакам есть где побегать) но не уверена в огороде. Показалось,что нет ни у кого
Красиво. Мне еще район "чудните скали" нравятся. (тут фото местности, дом не смотрите)
НО перед покупкой советовал бы просто пожить - посмотреть окрестности, людей, а уж потом покупать.
Вот тут наш соотечественник рассказывает, как вел сельское хозяйство в Болгарии. Может, что полезное узнаете.
Посмотрел о этом районе отзывы. Пишут что мусульман много( А с мусульманами у меня после Афганистана несколько напряжённые отношения. А район очень красивый и горы. Хочется чтоб славяне братья были.
Володимер писал(а):А как в РФ Калашниковы приобретают?))) Так же))) Вы задаёте вопрос словно не жили в РФ)
chocolate_with_nuts писал(а):Владимир, а как планируете покупать землю в Болгарии? Вроде в Болгарии мораторий на продажу земли иностранцам.
Еще один совет: не доверяйте ''приветливым'' соотечественникам, работающим в сфере недвижимости/ПМЖ/ВМЖ.
Все они зьаинтересованы в таких, как вы.
Есть тут один тип-предлагает гражданство за деньги.
102233 писал(а):Купить дом с землей ,это половина проблемы. Так делают пенсионеры из РФ и остаются впролне довольны своим положением в Болгарии. Вторая половина -это охрана . Как иностранцу на законных основаниях приобрести карабин или хотя-бы дробовик 12 калибра, чтобы всякая шваль не совала нос во двор?
chocolate_with_nuts писал(а):Владимир, а как планируете покупать землю в Болгарии? Вроде в Болгарии мораторий на продажу земли иностранцам.
Еще один совет: не доверяйте ''приветливым'' соотечественникам, работающим в сфере недвижимости/ПМЖ/ВМЖ.
Володимер писал(а):И скорее всего в феврале поступим проще... сразу квартиру купим и не будем зависеть от гостиниц и всего прочего. За 50-60 тысяч неплохую квартиру можно взять а потом по все стране поездить как с дома.
Володимер писал(а):chocolate_with_nuts писал(а):Владимир, а как планируете покупать землю в Болгарии? Вроде в Болгарии мораторий на продажу земли иностранцам.
Конечно нет) Никто так тебя не надует как соотечественник) Все вопросы буду решать на месте и только с болгарскими адвокатами.
Володимер писал(а):102233 писал(а):Купить дом с землей ,это половина проблемы. Так делают пенсионеры из РФ и остаются впролне довольны своим положением в Болгарии. Вторая половина -это охрана . Как иностранцу на законных основаниях приобрести карабин или хотя-бы дробовик 12 калибра, чтобы всякая шваль не совала нос во двор?
А как в РФ Калашниковы приобретают?))) Так же))) Вы задаёте вопрос словно не жили в РФ)
viktum писал(а):Володимер писал(а):И скорее всего в феврале поступим проще... сразу квартиру купим и не будем зависеть от гостиниц и всего прочего. За 50-60 тысяч неплохую квартиру можно взять а потом по все стране поездить как с дома.
Не самая удачная мысль. Дешевле положить деньги в банк и на проценты платить аренду.
Государство гарантирует сохранность вкладов в размере 100 тыс. евро, в Вашем случае это депозит в 3 банках по 100 тысяч. Инфляции тут нет, Евро сейчас стабилен, деньги всегда под рукой.
А с квартирами... тут национальная забава - продавать втридорога приезжим русским неликвид, что не сдать не продать. Пока не разберешься, что и где можно покупать столько всякого мусора предложат - ужас. Недвижимость тут дело тонкое. Я себе квартиру 1,5 года выбирал, а Вы сразу собрались. Завидую этому оптимизму.
Володимер писал(а):Наверно это не оптимизм) Это дурная голова и жена) Сказала что хочет в Софии квартиру... ну что я могу? Пока работаю ,пока есть возможность без критического ущерба карману купить, почему нет. Но при личном участии в живую. Просто у земляка квартира там и город красивый). А расстояние до земли которую запланирую покупать не смущает. У нас и 500 км не расстояние. Садишься на крузака 5 часов дороги и на месте). Не крюк)
102233 писал(а):Володимер писал(а):102233 писал(а):Купить дом с землей ,это половина проблемы. Так делают пенсионеры из РФ и остаются впролне довольны своим положением в Болгарии. Вторая половина -это охрана . Как иностранцу на законных основаниях приобрести карабин или хотя-бы дробовик 12 калибра, чтобы всякая шваль не совала нос во двор?
А как в РФ Калашниковы приобретают?))) Так же))) Вы задаёте вопрос словно не жили в РФ)
Это не серьезно. Если попадете в село с цыганами,то придется отстреливаться только на законных основаниях. Цыгане они и в Африке цыгане.
Володимер писал(а):Нет тела - нет дела. Вы словно в РФ не жили... цыгане... что они? стая галдящая и плохо пахнущая. Прогнёшься под них обгадят. Вовремя глотку передавишь уважать будут. Зверьки они такие.. не думаю что отличаются от наших.
viktum писал(а):Володимер писал(а):Нет тела - нет дела. Вы словно в РФ не жили... цыгане... что они? стая галдящая и плохо пахнущая. Прогнёшься под них обгадят. Вовремя глотку передавишь уважать будут. Зверьки они такие.. не думаю что отличаются от наших.
Тут с ними нежно надо. А чуть что - заявление и депортация.
Не мне Вас учить: "Дирижеру - да по темечку" (с)![]()
![]()
В пруду у дачного поселка лягушки разорались так, что людям разговаривать невозможно. В воду летят камни, но через минуту лягушачий хор орет с новой силой. Наконец к пруду подходит тот, который не Иванов, берет небольшой камешек и кидает в воду. Наступает полная тишина…
- Как же вам так сразу удалось прекратить эту вакханалию?! - недоумевают дачники.
- А я дирижера вычислил и - по темечку…
Володимер писал(а):Вариантов много) Можно и их спровоцировать и за разжигание межнациональной влепить) Вопрос сколько это будет стоить). Не думаю , что кардинально что то отличается от РФ). Ради спокойствия можно и дружину покормить народную). Просто в Болгарии в основном люди едут тепличные. Я нет. Моя деревня я шериф. Пока так.
102233 писал(а):Разница между болгарскими цыганами и русским переселенцем заключается в том, что они граждане Болгарии. Что бы они не сделали, на Калыму их не сошлют. Здесь на форуме описывали случай в Карнобаде. Габеж средь белого дня,а полиция на стороне цыган. Не знаю чем закончилось , но семья русских уехала в РФ ,бросив дом. Кстати в Софии летом жарковато для сибиряков. Лучше у моря , там постоянный бриз. Такой естественный кондер,а вернулась в РФ. Они предлагали на форуме строительные услуги.Климат великолепный.
Володимер писал(а):Ребята... если их не давить так будет везде и всегда и всё чаще и чаще. Это беда не только ваша. Но и тут у меня. Только у меня в околотке даже чурок нет... не только цыган. И никогда не было никаких конфликтов с законом. Нужно уметь убеждать или зачищать. В том случае человек немного не просчитал ситуацию...
чистить надо было ДО того как привёз семью. Тогда бы от души поизгалялся на ромалами.
Володимер писал(а):Для начала квартира в Софии .. решили уже так для себя. Пусть будет независимо от того, получится с землёй и переездом на пмж или нет. В крайнем разе будем в свою квартиру раз в год ездить отдыхать. Тем паче обычно на машине ездим через всю РФ. Думаю можно и туда на машине если не ошибаюсь)
chocolate_with_nuts писал(а):Владимир, если серьезно надумаете в Болгарию, то ваши ''афганские нравы'' оставьте в России.
На самом деле у цыган здесь больше прав, чем будет у вас...
Депортируют-и пикнуть не успеете....И фазенда с землей останется тем же цыганам.
А что, та семья, которую мучали в бургасском селе, уехала? Кто-нибудь знает, что с ними стало?
Схема отработаннная, сначала иностранцам дают возможность купить недвижимость в Болгарии, а потом создают невыносимые условия жизни...
Англичан отсюда никто не выгонял-сами сбежали....Ваша русская бравада вам в Болгарии не поможет.
Болгары с русскими не церемонятся, да впрочем, и правильно делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2