lalala писал(а): Да, месяц потратила на хождения по кабинетам, но добилась..
Так поезжайте на Васильевский и вместо того что бы на солнышке загарать, с внуками нянчится и жизнью в америках наслаждаться - бегайте МЕСЯЦАМИ а то и годами, а не месяц, по кабинетам, слушайте хамство, ждите вонючих таджиков которые придут вам за ваши же в общем то деньги, квартиру ремонтировать, и повезет если ничего не упрут уходя... здорово из сытой Америки вещать как здорово жить в России, не правда ли?
неужели писал(а): Сочуствую.За 6 лет не заделать шель, не повезло вам с родителями..Меня всегда поражают такие люди,вынуть фанерку и вставить стекло должен кто то другой,они же сидят и плачут за рюмкой чая. Учтите, в Болгарии вам придется делать это самому. А то будете тут плакать о плохой жизни,окон нет,лампочку вкрутить некому,живу за занавеской,крыша течет,печь некому растопить.
Как раз повезло! За шесть лет был построен 3 этажный особняк. В 1980 году мои родители построили дом с бассейном, гаражом на четыре машины, отдельными спальнями с сан.узлами и зимним садом в 100 кв.м. И дом построили не на бесплатном участке, а купив старый дом в лесу (снесли его тут же) Наш дом, еще долго путали с детским садом. Потому, что не понимали, как это советские граждане могут жить во дворце! Правда маме беременной моим братом приходилось и кирпичи таскать, и бетон месить.......а отцу швеллера под 5 метров на плече носить на 3 этаж!!!! Вы его от земли оторвите.....попробуйте этот швеллер.
Так, что благодаря моим родителям, мы жили не в 2 комнатной хрущебе, полученной якобы бесплатно,..........а в особняке. Когда остальные на дырку в огород ходили. И сейчас я владею уже достаточной недвижимостью, чтобы продав ее, купить себе в Болгарии нормальное жилье и депозит себе открыть. Так, что вам бы таких родителей-то! Тогда не надо было искать дом за 12000 Евро.
Последний раз редактировалось olegshokhrin 06/10/2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
"Когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности." Ф.Раневская
lalala писал(а): Да, месяц потратила на хождения по кабинетам, но добилась..
Так поезжайте на Васильевский и вместо того что бы на солнышке загарать, с внуками нянчится и жизнью в америках наслаждаться - бегайте МЕСЯЦАМИ а то и годами, а не месяц, по кабинетам, слушайте хамство, ждите вонючих таджиков которые придут вам за ваши же в общем то деньги, квартиру ремонтировать, и повезет если ничего не упрут уходя... здорово из сытой Америки вещать как здорово жить в России, не правда ли?
Россия, большая страна, всем кому не нравится за рубежом.......деревень заброшенных поооолно. Даже покупать не надо, заезжай и живи.
"Когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности." Ф.Раневская
olegshokhrin писал(а):Россия, большая страна, всем кому не нравится за рубежом.......деревень заброшенных поооолно. Даже покупать не надо, заезжай и живи.
Даже целая программа есть по возвращению соотечественников, по ней и машину беспошлинно дают перевести и денег тыщ 5 не меньше и домик на Алтае например с коровой Вот только программа провалилась, никто возвращаться почему то не хочет
olegshokhrin писал(а):Россия, большая страна, всем кому не нравится за рубежом.......деревень заброшенных поооолно. Даже покупать не надо, заезжай и живи.
Даже целая программа есть по возвращению соотечественников, по ней и машину беспошлинно дают перевести и денег тыщ 5 не меньше и домик на Алтае например с коровой Вот только программа провалилась, никто возвращаться почему то не хочет
Возвратились одни.....из Латинской Америки. Община старообрядцев. Так с ними, как с писанной торбой носились. По всем каналам показывали. Квартиру дали, земельные участки......
Только они, посмотрев на всю красоту и комфорт, НАЗАД уехали...... Четыре месяца выдержали....ностальгия испарилась.
Последний раз редактировалось olegshokhrin 06/10/2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ага, и самое главное, что свалить все больше и больше народу хочет. Вот глупые....Почему?
olegshokhrin писал(а):Возвратились одни.....из Латинской Америки. Община старообрядцев. Так с ними, как с писанной торбой носились. По всем каналам показывали. Квартиру дали, земельные участки......
Только они, посмотрев на всю красоту и комфорт, НАЗАД уехали...... Четыре месяца выдержали....ностальгия испарилась.
А зачем перевирать-то? Думаешь мы дураки и можешь нас обмануть? Старообрядцы уехали обратно в Боливию лишь потому что власти обязали их детей моложе 16 лет посещать школу. Таков закон в России. Старообрядцы думали что их оставят как "там" - калечить детей, учить их дома только молитвам по псалтырю. Смотрел интервью с их старостой - говорит: "Все дети, которые в Боливии начали посещать школу, в старообрядческую общину больше потом не вернулись. Так мы теряем людей. Поэтому мы против того чтобы наши дети ходили в школу". А суть в том что посещая школу, у детей открываются глаза на то что есть и другая жизнь, пестрая, цветная, жизнерадостная, а не аскетическая и сектантская до фанатизма.
Nik_1 писал(а): Поэтому мы против того чтобы наши дети ходили в школу". А суть в том что посещая школу, у детей открываются глаза на то что есть и другая жизнь, пестрая, цветная, жизнерадостная, а не аскетическая и сектантская до фанатизма.
P.S. olegshokhrin, смотрю ты повсюду ходишь с бочкой дегтя, льешь его направо и налево, во всех ветках обсираешь Россию, почём зря. Так знай, если и закрепишься в Болгарии, то от грязи всё равно не убежишь - она у тебя в душе, и ты всегда носишь её с собой.
Какая разница почему вернулись в Боливию, практически единственные возвращенцы в Россию?! Да, они старообрядцы! И для них уклад их жизни, соблюдаемый столетиями, важен!
То, что для России, по-прежнему человек (индивидуальность) по-прежнему, винтик. Что никто твою личную проблему, разбирать не будет. Будешь жить, как весь колхоз живет. А то, что у тебя "ноги или руки нет"..........живи как все!Никого ничего не интересует! Пока Российское государство не повернется к человеку лицом! Никто не поедет в Россию, если с мозгами в порядке. Все так и будут бежать от нее. Империю пусть строят те, кому этого хочется. Я лично хочу жить в маленькой, тихой стране. Без имперских замашек! (а тем более убогих!)
Обсирать (как вы выразились, вам это слово ближе) и говорить правду, это не одно и то же. В отличии от вас, "Nik_1, я живу в России. Я пишу из России. А вы из-за рубежа Родину любите.Ой как любите. НО ИЗ-ЗА РУБЕЖА!!!!А Я ИЗ РОССИИ!!! Вижу всю безнадегу в стране и говорю об этом. Не придумываю, а говорю правду! А не фантазирую и не придумываю, как вы с оплатой 600 р. за 300 кв.м. Вы людей за идиотов держите или решили говорить халва, халва, чтобы слаще стало?
Последний раз редактировалось olegshokhrin 07/10/2011, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Набрёл в интернете на одну довольно старую статью, как раз посвящённую данному вопросу. Статья написана в 2005, но с тех пор, по моему, ничего не изменилось...
Вы пошли в лес погулять, взяли с собой фотоаппарат, снимали природу. В ваш объектив случайно попали люди, которые что-то делали на берегу озера. Вот они вас и убили. Или нет, не так, иначе. Вы поехали на квадроцикле в лес погулять, фотографировали птиц и листву. Повстречавшиеся вам люди потребовали у вас документы, а затем долго били, в том числе обухом топора по голове. Мотоциклетный шлем на вашей голове пробит, а сами вы в больнице. Или нет, еще другой вариант. Вы после всего этого пришли в милицию, а там этот толстый, наглый, который вас убивал, подает заявление, что это вы его били. И ухмыляется. Ну а что вы хотите? Он же вам кричал, что вся милиция им тут куплена! И вам страшно. Особенно если вы женщина-орнитолог, птичий доктор, любитель природы, тишины и самоуглубления, сбежавший в густые леса на берегах Ладоги от московской толчеи. Особенно если вы интеллигентный человек, знающий, как помогать птицам (у вас даже сайт про это есть), а вот как защищаться от банды, которая налетает на вас с перекошенными рожами, брызгая слюной, выкрикивая: "Мочи их!" — вы не знаете. Это не краткое изложение очередного бандитского сериала для нашего ТВ, уже и без того сидящего по уши в бандитах и сериалах. Это реальные события. Почитайте подробный рассказ о них вот тут: http://bjorn-varulv.livejournal.com/59694.html Там же посмотрите на лица тех, кто убивал, но не убил. Подумайте, о чем говорят эти лица. Смысл этой заметки простой: люди в комментариях советуют жертве незавершенного убийства искать контакта со СМИ, потому что внимание СМИ к этой дикой истории — хоть какая-то защита для человека. Искать особенно нечего, мы и без того тут. И еще. Будем надеяться, что милиция в маленьком приозерном городке никем не куплена и сделает свое дело честно. Но еще будем помнить, что только сочувствие, солидарность и внимание людей друг к другу дают всем нам шанс на жизнь в нашей стране. Иначе уголовное . будет убивать нас по углам и лесам по одиночке.
Это одна из причин, почему люди бегут из России и почему они возвращаться в Россию не хотят!
Последний раз редактировалось olegshokhrin 07/10/2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
По моему нельзя просто так помочь выбрать село не зная чего человек хочет получить от покупки. Если только на лето и любит море - это одно, если хочет уединения и тишины и простора вокруг, и что бы дешево - это другое. Если большая семья и дети, и жить хотят постоянно - это третье. Фанаты охоты и рыбалки - четвертое. заядлый Орнитолог - пятое...К сожалению соединить все в одном почти не реально, надо расставить приоритеты и разумеется финансовые возможности. Нельзя купить дом в хорошем месте у пляжа за 5 тыщ(((((. Вот что хорошо в Болгарии, тут есть варианты на любой вкус и кошелек и по любому, где бы вы не жили, максимум часа 4 и вы катаетесь на лыжах или купаетесь в море, причем не только в черном))))
lalala, Если у меня была-бы возможность в США перебраться, как вам.......конечно бы туда поехал. Но реальность говорит о том, что могу себе позволить только Болгарию. В-принципе и не расстроен этим. С детства влюблен в эту страну.
Кстати, поговорка- "Курица не птица, Болгария не заграница".
Последний раз редактировалось olegshokhrin 07/10/2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Вяра писал(а):По моему нельзя просто так помочь выбрать село не зная чего человек хочет получить от покупки. Если только на лето и любит море - это одно, если хочет уединения и тишины и простора вокруг, и что бы дешево - это другое. Если большая семья и дети, и жить хотят постоянно - это третье. Фанаты охоты и рыбалки - четвертое. заядлый Орнитолог - пятое...К сожалению соединить все в одном почти не реально, надо расставить приоритеты и разумеется финансовые возможности. Нельзя купить дом в хорошем месте у пляжа за 5 тыщ(((((. Вот что хорошо в Болгарии, тут есть варианты на любой вкус и кошелек и по любому, где бы вы не жили, максимум часа 4 и вы катаетесь на лыжах или купаетесь в море, причем не только в черном))))
Согласен целиком и полностью. Тем более, люди не воспринимают чужое мнение, как правило. Учатся все на своих ошибках.
Мне, в горы........прямая дорога.
Единственный вопрос, где в горах рудники? Города от которых чуток подальше?
А зачем вам рудники, вы горный инженер? Тогда вам в область Смолян, град Златоград. Это центр рудодобива в Болгарии. Олово и цинк добывают. И еще, простите ради бога, аватарка у вас плохая, притягивает всякие страсти.
olegshokhrin писал(а):Единственный вопрос, где в горах рудники? Города от которых чуток подальше?
Не только в горах. Действующие и оставленные. Города - Пирдоп, Златица, Лакатник, Бухово, Сеславци, Нови Хан, Елешница, Долна Баня, Сборище, Бялата вода, Доспат, Смолян, Монтана, Симитли, Сливен, Ловеч, Габрово, Търговище, Шумен..... Список не полный.
Наталия59 писал(а):А зачем вам рудники, вы горный инженер? Тогда вам в область Смолян, град Златоград. Это центр рудодобива в Болгарии. Олово и цинк добывают. И еще, простите ради бога, аватарка у вас плохая, притягивает всякие страсти.
Нет. Я же написал, чтобы выбрать города подальше от рудников. Если в вопросах загрязненных районов, я еще разобрался. То вот с рудниками в горных районах, информации не очень много. Мне интересны районы - Троян, Смолян, Благоевград, Пазарджик, в районе Пчелин. Вообще горные районы. Не в городе. Поэтому, если есть такая информация, то мне бы она очень помогла. Наиважнейшее - экология и минеральная вода. (конечно с благами цивилизации, безусловно)
olegshokhrin писал(а):Единственный вопрос, где в горах рудники? Города от которых чуток подальше?
Не только в горах. Действующие и оставленные. Города - Пирдоп, Златица, Лакатник, Бухово, Сеславци, Нови Хан, Елешница, Долна Баня, Сборище, Бялата вода, Доспат, Смолян, Монтана, Симитли, Сливен, Ловеч, Габрово, Търговище, Шумен..... Список не полный.
Спасибо, большое. На карте крестики рисую.
В Пчелине дома дорогие из-за минеральной воды. Практически во все дома проведена, но не каждый день она есть. Через день. Но зато ничего за нее не платим. В 2 км от Костенца есть крохотный городок Момин Проход. Он и городом стал три-четыри года назад. Там тоже в домах горячая минеральная вода.А в нашем селе разумнее купить землю и строиться. Выйдет дешевле. Особенно если дом вам не нужен огромный. Вот вам домик в Момин Проход http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5& ... f1=details
Последний раз редактировалось Наталия59 07/10/2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
olegshokhrin писал(а):В Пчелине дома дорогие из-за минеральной воды. Практически во все дома проведена, но не каждый день она есть. Через день. Но зато ничего за нее не платим. В 2 км от Костенца есть крохотный городок Момин Проход. Он и городом стал три-четыри года назад. Там тоже в домах горячая минеральная вода.А в нашем селе разумнее купить землю и строиться. Выйдет дешевле. Особенно если дом вам не нужен огромный.
Вот эта информация очень хорошая. Я ваши сообщения практически все себе скопировал. Чтобы не искать по форуму. А кроме вашей области, Костенец. Есть где-то такое благо? (я на счет минеральной воды дома)
По-цене, я в курсе, что дороже чем на побережье. Но побережье мне не интересно. Бизнесом я не собираюсь заниматься. На дом потратить могу до 100.000 Евро, больше-бы не хотелось Но участок не маленький и дом приличный. Судя по сайтам агентств, вроде реально....Может ошибаюсь?! Строить в чужой стране, я не рискну. Подремонтировать, что-то по мелочи.......это одно. А строить нет, не рискну. Но список у меня уже внушительный из этих районов. В области Костенца и Троян, конечно поменьше выбор. Но тоже есть.
Всех больше в районе Смолян, не понятна причина......напрягает немного. В чем-то подвох должен быть.
По-моему это пол-дома?! Да и не смогу я в таком жить......даже не смотрю такие. Ищу дома в категории от 40000-100000 Евро (потому, что меньше по стоимости в этих районах..........просто швах) Ищу, что-то примерно такое. Но, именно, этот вариант, мне не подходит. http://www.doma-bolgaria.com/houses_in_ ... 245&tid=12
По-моему это пол-дома?! Да и не смогу я в таком жить......даже не смотрю такие. Ищу дома в категории от 40000-100000 Евро (потому, что меньше по стоимости в этих районах..........просто швах) Ищу, что-то примерно такое. Но, именно, этот вариант, мне не подходит. http://www.doma-bolgaria.com/houses_in_ ... 245&tid=12
Это село Смилян знаменито своей фасолью. Вырастает такой огромной только там. В селах около Смоляна неплохо развит сельский туризм, это источник доходов жителей села, часто единственный. Домик неплох, малость дороговат, но можно и поторговаться. Но уж как-то на отшибе, похоже какая-то махала(хутор). Смотреть на месте надо.
Последний раз редактировалось Наталия59 07/10/2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
krott писал(а):А может там рудничёк урановый заброшенный где то...поэтому...
Вот это и волнует. Потому, что по областям уже определился. Осталось, чуток сузить масштабы поиска. А для этого нужна инфа, про вот такие заброшенные и действующие
krott писал(а):А может там рудничёк урановый заброшенный где то...поэтому...
Вот это и волнует. Потому, что по областям уже определился. Осталось, чуток сузить масштабы поиска. А для этого нужна инфа, про вот такие заброшенные и действующие
Это село в 15 км от Смоляна. Близкий рудник находится в 15 км от села в городе Рудозем. Еще там рудники в Мадане-14 км,40 км- Златоград. Есть заброшенные, есть действующие рудники. В Златограде и Мадане точно действующие. А вот Рудозем-не знаю.
Наталия59 писал(а):Это село в 15 км от Смоляна. Близкий рудник находится в 15 км от села в городе Рудозем. Еще там рудники в Мадане-14 км,40 км- Златоград. Есть заброшенные, есть действующие рудники. В Златограде и Мадане точно действующие. А вот Рудозем-не знаю.
Вот за это спасибо. Очень нужная инфа. А еще, может быть вы знаете, в районе Троян, Априлцы ?
olegshokhrin писал(а): Вот за это спасибо. Очень нужная инфа. А еще, может быть вы знаете, в районе Троян, Априлцы ?
В Трояне ну точно рудников нет. По-моему, это очень хорошее место. Там вся-то промышленность-керамика и производство мебели и дверей из массивного дерева. .Там растут лучшие в мире сливы-так говорят троянцы, но этот город признат сливовой столицей Болгарии. Про местность -только восхищение. Много резерватов с водопадами, в каком-то их целых 30, но не помню в каком, много пещер. Божественное место, не даром там находится знаменитый Троянский манастырь. Действующий. Там чудотворная икона Свята богородица Троеручица, особо почитаема и русской провославной церковью. Этот манастырь находится , по-моему , в одном из самый красивых мест в Болгарии. Еще есть и работает Институт по земледелию и животноводству. Не уверена, но думаю там покупают сортовые соженцы и расовые породы животных.
olegshokhrin писал(а): Вот за это спасибо. Очень нужная инфа. А еще, может быть вы знаете, в районе Троян, Априлцы ?
В Трояне ну точно рудников нет. По-моему, это очень хорошее место. Там вся-то промышленность-керамика и производство мебели и дверей из массивного дерева. .Там растут лучшие в мире сливы-так говорят трявнинцы, но этот город признат сливовой столицей Болгарии. Про местность -только восхищение. Много резерватов с водопадами, в каком-то их целых 30, но не помню в каком, много пещер. Божественное место, не даром там находится знаменитый Троянский манастырь. Действующий. Там чудотворная икона Свята богородица Троеручица, особо почитаема и русской провославной церковью. Этот манастырь находится , по-моему , в одном из самый красивых мест в Болгарии.
Хорошо, спасибо. Просто, для себя остановился на этих территориях - от Трояна до Априлцы, район Благоевград - Смолян, район Костенец и Сапарева Баня
Женька Арканов писал(а):Ник, да этот .......... просто дубль кого-то из стаи. Стоит ли обращать внимание?
Навеяло. Был как-то тут на форуме один му.ак, всё время понты колотил, кошельком перед нами тряс, смотрите мол какой я "состоявшийся", какой я "успешный и богатый". У него на аватаре чередовались то полуоткрытый сейф с золотыми слитками внутри, то тасующаяся пачка долларов. Вот только череп мертвеца тот не додумался на свой аватар поставить. Выглядело бы очень оптимистично, жизнеутверждающе, как раз под стать зрелому и серьезному мужчине, с кем можно иметь деловые отношения.
Наталия59, подскажите пожалуйста, что за поселок находится выше вашего поселка. Я снимки со спутника смотрю и вижу от Пчелина дорогу вверх на гору. Там поселок, но названия нет. По размеру, вроде как соизмеримый с Пчелиным.
olegshokhrin писал(а):Наталия59, подскажите пожалуйста, что за поселок находится выше вашего поселка. Я снимки со спутника смотрю и вижу от Пчелина дорогу вверх на гору. Там поселок, но названия нет. По размеру, вроде как соизмеримый с Пчелиным.
Хоть и не меня спросили ,но по моему там Пчелинские Бани .К сожалению не могу выставить фото той местности ,почему то не загружается ,но там очень красиво .
Elenaoj писал(а):Хоть и не меня спросили ,но по моему там Пчелинские Бани .К сожалению не могу выставить фото той местности ,почему то не загружается ,но там очень красиво .
Спасибо большое, запишу себе. Место, вроде, не плохое. Со спутника, по-крайней мере. Я так понимаю, там выше , чем Пчелин.(над уровнем моря)
Elenaoj писал(а):Хоть и не меня спросили ,но по моему там Пчелинские Бани .К сожалению не могу выставить фото той местности ,почему то не загружается ,но там очень красиво .
Спасибо большое, запишу себе. Место, вроде, не плохое. Со спутника, по-крайней мере. Я так понимаю, там выше , чем Пчелин.(над уровнем моря)
Наталья уточнит ,если я что то путаю с названьем .Но места там очень красивые ,и с горы вид шикарный..Там есть хорошие дома ,с ухоженными садами ,но не знаю,живут ли там зимой и есть ли какие магазины и прочие блага цивилизациии.То ,что там СПА отель есть -это точно .
Elenaoj писал(а):Но места там очень красивые ,и с горы вид шикарный..Там есть хорошие дома ,с ухоженными садами ....То ,что там СПА отель есть -это точно .
Здорово, уже нравится. Спасибо большое.
Все правильно. Это Пчелинские бани. Там же СПА-отель "Виталис" http://www.visit.bg/winter/photel.php?hotid=475 . Жителей там мало осталось, больше дачники. Есть еще часовенка "Рождество Богородично". Дело в том, что пчелинская минеральная вода очень успешно лечит эндокринные болезни, и как следствие-женский стерилитет. Эту часовенку построил двоюродный брат моего мужа на свои деньги, в знак того, что после 20 лет хождения по мукам и врачам, когда уже все врачи от супруги его отмахнулись как от безнадежной, она решила три раза в день посещать эти бани. И родила девочку. Назвали девочку Божидара. Магазинов там нет, лавка, хлеб привозят. но так и так все отовариваются в городе, что там 8 км. У всех машины, да и маршрутка три раза в день. Для детей-ученический автобус.
Наталия59 писал(а): Есть еще часовенка "Рождество Богородично". Дело в том, что пчелинская минеральная вода очень успешно лечит эндокринные болезни, и как следствие-женский стерилитет. Эту часовенку построил двоюродный брат моего мужа на свои деньги, в знак того, что после 20 лет хождения по мукам и врачам, когда уже все врачи от супруги его отмахнулись как от безнадежной, она решила три раза в день посещать эти бани. И родила девочку. Назвали девочку Божидара.
Какая красивая история........
Наталия59 писал(а):Жителей там мало осталось, больше дачники. Магазинов там нет, лавка, хлеб привозят. но так и так все отовариваются в городе, что там 8 км. У всех машины, да и маршрутка три раза в день. Для детей-ученический автобус.
По-моему ничего страшного нет 8 км....это не проблема. Тем более и транспорт ходит. Жителей там мало осталось, а их много и не надо. Главное жители есть, а не много.......это наоборот плюс.
http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5& ... f1=details Продаются больше домов, но не через агенции. Нужно самому смотреть. Но, скажу, такого типа домов, что в Смилянах, современного строительства с современным дизайном, построенных для продажи, я не припоминаю. Есть комплекс из сомсем новых двуэтажных домов. Они построены специально для продажи. Десяток домов в одной ограде. Это на любителя. Ни садика-огородика не разбить.