Димчо, спасибо за экскурсию. Село Бряговица - это же где-то неподалеку? Небольшое, чуть боле 500 жителей, но очень удачно расположено - так мне кажется...
К сожаленья о селе Бряговица не знаю ничего. Кроме того, что: 1. Находится в общине Стражица, в которой цена недвижимости ниска , дома хороши, участки большие и соответствено соотношение цена/качество - высоко. 2. В общине Стражица немало цыган - особенно в селах, но есть люди с форума , которые там купили и писали, что доволЬные. В села етой общине есть и много англичан (англоязычных). О них неоднократно писали в местные газеты. Большая часть из англоязычных - нормальные люди. Но есть и пройдохи, пьяницы и лехкие женщины. Последним очень нравится цыганская компания. 3. Между Бряговица и Долна Оряховица есть две села - Върбица и Писарево. В одно из них очень много цыган, помоему Писарево - там и мэр от партии ДПС. 4. Расположение неплохое. В 5-ти км от главной дороги София-Варна. Находится сравнительно близко до средних городах - в 17 км от Г. Оряховица и в 25 или в 30 км (там две дороги) от В. Тырново.
Димчо писал(а):К сожаленья о селе Бряговица не знаю ничего. Кроме того, что: 1. Находится в общине Стражица, в которой цена недвижимости ниска , дома хороши, участки большие и соответствено соотношение цена/качество - высоко. 2. В общине Стражица немало цыган - особенно в селах, но есть люди с форума , которые там купили и писали, что доволЬные. В села етой общине есть и много англичан (англоязычных). О них неоднократно писали в местные газеты. Большая часть из англоязычных - нормальные люди. Но есть и пройдохи, пьяницы и лехкие женщины. Последним очень нравится цыганская компания. 3. Между Бряговица и Долна Оряховица есть две села - Върбица и Писарево. В одно из них очень много цыган, помоему Писарево - там и мэр от партии ДПС. 4. Расположение неплохое. 5-ти км от главной дороги София-Варна. Находится сравнительно близко до средних городах - в 17 км от Г. Оряховица и в 25 или в 30 км (там две дороги) от В. Тырново.
Спасибо, Димчо. 1. Это я уже поняла и оценила. 2.Англоязычные , ну есть и ладно, мне без интереса. А вот наших, тех, кто купил попробую поискать, хотелось бы влиться хоть в некое подобие русской местечковой общины. 3. А что такое ДПС? Это не фашисты, я надеюсь.... 4. Вот и я говорю, неплохое. А до Стражицы вообще километров 6-7.Городок маленький, но вполне себе "хорошо упакованный".
А еще там река, даже с водопадами (кажется) и какой-то старинный монастырь рядом. Не, я в монастырь не собираюсь, просто монастыри и храмы ставили на "хороших" местах.
машечка писал(а):3. А что такое ДПС? Это не фашисты, я надеюсь....
Да нет. Фашистов у нас нет. Ето партия, за которой голосуют почти все турки, большинство из помаков (оба они мусульмане), много из цыган и какое то число болгар. Стражица, действительно городок неплохой. В нем почти все дома новые - построенные после разрушительного землятресения 1977 г. В несколько км. от Стражица большой лес. Слышал , что там хорошая ловля. Сам городок маленький - около 10 многоетажек (две 8 етажных, другие 4-5 етажных). Все другое частное одно - двух етажное жилье. Производить хорошее впечатление. Жаль не могу помочь про Бряговица.
Последний раз редактировалось Димчо 04/09/2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Derby писал(а):Димчо,а около Сандански есть приличные места?
В Сандански не был со школьных лет, поэтому не могу ответить точно. Но я убежден, что в любой регион Болгарии есть и благополучных и неблагополучных месть. Только надо найти такое благополучное место, которое вам лично понравится, и цена что бы не была слишком высокая.
Derby писал(а):Димчо,а около Сандански есть приличные места?
В Сандански не был со школьных лет, поэтому не могу ответить точно. Но я убежден, что в любой регион Болгарии есть и благополучных и неблагополучных месть. Только надо найти такое благополучное место, которое вам лично понравится, и цена что бы не была слишком высокая.
Так в том -то и проблема,куда за здоровьем податься?и чтоб понравилось.Чтоб соседи были хорошие,и бальнеология недалеко, и чтоб не очень дорого.А что про село Ягода или как правильно,вам известно?
Приезжайте к нам в Кардам. Село великолепно во всех отношениях. 10-15 англичан, испанцы, 3 семьи из России, 40 км. до моря и 9км. до города. Школа, ж\д вокзал, и тд.и тп. Даже ночная жизнь в наличии. А что касается дома, на мой взгляд выбирать надо не дом, а место для жизни (окружение, соседи, инфраструктура, участок). Какой бы вы не приобрели дом, он вряд ли на 100% будет соответствовать вашим требованиям и нужна будет переделка, или доделка. Практичнее взять дом подешевле и его привести в соответствие со своими вкусами. А местные строители строят то что вы хотите и как вы пожелаете и халтурят в той мере, в какой вы им это позволите. Так что не так страшен черт как его малютки... Удачи! Основное я уже осветил, могу добавить, что село очень ухоженное, чистенькое. Цыган нет совсем. Действующий Дом культуры, школа, детский сад. Население 1300 чел. Врачи, аптека. Количество магазинов и баров еще не определил, наверное больше чем достаточно. Народ, как и везде в Болгарии просто изумляет добротой, отзывчивостью и гостеприимством. Если кому то интересно могу выложить ссылку на фото отчет "Вконтакте". Там фото и комменты нашего пребывания и обустройства в Болгарии. Нам очень помогают местные жители в адаптации на новом месте. Надеюсь что и мои заметки кому то помогут...
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
Димчо, хоть и запоздало, но тоже выражаю вам благодарность за фотки (только сейчас тему увидел) Очень красиво и интересно. Да, лично я себе по-другому представлял болгарскую деревню. С нашими, к сожалению, не сравнить (соглашусь с уже высказанным мнением, что это все больше похоже на наши какие-то райцентры, причем весьма благополучные)
Russ писал(а): С нашими, к сожалению, не сравнить (соглашусь с уже высказанным мнением, что это все больше похоже на наши какие-то райцентры, причем весьма благополучные)
Чушь. И чушь оголтелая. Лично я лично для Вас сделаю подборку российских деревень (не райцентроффффф) и отправлю Вам в личку. Причем сильно напрягаться не придется, их великое множество - благополучных российских деревень. Хоть на Россию посмотрите, Russ.
Привет,ФАНТИК! Отличный обзор. А если вспомнить еще и отопление, то вообще хочется поселиться недалеко! Есть ли канализация, что то я пропустила. И еще есть ли дома дешевле, как ы пишете- коробка крепкая с крышей, чтобы отопление сделать правильно?
Домов на продажу в Кардаме много, село было с численностью населения более 3000чел., вот и считайте. Население сокращается как и во всей Болгарии, но это село еще живое. Сам подумываю взять еще домик впрок. Цены есть на любой кошелек и даже при отсутствии такового. Приезжайте, посмотрите постоем обеспечу если обещаете не буянить после ракии...
Фантик! Спасибо за приглашение. Насчет ракии - вообще пью мало, только вино, предпочтительно красное. Я дама взрослая, приеду и буду жить пока одна. Удобно ли это в БГ селах?
Думаю что это Ваше личное дело. А болгары вообще народ очень терпимый. Они будут уважать Вас априори. Главное оставаться человеком. Но это ж не только в Болгарии. Основная отличительная черта местного народа - они сохранили самоуважение, а человек уважающий себе уважает и других. Нам в России так этого не хватает...
ОО2077 писал(а):Фантик! Спасибо за приглашение. Насчет ракии - вообще пью мало, только вино, предпочтительно красное. Я дама взрослая, приеду и буду жить пока одна. Удобно ли это в БГ селах?
Одна в селе? вы шутите?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ОО2077 писал(а):Я не шучу. Расскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть.
Страшно же одной...мало ли что. В квартире проще, захлопнул дверь и спи себе... А в сельском доме совсем другое дело, шорохи всякие, скрипы...животные ночные по крыше скачут... Бррр. Я вот летучих мышей боюсь, и обыкновенных тоже, змей боюсь, даже слизней ненавижу... Нет! я одна на село ни ногой!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2, здравствуйте. Мало ли ЧТО? Я привезу своих кошек, собаку, чтоб охраняли. А мышей, слизней не боюсь.Змей говорят нет. Вообще я женщина смелая. Вот Фантик успокоил меня, вернее моего сына.Он не хочет отпускать меня одну.
Вот видите как страшно в Болгарии... Тут мне кажется вообще боятся нечего. Даже тема цыган во многом надумана и преувеличена. И еще пугают зимой. Минимальная среднесуточная температура по многолетним наблюдениям -3 градуса. После России оборжаться можно неоднократно. А уж несколько дней при -10 в пледу пересидим...
fantik писал(а):Думаю что это Ваше личное дело. А болгары вообще народ очень терпимый. Они будут уважать Вас априори. Главное оставаться человеком. Но это ж не только в Болгарии. Основная отличительная черта местного народа - они сохранили самоуважение, а человек уважающий себе уважает и других. Нам в России так этого не хватает...
Мне кажется Вы еще разобрались в болгарах.Конечно по форме общения болгары довольно вежливы в общении меж собой.к нам у них все -таки двойственное отношение.Есть русофилы,но есть и русофобы.Не все так приветливы не говорящим по болгарски руснакам.Но априори,адаптироваться в селе можно и легче и люди более дружелюбны,чем в городе.От болгар моих односельчан я услышал о том,что одна рускиня купила дом в соседнем селе.в их речи было некое недоумение,что эта женщина одна без мужа...В последствии я познакомился с этой женщиной.Она приехала из Саратова с 13 летней дочкой,купила дом и участок 40 соток.так вот она мне жаловалась,что при проведении ремонта эти бездельник работники пытались не раз ее обмануть.Так,что и в Болгарии не стоит расслабляться.Одни Вам рады,а другие......вопрос
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
ПРивет ВСЕМ! Спасибо за поддержку. Фантик, поняла, что не замерзну. В крайнем случае, дрова никто не отменял. Дмитрий, хорошо если дальше недоумения дело не идет. Очень надеюсь, что справлюсь. Спасибо за участие. Зимой надеюсь быть!
ОО2077 писал(а):Я не шучу. Расскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть.
В деревнях ночью опасно. Вот и сегодня (16.09.2010) опять ночью трое с бейсбольными битами напали на семью в сельском доме, избили и ограбили. Ссылка ниже. Учите болгарский - пригодится. Я хоть и мужик, но когда по выходным ночую в своем сельском доме, без короткоствола под подушкой не ложусь. Гады, у кого предполагают что есть деньги на тех и нападают.
Трима маскирани пребиха семейство с бухалки 16 септември 2010, 16:46
Плевен, България
Кървав екшън се разиграл в плевенското село Ясен. Трима маскирани и въоръжени с бухалки мъже нападнали семейство в дома им. Пострадали са мъж на 70 г., жена на 68 г., техният син, който е на 45 години и снахата. Младото семейство е пострадало по-леко и след преглед в Спешното отделение е освободено. Възрастната двойка е настанена в хирургична клиника за наблюдение, поради множеството травми.
Същата нощ в Спешното е докаран пребит 36-годишен мъж от Плевен, с черепно-мозъчна травма. В момента той се лекува клиниката по неврохирургия, уточняват от лечебното заведение. http://www.blitz.bg/news/article/87809
Nik_1 писал(а):В деревнях ночью опасно. Я хоть и мужик, но когда по выходным ночую в своем сельском доме, без короткоствола под подушкой не ложусь. Гады, у кого предполагают что есть деньги на тех и нападают.
Сижу в шоке! Не знаю, что и думать... А Собака предполагается небольшая дворняга, Умная и строгая. Была вожаком стаи. Так заборы, запоры замки не помогают? ИИли БГ и ночью свои дома не запирают? А как же летом в гамаке под яблоней?
Не обращайте внимания, это тот случай который погоды не делает. Придурки есть в любой стране, но здесь их на несколько порядков меньше чем в России. У меня уже много друзей и знакомых в Болгарии и никто из них ни о чем таком не предупреждал. Представьте здесь входные двери из стекла, а запоры такие что меня поначалу оторопь брала. Их даже ломать не надо, дерни и заходи. А задвижки на окнах - толкни посильнее и окно откроется. Это о чем то говорит...
ОО2077 писал(а):Сижу в шоке! Не знаю, что и думать... Так заборы, запоры замки не помогают? ИИли БГ и ночью свои дома не запирают? А как же летом в гамаке под яблоней?
Истина как водится всегда где-то посередине.
Цыгане-воры менее опасны. Они входят в дом лишь тогда когда уверены что в доме никого нет. Болгары вламываются когда хозяева дома, чтобы расспросить где лежат семейные ценности. Недавно по болгарскому телевидению смотрел передачу о старушке. К ней ночью вломились двое маскированных и говорят, "Бабуся, знаем что каждая старушка откладывает деньги на похороны, отдай нам свои деньги и мы уйдем с миром." Она отвечает, что "На прошлой неделе отдала каким то мошенникам. Позвонили мне по телефону (уточню, в болгарских селах правда есть стационарные телефоны, номера из трех цифр, как-никак "Европа") позвонили незнакомые и говорят: "Вы (имя фамилия), "Я". "Мы из прокуратуры, ваш внук проехал на красный свет и на пешеходном переходе сбил ребенка, ребенок умер, а внук у нас в СИЗО сидит. Если хотите чтобы мы его отпустили, а дело замяли, то сейчас же, немедля, несите все свои деньги на край села и положите в основании указателя с названием села. Положив, быстро уходите и не оборачивайтесь назад, а то плохо будет вашему внуку". Она все выполнила, вернулась домой и только тогда сообразила позвонить своему внуку. Когда все поняла, вернулась обратно к деньгам, а их там уже нет. Эти двое в масках конечно не поверили, перерыли весь дом, ничего не нашли и всю ночь пытали утюгом, мучили старушку, выпытывая где деньги. Ушли только под утро, а соседка нашла старушку без сознания. В реанимации еле отходили. Осталась жива, но психически очень подавлена.
fantik писал(а): Представьте здесь входные двери из стекла, а запоры такие что меня поначалу оторопь брала. Их даже ломать не надо, дерни и заходи. А задвижки на окнах - толкни посильнее и окно откроется. Это о чем то говорит...
O sancta simplicitas!
fantik, это говорит лишь о том что дома поставлены на сигнализацию у ЧОПов. Вы, извините, как долго в Болгарии живете?
В деревнях ночью опасно. Вот и сегодня (16.09.2010) опять ночью трое с бейсбольными битами напали на семью в сельском доме, избили и ограбили. Ссылка ниже. Учите болгарский - пригодится. Я хоть и мужик, но когда по выходным ночую в своем сельском доме, без короткоствола под подушкой не ложусь. Гады, у кого предполагают что есть деньги на тех и нападают.
Трима маскирани пребиха семейство с бухалки 16 септември 2010, 16:46
Плевен, България
Кървав екшън се разиграл в плевенското село Ясен. Трима маскирани и въоръжени с бухалки мъже нападнали семейство в дома им. Пострадали са мъж на 70 г., жена на 68 г., техният син, който е на 45 години и снахата. Младото семейство е пострадало по-леко и след преглед в Спешното отделение е освободено. Възрастната двойка е настанена в хирургична клиника за наблюдение, поради множеството травми.
Същата нощ в Спешното е докаран пребит 36-годишен мъж от Плевен, с черепно-мозъчна травма. В момента той се лекува клиниката по неврохирургия, уточняват от лечебното заведение. http://www.blitz.bg/news/article/87809
Так это не нова. У соседа дом под Варной черешневый и вишневый сад, так вот когда он туда едет всегда покупает патроны и едет с пистолетом и винчестером не ради охоты, а ради спокойной дороги и что бы спать спокойно в загородном доме. Люди может я молодой что то не понимаю но вы сами добровольно не судом покупаете домики, а после вай вай вай надо и СОТ надо и все прятать и убирать. Тут домики не чем не отличаются от Российских и кражи и поджоги и прочие приключения... На днях был в Софии Камбаните вот там иметь дом я понимаю 1км от города закрытые забором и шлагбаумом въезд охрана. Да, они стоят очень дорого но за хорошую жизнь и удовольствия надо платить господа. А вы накупили дома в сельской местности где самим деревенским их молодежи нету не работы не жизни, и пытаетесь там отстроить себе хоромы а когда грабят начинаете плакаться. Ну, не можешь ты себе позволить хороший дом в хорошем месте, ну купи обыкновенную квартиру и спи спокойна. А болгары они между собой разберутся кто кого грабит кто виноват за что и почему с ним так. Вообще меня удивляют люди вот приезжают в Россию Москву азербайджанцы и они стараются жить все в одном квадрате и помогают друг другу. По пробуй только тронь хоть одного в том квартале где живут азербайджанцы там их столько на тебя на бросится и краж как не странно у них там даже не бывает!!! Наши же только и думают как тебя на бабки развести. Причем не раз уже замечаю идешь в магазин кауфланд, метро, видишь мужик с теткой, тетка говорит по русски, как только слышат речь со стороны русскую сразу она уже болгарка, и что у нее не спроси она будет отвечать по болгарски, до чего наши люди подлая натура. Однако я отошел от темы.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
fantik писал(а):Живу то я недолго, но глаза у меня с собой.
Недолго! Ну тогда понятно. Новички всегда в начале своего пребывания в Болгарии находятся в каком то эйфорическом экстазе. И чем раньше они снимут розовые очки и начнут воспринимать реальность трезвым взглядом, тем лучше и быстрее они адаптируются. Здесь на форуме есть такая тема где форумчане делятся лично своими случаями краж в их домах. Поищите ее.
ОО2077 писал(а):Сижу в шоке! Не знаю, что и думать... А Собака предполагается небольшая дворняга, Умная и строгая. Была вожаком стаи. Так заборы, запоры замки не помогают? ИИли БГ и ночью свои дома не запирают? А как же летом в гамаке под яблоней?
Да, выходите уже из шока...Преступность в целом ниже в разы, чем в России. Совет простой - выбирайте большую деревню, не селитесь на окраине, не вывешивайте свои бриллианты сушиться на забор. Собака, вожаком говорите была...так у Вас сигнализация уже есть. Уверяю Вас - у 90% таких удальцов лай собаки из-за забора напрочь отбивает охоту знакомиться с ее хозяевами. Они ведь только на старушек храбрые, а на поверку - крысы трусливые. Ну, и кто Вам мешает поставить хорошую дверь (типа "зверь") и хорошие окна...