Модератор: Юрий
Тында - Петрич писал(а):Я не понял. Они хотят сказать, что 2квт печка для отопления 40 квадратов стоит 48 штук евро? Перегрелись что ли?
qwerty771 писал(а):Да, вот еще что. Мне кажется, что у каждого народа свои правильные печи. правильные именно для своей ситуации.
В Болгарии просто нет необходимости строит такие печи-нет таких морозов.
vlads55 писал(а):Гидрофобизаторов в Болгарии полно. Каждый производитель имеет. Для утепления как-то сильно сомнительно. Я знаю, что применяется для защиты пористых материалов от проникновения влаги. Например, натуральный камень, используемый в наружной отделке здания, обрабатывают. Кстати, в России аналогично применяют.
timmila писал(а):Форум интереснейший и полезный! Похоже, болгарскую деревню ждёт расцвет.
timmila писал(а):Хотелось бы верить, что и в российской глубинке мужики в деревнях (ладно, в сёлах) сидят за компами и обмениваются мнениями по поводу печей - и на таком же инженерном уровне...
timmila писал(а):Но , если я правильно помню закон о сохранении энергии, если что прибыло в Болгарии, то убыло в России. Что-то в этом роде... Нет, правда: молодцы, ребята!
qwerty771 писал(а):timmila писал(а):Форум интереснейший и полезный! Похоже, болгарскую деревню ждёт расцвет.
Похоже на то.timmila писал(а):Хотелось бы верить, что и в российской глубинке мужики в деревнях (ладно, в сёлах) сидят за компами и обмениваются мнениями по поводу печей - и на таком же инженерном уровне...
qwerty771 писал(а):С такими "овцами" бороться очень просто. Дать денег ментам и положить наркоты в карман этим козлам. Все, их не будет года 3-4.
Более радикальные методы тоже известны.
qwerty771 писал(а):fantik!Впрочем, у нас с Вами еще будет время и поспорить и испытать оба варианта. )))
wb2006 писал(а):З.Ы.По солнечной инсталяции тоже дилема: предлагают ставить простую (не вакуумные трубки, но с антифризом) говорят нет разницы. Придется тему плотнее изучить.
fantik писал(а):wb2006 писал(а):З.Ы.По солнечной инсталяции тоже дилема: предлагают ставить простую (не вакуумные трубки, но с антифризом) говорят нет разницы. Придется тему плотнее изучить.
Не соглашайтесь... Хотят впарить заваль. Вакуумные трубки пока вне конкуренции...
fantik писал(а):Надеюсь в натуральную величину и с хорошим закусем.
qwerty771 писал(а):А в системе-спирт питьевой (ну не было у него другого на тот момент).fantik писал(а):
wb2006 писал(а):Из недавнего опыта в Болгарии: поставил гиперинверторные климатики daikin ftx35 на комнату 20 м2(с запасом), впечатления не очень. Сверху тепло снизу прохладно, а в коридоре вообще холодно(если маленькие дети есть такое отопление вообще не подходит), думаю водяное отопление к следующей зиме ставить, правда еще не решил камин с водной ризой или котел на пилетах с автоматом. ИМХО.
З.Ы.По солнечной инсталяции тоже дилема: предлагают ставить простую (не вакуумные трубки, но с антифризом) говорят нет разницы. Придется тему плотнее изучить.
Jean писал(а):Скажите, а что заливать в систему отопления? Воду? Наверняка будет осадок в трубах, забьются. Как чистить?
А может налить антифриз? Как думаете?
P.S. источник тепла - печка с водяной ризой (кажется так называется). Спирт не предлагать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1