Модератор: Юрий
qwerty771 писал(а):Законы...гм... Врут они. Вот, к примеру, еще несколько веков назад за утверждение, что земля круглая, сажали на кол......
Бред?
yuri41 писал(а):Хотелось бы получить возражения.
fantik писал(а):yuri41 писал(а):Хотелось бы получить возражения.
Получай:
Вроде бы ребятам удалось воспроизвести... Я даже доки необходимые скачал.
Но они честно говорят, что работает только с лампой или резистором.
yuri41 писал(а):Кстати, в документах чё-нить интересное есть?
fantik писал(а):yuri41 писал(а):Кстати, в документах чё-нить интересное есть?
Дык резистором вполне можно отапливаться...
Доки посмотрел - собрать по ним реально, Как будет работать не знаю конечно. Может когда попробую...
Кстати, сейчас сообщили, что в доме у меня тепло, автоматика работает. (Я то в России).
Вот подвесил архив - дерзайте...
Не удается прикрепить... Но если кого интересует - говорите, что нибудь придумаем...
Нашел ссылку:
qwerty771 писал(а):Zulus! А я то все думал. откуда в Российской армии столько лосей. Вот, оказывается откуда! )))
qwerty771 писал(а):... сошлись во мнении, что стОит для построения индивидуальной системы энергоснабжения использовать:
1. Гелеостанцию (солнечные батареи).
2. Тепловой насос.
3. Тепловой коллектор.
Если связать все в единый комплекс, при необходимости дополнить электро-, газо-, бензо- и т.д. станцией, то можно добиться полной автономности.
По прикидкам, сумма общих затрат может быть примерно 10-12 тыс. евро для дома площадью в 100-120 квадратов.
Окупаемость будет от 5 до 10 лет. В зависимости от привычек и потребностей.
Тында - Петрич писал(а):Рекомендую исходить из того, что для современного дома стоить иметь нагрузку в 10 квт.
fantik писал(а):Обоснуйте. Цифра сильно завышена.
fantik писал(а):По прикидкам у меня все, что есть в доме и гараже суммарно много меньше 10 киловатт. Учитывая, что нагрузка циклична, пиковая получается 3 с копейками. Номинал ватт 200-300. Так что система на 500 ватт должна справиться. В крайности можно под заряжать по льготному тарифу.
yuri41 писал(а):Вопрос: а что произойдет в случае превышения одномоментной потребляемой мощности над располагаемой мощностью системы?
qwerty771 писал(а):ЗЫ Люди, вы что, бухАете? Хорош!!!
fantik писал(а):А ничего не произойдет. Если инвертор маломощен, то просто будет переключение на внешнюю сеть, если мощность инвертора достаточна - будет работать пока не сядут аккумуляторы, а затем переключится на внешнюю сеть и перейдет в режим подзарядки.
fantik писал(а):Неужели до вас запах дошел?![]()
Ну, qwerty771, Если уж такой скептик как вы загорелся значит дело стоящее. Весь день был занят, ща пойду по ссылкам... Спасибо
qwerty771 писал(а):Да, вопрос: как считаете, летом, при максимальной жаре НАДО закрывать приемник коллектора от солнца?
qwerty771 писал(а):ПОЧЕМУ ПЛОСКИЙ КОЛЛЕКТОР ЛУЧШЕ ТРУБНОГО ВАКУУМНОГО?
qwerty771 писал(а):Фантик! Я пока никому не верю. ))) Просто собираю информацию и выкладываю ее тут.
qwerty771 писал(а):Вот построили, испытали и продают вечный двигатель.
Даже испытать приглашают. Со своими приборами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2