vlads55 писал(а):fantik писал(а):А две бутылки всегда лучше чем одна![]()
Вот это наблюдение одно из самых важныхПоддерживаю!
идем дальше - одна звездочка, две звездочки - а лучше - пять звездочек!
Модератор: Юрий
vlads55 писал(а):fantik писал(а):А две бутылки всегда лучше чем одна![]()
Вот это наблюдение одно из самых важныхПоддерживаю!
vlads55 писал(а):stifen писал(а):тепловые насосы много лет тому назад одна греческая фирма делала - тепло от охлаждение холодильника пытались использовать. но тогда технологии были на другом уровне.
Когда забахают фреон с температурой кипения под -100, вот тогда и заживем!Карно - он не дурак был
stifen писал(а):видимо, моя слабость к старорежимным оборотам речи сыграла со мною шутку
Zulus писал(а):Переводная книжка по тепловым насосам:
yuri41 писал(а):to vlads55: для окончательного закрытия флуктуации - я сожалею о своей несдержанности.
По теме: все-таки хочу еще раз вспомнить об утеплении, и именно о наружном.
yuri41 писал(а):...неоднократный переход температуры стен комнат через точку росы неизбежен, а значит, неизбежно и образование конденсата, соответственно, и намокание утеплителя. Со всеми вытекающими последствиями. И что в этом хорошего?
qwerty771 писал(а):
И вопрос: как спасались от конденсата на Руси раньше? Правильно, вентиляцией.
Вспомните что надо сделать в автомобиле, чтоб не обмерзали стекла зимой. Переключить воздухозаборник на внешний воздух. То есть вентиляцию обеспечить. И авто не конденсирует и не промерзает. Почему? )))
qwerty771 писал(а):В авто +24 (климат-контроль), на улице -30. Печка дует только в ноги. Стекло холодное. Конденсата нет. Запотевания нет. Загадка?![]()
qwerty771 писал(а):
Я боролся как-то с конденсатом. В деревянном доме отпотевала одна стена. Влага собиралась и стекала ручейками по стене. Долго искали и нашли причину. В окнах не было антиконденсатных отверстий. Вернее, они были, но были заклеены скотчем (так привозят готовые окна). Надо было просто сразу скотч снять и поставить пластиковые защелки. Когда сделал так, все стало в норме.
qwerty771 писал(а):В авто +24 (климат-контроль), на улице -30. Печка дует только в ноги. Стекло холодное. Конденсата нет. Запотевания нет. Загадка?![]()
В общем, правильно, главный вопрос-пароизоляция и вентиляция.
vlads55 писал(а):Книга 1979 года!!! С тех пор ой как много воды утекло.
Посмотрев нынешние ценовые предложения по тепловым насосам пришел к выводу, что пока это не очень чтобы выгодно.
fantik писал(а): Да, Зулус, вопрос к тебе: что ты имел в виду "аккум от мин-конты"? Не лодочный ли мотор? А то он есть у меня... Лодочка моя тоже перемещается на электричестве.
qwerty771 писал(а):Вы не правы. Вернее, не совсем правы.
Максимальное количество паров воды, которое может содержаться в воздухе, зависит от его температуры и называется абсолютной влажностьюили точкой насыщения или точкой росы.
Zulus писал(а):Черт! Воткнул не глядя из старых ссылок, пока искал ссылку на чертежи ТН. Не скачивал и не знал год. Извиняюсь.
qwerty771 писал(а):Совершенно согласен. Просто я расшифровал понятие на обычном русском. Для понимания. И сорри, за неточное определение.
Конечно же, точка росы-температура, при которой... и т.д. Но она, точка, не постоянна. И зависит от многих факторов.
Кстати, имею одно из образований-метеорологическое.
Точку росы, а вернее, место образования росы (влаги) можно вывести за пределы теплоизолирующего слоя. И нужно. Делается это просто-укладывается пароизоляция. И пароизоляция-слишком расплывчатое понятие. Общее. Термоизоляция, гидро-, паро-, влаго- и т.д. У каждого свое назначение.
Это и есть главная задача, как я понимаю-убрать влагу из мест, где она будет замерзать, оттаивать, тем самым разрушать носитель за счет термических изменений геометрии.
nyusha писал(а):qwerty771 писал(а):Совершенно согласен. Просто я расшифровал понятие на обычном русском. Для понимания. И сорри, за неточное определение.
Конечно же, точка росы-температура, при которой... и т.д. Но она, точка, не постоянна. И зависит от многих факторов.
Кстати, имею одно из образований-метеорологическое.
Точку росы, а вернее, место образования росы (влаги) можно вывести за пределы теплоизолирующего слоя. И нужно. Делается это просто-укладывается пароизоляция. И пароизоляция-слишком расплывчатое понятие. Общее. Термоизоляция, гидро-, паро-, влаго- и т.д. У каждого свое назначение.
Это и есть главная задача, как я понимаю-убрать влагу из мест, где она будет замерзать, оттаивать, тем самым разрушать носитель за счет термических изменений геометрии.
Господи, да зачем же так мудрено-то? Еще раз - точка росы это температура, а не "география"! Кондесат выпадает на поверхности, а не внутри какого бы то ни было слоя!
И главная задача, все-таки, это не допустить образования конденсата!
Тында - Петрич писал(а):Не, парни!!! Вы даете!! Век живи и век учись!! Слушайте. а как вы считаете, может быть, стоит организовать что-то вроде минисеминара по строительству? Кстати, и на карманные раходы можно было бы заработать.
qwerty771 писал(а):Фантик, а помочь то чем? Что именно надо сделать?
qwerty771 писал(а):
Нюша! Влага выпадает на поверхность, это верно. Но теплоизоляция ее сосет за счет своей гигроскопичноси. Набирает влагу, замерзает, оттаивает, и как следствие разрушается. Проверено.
Тында - Петрич писал(а):А это с какой степенью старательности их контролировать!!! )))))))))))
nyusha писал(а):qwerty771 писал(а):
Нюша! Влага выпадает на поверхность, это верно. Но теплоизоляция ее сосет за счет своей гигроскопичноси. Набирает влагу, замерзает, оттаивает, и как следствие разрушается. Проверено.
Заметьте, я не призывала к тому, чтобы не использовать пароизоляцию! При некоторых условиях она просто необходима(например, в помещениях с повышенной влажностью). Повторюсь: главное-предотвратить конденсат! Нет конденсата на поверхности, никакие внутренние слои конструкции не "насосут" влагу!
vlads55 писал(а):Не хотел бы Вас разочаровывать, но придется. Капиллярный насос еще никто не отменял. Да и просто диффузию паров тоже. Если бы все было так хорошо, то люди бы не боролись с влажностью конструкций так активно.
nyusha писал(а): Повторюсь: главное-предотвратить конденсат!
fantik писал(а):Посмотреть сайты, вычленить и уяснить основную мысль, если зацепит, то копать в этом направлении, в рамках ветки или другим способом собрать группу единомышленников. Компанией это будет эффективней как бы умны мы ни были по отдельности.
В общем попробовать добиться результата. В итоге получить почти абсолютную свободу... Или новые знания, что тоже неплохо...
qwerty771 писал(а):nyusha писал(а): Повторюсь: главное-предотвратить конденсат!
Пока это не удалось никому.
qwerty771 писал(а):Но я, в общем то ЗА. Кто еще в команде?
Тында - Петрич писал(а):Можете меня считать с вами.
nyusha писал(а):qwerty771 писал(а):nyusha писал(а): Повторюсь: главное-предотвратить конденсат!
Ну здесь Вы явно погорячились! Для этого достаточно грамотного проектирования, строительства на совесть и разумной эксплуатации.
nyusha писал(а):qwerty771 писал(а):nyusha писал(а): Повторюсь: главное-предотвратить конденсат!
Ну здесь Вы явно погорячились! Для этого достаточно грамотного проектирования, строительства на совесть и разумной эксплуатации.
fantik писал(а):http://rutube.ru/tracks/1463626.html?v= 3972d73ebaec87cba1e2ce10a52d7d79
Ссылка длинновата. Пробел в середине уберите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2