Модератор: Юрий
richardnatalie писал(а):Здравствуйте Фантик.Очень нужна Ваша помощь по многим вопросам. Пыталась написать Вам в личку, но у меня ничего не получилось.Уж простите,я не сильна в компах. Напишите мне в личку пожалуста. Спасибо.
Jean писал(а):Скажите а где в Болгарии можно приобрести что-либо подобное (дефлекторы для системы вентиляции)?
... nt/default
Спасибо
Jean писал(а):Спасибо! А не уточните ли - у меня через вытяжную трубу вентиляции происходит засасывание уличного воздуха что не желательно Как по опыту указанный Вами дефлектор устраняет эту проблему?
AnnaNik писал(а):Простите меня, технического инвалида, но эта штукенция при каминах помогает, чтобы тянуло лучше, особенно в ветренную погоду?
vlads55 писал(а):AnnaNik писал(а):Простите меня, технического инвалида, но эта штукенция при каминах помогает, чтобы тянуло лучше, особенно в ветренную погоду?
Конечно помогает. Для этого они и сделаны. Но только при условии, что у Вас имеется достаточный приток свежего воздуха. Около 300 м3 в час в среднем. Не будет притока, начнет сосать внутрь дома "изо всех щелей". Возникнет разрежение и тяга резко упадет.
В Болгарии я столкнулся с тем, что камины устраивать не очень умеют. Особенно в части приточной системы.
danil117 писал(а): косяки все таки есть.вы пренебрегли теплоизоляцией, это минус.у вас огромные теплопотери идут через пол.хоть там и сухой чернозем,но потери есть. и у меня вопрос по укладке трубы,как вы укладывали трубу,какая максимальная длинна ветки.делали гребенку в комнате? ставили ли термостаты? и если добавить еще одну секцию коллектора на отопление хватит ли на зиму? или лучше сразу 2.
Вяра писал(а):а пол может быть хоть земляной, (самые теплые помещения в старых болгарских домах как раз приземные, полуподвальные).
fantik писал(а):Вяра писал(а):а пол может быть хоть земляной, (самые теплые помещения в старых болгарских домах как раз приземные, полуподвальные).
Согласен с Вярой. Не на льдине же строим...
elenzar писал(а):Добрый вечер! Мы недавно купили большой дом в 2 этажа. В доме находится котел на твердом топливе(дрова),который в любом случае надо поменять.И водяное отопление,но система не функционировала 2 зимы.Получили несколько советов.Одни советуют поставить новый котел,работающий как на дровах,так и на пилетах и запустить систему водяного отопления.Но неизвестно состояние труб и радиаторов. А другие вообще отключить систему водяного отопления,поставить на 1 этаж печку на пилетах(в доме есть также и камин,работающий на дровах и таким образом решить проблему отопления.Хочется выслушать и Ваши советы. С Уважением,новички.
elenzar писал(а):Мы переехали на постоянное место жительства. Будем зимовать. Котел находится в подвале. Трубы комбинированные,от бойлера-расширителя до батарей-пластмассовые. Батареи железные.Отапливать собираемся 1 этаж.
elenzar писал(а):Добрый вечер! Мы недавно купили большой дом в 2 этажа. В доме находится котел на твердом топливе(дрова),который в любом случае надо поменять.И водяное отопление,но система не функционировала 2 зимы.Получили несколько советов.Одни советуют поставить новый котел,работающий как на дровах,так и на пилетах и запустить систему водяного отопления.Но неизвестно состояние труб и радиаторов. А другие вообще отключить систему водяного отопления,поставить на 1 этаж печку на пилетах(в доме есть также и камин,работающий на дровах и таким образом решить проблему отопления.Хочется выслушать и Ваши советы. С Уважением,новички.
Например, использование теплого пола, скажем в ванной, прихожей или на кухне еще нормально, но обогревать все помещения теплым полом не совсем оправдано, не только с экономической точки зрения (слишком большой объем воды, и как следствие, высокая инертность системы), но и с точки зрения здоровья - стопы человеческих ног устроены так, что им нет необходимости быть постоянно в тепле (кровеносные сосуды тонкие и не предназначены для пропускания большого количества крови через себя, а именно это происходит с теплой кровью) и это может вызвать варикозное расширение вен.
nyusha писал(а): Кто что думает об этом?
Vasil.K писал(а):Христо спасибо, ясно.
Нашла болгарскую фирму занимаюшиюя установкой теплых полов. В том числе и инфракрасных, вот и задумалась, не попробовать ли...
На сайте, конечно, только хорошее пишут, прям дух захватывает.
Но, пожалуй, остановлюсь все же на водном(или как там правильно?) варианте теплого пола, так как можно комбинировать отопление на электричестве и дровах, а в случае с инфрачервеной пленкой все равно придется придумывать резервный вариант отопления.
Христо писал(а):Vasil.K писал(а):Христо спасибо, ясно.
Нашла болгарскую фирму занимаюшиюя установкой теплых полов. В том числе и инфракрасных, вот и задумалась, не попробовать ли...
На сайте, конечно, только хорошее пишут, прям дух захватывает.
Но, пожалуй, остановлюсь все же на водном(или как там правильно?) варианте теплого пола, так как можно комбинировать отопление на электричестве и дровах, а в случае с инфрачервеной пленкой все равно придется придумывать резервный вариант отопления.
Инфрокрасные "жрут" много.
Если под домом нет подвала, если полы деревяные, а не бетонные, то может быть и не нужен "теплый пол", это же не Россия, чтобы полы были "ледяными".
Vasil.K писал(а): а вот недоплатить государтву как-то не стыдно...
.
Вяра писал(а):Если делать теплый пол то во всех помещениях, что бы при переходе с теплого на холодное покрытие, не мучится постоянными простудами. В Болгарии я знаю несколько домов где установлены теплые полы, никто ими в результате не пользуется, так как дом они все равно не согреют так как согреет нормальное отапление, а денег жрут много. Это хорошо когда маленькие дети, которые любят играть на полу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1