Вы пишите пишите ,я внимательно все читаю. В селе где я планирую покупку дома проживают англичане , немцы ,голандец, есть вроде русский. И новостроек нет,вот хочу послушать вас и посмотреть что наделают подданные Британской короны. Там домишко один утепляется, да две семьи англичан проживают постоянно,ну них там какой-то бизнес.
fantik писал(а):Отлично! Сильная будет команда... Думаю еще ребята подтянутся.
Да на раз! «Нам бы хоть бы к пчелам в улей, лишь бы только в коллехтифф»
Кстати, возвращаясь к тепловым насосам. Европа втихаря тягает почти все ТН из Китая, у разных Финксов из Гуанчжоу. Продавая уже за столько, словно их Вестминстерские лорды платиновой отверткой крутили и бурбоном заливали. Если брать тот же финкс или дерон с завода, то с растаможкой и железкой в Москве выходит, к примеру в сборе за 13кВт рассольный (2 теплообменника, спиральный компрессор) – 2,3 – 3000 евро.
Если растаможка болгарская и вместо железки шиппинг через Варну – черт знает, может и в 1,5 КК можно уложиться. И, кстати, в них компрессора и автоматика все - Mitsibishi, Copeland и т.п. Никакого дерева. Если торгануться с самостийным бурильщиком на две дырки, к примеру, 12 и 25 м. при и так низкой стоимости бурения, то вся система ТН может обойтись еще дешевле системы Фантика. А для Болгарии можно и систему "воздух-воздух" глянуть. Тогда вообще можно обойтись без бурения. Хотя, кроме юго-запада, я все-таки за землю.
Да, кстати, если заборную скважину долбануть с обсадкой, при среднем дебете из нее можно воду и на дом брать. Двух зайцев на один зуб. Зато уж землю у нас никто не отнимет. Ни до, ни после . Даже если солнце газпромовским дирижаблем завесят.
И, кстати, Фантик, а не думал за ветряк на неодимовых магнитах? Тогда нафиг не нужна мачта, хватит конька да и горизонтальной оси. Да и с вертикальной кипишения - на день больше. С неодимами и 60 оборотов на роторе за глаза. Магниты можно в готовый генератор вставить, можно и самому генератор свинтить. Вон что народ творит без зазрения совести: http://www.vedroid.ru/?p=1831 и еще http://energyfuture.ru/generator-peremennogo-toka-na-postoyannyx-magnitax-oglavlenie
Есть еще хитрый ход – на слив ТН можно крыльчатку с тем же генератором воткнуть – будет еще и водяная мельница. А из того же Гуанчжоу и кремний и инвертор в 3Квт на чайник. То есть - с таким ветряком плюс панелька блискучая, от которых будут пахать и ТН и насос на дом, лампочки с ноутбуком, будь он неладен и т.д., - можно выбрасывать Андреевский флаг и палить из орудий. Ни одна земная сволочь уже не достанет. Да и небесная, если только бомбы не ваккумные.
Да, еще важное забыл. Если, забурясь, проткнешь горячий водонос (а для половины Болгарии это более чем), то энтим насосом можно будет всю улицу топить. И брать с соседей сливовицей да пирожками .
разрешите тихо сидящему в углу гуманитарию поставить задачку на новогодную ночь перед знатоками: живу в центральной части в софии в висотном доме из бетона. апартамент угловой, на 6 этаже, 90 метров болгарских. жильцов двое. стен - бетон, штукатурка - гипс толщиной 2-3 мм. утепления никакого. только еще при стройке внешние утеплили с внутренной стороны гипсовым блоками толщиной в 10 см. окна смотрят на север и восток. отопление - центральное. зимой температуру поддерживаем -20-22 град. стиральная машина работает 2-3 раза в неделю. сушка в бане, иногда и в холле. когда меняли деревянные рамы на пластиковые - боялись появлением кондензата, тем более, что рамы были без специальных отверствий. однако конденза ни разу не появилось.только иногда появляеться на окнах кухни - когда на печке готовять и окна не открыти. стоить их немного приоткрыть - и конденс сразу исчезаеть. два-три раза в бане появилась плесень - но это течь от соседях. легко справилься с помощью французкого препарата. вопрос такой - почему ЭГО нет? п.п. задача без подвоха.впрочем в практикере продаються маленькие машинки -как для увлажнения, так и для высушивания воздуха.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Вы знаете у нас на севере квартиры теплые , но в большинстве своем . У нас панельный дом трудно определить толщину стен на глаз , но никогда конденсата на окнах не наблюдала хотя и разница с улицей может быть -25 - +25 в квартире . А у дочери квартира в кирпичном доме , у нас их не очень много таких девятиэтажек , в основном панельные , но толщина стен в метр не меньше , а то и больше , если смотреть с улицы то шторки в окне кажутся на середине комнаты . Тоже никакого запотевания окон .
Я была у брата в Москве . У него квартира и когда кто то принимает душ или ванну то почему то окна в комнатах запотевают . Я удивилась , у нас такого никогда не было .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
stifen писал(а):разрешите тихо сидящему в углу гуманитарию поставить задачку на новогодную ночь перед знатоками: живу в центральной части в софии в висотном доме из бетона. апартамент угловой, на 6 этаже, 90 метров болгарских. жильцов двое. стен - бетон, штукатурка - гипс толщиной 2-3 мм. утепления никакого. только еще при стройке внешние утеплили с внутренной стороны гипсовым блоками толщиной в 10 см. окна смотрят на север и восток. отопление - центральное. зимой температуру поддерживаем -20-22 град. стиральная машина работает 2-3 раза в неделю. сушка в бане, иногда и в холле. когда меняли деревянные рамы на пластиковые - боялись появлением кондензата, тем более, что рамы были без специальных отверствий. однако конденза ни разу не появилось.только иногда появляеться на окнах кухни - когда на печке готовять и окна не открыти. стоить их немного приоткрыть - и конденс сразу исчезаеть. два-три раза в бане появилась плесень - но это течь от соседях. легко справилься с помощью французкого препарата. вопрос такой - почему ЭГО нет? п.п. задача без подвоха.впрочем в практикере продаються маленькие машинки -как для увлажнения, так и для высушивания воздуха.
При центральном отоплении, как правило, отопительные приборы располагаются под окном, и не охлаждается оконное стекло до критической температуры выпадения конденсата. К тому же Вы аккуратно эксплуатируете свое жилье, не допуская также критического повышения влажности. Поздравляю!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
stifen писал(а):разрешите тихо сидящему в углу гуманитарию поставить задачку на новогодную ночь перед знатоками: живу в центральной части в софии в висотном доме из бетона. апартамент угловой, на 6 этаже, 90 метров болгарских. жильцов двое. стен - бетон, штукатурка - гипс толщиной 2-3 мм. утепления никакого. только еще при стройке внешние утеплили с внутренной стороны гипсовым блоками толщиной в 10 см. окна смотрят на север и восток. отопление - центральное. зимой температуру поддерживаем -20-22 град. стиральная машина работает 2-3 раза в неделю. сушка в бане, иногда и в холле. когда меняли деревянные рамы на пластиковые - боялись появлением кондензата, тем более, что рамы были без специальных отверствий. однако конденза ни разу не появилось.только иногда появляеться на окнах кухни - когда на печке готовять и окна не открыти. стоить их немного приоткрыть - и конденс сразу исчезаеть. два-три раза в бане появилась плесень - но это течь от соседях. легко справилься с помощью французкого препарата. вопрос такой - почему ЭГО нет? п.п. задача без подвоха.впрочем в практикере продаються маленькие машинки -как для увлажнения, так и для высушивания воздуха.
Если я правильно понял, наружные стены утеплены с внутренней стороны гипсоблоками. Так? В таком варианте могу предположить две причины отсутствия конденсата: 1. Стены прогреваются настолько, что внутренняя поверхность не проходит через точку росы, или 2. Конденсат есть, просто его пока не видно под гипсом. Ничего другого в голову не приходит, не настолько еще я усвоил азы технологии утепления домов... Что касается критической влажности, то в воздухе в бытовых условиях (то есть если его специально не сушат) всегда присутствует какая-то влажность, и при проходе точки росы эта влажность неминуемо образует конденсат. Это как в бензобаке машины - всегда есть вода. Откуда она там - ведь у нас вроде бы не бодяжат бензин водой? А вот оттуда и берется - из воздуха.
Ну вот, наковырял что то достаточно конкретное: http://free-energy.na.by/elektroliz.html Практические варианты, авто на воде, отопление на воде. А значит и электричество... Посмотрите прежде чем напьетесь .
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik писал(а):Ну вот, наковырял что то достаточно конкретное: http://free-energy.na.by/elektroliz.html Практические варианты, авто на воде, отопление на воде. А значит и электричество... Посмотрите прежде чем напьетесь .
"Вода подкачивается в ячейку стандартным автомобильным топливным насосом"
НЕ электрическим. Электрический не будет работать-сгорит. У него принцип иной, так как бензин-ДИЭЛЕКТРИК.
yuri41 писал(а):Если я правильно понял, наружные стены утеплены с внутренней стороны гипсоблоками. Так?
хотя апартамент угловой, только одна стена, северной комнаты, утеплена гипсоблоками В таком варианте могу предположить две причины отсутствия конденсата: 1. Стены прогреваются настолько, что внутренняя поверхность не проходит через точку росы,
вот именно - дело в разницы между болгарским и российским климатом. изучали еще в гимназии. или 2. Конденсат есть, просто его пока не видно под гипсом. пока- это 25 лет. стена северняя - никаких признаков Ничего другого в голову не приходит, не настолько еще я усвоил азы технологии утепления домов... Что касается критической влажности, то в воздухе в бытовых условиях (то есть если его специально не сушат) всегда присутствует какая-то влажность, и при проходе точки росы эта влажность неминуемо образует конденсат. Это как в бензобаке машины - всегда есть вода. Откуда она там - ведь у нас вроде бы не бодяжат бензин водой? А вот оттуда и берется - из воздуха.
это у нас называеться еффект пчельного улья - зимой пчели засыпають, воду пьют из капель, которые образуються на стенки улья.
[quote="nyusha" При центральном отоплении, как правило, отопительные приборы располагаются под окном, и не охлаждается оконное стекло до критической температуры выпадения конденсата. К тому же Вы аккуратно эксплуатируете свое жилье, не допуская также критического повышения влажности. Поздравляю![/quote] мерси за поздравления, это действительно так, однако - радиаторы отопления у нас практически не включаем, отапливаемься за счет вертикальных труб (щрангов)
рекомендую!!!1 Единственная русская банька в районе Благоевграда!!!!!!!!!! Пока. правда. еше не построена, но переговоры с РУССКИМИ СИБИРСКИМИ строителями уже почти на финише!! Всю конфу приглашаю!!!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Сам я уже большой лентяй, пробовать не буду. Когда кому-то удастся получить дармовую энергию - сообщите, не зажимайте Глядишь, и производство наладим! Всех с Новым Годом!
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
вот именно - дело в разницы между болгарским и российским климатом. изучали еще в гимназии. или 2. Конденсат есть, просто его пока не видно под гипсом. пока- это 25 лет. стена северняя - никаких признаков
забыл добавить - двое соседей разрушили гипсоблоки и поставили утепление пластиковое - вроде чтобы увеличить полезную площадь. так вот - никаких следов влаги, подтеков, корозии и тн. не было на бетоне.
Нет там конденсата. Просто нет условий, необходимых для его появления. Я уже говорил об этом: Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой. В метеорологии часто используют понятие дефицит точки росы (разность температур воздуха и точки росы). Да, и давление тоже имеет значение не последнее, а в этом случае-высота над уровнем моря.
Ну вот и найдена панацея. http://perendev-power.ru/ Вкладка "Продукция". Обратите внимание, что на выходе 100 кВт, на входе нет ничего. Топливо не требуется. Правда, продается только на 5 лет, потом аренда.
qwerty771 писал(а):Ну вот и найдена панацея. http://perendev-power.ru/ Вкладка "Продукция". Обратите внимание, что на выходе 100 кВт, на входе нет ничего. Топливо не требуется. Правда, продается только на 5 лет, потом аренда.
Я говорю лишь о том, что подтверждения работы не нашел. Это не значит, что его нет. Мож и плохо искал. Ну и ... не верится, что не потребляя ничего можно получить 100 кВт. Я розовые очки потерял где-то, уж простите плз. )))
fantik писал(а):Здоровый скептицизм конечно нужен, но историю двигают сумасшедшие...
А прагматики двигают статистику. Криминальную:
Electromagnetic / Magnet Motors > Perendev > Arrested > Michael Brady arrested for free energy embezzlement - After declaring bankruptcy in Germany, he rented a house at Lake Zurich in Switzerland and leased a fleet of Maserati and several Range Rovers. He was arrested on March 29 and extradited to Germany where 61 customers wanted their money back ($1 million Euros+) for non-delivered 100 and 300-kw electromagnetic motors http://pesn.com/2010/04/24/9501640_Michael_J_Brady_arrested_for_embezzlement/
На нас на всех не нужен нож, как в песенке поется. Поэтому с этими чудесами - как с НЛО, что чё-то летает и квакает - факт, но 99,5% - квакающее фуфло. По ощущениям вот у Ньюмана да еще у парочки таких же что-то конкретное за душой есть (фильм про него видел) да и поддерживают его ребята вроде серьезные. Хотя сайт ужасен. www.josephnewman.com/
За альтернативной энергией - будущее! Удачный пример:
Моей душе как-то ближе ветер, солнце, неодимы и лоси...
Законы...гм... Врут они. Вот, к примеру, еще несколько веков назад за утверждение, что земля круглая, сажали на кол.
По сути:
Мне не дает покоя вот какая мысль: Искал источник недорогой энергии. Или высокой температуры с низким потреблением электричества. И нашел вот что http://www.duet-eco.ru/gorinych/index.html При потреблении 2500 ватт, температура 7000 градусов. Впечатляет? Распределить эту температуру на большУю площадь не составит труда. То есть можно использовать этот аппарат для отопления дома. Бред?