Доброго времени суток уважаемые форумчане.В кратце на вопросы почему предыдущий пост не к месту и почему "извинился" перед риэлторами.
Вступление оказалось затянутым и его место в ветке Почему я выбрал Болгарию, а перед риэлторами "извинился" потому что расказывать собрался про тот регион Болгарии про который на сайте фактически ни чего не говорилось.
Ямбол и в часности Елхово я выбрал заочно по информации из сети хотя и довольно скудной. Изначально мне не нужно бло побережье и не интересовали пропиаренные регионы центральной части Болгариии с архитектурными красотами ну и тем более живописные горные районы.
Для меня достаточно понимания,что и смогу без напряга посетить эти живописные места и при необходимости отдохнуть там. Ямбол походит на то место где я живу примерно тот же ланшафт природа с лесами озерами и речкой Тунджа есть там наверное и другие речушки, но Тунджа протекает в 500 метров от моего будущего дома.Так же определяющими факторами выбора этой области для меня были близость с границами туристически-курортных стран Турции(35км) и Греции (~80-90км) с их красотами и морями Мраморное(170км) Эгейское (170км) до Адриатики 600 с копейками по этому сгонять туда несколько раз в год не составляет труда.Многие местные и не только ездят в Турцию за бытовой химеей,одеждой-обувью и детскими товарами ,а зимой за овощами и фруктами.Дорога на погран.переход Лесово проходит по окраине Елхово
Объекты (дома) я выбрал предворительно на Болгарских сайтах недвижимости и самоуверенно решив,что нафига мне нужны эти риэлторы поехал знакомиться с населенными пунктами которые в отличии от курортных всегда обитаемы.Большинство сел даже по Российским меркам довольно таки крупные почти везде асфальтированные дороги хотя не в идиальном состоянии,но по сравнению с Российскими селами ну Вы помимаете.Поездив по заочно отобранным селам и визуально посмотрев кто там живет в плане этноса понял,что большинство населения составляют Болгары Ромалы как и везде есть ,но их плотность не кретична Турок то же особо не заметил по крайней мере минаретов в селах не видел хотя граница с Турцией

Огромное колличество циган на мой взляд живет в общине Стралджа вот там их колличество действительно напрягает в Елхово то же есть циганская махала,но они как мне показалось там и тусуются а в городке их видно утром при уборке улиц и днем в банках при получении пособий ,как правило женщины, т.к. это не туристический центр навязчивых попрашаек НЕТ.В самом Ямболе так же нет женщин в цветастых платья дастающими предложениями погадать и чумазых детишек с протянутой рукой я то же не видел,может везло?!!
Ямбол я бы сравнил с Бургасом только гораздо меньшем по размеру(население 70-80 тыс.) мощенные улочки в том числе и пешеходные с наличеем супермаркетов кафе и ресторанов и другими благами областного центра и с отсутсвием минусов курортных и туристических центров Болгарии (пробки,толты народа,криминал), а Елхово это маленький (население 15-17 тыс.) Ямбол крупных сетевых магазинов нет,но почти все что нужно в магазинах есть, не везде правда есть нориальный чай, хлеб так себе и невсегда бывает сметана в Ямболе с этим проще,но на мой взгляд эти города не понравятся эстетам и урбанистам это города для спокойной жизни в комфортном климате в январе-феврале ночью было один раз до -7,а днем поднималась до +17 в марте + температуры наверное по этому там появились первые поселения древних,а сейчас в это регионе живет действительно много Англичан,Немцев и Амерекосов и почти все местные риэлторы были настроены на работу с ними.
Теперь хотелось бы вернутся к поискам. Проездил самостоятельно по селам я дня четыре дома которые я выбрал по фотографиям на сайтах оказались не совсем такими какими они были на фото это были старые дома в Болгарском стиле с намазанными губами т.е. меня не впечатлили и на пятый день я пошел в первое риэлторское агенство которое мне попалось и в последствии не пожалел до этого я и не знал что это агенство существует,и что у них есть свой сайт т.к. он у них был англоязычным с этого года появился и рускоязычный.Следующие 3-4 дня я прокатился по другим селам уже с риэлтором ездили и на его и на моей машине посмотрели села красивыми их назвать трудно,но вполне комфортными для жилья можно. Были села и с красивой природой леса,озера в гористой местности с довольно с сносными домами,но чем больше я ездил тем больше понимал,что село это не моё по многим причинам. В Болгарии понятие растояний до благ цивилизации сильно разнится с Российским так например в 20-30 км до города в России почти пригород,а в Болгарии это уже отдаленное село те кто живет в Болгарии это понимают,а потенциальные переселенцы должны сами это прочувствовать по приезду.Хотя кому что нравится Англичане например любят покупать дома с огромными участками на отшибе отдаленных сел и ничего живут.
В конечном итоге я остановился на селе в 9 км. от Ямбола дорога на Турцию проходит по окраине села и к ней примыкает старая дорога на Бургас (100км) на машине без фанатизма 45-60 мин. выбрал участок с домишкой т.к. решил что строится буду сам не в буквальном смысле своими руками,а так как сам захочу и из чего захочу пока правда не решил из чего,но прейдет время определюсь. Всёбы хорошо ,но я решил понтанутся и взял с собой чеки Ам.экспрес в еврах предварительно по приезду я узнал в банках (ДСК и ПОСТбанк) принимают ли они эти чеки,но сами их не показал т.к. решил,что чеки они и в Африке чеки,а оказалось что фиг там они такие чеки и не видели и в Ямболе такая же фигня оказалась сказали на в Софию или Бургас ехать позвонил в Бургас там сказали что чеки принимают,но их проверку уйдет несколько дней,а у меня 4 дня до вылета,а с карты снимать(у меня Бин Банк была дебетовая)совсем не весело получалось т.к. при снятии 100-150 левов с меня каждый раз списывали по 350-500 рублей эсэмэски приходили после каждого снятия сначало не обращал внимание ,а когда посчитал

мягко говоря офигел.Ну в общем решил для себя , что черт с ним пускай все идет как идет доки на открытие фирмы риэлторы подали откроется фирма приеду еще раз уже с налом умнее буду. Открытие фирмы через риэлторов мне обошлось на круг гдето 400-450 евров.Меньше чем через месяц они мне сообщили ,что фирма готова можно прилетать и в середине марта я опять в Болгарии. За это время выбранный мной участок уже продали ,но они нашли в этом же селе другой участок с домишком который если подшаманить можно использовать как дачу,но мне это не надо буду позже ломать.Хозяевам потребовалось 3-4 дня собрать все доки,да риэлторы помогли с кинуть с хозяев 900 евров и через 4 дня мы у натариуса оформили дом и землю на фирму услуги риэлторов обошлись в 500 евров сюда входят их переводческие услуги оформление счетчиков на воду-электричество оформление бумаг в налоговой и т.д. и т.п. по моему по божески.
P.S. если что упустил не обязсутти.