krott писал(а):Цветёт очень красиво, но плоды мелкие и горькие... Сравнивать даже нельзя с обычной дюлей. Да и не для плодов она, а для живых изгородей.
Мелкая-да.Насчет горькой
Это было любимое варенье дочери,когда она была маленькой.
Модератор: Юрий
krott писал(а):Цветёт очень красиво, но плоды мелкие и горькие... Сравнивать даже нельзя с обычной дюлей. Да и не для плодов она, а для живых изгородей.
Elli писал(а):Asof, извините меня. Я както не прочитала хорошо. В многих форум я читала, кто както пошел в Странджа и выкопал родедендрон для сада. Не только что закон нарушили, а хвастаются по форумами с етим.
А у вас там , не только рододендроны в лесу. Еще и циклама есть. Фото от цветущей цикламе в лесу у вас есть?
Elli писал(а):Краиво в Странджа. А у нас в Стара планина растут дикие пионы, фритиларии и тюльпаны. А лес возле дачи, целый в сиреню весной.Смотрю на крокус и цикламы и немножко холоднее становится в жаре.Очень хорошое фото.
Asof писал(а):
Наталия59 писал(а):Asof писал(а):А еще открыл, для себя, в Страндже манов мёд...пробовал самый разный...но этот - нечто особенное...
Манов мед... Это что такое, из особенных трав? Расскажите, Александр.
Яна13 писал(а):И как вы их будете запасать? Что именно делать с такими огромными?
Димчо писал(а):В етом году помидоры родились много
nyusha писал(а):Да уж, растет все здесь сумасшедше! Нам, северным людям, особенно это нравится. Правда, я сейчас в России, и даже отведать не могу своих помидорок. А фотки мне муж пересылает.
Asof писал(а):Пожалуй, в следующем году посадим вдвое меньше...
Наталия59 писал(а):Asof писал(а):Пожалуй, в следующем году посадим вдвое меньше...
Яна13 писал(а):И как вы их будете запасать? Что именно делать с такими огромными?
Asof писал(а):С консервированием проблема - банок не нашли, а может плохо искали...
vlads55 писал(а):Asof писал(а):С консервированием проблема - банок не нашли, а может плохо искали...
В Варне банки продают на "колхозном базаре". Возможно в Вашем регионе тоже есть подобное место.
Asof писал(а):Наталия59 писал(а):Asof писал(а):Пожалуй, в следующем году посадим вдвое меньше...
Александр, советую не рисковать.А если не уродится? Мы традиционно в нашей семье садим 100 корней помидор.
А мы посадили всего 20 корней, правда еще соседи "заставили" пасынки посадить...и то проблема с потреблением...
У нас всего два сорта - наслада и калина (по-моему) - сам я только об этом изобилии слышал....![]()
С консервированием проблема - банок не нашли, а может плохо искали...
Наталья, отдельное спасибо за рецепты - осенью, если еще будут расти - попробуем сделать...
А вот персики и абрикосы у нас еще совсем маленькие - пока не плодоносят.
А тоненький прутик смокини стоит весь, как шашлычок в плодах - попросил убрать плоды, чтобы не напрягать деревце....
Наталия59 писал(а): По хорошему завидую, что урожай с 20 корней не знаете куда девать. Объясняю это сортом Калина. Все его хвалят, в этом году не удалось найти такой рассады, но в будушем году надо постараться. И за смокиню по-хорошему завидую. Это у вас от старых хозяев? У нас похоже земля не подходящая для этого прекрасного фрукта, высыхают. Поэтому покупаю и делаю варенье "Для гостей". Сварю сахарный сироп, положу смокини целыми и довожу до кипения. Убираю на ночь. Смокиня уменьшается в объеме. И так целых три раза. В конце концов она остается объемов с крупную черешню и прозрачный сироп. Сервирую подружкам, преглашенных на кофе. Очень эффектно смотрится в хрустальных купичках для варенья.
Asof писал(а):vlads55 писал(а):Asof писал(а):С консервированием проблема - банок не нашли, а может плохо искали...
В Варне банки продают на "колхозном базаре". Возможно в Вашем регионе тоже есть подобное место.
Смотрели в Бургасе на Краснодаре - не нашли - может еще не сезон был....
Спасибо.
Elli писал(а):Мы с подругами собираемся заказать розы от . Выбрали уже уже 23 сорта роз. Можем заказать общо 50 корня роз. Если есть желающиие могут писать на личные. Доставка около 15Е / уточнят при оплачивание заказа и в зависимости от доставчика и срока доставки /. Задолжительный фитоконтрол 30Е. Цена одной розы 2,5Е , цена английских роз / Дейвид Остин / 3,5 Е. Если будет заказ за 50 корня роз, цена с доставки и фитоконтроль будет с около 1Е больше. Доставка до получателя из Софии с ЕКОНТ или другая фирма по желаний за его счет . Могу послать всем заинтересованых актуальный каталог с сорта для продажи, который послали нам.
Димчо писал(а):В етом году помидоры родились много и поетому цена на них сильно падает. Но не знаю почему, лично у нас они не ах. Для личного потребления хватает вполне, но для консервирования, увы пока нет. В следующий вторник сделаю следующую, вторую, такую закупку, если конечно найду по такой цене.
Фот фотографий етих вкуснейших помидоров, которые не "мое производство".
]
[/URL]Шнурок писал(а):А кто-нибудь знает, почему трескаются помидорки, как на фото у Христо?
У нас в этом году два сорта и почти все на донышке с трещинами, раньше такого не было
Asof писал(а):нестабильный режим влажности
Потрескавшиесь помидоры не у христо, а у димчо - их называють "щипани" (ущипанные) - это обычние розови домати, пораженные какой то болезни - ноІ они хораздо вкуснее обычних розовых.Шнурок писал(а):А кто-нибудь знает, почему трескаются помидорки, как на фото у Христо?
У нас в этом году два сорта и почти все на донышке с трещинами, раньше такого не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3