Благополучное болгарской деревни

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Благополучное болгарской деревни

Сообщение машечка » 31/08/2010, 12:50

Димчо, спасибо за экскурсию.
Село Бряговица - это же где-то неподалеку?
Небольшое, чуть боле 500 жителей, но очень удачно расположено - так мне кажется...
машечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 31/08/2010, 13:44

К сожаленья о селе Бряговица не знаю ничего. Кроме того, что:
1. Находится в общине Стражица, в которой цена недвижимости ниска , дома хороши, участки большие и соответствено соотношение цена/качество - высоко.
2. В общине Стражица немало цыган - особенно в селах, но есть люди с форума , которые там купили и писали, что доволЬные. В села етой общине есть и много англичан (англоязычных). О них неоднократно писали в местные газеты. Большая часть из англоязычных - нормальные люди. Но есть и пройдохи, пьяницы и лехкие женщины. Последним очень нравится цыганская компания.
3. Между Бряговица и Долна Оряховица есть две села - Върбица и Писарево. В одно из них очень много цыган, помоему Писарево - там и мэр от партии ДПС.
4. Расположение неплохое. В 5-ти км от главной дороги София-Варна. Находится сравнительно близко до средних городах - в 17 км от Г. Оряховица и в 25 или в 30 км (там две дороги) от В. Тырново.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 31/08/2010, 14:25

Димчо писал(а):К сожаленья о селе Бряговица не знаю ничего. Кроме того, что:
1. Находится в общине Стражица, в которой цена недвижимости ниска , дома хороши, участки большие и соответствено соотношение цена/качество - высоко.
2. В общине Стражица немало цыган - особенно в селах, но есть люди с форума , которые там купили и писали, что доволЬные. В села етой общине есть и много англичан (англоязычных). О них неоднократно писали в местные газеты. Большая часть из англоязычных - нормальные люди. Но есть и пройдохи, пьяницы и лехкие женщины. Последним очень нравится цыганская компания.
3. Между Бряговица и Долна Оряховица есть две села - Върбица и Писарево. В одно из них очень много цыган, помоему Писарево - там и мэр от партии ДПС.
4. Расположение неплохое. 5-ти км от главной дороги София-Варна. Находится сравнительно близко до средних городах - в 17 км от Г. Оряховица и в 25 или в 30 км (там две дороги) от В. Тырново.

Спасибо, Димчо.
1. Это я уже поняла и оценила.
2.Англоязычные , ну есть и ладно, мне без интереса. А вот наших, тех, кто купил попробую поискать, хотелось бы влиться хоть в некое подобие русской местечковой общины.
3. А что такое ДПС? Это не фашисты, я надеюсь....
4. Вот и я говорю, неплохое. А до Стражицы вообще километров 6-7.Городок маленький, но вполне себе "хорошо упакованный".

А еще там река, даже с водопадами (кажется) и какой-то старинный монастырь рядом.
Не, я в монастырь не собираюсь, просто монастыри и храмы ставили на "хороших" местах.
машечка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 31/08/2010, 18:23

Димчо,а около Сандански есть приличные места?
Derby

Сообщение Димчо » 04/09/2010, 21:23

машечка писал(а):3. А что такое ДПС? Это не фашисты, я надеюсь....

Да нет. Фашистов у нас нет.
Ето партия, за которой голосуют почти все турки, большинство из помаков (оба они мусульмане), много из цыган и какое то число болгар.
Стражица, действительно городок неплохой. В нем почти все дома новые - построенные после разрушительного землятресения 1977 г. В несколько км. от Стражица большой лес. Слышал , что там хорошая ловля. Сам городок маленький - около 10 многоетажек (две 8 етажных, другие 4-5 етажных). Все другое частное одно - двух етажное жилье. Производить хорошее впечатление. Жаль не могу помочь про Бряговица.
Последний раз редактировалось Димчо 04/09/2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 04/09/2010, 21:30

Derby писал(а):Димчо,а около Сандански есть приличные места?

В Сандански не был со школьных лет, поэтому не могу ответить точно.
Но я убежден, что в любой регион Болгарии есть и благополучных и неблагополучных месть. Только надо найти такое благополучное место, которое вам лично понравится, и цена что бы не была слишком высокая.
Димчо

Сообщение Derby » 05/09/2010, 16:47

Димчо писал(а):
Derby писал(а):Димчо,а около Сандански есть приличные места?

В Сандански не был со школьных лет, поэтому не могу ответить точно.
Но я убежден, что в любой регион Болгарии есть и благополучных и неблагополучных месть. Только надо найти такое благополучное место, которое вам лично понравится, и цена что бы не была слишком высокая.

Так в том -то и проблема,куда за здоровьем податься?и чтоб понравилось.Чтоб соседи были хорошие,и бальнеология недалеко, и чтоб не очень дорого.А что про село Ягода или как правильно,вам известно?
Derby

Сообщение fantik » 14/09/2010, 13:18

Приезжайте к нам в Кардам. Село великолепно во всех отношениях. 10-15 англичан, испанцы, 3 семьи из России, 40 км. до моря и 9км. до города. Школа, ж\д вокзал, и тд.и тп. Даже ночная жизнь в наличии.
А что касается дома, на мой взгляд выбирать надо не дом, а место для жизни (окружение, соседи, инфраструктура, участок). Какой бы вы не приобрели дом, он вряд ли на 100% будет соответствовать вашим требованиям и нужна будет переделка, или доделка. Практичнее взять дом подешевле и его привести в соответствие со своими вкусами. А местные строители строят то что вы хотите и как вы пожелаете и халтурят в той мере, в какой вы им это позволите. Так что не так страшен черт как его малютки... Удачи!
Основное я уже осветил, могу добавить, что село очень ухоженное, чистенькое. Цыган нет совсем. Действующий Дом культуры, школа, детский сад. Население 1300 чел. Врачи, аптека. Количество магазинов и баров еще не определил, наверное больше чем достаточно. Народ, как и везде в Болгарии просто изумляет добротой, отзывчивостью и гостеприимством. Если кому то интересно могу выложить ссылку на фото отчет "Вконтакте". Там фото и комменты нашего пребывания и обустройства в Болгарии. Нам очень помогают местные жители в адаптации на новом месте. Надеюсь что и мои заметки кому то помогут...
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 14/09/2010, 13:37

Фотки в студию!!!!
машечка

Сообщение fantik » 14/09/2010, 13:39

http://vkontakte.ru/album27464646_112290072
Буду рад комментам...
Там, где растёт конопля
fantik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 14/09/2010, 22:43

Вот здесь есть дома в Кардаме
http://selo.bg/realestate_sell.php?lang ... s=0&type=0

Вот миленький домик
http://www.icbproperties.com/ru/bulgari ... evo/4851/#
машечка

Сообщение Russ » 14/09/2010, 23:31

Димчо, хоть и запоздало, но тоже выражаю вам благодарность за фотки (только сейчас тему увидел) Очень красиво и интересно. Да, лично я себе по-другому представлял болгарскую деревню. С нашими, к сожалению, не сравнить (соглашусь с уже высказанным мнением, что это все больше похоже на наши какие-то райцентры, причем весьма благополучные)
Russ

Сообщение машечка » 14/09/2010, 23:42

Russ писал(а): С нашими, к сожалению, не сравнить (соглашусь с уже высказанным мнением, что это все больше похоже на наши какие-то райцентры, причем весьма благополучные)

Чушь. И чушь оголтелая. Лично я лично для Вас сделаю подборку российских деревень (не райцентроффффф) и отправлю Вам в личку. Причем сильно напрягаться не придется, их великое множество - благополучных российских деревень. Хоть на Россию посмотрите, Russ.
машечка

Сообщение ОО2077 » 16/09/2010, 14:53

Привет,ФАНТИК! Отличный обзор. А если вспомнить еще и отопление, то вообще хочется поселиться недалеко!
Есть ли канализация, что то я пропустила. И еще есть ли дома дешевле, как ы пишете- коробка крепкая с крышей, чтобы отопление сделать правильно?
ОО2077

Сообщение fantik » 16/09/2010, 15:27

Домов на продажу в Кардаме много, село было с численностью населения более 3000чел., вот и считайте. Население сокращается как и во всей Болгарии, но это село еще живое. Сам подумываю взять еще домик впрок. Цены есть на любой кошелек и даже при отсутствии такового. Приезжайте, посмотрите постоем обеспечу если обещаете не буянить после ракии...
Там, где растёт конопля
fantik

Сообщение fantik » 16/09/2010, 15:30

Забыл про канализацию... Канализация в Болгарии есть как мне кажется везде в отличии от России. А если и нет, то делается она легко и недорого.
Там, где растёт конопля
fantik

Сообщение ОО2077 » 16/09/2010, 15:41

Фантик! Спасибо за приглашение. Насчет ракии - вообще пью мало, только вино, предпочтительно красное.
Я дама взрослая, приеду и буду жить пока одна. Удобно ли это в БГ селах?
ОО2077

Сообщение fantik » 16/09/2010, 15:53

Думаю что это Ваше личное дело. А болгары вообще народ очень терпимый. Они будут уважать Вас априори. Главное оставаться человеком. Но это ж не только в Болгарии. Основная отличительная черта местного народа - они сохранили самоуважение, а человек уважающий себе уважает и других. Нам в России так этого не хватает...
Там, где растёт конопля
fantik

Сообщение ANN-2 » 16/09/2010, 15:54

ОО2077 писал(а):Фантик! Спасибо за приглашение. Насчет ракии - вообще пью мало, только вино, предпочтительно красное.
Я дама взрослая, приеду и буду жить пока одна. Удобно ли это в БГ селах?

Одна в селе? :shock: вы шутите?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОО2077 » 16/09/2010, 15:58

Я не шучу. Расскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть.
ОО2077

Сообщение ANN-2 » 16/09/2010, 16:04

ОО2077 писал(а):Я не шучу. Расскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть.

Страшно же одной...мало ли что. В квартире проще, захлопнул дверь и спи себе... А в сельском доме совсем другое дело, шорохи всякие, скрипы...животные ночные по крыше скачут... Бррр. :shock:
Я вот летучих мышей боюсь, и обыкновенных тоже, змей боюсь, даже слизней ненавижу... :x Нет! я одна на село ни ногой!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 16/09/2010, 16:06

там еще в соседней теме болгарскими барабашками ....т.е. степашками, пугают. :D Они, знаете ли, очень ракию уважают. Будет по погребам по ночам шарить...
лорина

Сообщение ОО2077 » 16/09/2010, 16:19

ANN-2, здравствуйте. Мало ли ЧТО? Я привезу своих кошек, собаку, чтоб охраняли. А мышей, слизней не боюсь.Змей говорят нет. Вообще я женщина смелая. Вот Фантик успокоил меня, вернее моего сына.Он не хочет отпускать меня одну.
ОО2077

Сообщение fantik » 16/09/2010, 17:04

Вот видите как страшно в Болгарии... Тут мне кажется вообще боятся нечего. Даже тема цыган во многом надумана и преувеличена. И еще пугают зимой. Минимальная среднесуточная температура по многолетним наблюдениям -3 градуса. После России оборжаться можно неоднократно. А уж несколько дней при -10 в пледу пересидим... :D
Там, где растёт конопля
fantik

Сообщение dimitr » 16/09/2010, 17:19

fantik писал(а):Думаю что это Ваше личное дело. А болгары вообще народ очень терпимый. Они будут уважать Вас априори. Главное оставаться человеком. Но это ж не только в Болгарии. Основная отличительная черта местного народа - они сохранили самоуважение, а человек уважающий себе уважает и других. Нам в России так этого не хватает...

Мне кажется Вы еще разобрались в болгарах.Конечно по форме общения болгары довольно вежливы в общении меж собой.к нам у них все -таки двойственное отношение.Есть русофилы,но есть и русофобы.Не все так приветливы не говорящим по болгарски руснакам.Но априори,адаптироваться в селе можно и легче и люди более дружелюбны,чем в городе.От болгар моих односельчан я услышал о том,что одна рускиня купила дом в соседнем селе.в их речи было некое недоумение,что эта женщина одна без мужа...В последствии я познакомился с этой женщиной.Она приехала из Саратова с 13 летней дочкой,купила дом и участок 40 соток.так вот она мне жаловалась,что при проведении ремонта эти бездельник работники пытались не раз ее обмануть.Так,что и в Болгарии не стоит расслабляться.Одни Вам рады,а другие......вопрос
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОО2077 » 16/09/2010, 17:41

ПРивет ВСЕМ! Спасибо за поддержку. Фантик, поняла, что не замерзну. В крайнем случае, дрова никто не отменял.
Дмитрий, хорошо если дальше недоумения дело не идет. Очень надеюсь, что справлюсь. Спасибо за участие.
Зимой надеюсь быть!
ОО2077

Сообщение Nik_1 » 16/09/2010, 19:48

ОО2077 писал(а):Я не шучу. Расскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть.

В деревнях ночью опасно. Вот и сегодня (16.09.2010) опять ночью трое с бейсбольными битами напали на семью в сельском доме, избили и ограбили. Ссылка ниже. Учите болгарский - пригодится. Я хоть и мужик, но когда по выходным ночую в своем сельском доме, без короткоствола под подушкой не ложусь. Гады, у кого предполагают что есть деньги на тех и нападают.
Трима маскирани пребиха семейство с бухалки
16 септември 2010, 16:46

Плевен, България

Кървав екшън се разиграл в плевенското село Ясен. Трима маскирани и въоръжени с бухалки мъже нападнали семейство в дома им. Пострадали са мъж на 70 г., жена на 68 г., техният син, който е на 45 години и снахата.
Младото семейство е пострадало по-леко и след преглед в Спешното отделение е освободено. Възрастната двойка е настанена в хирургична клиника за наблюдение, поради множеството травми.

Същата нощ в Спешното е докаран пребит 36-годишен мъж от Плевен, с черепно-мозъчна травма. В момента той се лекува клиниката по неврохирургия, уточняват от лечебното заведение.
http://www.blitz.bg/news/article/87809
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 16/09/2010, 20:23

ОО2077, у Вас какая собака???
машечка

Сообщение Andorf » 16/09/2010, 22:28

Nik_1 писал(а):В деревнях ночью опасно. Я хоть и мужик, но когда по выходным ночую в своем сельском доме, без короткоствола под подушкой не ложусь. Гады, у кого предполагают что есть деньги на тех и нападают.
:) Не носите все свои деньги с собой в кармане.
Andorf

Сообщение Абрам Исаакович » 17/09/2010, 15:02

Не надо флуда!!!!!! говорите строго по теме. Домик у вас неплохой. Небольшой, но чистенький.
Абрам Исаакович

Сообщение ОО2077 » 17/09/2010, 20:05

Сижу в шоке! Не знаю, что и думать... А Собака предполагается небольшая дворняга, Умная и строгая. Была вожаком стаи. Так заборы, запоры замки не помогают? ИИли БГ и ночью свои дома не запирают? А как же летом в гамаке под яблоней?
ОО2077

Сообщение fantik » 17/09/2010, 20:16

Не обращайте внимания, это тот случай который погоды не делает. Придурки есть в любой стране, но здесь их на несколько порядков меньше чем в России. У меня уже много друзей и знакомых в Болгарии и никто из них ни о чем таком не предупреждал. Представьте здесь входные двери из стекла, а запоры такие что меня поначалу оторопь брала. Их даже ломать не надо, дерни и заходи. А задвижки на окнах - толкни посильнее и окно откроется. Это о чем то говорит...
Там, где растёт конопля
fantik

Сообщение Nik_1 » 17/09/2010, 20:46

ОО2077 писал(а):Сижу в шоке! Не знаю, что и думать... Так заборы, запоры замки не помогают? ИИли БГ и ночью свои дома не запирают? А как же летом в гамаке под яблоней?

Истина как водится всегда где-то посередине.

Цыгане-воры менее опасны. Они входят в дом лишь тогда когда уверены что в доме никого нет. Болгары вламываются когда хозяева дома, чтобы расспросить где лежат семейные ценности. Недавно по болгарскому телевидению смотрел передачу о старушке. К ней ночью вломились двое маскированных и говорят, "Бабуся, знаем что каждая старушка откладывает деньги на похороны, отдай нам свои деньги и мы уйдем с миром." Она отвечает, что "На прошлой неделе отдала каким то мошенникам. Позвонили мне по телефону (уточню, в болгарских селах правда есть стационарные телефоны, номера из трех цифр, как-никак "Европа") позвонили незнакомые и говорят: "Вы (имя фамилия), "Я". "Мы из прокуратуры, ваш внук проехал на красный свет и на пешеходном переходе сбил ребенка, ребенок умер, а внук у нас в СИЗО сидит. Если хотите чтобы мы его отпустили, а дело замяли, то сейчас же, немедля, несите все свои деньги на край села и положите в основании указателя с названием села. Положив, быстро уходите и не оборачивайтесь назад, а то плохо будет вашему внуку". Она все выполнила, вернулась домой и только тогда сообразила позвонить своему внуку. Когда все поняла, вернулась обратно к деньгам, а их там уже нет.
Эти двое в масках конечно не поверили, перерыли весь дом, ничего не нашли и всю ночь пытали утюгом, мучили старушку, выпытывая где деньги. Ушли только под утро, а соседка нашла старушку без сознания. В реанимации еле отходили. Осталась жива, но психически очень подавлена.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 17/09/2010, 20:52

fantik писал(а): Представьте здесь входные двери из стекла, а запоры такие что меня поначалу оторопь брала. Их даже ломать не надо, дерни и заходи. А задвижки на окнах - толкни посильнее и окно откроется. Это о чем то говорит...

O sancta simplicitas!

fantik, это говорит лишь о том что дома поставлены на сигнализацию у ЧОПов. Вы, извините, как долго в Болгарии живете?
Изображение
Nik_1

Сообщение fantik » 17/09/2010, 21:40

Живу то я недолго, но глаза у меня с собой.
Там, где растёт конопля
fantik

Сообщение Сергей123 » 17/09/2010, 21:57

fantik писал(а):http://vkontakte.ru/album27464646_112290072
Буду рад комментам...

не зайти -пароль нужна
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение УСАТыЙ » 17/09/2010, 22:03

Nik_1 писал(а):

В деревнях ночью опасно. Вот и сегодня (16.09.2010) опять ночью трое с бейсбольными битами напали на семью в сельском доме, избили и ограбили. Ссылка ниже. Учите болгарский - пригодится. Я хоть и мужик, но когда по выходным ночую в своем сельском доме, без короткоствола под подушкой не ложусь. Гады, у кого предполагают что есть деньги на тех и нападают.
Трима маскирани пребиха семейство с бухалки
16 септември 2010, 16:46

Плевен, България

Кървав екшън се разиграл в плевенското село Ясен. Трима маскирани и въоръжени с бухалки мъже нападнали семейство в дома им. Пострадали са мъж на 70 г., жена на 68 г., техният син, който е на 45 години и снахата.
Младото семейство е пострадало по-леко и след преглед в Спешното отделение е освободено. Възрастната двойка е настанена в хирургична клиника за наблюдение, поради множеството травми.

Същата нощ в Спешното е докаран пребит 36-годишен мъж от Плевен, с черепно-мозъчна травма. В момента той се лекува клиниката по неврохирургия, уточняват от лечебното заведение.
http://www.blitz.bg/news/article/87809

Так это не нова.
У соседа дом под Варной черешневый и вишневый сад, так вот когда он туда едет всегда покупает патроны и едет с пистолетом и винчестером не ради охоты, а ради спокойной дороги и что бы спать спокойно в загородном доме.
Люди может я молодой что то не понимаю но вы сами добровольно не судом покупаете домики, а после вай вай вай надо и СОТ надо и все прятать и убирать. Тут домики не чем не отличаются от Российских и кражи и поджоги и прочие приключения...
На днях был в Софии Камбаните вот там иметь дом я понимаю 1км от города закрытые забором и шлагбаумом въезд охрана.
Да, они стоят очень дорого но за хорошую жизнь и удовольствия надо платить господа.
А вы накупили дома в сельской местности где самим деревенским их молодежи нету не работы не жизни, и пытаетесь там отстроить себе хоромы а когда грабят начинаете плакаться.
Ну, не можешь ты себе позволить хороший дом в хорошем месте, ну купи обыкновенную квартиру и спи спокойна.
А болгары они между собой разберутся кто кого грабит кто виноват за что и почему с ним так.
Вообще меня удивляют люди вот приезжают в Россию Москву азербайджанцы и они стараются жить все в одном квадрате и помогают друг другу. По пробуй только тронь хоть одного в том квартале где живут азербайджанцы там их столько на тебя на бросится и краж как не странно у них там даже не бывает!!!
Наши же только и думают как тебя на бабки развести. Причем не раз уже замечаю идешь в магазин кауфланд, метро, видишь мужик с теткой, тетка говорит по русски, как только слышат речь со стороны русскую сразу она уже болгарка, и что у нее не спроси она будет отвечать по болгарски, до чего наши люди подлая натура.
Однако я отошел от темы. :wink:
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Nik_1 » 17/09/2010, 23:23

fantik писал(а):Живу то я недолго, но глаза у меня с собой.

Недолго! Ну тогда понятно. Новички всегда в начале своего пребывания в Болгарии находятся в каком то эйфорическом экстазе. И чем раньше они снимут розовые очки и начнут воспринимать реальность трезвым взглядом, тем лучше и быстрее они адаптируются.
Здесь на форуме есть такая тема где форумчане делятся лично своими случаями краж в их домах. Поищите ее.
Изображение
Nik_1

Сообщение машечка » 18/09/2010, 00:33

ОО2077 писал(а):Сижу в шоке! Не знаю, что и думать... А Собака предполагается небольшая дворняга, Умная и строгая. Была вожаком стаи. Так заборы, запоры замки не помогают? ИИли БГ и ночью свои дома не запирают? А как же летом в гамаке под яблоней?

Да, выходите уже из шока...Преступность в целом ниже в разы, чем в России.
Совет простой - выбирайте большую деревню, не селитесь на окраине, не вывешивайте свои бриллианты сушиться на забор.
Собака, вожаком говорите была...так у Вас сигнализация уже есть.
Уверяю Вас - у 90% таких удальцов лай собаки из-за забора напрочь отбивает охоту знакомиться с ее хозяевами.
Они ведь только на старушек храбрые, а на поверку - крысы трусливые.
Ну, и кто Вам мешает поставить хорошую дверь (типа "зверь") и хорошие окна...
машечка

Сообщение fantik » 18/09/2010, 07:24

Сергей123 писал(а):
fantik писал(а):http://vkontakte.ru/album27464646_112290072
Буду рад комментам...

не зайти -пароль нужна

Зарегистрируйтесь...
Там, где растёт конопля
fantik

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом