Модератор: Юрий
ирина12 писал(а):Дом купили у англичан за 56000 евро. Он со всеми удобствами( с учетом ранее отмеченных недостатков
Наталия59 писал(а):Ирина, дом прекрасен. Поздравления. Скажу, что расходы ваши огромны. Ничего не лишаясь, мы живем на 650лв. в месяц. У нас 3-х членное семейство, расходы по квартире и даче.
ирина12 писал(а): " Это мы сделаем, а вот создать горы, лес, озеро, чистый воздух и тишину может только Бог. Радуйся."
Добавляю последние вчерашние фото. Это цветы. Подснежники, крокусы и желтые нарциссы почти отцвели. Посмотрите, что осталось.
ирина12 писал(а):Но потом я себе сказала: " Это мы сделаем, а вот создать горы, лес, озеро, чистый воздух и тишину может только Бог. Радуйся."
ирина12 писал(а):... Можно было Бы многое из этого купить на месте, но не все и не всегда такого качества. Кроме того, к вещам привыкаешь,особенно когда уже не очень молод. Мы везли все на машине из Москвы через Украину, Молдову и Румынию. Но это- отдельная тема.
ирина12 писал(а):Уважаемая Наталья1972! Я попрошу мужа написать об этом, т.к.он был идеологом и основным исполнителем этой части нашей эскапады.
Теперь про оформление земли и дома. В соответствии с болгарским законодательством, землю мы могли оформить только на фирму. Дом мы посчитали более безопасным оформить на себя, на физическое лицо. Мы думаем, что даже если к неработающей фирме и будут претензии, то собственнсть на дом останется. Даже если землю придется перепродать на другую фирму, то новый собственник по закону будет обязан сдать нам ее в аренду. Если владельцы фирмы- наши знакомые, то вопрос о стоимости аренды практически не стоит. Надеюсь, это понятно. У предыдущих собственников- англичан, все было оформлено на фирму. Поэтому я все переоформляла, заключая новые договоры. Проблем при этом не возникло. В Казанлыке и EVN, и водоканал заключили со мной новые договоры. Мы все сделали сами, без помощи юристов.
andr66 писал(а):Что-то я не смог найти вашу тему(((
kira-spb писал(а):Ирина! Скажите пожалуйста,Вы заключили договор на воду и электричество, как частное лицо или на фирму, на которую оформлена земля т.е.оплата +20%. Тут прошла информация, что оформляется только на фирму, а это дополнительные расходы в виде 20%.
vlads55 писал(а):Пардон, если не в тему. Утеплитель бывает двух видов.
XPS - здесь в частности под торговой маркой Фибран, и EPS - по нашему пенопласт.
XPS - лучше, EPS - дешевле.
Так что кому что нравится.
master7 писал(а):vlads55 писал(а):Пардон, если не в тему. Утеплитель бывает двух видов.
XPS - здесь в частности под торговой маркой Фибран, и EPS - по нашему пенопласт.
XPS - лучше, EPS - дешевле.
Так что кому что нравится.
Не кому что нравится, потому что материалы имеют различное предназначение. EPS имеет открытую клеточную структуру и пропускает влагу, стены "дышат". Наоборот XPS
водо (паро) непроницаемый.
Для внешную изоляцию только EPS. XPS для изоляции пол и втутренную изоляции.
Толщина 3-5см ? Менее 6 см не надо. Цена повысится несколько лева, но эфект заметный.
master7 писал(а): Не кому что нравится, потому что материалы имеют различное предназначение. EPS имеет открытую клеточную структуру и пропускает влагу, стены "дышат". Наоборот XPS
vlads55 писал(а):master7 писал(а): Не кому что нравится, потому что материалы имеют различное предназначение. EPS имеет открытую клеточную структуру и пропускает влагу, стены "дышат". Наоборот XPS
Дело Ваше. Исследования показывают, что время разрушения влагопоглощающих материалов в результате циклов оттаивания-замерзания составляет около 6 лет (в частности EPS). А дышит дом не стенами, а вентиляцией.
Впрочем, у каждого свое глубоко личное мнение.
...
kira-spb писал(а):andr66 писал(а):Что-то я не смог найти вашу тему(((
Плохо искали.....,Туризм,отдых,лечение в Болгарии, далее 8-я с верху- В дорогу!
Данко Хаирсъзина писал(а):Вот наконец что нибудь стоящее - а мое глубокое личное мнение, что все эти пластики - один вредь да чепуха.. Тухла и штукатурка - суконная правда жизни.
vlads55 писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Вот наконец что нибудь стоящее - а мое глубокое личное мнение, что все эти пластики - один вредь да чепуха.. Тухла и штукатурка - суконная правда жизни.
Теоретически с Вами согласен. Можно вообще кирпич безо всякой штукатурки и будет счастье. Только стоимость строительства подобного дома неизмеримо выше, чем с использованием современных технологий. Вот и вся причина.
Данко Хаирсъзина писал(а):Выбор есть - глина , известь - здоровье, немножко больше денег. Или пластик - меньше денег, меньше здоровья!
Лично я поставил на первое.
Данко Хаирсъзина писал(а):vlads55 писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Вот наконец что нибудь стоящее - а мое глубокое личное мнение, что все эти пластики - один вредь да чепуха.. Тухла и штукатурка - суконная правда жизни.
Теоретически с Вами согласен. Можно вообще кирпич безо всякой штукатурки и будет счастье. Только стоимость строительства подобного дома неизмеримо выше, чем с использованием современных технологий. Вот и вся причина.
Выбор есть - глина , известь - здоровье, немножко больше денег. Или пластик - меньше денег, меньше здоровья!
Sevuk писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Выбор есть - глина , известь - здоровье, немножко больше денег. Или пластик - меньше денег, меньше здоровья!
Лучше болгарский кирпичи дышится и здоровье
Sevuk писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Выбор есть - глина , известь - здоровье, немножко больше денег. Или пластик - меньше денег, меньше здоровья!
Лучше болгарский кирпичи дышится и здоровье
Sevuk писал(а):Лучше болгарский кирпичи дышится и здоровье
Ну что же, Вы сами выбрали себе свою судьбу, на том и остановимся. Удачи Вам.Sevuk писал(а):Лучше быть глупой мухой в жаркий летний день
Greefon писал(а):Sevuk писал(а):Лучше болгарский кирпичи дышится и здоровье
Ну что же, Вы сами выбрали себе свою судьбу, на том и остановимся. Удачи Вам.Sevuk писал(а):Лучше быть глупой мухой в жаркий летний день
Sevuk писал(а):Лучше быть глупой мухой в жаркий летний день , чем в этот же день лежать умной мертвой тушой , которую глупые мухи в итоге и СОЖРУТ![]()
![]()
Александр Дмитренко писал(а):Привет с Дальнего Востока ! собираемся осенью. купить дом где нибудь в пригороде. поделитесь инфой .Какому району Болгарии отдать предпочтение . Цены на недвижимость в районе границы с румынами и югославией .на порядок ниже .Это как то связано с (аборигенами) румыно-цыганского происхождения или экономической отсталостью региона? Хотелось бы получить хоть какие ответы ,основаные на личном опыте.
vlads55 писал(а):[Вполне нормальный вариант. Лично мне Wienerberger тоже очень по-душе. Вот только не видел, чтобы из него здесь умели нормально строить. Да и типоразмеры для чисто кирпичного дома в наличии не имеются. Вероятно, в Вашем регионе строители и снабжение материалами получше. А у нас про стол для резки керамического кирпича и "теплый" кладочный раствор никто слыхом не слыхивал. Посему такой вариант чреват крайне низким качеством строительства, и как следствие, потерей теплоизоляционных свойств дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1