Помогите выбрать село

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Помогите выбрать село

Сообщение Данко Хаирсъзина » 21/07/2011, 14:11

boxvictor писал(а):В..... Для гаража в БГ это неактуально.

Вот именно об этом шла речь. Температура воздуха - не климат, А Климатичные условия и почвы в Болгарии и Подмосковья ой как разные. Разве я поучал висококлассных специалистов из Подмосковья как строить там? Нет, так что не стоить и нас низкоклассных разнорабочих в Болгарии поучать как нам строить! :lol: :lol: :lol: :lol:
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 21/07/2011, 14:21

boxvictor писал(а):Мы заливали фундамент (ленточный) осенью. А строить сооружение на нём начинали весной не раньше мая, после таяния снега и просыхания почвы. Дело, как понимаете не во времени схватывания бетона. Просто фундамент даёт усадку из-за неравномерной плотности почвы и грунтовых вод. Для гаража в БГ это неактуально.

Мы, когда начинали здесь строить дом, то именно так и сделали. После окончания грубой стройки тоже дали отстояться до весны. Муж говорит, что это для качества.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 21/07/2011, 14:29

Данко Хаирсъзина писал(а):Вот именно об этом шла речь. Температура воздуха - не климат, А Климатичные условия и почвы в Болгарии и Подмосковья ой как разные.

Климатические условия и почвы разные даже по всей России, да и в Болгарии полный спектр... А почвы иногда и схожие - у меня, что в болгарском селе, что в русской деревне почва и вода - один в один. Климат - да разный, глубина промерзания разная...
А мне, например, не стыдно учится к тех кто знает лучше... А то, что человек живет в той или иной климатической зоне - это не аргумент за его квалификацию... Я где-то приводил примеры, не только как учился чему-то у болгар, но и, как тем же болгарам, объяснял откуда проблемы с их домами ... Поверьте в этом нет ничего зазорного - общение и взаимные советы только обогащают обе стороны... :)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Данко Хаирсъзина » 21/07/2011, 15:40

Asof писал(а):[ ... Поверьте в этом нет ничего зазорного - общение и взаимные советы только обогащают обе стороны... :)

Вот и я об этом.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Сергей123 » 21/07/2011, 16:35

boxvictor писал(а):Вдогонку про фундамент.....и согласен - тема исчерпана. В молодости студентом зарабатывал деньги на стр-ве домов и дач в Подмосковье. Так вот, если строить по-честному....Мы заливали фундамент (ленточный) осенью. А строить сооружение на нём начинали весной не раньше мая, после таяния снега и просыхания почвы. Дело, как понимаете не во времени схватывания бетона. Просто фундамент даёт усадку из-за неравномерной плотности почвы и грунтовых вод. Для гаража в БГ это неактуально.

усадка фундамента - это совсем другой, хотя и очень важный фактор. Основное надо помнить что свойство цемента набирать 70% своей крепости к 7 дню после заливки! Только после этих дней можно давать на него нагрузку. И тут климат ни при чем! Свойство у него такое. Сушествуют свойства материалов и нормы и это надо знать. А вот на какой день можно начинать строительство стен каждый решает сам.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение strina » 24/07/2011, 16:01

master7 писал(а):Давайте о выбор села, что Вас интересует? С удовольствием расскажу все, что знаю.

Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста городок по названию Айтос имеет какие то отрицательные особенности для проживания?
strina

Сообщение SON » 27/07/2011, 10:45

Доброго времени суток всем форумчанам .В апреле этого года сбылась мечта идиота и я (собственник фирмы) стал очередным счастливым обладателем кусочка Болгарской земли. Этому предшествовали долгие блуждания в паутине и конечно информация с этого сайта. В январе собрался и полетел.Прибыв в Варну (16 часов) взял арендованную машину включил навигатор ( точка прибытия Ямбол) и вперед,но не учел что темнеет на юге раньше, да и гадский навигатор начал меня кружить до Шумена доехал нормально, а дальше стемнело еще сильнее и навигатор начал меня водить по таким дорогам мама не горюй проехав километров 90!!! от Шумена приехал в городок Смядов :lol: Остановился и у первых прохожих славянской внешности спросил где можно переночевать женщина на вполне сносном руском мне сказала,что в Смядове няма хотел взяла телефон и позвонила кому то как позже выяснилось Кмету объяснила ему что руснак заблудился и ищет где переночевать тот назвал ей 2-3 руских живущих Смядове(хотел бы посмотреть как на Родине человек мог позвонить САМОМУ ГЛАВЕ по такой пустячной причине),но я не хотел беспокоить Соотечественников и попросил объяснить дорогу до ближайшего города где есть хотел и оказалось ,что это Шумен и до него всего 20 км :? так-чо дорога обратно оказалась почти в пять раз короче. Пыталась она мне объяснить минут десять ,а я все не понимал что направо по болгарски прямо плюнув на тупого русского села в свою машину и вывезла меня за город и указала на горящие в далеке огни Шумена и денег не взяла :shock: В Шумене таксист за два лева проводил до ближайшей часной гостиницы 2-3 номера хозяин молодой парень парень оставил мне ключи сказав утром закроеш номер, а ключ брось в почтовый ящик,а в номере небольшая плазма, вай фай, микроволновка и т.д.,а в гостиничке НИКОГО!! сколько бы просуществовала эта гостиница в России с таким "бесхозяйственным" :P подходом хозяина???Утром я так и сделал сел в машину и фиг не заводится сел аккумулятор позвонил в рент компанию мне посоветовали купить новый,а при сдаче машины деньги вернут(таки и вернули).Зашел в ближайшее кафе где сидели одни мужики и спросил говорит ли кто по руски трое из пяти ответили,что разумеем. Объянил ситуацию один был на машине и вызвался помочь на его машине проехали несколько магазинов т.к.он пояснил,что нужен аккумулятор именно для этой модел а/м потом нужно было поставить аккумулятор на гарантию (а это другой конец города),что бы рент компания приняла затраты, в общем на все провсе ушло минут 40 потом завес в книжный выбрал мне карту и попращавшись пошел даль пить кофе и блин денег НЕВЗЯЛ даже обидился.Дальнейшая дорога прошла без приключений.В Ямбол решил не заезжать ,а поехал сразу в Елхово т.к. дом решил искать в этой общине. Так подробно описал свои первые сутки в Болгарии для читателей-теоретиков данного сайта хотелось показать отношение людей к понаехавшим и спасибо им БОЛЬШОЕ ведь выгоду с меня они и могли поиметь , но не захотели хотя я был бы и непротив.
P.S поиски и покупка это уже другая история.
SON

Сообщение SON » 27/07/2011, 11:17

Прошу прощения за предыдущий опус . Хотел написать о том где купил и почему,а толучилось то что получилось и наверное ни к месту.По этому прошу прощения у читателей и риэлторов.
SON

Сообщение nyusha » 27/07/2011, 14:17

Обязательно напишите, где, что купили, как все проходило, и поподробней! Интересно многим.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья1972 » 27/07/2011, 17:12

SON писал(а):Прошу прощения за предыдущий опус . Хотел написать о том где купил и почему,а толучилось то что получилось и наверное ни к месту.По этому прошу прощения у читателей и риэлторов.

Очень интересно было читать Ваш пост! Ждем продолжения! Изображение
Наталья1972

Сообщение bum_ba » 27/07/2011, 20:42

SON писал(а):Прошу прощения за предыдущий опус . Хотел написать о том где купил и почему,а толучилось то что получилось и наверное ни к месту.По этому прошу прощения у читателей и риэлторов.

Почему не к месту - напротив. Я живу в Болгарии уже давно и очень часто сталкивалась с бескорыстной помощью болгар.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 28/07/2011, 09:55

Nik_1,
оставьте спокойного и доброжелательного человека в покое, если не нравится его отзыв - поведайте свою истину в последней инстанции но спокойно и без истерик.
canvas

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 10:12

Ник, смиритесь уже, в Болгарии жить лучше чем в России по всем показателям (только сигареты и бензин дороже), именно по этому сюда едут не только отдыхать но и на последние покупают домики в деревнях и стараются уехать из Российских мегаполисов хоть в глушь, лишь бы подальше...(хотя могли бы на Алтае, за те же деньги, купить просто хоромы, но предпочитают Болгарию)... приезжают и уезжать не хотят, И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, дистанционный патриот....
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 28/07/2011, 11:13

Простые люди что на Урале, что в этом Смядове одинаково открытые, добродушные, чуткие и душевные люди. Не надо так нагло врать что в России люди никогда не помогают друг другу бескорыстно. В Москве да, но Москва это уже не Россия. В Болгарии тоже достаточно много мошенников, желающих нажиться за счет доверчивых граждан.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 11:32

Nik_1 писал(а):Простые люди что на Урале, что в этом Смядове одинаково открытые, добродушные, чуткие и душевные люди..
Только почему то другие простые люди, предпочитают покупать развалюхи в Болгарских селах а не в Российских.( что бы когда идешь в магазин не думать о том, что твой русский душевный сосед, в это время залезет к тебе в дом что бы украсть водку и тушенку вместе с алюминиевыми ложками и тебе же потом продать). И море здесь не при чем, огромное количество Россиян покупает домики в горах и на море даже не ездят, а ведь Уральские горы не хуже Рильских и на Урале за те деньги что покупаю в Болгарии можно было бы купить дома получше да и краснодарский край ни хуже чем область Варны в плане климата... никогда не задумывались почему?
Вяра

Сообщение Хинко Ананиев » 28/07/2011, 12:16

Ник прав в том, что не надо сравниват жителей города и села. Уверен. чтьо в руснакском селе к такому путнику отнесутся также, а в Софии также как и в Москве. Но при всем етом не могу не заметит что подавляющее болшинство болгар прекрасно относится к руснакам. А присутствующие здес Наблюдатели и прочие - не в счет. Потому что как говорят руснаки " в семье не без урода"! Как заметил один мой друг "русофоби - ето инфекция"! :mrgreen: :mrgreen:
Хинко Ананиев

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 12:42

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а): что бы когда идешь в магазин не думать о том, что твой русский душевный сосед, в это время залезет к тебе в дом что бы украсть водку и тушенку вместе с алюминиевыми ложками и тебе же потом продать).

Ух ты какие страсти мордасты. Можно подумать что в Болгарии этого нет. Для маленькой Болгарии 100 000 краж в год это уже что то.

В Болгарии воруют в основном цыгане, причем так, по мелочи, хватают что поближе лежит, а не отморозки которые могут убить старого ветерана войны, что бы украсть у него медали а он в это время дома оказался... в России воруют все и все подряд, я никогда не забуду как приехала на дачу, а у меня там выкопали все луковички цветов (такие беленькие, первыми распускаются, забыла как называются) стоят три копейки, приезжаю а у меня часть участка где они были посажены, перекопана, лунки земляные....обычное садовое товарищество в подмосковье, живут одни москвичи... я бы поняла бы еще была бы картошка, можно было бы на голодных таджиков подумать....помню мои родные делали ставку, как быстро у меня с участка сопрут голубую ель, которую я планировала посадить (после кражи цветочков передумала)....а в Болгарии ЗА заборами, на общей улице, растут розы....
Вяра

Сообщение nyusha » 28/07/2011, 13:19

Вяра писал(а):В Болгарии воруют в основном цыгане, причем так, по мелочи, хватают что поближе лежит, а не отморозки которые могут убить старого ветерана войны, что бы украсть у него медали а он в это время дома оказался... в России воруют все и все подряд, я никогда не забуду как приехала на дачу, а у меня там выкопали все луковички цветов (такие беленькие, первыми распускаются, забыла как называются) стоят три копейки, приезжаю а у меня часть участка где они были посажены, перекопана, лунки земляные....обычное садовое товарищество в подмосковье, живут одни москвичи... я бы поняла бы еще была бы картошка, можно было бы на голодных таджиков подумать....помню мои родные делали ставку, как быстро у меня с участка сопрут голубую ель, которую я планировала посадить (после кражи цветочков передумала)....а в Болгарии ЗА заборами, на общей улице, растут розы....

Пожалуй, расскажу свою историю с воровством: в марте этого года в нашей поморийской квартире побывали "гости". Взломали замок, все перевернули,- первое впечатление было, конечно, шоковое! Но когда разобрались, что пропало, даже смешно стало. Всех убытков оказалось сломанный дешевый замок и 45евро, по рассеянности забытых в рюкзаке. Все остальное - на месте: и компьютер, и телевизор, и мобильник, и фотоаппарат. Искали только деньги!
И тут же вспомнилось то гадостное чувство, которое я испытала, когда обокрали нашу российскую дачу.
А в деревне здесь еще спокойней!
Для меня тут сравнение точно не в пользу России! Впрочем, у кого-то, может и другой опыт.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 13:21

Nik_1 писал(а):
16-годишните убийци в Михайлово заплашвали цялото село

Думаю надо возвращаться в тему "безопасно ли жить в Болгарии", и начать с просмотра статистики по убийствам, сколько их в Болгарии на 100 000 человек и в России, и все встанет на свои места. Если о кражах в двух этих странах не часто заявляют да и не любят такие заявления принимать в полиции, то статистика убийств очень показательна в этом плане....
Вяра

Сообщение Наталья1972 » 28/07/2011, 13:24

Ник, НТВ включите, посмотрите про благополучную Россию ! А еще лучше, приезжайте пожары тушить!А то ваш любимый Путин не знал же ,что опять лето настанет! А по-болгарски все-равно ничего не понятно.

SON! Продолжайте,пожалуйста! Пишите,не обращайте внимание на пустые реплики! Все мы тут взрослые и знаем, как живется в России. Интересны Ваши впечатления о Болгарии!
Наталья1972

Сообщение SON » 28/07/2011, 13:38

Доброго времени суток уважаемые форумчане.В кратце на вопросы почему предыдущий пост не к месту и почему "извинился" перед риэлторами.
Вступление оказалось затянутым и его место в ветке Почему я выбрал Болгарию, а перед риэлторами "извинился" потому что расказывать собрался про тот регион Болгарии про который на сайте фактически ни чего не говорилось. :roll:
Ямбол и в часности Елхово я выбрал заочно по информации из сети хотя и довольно скудной. Изначально мне не нужно бло побережье и не интересовали пропиаренные регионы центральной части Болгариии с архитектурными красотами ну и тем более живописные горные районы.
Для меня достаточно понимания,что и смогу без напряга посетить эти живописные места и при необходимости отдохнуть там. Ямбол походит на то место где я живу примерно тот же ланшафт природа с лесами озерами и речкой Тунджа есть там наверное и другие речушки, но Тунджа протекает в 500 метров от моего будущего дома.Так же определяющими факторами выбора этой области для меня были близость с границами туристически-курортных стран Турции(35км) и Греции (~80-90км) с их красотами и морями Мраморное(170км) Эгейское (170км) до Адриатики 600 с копейками по этому сгонять туда несколько раз в год не составляет труда.Многие местные и не только ездят в Турцию за бытовой химеей,одеждой-обувью и детскими товарами ,а зимой за овощами и фруктами.Дорога на погран.переход Лесово проходит по окраине Елхово
Объекты (дома) я выбрал предворительно на Болгарских сайтах недвижимости и самоуверенно решив,что нафига мне нужны эти риэлторы поехал знакомиться с населенными пунктами которые в отличии от курортных всегда обитаемы.Большинство сел даже по Российским меркам довольно таки крупные почти везде асфальтированные дороги хотя не в идиальном состоянии,но по сравнению с Российскими селами ну Вы помимаете.Поездив по заочно отобранным селам и визуально посмотрев кто там живет в плане этноса понял,что большинство населения составляют Болгары Ромалы как и везде есть ,но их плотность не кретична Турок то же особо не заметил по крайней мере минаретов в селах не видел хотя граница с Турцией :!: :?: Огромное колличество циган на мой взляд живет в общине Стралджа вот там их колличество действительно напрягает в Елхово то же есть циганская махала,но они как мне показалось там и тусуются а в городке их видно утром при уборке улиц и днем в банках при получении пособий ,как правило женщины, т.к. это не туристический центр навязчивых попрашаек НЕТ.В самом Ямболе так же нет женщин в цветастых платья дастающими предложениями погадать и чумазых детишек с протянутой рукой я то же не видел,может везло?!!
Ямбол я бы сравнил с Бургасом только гораздо меньшем по размеру(население 70-80 тыс.) мощенные улочки в том числе и пешеходные с наличеем супермаркетов кафе и ресторанов и другими благами областного центра и с отсутсвием минусов курортных и туристических центров Болгарии (пробки,толты народа,криминал), а Елхово это маленький (население 15-17 тыс.) Ямбол крупных сетевых магазинов нет,но почти все что нужно в магазинах есть, не везде правда есть нориальный чай, хлеб так себе и невсегда бывает сметана в Ямболе с этим проще,но на мой взгляд эти города не понравятся эстетам и урбанистам это города для спокойной жизни в комфортном климате в январе-феврале ночью было один раз до -7,а днем поднималась до +17 в марте + температуры наверное по этому там появились первые поселения древних,а сейчас в это регионе живет действительно много Англичан,Немцев и Амерекосов и почти все местные риэлторы были настроены на работу с ними.
Теперь хотелось бы вернутся к поискам. Проездил самостоятельно по селам я дня четыре дома которые я выбрал по фотографиям на сайтах оказались не совсем такими какими они были на фото это были старые дома в Болгарском стиле с намазанными губами т.е. меня не впечатлили и на пятый день я пошел в первое риэлторское агенство которое мне попалось и в последствии не пожалел до этого я и не знал что это агенство существует,и что у них есть свой сайт т.к. он у них был англоязычным с этого года появился и рускоязычный.Следующие 3-4 дня я прокатился по другим селам уже с риэлтором ездили и на его и на моей машине посмотрели села красивыми их назвать трудно,но вполне комфортными для жилья можно. Были села и с красивой природой леса,озера в гористой местности с довольно с сносными домами,но чем больше я ездил тем больше понимал,что село это не моё по многим причинам. В Болгарии понятие растояний до благ цивилизации сильно разнится с Российским так например в 20-30 км до города в России почти пригород,а в Болгарии это уже отдаленное село те кто живет в Болгарии это понимают,а потенциальные переселенцы должны сами это прочувствовать по приезду.Хотя кому что нравится Англичане например любят покупать дома с огромными участками на отшибе отдаленных сел и ничего живут.
В конечном итоге я остановился на селе в 9 км. от Ямбола дорога на Турцию проходит по окраине села и к ней примыкает старая дорога на Бургас (100км) на машине без фанатизма 45-60 мин. выбрал участок с домишкой т.к. решил что строится буду сам не в буквальном смысле своими руками,а так как сам захочу и из чего захочу пока правда не решил из чего,но прейдет время определюсь. Всёбы хорошо ,но я решил понтанутся и взял с собой чеки Ам.экспрес в еврах предварительно по приезду я узнал в банках (ДСК и ПОСТбанк) принимают ли они эти чеки,но сами их не показал т.к. решил,что чеки они и в Африке чеки,а оказалось что фиг там они такие чеки и не видели и в Ямболе такая же фигня оказалась сказали на в Софию или Бургас ехать позвонил в Бургас там сказали что чеки принимают,но их проверку уйдет несколько дней,а у меня 4 дня до вылета,а с карты снимать(у меня Бин Банк была дебетовая)совсем не весело получалось т.к. при снятии 100-150 левов с меня каждый раз списывали по 350-500 рублей эсэмэски приходили после каждого снятия сначало не обращал внимание ,а когда посчитал :shock: мягко говоря офигел.Ну в общем решил для себя , что черт с ним пускай все идет как идет доки на открытие фирмы риэлторы подали откроется фирма приеду еще раз уже с налом умнее буду. Открытие фирмы через риэлторов мне обошлось на круг гдето 400-450 евров.Меньше чем через месяц они мне сообщили ,что фирма готова можно прилетать и в середине марта я опять в Болгарии. За это время выбранный мной участок уже продали ,но они нашли в этом же селе другой участок с домишком который если подшаманить можно использовать как дачу,но мне это не надо буду позже ломать.Хозяевам потребовалось 3-4 дня собрать все доки,да риэлторы помогли с кинуть с хозяев 900 евров и через 4 дня мы у натариуса оформили дом и землю на фирму услуги риэлторов обошлись в 500 евров сюда входят их переводческие услуги оформление счетчиков на воду-электричество оформление бумаг в налоговой и т.д. и т.п. по моему по божески.
P.S. если что упустил не обязсутти.
SON

Сообщение Oleg0s » 28/07/2011, 14:28

Полезная инфа.
Oleg0s

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 14:41

Oleg0s писал(а):Полезная инфа.

Вообще то считается что район г. Ямбол, как бы так помягче сказать... несколько депрессивный, хотя расположен в удачном месте: практически в самом центре страны, и по российским меркам не так уж и далеко до моря, столицы, горнолыжных курортов, хорошее транспортное сообщение, сам город с отлично развитой инфраструктурой.
Из минусов: много цыган, многие села находятся в упадке, так сказать бедненькие, в самом городе слишком много производств и дымящих труб заводов, что не улучшает экологическую обстановку региона.
В принципе жить можно, уву говориться: на вкус и цвет..., но я советовала бы рассмотреть еще какие либо районы страны, не считаю что область Ямбола лучший вариант, если море совсем не нужно и хочестся в глубине страны, я бы рекомендовала держаться например ближе к Пловдиву, Софии
Вяра

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 14:46

Хинко Ананиев писал(а):! И как ето руснаки умудряются в ней жит не просто жит, а жит хорошо!? :!: :?:

хорошо живут те кто не в курсе (как еще можно жить) и те кто в доле(или на распиле например нефтеоллоров, на откатах и пр ... :wink:
И потом, что есть понятие "хорошо" я жила в России более обеспеченна в плане финансов чем в Болгарии, в которой еще надо не мало времени что бы добиться того же уровня благосостояния в месяц, но жила я там почему то хуже... я могу вернуться хоть завтра, но надеюсь мне никогда не придется так поступить (если конечно в самой России что либо не измениться и я захочу туда поехать жить)
Вяра

Сообщение Oleg0s » 28/07/2011, 15:07

Вяра писал(а):
Oleg0s писал(а):Полезная инфа.

Вообще то считается что район г. Ямбол, как бы так помягче сказать... несколько депрессивный, хотя расположен в удачном месте: практически в самом центре страны, и по российским меркам не так уж и далеко до моря, столицы, горнолыжных курортов, хорошее транспортное сообщение, сам город с отлично развитой инфраструктурой.
Из минусов: много цыган, многие села находятся в упадке, так сказать бедненькие, в самом городе слишком много производств и дымящих труб заводов, что не улучшает экологическую обстановку региона.
В принципе жить можно, уву говориться: на вкус и цвет..., но я советовала бы рассмотреть еще какие либо районы страны, не считаю что область Ямбола лучший вариант, если море совсем не нужно и хочестся в глубине страны, я бы рекомендовала держаться например ближе к Пловдиву, Софии

Я Ямбол и не рассматриваю, просто саказал, что полезная инфа. У меня дети, им надо образование и инфраструктуру. Стало быть София, Пловдив, Бургас... Что еще?
Oleg0s

Сообщение SON » 28/07/2011, 15:14

Отвечу ка я пожалуй NIKОДИНУ .чОЙ ТЫ ЗЛОЙ ТАКОЙ? Незаладилось чойто на чужбине,так возвращайся я на прошлой неделе был в Перми там сейчас тепло хорошо ягоды грибы (ехидством на ехидство) Я тоже живу на Урале только на Южном и ближайшие 7-8 лет не собираюсь переезжать в Болгарию и очки у меня не розовые (не мой фасон),а солнцезащитные когда за рулем и солнышко светит. И людей я ни когда не делю на национальности за одним исключением (цигане)в Болгарии они мелкие воришки ,а в России они наркоторговцы в подавляющем большинстве,а к ним у меня отношение жесткое как впрочем и ко всем нацианалистам без исключения. На счет криминальной ситуации в Росси я так же знаю не по наслышке .
По роду деятельности последнии пятнадцать лет я много езжу за рулем и встречал всяких людей,но в последнее время отзывчивых и альтруистов остаётся все меньше не мы такие жизнь токая и от части это верно.
А такую не охраняемую гостиничку как в Шумене выставили на раз если не постаяльцы так соседи и к бабке не ходи такава правда жизни и если ты усмотрел в этом плевок в сторону России ну что-ж фантазер Вы батенька как в том анегдоте ( Мужык в тролейбусе передает на белет и говорит девушке рыбка передай на билет,а та у себя в голове рыбка значит щука,щука это хишник,хишник это собака и в голос люди он меня сукой обозвал) вот такая ассоциация на твою реакцию . А насчет ЕВРОПЫ так она мне на фиг не нужна если бы в Болгарии у большенства простых людей был заподноевропейский менталитет я бы её и не расматривал как страну доживания своих лет я то уже фактически на пенсии жене надо доработать , а тады ежели все нормально то и переедем в теплое место и не на последнии :lol:
SON

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 15:19

Oleg0s писал(а): Я Ямбол и не рассматриваю, просто саказал, что полезная инфа. У меня дети, им надо образование и инфраструктуру. Стало быть София, Пловдив, Бургас... Что еще?
в Ямболе есть и инфраструктура и школы, по мимо этого и вами перечисленных городов, еще Варна,Велико Тырново, меня лично вполне устраивает Добрич, но он такой, как бы провинциальный городок, но много 12-ти летних школ разной направленности(языковая, спортивная, художественная, математическая и пр., лицеи в том числе медицинский, природоведческий, точнее ветеринарный и еще несколько, три ВУЗа, полчаса до Варны если никокой из ВУЗов Добрича не удовлетворит запросы и пожелания. Вообще я бы на старших детей(после школы) не ориентировалась бы сильно, не угадаешь куда они захотят пойти учится, получив статус жителя ЕС могут пойти учиться не только в Болгарии но и в любой стране ЕС платя за это в два-три раза меньше чем платят Россияне....
Но в любом случае, с детьми, надо держаться ближе к крупным городам, что бы 10-15 минут и ребенок в школе (крупный город от 50 000 человек)
Вяра

Сообщение Oleg0s » 28/07/2011, 15:45

Спасибо
Oleg0s

Сообщение kira-spb » 28/07/2011, 15:57

Ребята! Вы ничего не перепутали? Я захожу сюда, потому что собираюсь купить дом в Болгарии... Форум называется " ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЛО".Огромная просьба- пишите по теме....
kira-spb

Сообщение Nik_1 » 28/07/2011, 16:58

SON писал(а):а тады ежели все нормально то и переедем в теплое место и не на последнии

Вот именно, Россия дает возможность всем кому не лень зарабатывать в 10-15 раз больше чем болгары и скупать болгарскую недвижимость оптом, и после этого находятся люди которые считают своим долгом мимоходом пнуть, плюнуть, бросить комок грязи назад - типа "смотрите какой я теперь "интеллигент", у меня недвижимость "за рубежом", а Россия хуже всех". А что ты вообще реально знаешь о Болгарии? Байки риелторов о "безмятежной" жизни?
Изображение
Nik_1

Сообщение strina » 28/07/2011, 16:59

Nik_1 писал(а):Вы наверное сравниваете душевность людей российского мегаполиса с болгарской деревней. Такое сравнение некорректно.

Мне кажется, что такое сравнение вполне корректно и Nik_1 слегка погорячился. Мы и пытаемся перебраться из российских мегаполисов в болгарскую деревню, так с чем еще то сравнивать?
strina

Сообщение Nik_1 » 28/07/2011, 17:24

strina писал(а): Мне кажется, что такое сравнение вполне корректно и Nik_1 слегка погорячился. Мы и пытаемся перебраться из российских мегаполисов в болгарскую деревню, так с чем еще то сравнивать?

Не корректно то что вы говоря Россия понимаете Москва, а говоря Болгария понимаете Смядово - вот это не честно. Надо называть вещи своими именами и сравнивать сравнимое.
Нельзя обобщать типа "русские - злые, хамы и наглецы", а "болгары - добродушные и очень честные".
Надо говорить что москвичи "злые, хамы и наглецы", а "люди в Смядово очень хорошие и добрые".
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 17:27

Nik_1 писал(а):Надо говорить что москвичи "злые, хамы и наглецы", а "люди в Смядово очень хорошие и добрые".

Население Москвы за последние пару десятков лет увеличилось раза в три если не в четыре... и туда кто по вашему приехал, исключительно злые и хамоватые селяне, а все хорошие остались в селах? на самом деле что в селе что в городе люди одни и те же
Вяра

Сообщение Nik_1 » 28/07/2011, 17:40

Вяра писал(а):Население Москвы за последние пару десятков лет увеличилось раза в три если не в четыре... и туда кто по вашему приехал, исключительно злые и хамоватые селяне, а все хорошие остались в селах? на самом деле что в селе что в городе люди одни и те же

Нет, вы не правы. Люди в российской глубинке до сих пор остаются добрыми. В Москву из провинции рвутся только агрессивные гады, а добрые остаются на местах, им в Москву не надо.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ольга Вик » 28/07/2011, 18:31

Добрый всем вечер! Мы купили в прошлом году дом в селе Дъбово,общ. Мъглиж. Это в Долине Роз.Село старинное,с большой историей. Моя подруга просила присмотреть и ей домик. Поэтому вчером я вместе с кметом посмотрели 5 домов. Три из них определенно понравились. Если кого - нибудь заинтересует - пишите. Село большое,около 1000 человек.Спокойное. Есть школа,детский сад,почта,аптека. Принимают врачи.Население очень дружелюбное. В прошлом году мы провели здесь три недели и поначалу я чувствовала себя неловко,т.к. отвыкла от подобного отношения посторонних людей.Когда перед отъздом я спросила у своей новой знакомой,почему они так о нас заботятся,она в ответ сказала очень просто:"Потому,что вы в чужой стране,у вас здесь никого нет. Кто-то же должен о вас позаботиться".В этом году мы переезжаем сюда жить. Сейчас полным ходом идет ремонт,достраиваем второй этаж.
P.S. Я не агент.
Ольга Вик

Сообщение strina » 28/07/2011, 19:32

Здравствуйте, Ольга Вик ! Вы написали, на мой взгляд, хорошо и по теме. Спасибо.
p.s. А на счет риэлторов. Все мы по жизни, что то продаем.
strina

Сообщение boxvictor » 28/07/2011, 19:46

Ольга Вик писал(а):Добрый всем вечер! Мы купили в прошлом году дом в селе Дъбово,общ. Мъглиж. Это в Долине Роз.Село старинное,с большой историей....
Селянам - большой привет от селян. Тем более, что мы полные тёзки, меня зовут Виктор, а жену -Ольга. Точно такое же доброе отношение к нам от жителей нашего села - http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915 . Соответственно и мы отвечаем тем же. Поскольку хоть и не живём в Болгарии постоянно, но считаем себя членами общины. И если нам необходимо что-то сделать по нашему дому, участку или автомобилю, предлагаем её только нашим соседям...Ситуация с работой у местных жителей очень нехорошая...
Успехов в благоустройстве
Виктор
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
boxvictor

Сообщение Ольга Вик » 28/07/2011, 21:35

Спасибо всем,кто откликнулся.Немного освобожусь от стройки и сделаю фотографии села.Прошлогодние,к сожалению,остались дома.
Ольга Вик

Сообщение bum_ba » 28/07/2011, 22:19

Ольга Вик писал(а):Спасибо всем,кто откликнулся.Немного освобожусь от стройки и сделаю фотографии села.Прошлогодние,к сожалению,остались дома.

Да, сделайте пожалуйста.
А вообще я понимаю, что никто из живущих в подобных селах не нарисует реальной картинки. Все эти пасторали, конечно, хороши - природа, отзывчивые болгары. Но может быть все-таки найдется человек, который живя в таком селе напишет про проблемы, которые действительно существуют? Или все живут как мормоны - варятся в собственном соку и их ничего не интересует?
bum_ba

Сообщение nyusha » 29/07/2011, 07:37

bum_ba писал(а):А вообще я понимаю, что никто из живущих в подобных селах не нарисует реальной картинки. Все эти пасторали, конечно, хороши - природа, отзывчивые болгары. Но может быть все-таки найдется человек, который живя в таком селе напишет про проблемы, которые действительно существуют? Или все живут как мормоны - варятся в собственном соку и их ничего не интересует?

Есть, по-моему, одна большая проблема - мусор! По обочинам дорог, в оврагах. У нас в селе есть специально отведенное место, где мусором худо-бедно занимаются, но те, кому далеко идти, валят свои отходы в ближайший овраг. Кажется, что это тотальная проблема, но этой весной мне посчастливилось познакомиться с кметом соседнего села, которая сумела избавить свое село от мусора. Она организовала раздельный сбор и лично занимается его вывозом, контролируя весь процесс утилизации и уничтожения. Наверное, это самое чистое село в округе. Молодая, инициативная женщина справилась с тем, что является неразрешимым повсеместно. Вот и "роль личности в истории"!

Коко Шанель
nyusha

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом