Посадили несколько корни "чери". Они действительно похожи на черешни по размер. Не будем есть их, пока есть другие, но только так для разнообразие.
Модератор: Юрий
Христо писал(а):Огурцы - 30 корней, две бочки по 50 литров и плюс банки штук 20.
Христо писал(а):Огурцы - 30 корней, две бочки по 50 литров и плюс банки штук 20.
bum_ba писал(а):Христо писал(а):Огурцы - 30 корней, две бочки по 50 литров и плюс банки штук 20.
Я так понимаю, что это соленые огурцы. И сколько времени они сохраняются на этой жаре? Даже если в подвале.
stifen писал(а):Браво г-ну Дамову и г-же Бумба - вот это настоящие помидоры - градински. А вот и настоящий рецепт для перчики - апетитки чорбаджийски:
Апетитка с чушки - зимнина е от това количество излизат около 10-12 бурканчета по 400 гр.
Необходими продукти - според количеството, което сме решили да правим е.
една малка доза е
10 кг. домати
1-1,5 кг чорбаджийски чушки /може и повече, зависи кой как обича/
5-6 глави чесън
черен пипер
2-3 люти чушки - само за любители, а може и да се увеличи количеството - принципно трябваше да е лютива
сол и захар на вкус
100-150мл олио
100мл оцет
магданоз - само по желание
доматите се смилат през онази машинка, която отделя семето и люспите.
изваряват се така, че да остане около 1/3 от тях - зависи и от доматите, но трябва да е гъстичко вече
прибавят се чушките - дръжките са леко отрязани, така че да могат да се хващат пак и лютите чущки нарязани на ивички
прибавя се и чесъна, или пресован, или счукан, прибавя се солта, черния пипер и захарта /аз го обичам сладникаво/, оцета и олиото.
така повира още около 15-20 мин. Когато изстине се прибавя ситно нарязания магданоз /ако въобще ще се слага/, сипва се в бурканчета и се вари още 10 мин., не повече.
п.п. чорбаджийски чушки - длинные, зеленые перчики, чуть чуть горьковатые..
п.п.п - вообще для консервирования лучше использовать помидоры рома ,или слива- маленькие, с большим процентом сухового вещества.
Христо писал(а):Примерно посчитал что посадили и сколько выросло;
Огурцы - 30 корней, две бочки по 50 литров и плюс банки штук 20.
Картошка - 450 корней, 12 мешков получилось.
Лук - чуть больше сотки, два мешка.
Перец сладкий - 50 корней, только спеть начал.
Помидоры - 40 корней, уже сделал солений, кетчупа, аджики банок 50 разными способами и будет ещё больше; сок ещё сделаю.
Кабачки - 25 корней, литров 20 икры и всё растут.
Тыква, арбузы, дыни - это как трава, без счёта.
Капуста, свекла, горький перец, баклажаны, патиссоны
Сейчас огурцы и картошку по второму разу посадили.
Наталия59 писал(а):[.....
И я с удовольствием присоединяюсь к комплементам для г-жи Бумба и г-ну Дамову. Хороши помидоры. И хочу горячо посоветовать рецепт уважаемого Стифена......
stifen писал(а):Наталия59 писал(а):[.....
И я с удовольствием присоединяюсь к комплементам для г-жи Бумба и г-ну Дамову. Хороши помидоры. И хочу горячо посоветовать рецепт уважаемого Стифена......
Мерси! Полностью согласен с Вашими замечаниями и добавлениями насчет апетитки.
И машинка помидорная - ни к чему. Я просто поленилься перевести и отредактировать готовый рецепт.
Наталия59 писал(а): . Значит обжарили их 5 мин и тогда выливаем помидоры без семечек и кожици и выпариваем. Дальше все как написано у г-на Стифена. .
Наталия59 писал(а):Вопрос к уважаемому Asof. Из головы не выходит Ваша смокиня. Очень мне нравится этот фрукт.Вы только один корень посадили? Я к тому, что у нас бытует мнение, что смокиня двуполая. Нужно садить и женский и мужской вариант, в противном случае ждать урожая не приходится. А ваша плодоносит уже в первый год?
Наталия59 писал(а):[
Не поняла, Вы не отделяете семена, или делаете это как-то без машинки? То, в сущности не важно, с семенами или без, хотя без семян как-то вкус-"по-фин".
Asof писал(а):Наталия59 писал(а):Вопрос к уважаемому Asof. Из головы не выходит Ваша смокиня. Очень мне нравится этот фрукт.Вы только один корень посадили? Я к тому, что у нас бытует мнение, что смокиня двуполая. Нужно садить и женский и мужской вариант, в противном случае ждать урожая не приходится. А ваша плодоносит уже в первый год?
ну у нас смешной вариант... когда покупали этот прутик этой весной, нам сказали, что он самоопыляемый...но утверждать не берусь, потому что нам не удалось (может к счастью) по совету соседей полностью изничтожить дичка смокини, который дает невкусные, гниющие на корню плоды... поэтому возможно он и стал опылителем нашего прутика....вообщем загадка....
ANN-2 писал(а):Не знала, что смокини должны опыляться, и что они бывают дикими....![]()
У нас есть смокини разного сорта, крупные десертные сорта, и мелкие для варенья... Впервые от Вас слышу про дикие сорта ....
А гниющие плоды это не признак дикости, возможно деревцу не хватает солнца, наверное оно в тени растет, могут быть и другие причины....
Asof писал(а): Нет, у нас растет на солнышке, про "дикость" - это я со слов местных, но вполне возможно это мужское растение - вообщем - не знаю - для меня, северного человека - это необычное растение....То что многие сорта тебуют опылителя - нам говорил агроаптекарь, и он же сказал, что наше - самоопыляемое...
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): Нет, у нас растет на солнышке, про "дикость" - это я со слов местных, но вполне возможно это мужское растение - вообщем - не знаю - для меня, северного человека - это необычное растение....То что многие сорта тебуют опылителя - нам говорил агроаптекарь, и он же сказал, что наше - самоопыляемое...
Думаю, что агроаптекарь слукавил, чтобы привлечь Ваше внимание....Не встречала я "мужских" смокинь, а в нашем районе они везде растут...
А под дикой может они имели ввиду, саморастящую... Смокиня иногда имеет обыкновение "высовываться" в самых неожиданных местах.
Если не секрет, за сколько Вам продали эту смокиню?
Asof писал(а):ANN-2 писал(а):Asof писал(а): Нет, у нас растет на солнышке, про "дикость" - это я со слов местных, но вполне возможно это мужское растение - вообщем - не знаю - для меня, северного человека - это необычное растение....То что многие сорта тебуют опылителя - нам говорил агроаптекарь, и он же сказал, что наше - самоопыляемое...
Думаю, что агроаптекарь слукавил, чтобы привлечь Ваше внимание....Не встречала я "мужских" смокинь, а в нашем районе они везде растут...
А под дикой может они имели ввиду, саморастящую... Смокиня иногда имеет обыкновение "высовываться" в самых неожиданных местах.
Если не секрет, за сколько Вам продали эту смокиню?
6левов
Специально почитал - смокиня традиционно считается не самоопыляемое растение, так, что обычно второе деревце требуется....
ANN-2 писал(а):Нда? Не буду спорить.
Надо было черенки понравившетося сорта у соседей попросить. Бесплатно бы дали сколько угодно. Совести нет у того, кто Вам продал за 6 лева. За эту цену хурму продают, которая черенками не размножается.
ANN-2 писал(а):Надо было черенки понравившетося сорта у соседей попросить. Бесплатно бы дали сколько угодно. Совести нет у того, кто Вам продал за 6 лева. За эту цену хурму продают, которая черенками не размножается.
Asof писал(а): А когда ее можно черенковать? Черенки должны быть зелеными, одревесневшими или полуодревесневшими?
Мы же были весной, поэтому понравиться особо ничего не могло - только по описанию....![]()
А за совет спасибо, воспользуюсь...Но у нас в селе в основном сейчас растят сливу на ракию, несмотря на благоприятный климат....
Что-то, конечно, от прежних времен, осталось в заброшенных садах
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): А когда ее можно черенковать? Черенки должны быть зелеными, одревесневшими или полуодревесневшими?
Мы же были весной, поэтому понравиться особо ничего не могло - только по описанию....![]()
А за совет спасибо, воспользуюсь...Но у нас в селе в основном сейчас растят сливу на ракию, несмотря на благоприятный климат....
Что-то, конечно, от прежних времен, осталось в заброшенных садах
Черенки должны быть 1-2 летние, садить надо без листьев осенью или ранней весной. Смокиня дает много отростков от корней, можно и их выкопать уже укоренившиеся. Гранат так же размножается, отростками укоренившимися. И айва.
stifen писал(а):]Потрескавшиесь помидоры не у христо, а у димчо - их называють "щипани" (ущипанные) - это обычние розови домати, пораженные какой то болезни - ноІ они хораздо вкуснее обычних розовых.
Шнурок писал(а):stifen писал(а):]Потрескавшиесь помидоры не у христо, а у димчо - их называють "щипани" (ущипанные) - это обычние розови домати, пораженные какой то болезни - ноІ они хораздо вкуснее обычних розовых.
Да, фото было у Димчо, извиняйте![]()
я все же думаю, что это не болезнь, а может быть, как тут правильно подсказали, из-за влажности или наоборот, от недостатка полива. Сфотографировала свои помидорки-что вы думаете,это болезнь? Помидоры большие, вкусные, но трещины не нравятся.
Фото с телефона, поэтому качество не очень
Asof писал(а):Сделайте капельный автоматический полив...и будет вам счастье.... без трещин.....
Шнурок писал(а):Asof писал(а):Сделайте капельный автоматический полив...и будет вам счастье.... без трещин.....
Да ну на фиг! Мы думали, если это болезнь, то нужно продезинфицировать теплицу осенью, чтобы на след. год болезнь опять не появилась. А если это не болезнь-то мы и так все слопаем, не на базар же!
olsv2000 писал(а): Кстати можно ещё и с применением мульчирования или грядки накрывать темной пленкой что б влага не испарялась . Правда есть более устойчивые к растрескиванию сорта , а есть менее , но если будет хватать влаги постоянно в течении дня , то и проблемы не будет в независимости от сорта .
Наталия59 писал(а):Правда? Не могу сказать, что мои консервы невкусные. Сейчас задумываюсь. А если добавить олио в выпарившиеся помидоры, не будет ли оно как бы само по себе, а помидоры сами по себе?
bum_ba писал(а):Христо писал(а):Огурцы - 30 корней, две бочки по 50 литров и плюс банки штук 20.
Я так понимаю, что это соленые огурцы. И сколько времени они сохраняются на этой жаре? Даже если в подвале.
veserba писал(а):Подскажите,пожайлуста,что такое :Хинап
Наталия59 писал(а):Поздравления, Димчо! Расскажите по-подробнее о "Велики". Где черенки брали, подвержен ли болезням этот сорт? Мы с саду используем только син камък, но в этом году не использовали даже и этот препарат.Этот год по всем признакам очень удачен для винограда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1