Модератор: Юрий
vlads55 писал(а):Куда нас занесло! Мы про жизнь в болгарском селе тут судачим. Какие к черту дизайнерские изыски!
Я конечно понимаю, что людЯм надо деньги зарабатывать и гламурщину впаривать. У кого денег до хрена, тот пусть себе хоть какой дизайн хоть из каких времен прикупает. А мы тут люди простые. Так что про дизайн и прочее давайте в другой теме.

Nikoliza писал(а):vlads55 писал(а):Куда нас занесло! Мы про жизнь в болгарском селе тут судачим. Какие к черту дизайнерские изыски!
Я конечно понимаю, что людЯм надо деньги зарабатывать и гламурщину впаривать. У кого денег до хрена, тот пусть себе хоть какой дизайн хоть из каких времен прикупает. А мы тут люди простые. Так что про дизайн и прочее давайте в другой теме.
Я защищаюсь от бесцеремонного вмешательства в частную жизнь чуждых нам людей. Мы же с Вами как-то пришли к согласию (Лалала - свидетельница): красота - наивысшая целесообразность. И хоть уют в доме создают бесполезные вещи, эти вещи должны быть по душе нам, а не дизайнерам.
Как можно свой дом доверить постороннему человеку? Дом, в известной мере, отражение нас самих - какое нам дело до того, что думает о нас...не буду называть имен, чтобы не будить лиха.
Тем более что сейчас в фаворе индивидуальность, а не слепое следование стилистически выверенным образцам. В моде эклектика как выражение эстетической и внутренней свободы человека. Каждый живет так, как ему нравится и удобно. Мой дом - моя крепость. Посторонним вход запрещен. Пусть совершенствуют свои навыки на себе или желающих.
П.С. К слову, дизайн изначательно - мысль, идея. Ну и где она - идея, обогащающая нашу жизнь? Перепевы известного ранее. Чуть-чуть прованского стиля, скандинавского (шведского модерна прошлого века) плюс навязший в зубах минимализм, в котором невозможно жить ни одному нормальному челорвеку - только хроническому одиночке...
olsv2000 писал(а):Один дизайнер скажет -отстой , другой скажет -круто , а когда они соберутся вместе , скажут- нужно подумать .
У каждого свое мнение , но свои дома ( квартиры ) я всегда создавала сама и мне ( и моей семье я надеюсь ) в нашем доме всегда было уютно и комфортно .
Nikoliza писал(а):Я защищаюсь от бесцеремонного вмешательства в частную жизнь чуждых нам людей....... Такой вот интерьер для эстетического импотента, сорри. Книгу положить на стол - вся концепция рушится...не говоря уж о шитье-вязании жены или игрушках детей-внуков. Собаке прилечь негде - что уж говорить о коте!
vlads55 писал(а):...Как можно жить без грязного носка на полу и нечищенного ботинка в углу! Жизнь не мила. Я вполне серьезно. У нас не музей и не галерея, а жилье.
Elina EKB писал(а):.... во всех приличных европейских странах идет борьба за сохранение общего архитектурного стиля городов,...
zu_vi писал(а):...
...
Мне вот интересно, а кто нибудь кроме меня реально перестраивал старинный дом в историческом месте, получал разрешения, ругался с соседями, заливал фундамент под стоящий дом... Про участников дискуссии понятно - не перестраивали, все только слышали от одного человека, что он видел того, кто это сделал, но может кто еще.
zu_vi писал(а):Мне вот интересно, а кто нибудь кроме меня реально перестраивал старинный дом в историческом месте, получал разрешения, ругался с соседями, заливал фундамент под стоящий дом... Про участников дискуссии понятно - не перестраивали, все только слышали от одного человека, что он видел того, кто это сделал, но может кто еще.
Навязанные услуги. Если у человека, по-Вашему, нет вкуса, у него нет и потребности в Вашей красоте.
Malizia писал(а):Есть такая марка качества в туризме - "Автентична България", которая присуждается небольшим отелям, домам для гостей и ресторанам отвечающим требованиям автентичности и оригинального туристического продукта. Все они отвечают требованиям чистоты, комфорта, особой атмосферы, обстановки, обслуживания и дизайна.

Схемата обаче е следната: паметникът се купува от "инвеститори". Те го занемаряват за 5-6 години, докато почне да се руши. Ако не им се чака, "подшушват" на бригада цигани къде може лесно да се смъкне строителен материал. След това се викат отговорните органи, които, позасилени с "почерпка" (в шумолящи хартийки)обявяват паметника за опасен и неспасяем. И идват багерите.
Не знам колко паметници вече си отидоха по този начин, но са най-малко десетки, ако не и над 100. Лошото е, че формално цялата далавера е напълно законна. Критериите какво е "неспасяемо" са ужасно неясни и разтегливи (при положение че на Запад спасяват сгради с избити подпорни стени и колони, наполовина отнесени от свлачище и тн.)
Така че от автентичната, уютна София скоро нищо няма да остане. Кичозен демодиран модернизъм в стил Диков и Тилев - това ни чака навсякъде.
Avion писал(а):"Да не согласен я... с обеими" - опять прав классик. Это я о Булгакове, "Собачье сердце" вспомнилось... Рассуждений много, а действий? Кто то о новом доме рассказывает, как о единственном решении для всех, кто о мазанках из навоза, кто то размышляет проблемах дизайнеров в частности и об истории дизайна в мировой культуре.А не проще ли убедить кого то тем, что свой дом показать? Фотокамеры нет? Слабо вериться... Рассуждать у русских в крови, но вот сделать самим - всегда проблема.
Aleksa писал(а):Malizia ..про западные журналы дизайна.. там больше всего китча и безвусицы..
Лично я, настенные работы люблю-они расширяют пространство, дарят настроение и в отсутствии хозяев их никакой вор не заберет, тем более приведенные мною варианты прекрасно подходят как для дачного проживания, так и для постоянного.
Эх, MaliziaMalizia писал(а):Я когда вижу откровенное безобразие теряю способности к хорошему тону. Меня подобные безобразия тем что показаны Вами, выводят из себя.......
- смотрите приличный дизайн и учите мат-часть чтоб не позориться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2