Помогите выбрать село

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Помогите выбрать село

Сообщение Asof » 13/03/2012, 09:03

Triglaus писал(а):
Asof писал(а):надо сказать, местечко там, на вид, неплохое - граничит с заповедником Странджа.
А что касается малости населения и соответственно инфраструктуры - так там до Царево и до моря 6 км.... :)
Но сомневаюсь, что в Изгреве, даже, маленький участочек можно купить за искомую сумму...

Кабельное, интернет и СОТ присутствуют? И, как понимать маленький участочек и искомую сумму? Я бы хотел участок не меньше 10 соток... И с цыганами там, как? Подскажете?

Я там часто проезжал мимо, но не интересовался, что там есть... Разрухи не заметил. Про кабельное - если спутник, то без проблем 90 российских каналов - из них штук 20 - бесплатных, которых на мой взгляд "за глаза"... Интернет, думаю, тоже без проблем. Про СОТ надо спрашивать у Тараса. Цену участка тоже, но предполагаю, что такого размера - больше 10 000 евро
Цыганские хибарки видел посредине между Изгревом и Царево...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 13/03/2012, 12:08

Мне задали два вопроса,на которые считаю,что нужно ответить.Яна 13,кап ремонт,сравнительно легко проходит как часть - документов.Подскажу примерно-Вода в участке-есть Все подключено к участка.Електричество-тоже.Разстояние от соседи и обявление проекта от ТСУ о возражения не будет.Верте,я прошел етого и уверен,в том.Из сарая 30кв.м.,я сделал Коффе 60кв.м.Если конкретны случай,могу дать совет,или мнение,которое,можете принять ,или нет.Ето по дружески.Что касается -Если жил площ недостаточна,то Влад 55 прав.Нужен проект,которы удовлетворяет Вас.Он может "Разширить" Вашего дома,До нужного размера,по несколько начина.Если в Высоте-т.с.етаж выше нужно смотреть разстояние от соседа-чтобы дом не бросал тень.Если в ширине,тоже нужно смотреть разстояния.Если дом примерно одноетажны в 100-120 кв.м.,то можете изпользовать-скос-45%и построит полу-етаж.В конце концов,я не спорю.Стараюсь показать лучшего варианта.Разумется,кажды случай имеет свою конкретику.Поетому,предлагаю обсуждать конкретны случай.Уверен,что ето верны путь.Кажды случай,имеет как минимум 2 решения.Надеюсь был полезен
росен петров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 12:14

Если уж так надо именно то место, то село Велика однозначно.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 13/03/2012, 12:22

vlads55 писал(а):Если уж так надо именно то место, то село Велика однозначно.

А в чем "однозначность" этого села?...Мне, например, оно не пришлось по душе... :roll:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 12:53

Asof писал(а):
vlads55 писал(а):Если уж так надо именно то место, то село Велика однозначно.

А в чем "однозначность" этого села?...Мне, например, оно не пришлось по душе... :roll:

Если сравнивать с Изгрев. Я всегда оцениваю населенные пункты по степени их востребованности у местного населения. В этом регионе Велика одно из самых востребованных мест. Если у Вас другие критерии, то Вы имеете на это абсолютное право.
Есть такой замечательный показатель. Конечно, многие считают, что это фуфло, но я придерживаюсь мнения, что он во многом отражает ситуацию. А именно, стоимость недвижимости в конкретном месте. Поскольку давнюю формулу "location, location and location" никто не отменял.
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Triglaus » 13/03/2012, 13:02

Да уж! Цены там в этом селе... Там наркокортель обосновался или нефтерафик проходит?
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 13/03/2012, 13:12

Triglaus писал(а):Да уж! Цены там в этом селе... Там наркокортель обосновался или нефтерафик проходит?

Вероятно, расчет на покупателей с указанным критерием "востребованности"... :wink:
Asof

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 13:14

Triglaus писал(а):Да уж! Цены там в этом селе... Там наркокортель обосновался или нефтерафик проходит?

А если цены не нравятся, то можно вырыть землянку в лесу. В чём проблема?
vlads55

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 13:18

Asof писал(а):Вероятно, расчет на покупателей с указанным критерием "востребованности"... :wink:

Мне уже смешно обсуждать в тему. Если Вы не можете что-то купить, то это говорит только о том, что Вы купить не можете. И больше ни о чём не говорит.
Поскольку в 99% случаев качество определяется ценой. Чудес не бывает. Если что-то стоит "ниже плинтуса", то и потребительские свойства буду такие-же.
vlads55

Сообщение Asof » 13/03/2012, 13:30

vlads55 писал(а):
Asof писал(а):Вероятно, расчет на покупателей с указанным критерием "востребованности"... :wink:

Мне уже смешно обсуждать в тему. Если Вы не можете что-то купить, то это говорит только о том, что Вы купить не можете. И больше ни о чём не говорит.
Поскольку в 99% случаев качество определяется ценой. Чудес не бывает. Если что-то стоит "ниже плинтуса", то и потребительские свойства буду такие-же.

Вопрос не в том, могу ли я это купить или нет, а в том, что качество не всегда определяется ценой, если, конечно, без понтов. А потому, надо сначала думать и смотреть самому, а не пользоваться критерием "хорошо - потому что дорого"... Ну разве что, если надо пустить пыль в глаза, а денег не жалко, поскольку шальные, то бишь не заработаны ...
Asof

Сообщение lalala » 13/03/2012, 13:49

vlads55 писал(а):

не согласна...хорошо бы помнить при таких заявлениях о перегреве жилищного рынка, о пузырях, которые лопнули....а цена там была - высокая.

Иногда есть места -"модные", иногда - сиюминутно востребованные...искать ИМХО!! надо по другим принципам...здесь, на форуме, есть человек, купивший домик в деревне, где купила бы я, при определённых обстоятельствах...и не по уровню востребованности на сегодняшний день.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 14:10

Пузыри бывают. Сейчас на жилищном рынке их нет. Однотипные продукты различаются стоимостью в зависимости от потребительских качеств. Чем выше стоимость - тем выше потребительские качества. Пока ещё никто экономических законов не отменял. Так называемые "понты" - составная часть потребительских качеств. Эксклюзив никто не отменял и вряд ли отменит. И вообще слово "понты" нехорошее. Не стоит его употреблять в серьёзных беседах. Лучше оставить его для "пивняка". Я тоже знаю много разных слов, но не употребляю их здесь. Равно как и обсуждать тему типа "пыль в глаза" и "шальные деньги". Если у Вас нет денег на приобретение чего-либо, то это вовсе не значит, что данный товар "дутый" или не востребован на рынке.
И зачем я повторяю прописные истины :?:
vlads55

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 14:28

lalala писал(а):Иногда есть места -"модные", иногда - сиюминутно востребованные...искать ИМХО!! надо по другим принципам...здесь, на форуме, есть человек, купивший домик в деревне, где купила бы я, при определённых обстоятельствах...и не по уровню востребованности на сегодняшний день.

Вот Лазурный берег во Франции так я понимаю непрерывно "сиюминутно" востребованный, так? Насчёт модности в сфере location недвижки вообще помолчу. Это не одежда.
Когда я покупаю недорогую одежду, то вполне согласен с тем набором свойств, которые она мне предоставляет. И главное, что на неё у меня хватает денег. То есть я нахожусь в данном случае в своей "потребительской нише". Это вовсе не означает, что я считаю дорогую и модную одежду ненужной. Потому как она вполне востребована в определенных "потребительских нишах", к которым я не отношусь. Но в наличии других более дорогих "потребительских ниш" нет ничего плохого. Все остальные рассуждения неизбежно ведут нас к "отнять и поделить". Это уже было, и не только в России.
А есть вещи, которые я никогда не куплю. Как бы дешево они не стоили. Поскольку они находятся вообще вне потребительских качеств. Но многие покупают, поскольку им только кажется, что "все-дураки-и-платят-непонятно -за-что". С Болгарией ситуация очень похожая. Многие едут сюда, хотя этого делать не стоило бы.
Думаю меня закидают камнями, хотя я уже привычный. Просто многим тяжело признать тот факт, что была сделана ошибка. И будут орать изо всех сил, что всё путем. Опять же и заработать на этом можно, когда другие такие-же приедут.
vlads55

Сообщение lalala » 13/03/2012, 14:39

vlads55 писал(а):Пузыри бывают. Сейчас на жилищном рынке их нет.

к сожалению - есть...вспомните о ценах на недвижимость в Москве и Питере, на хрущевки, те, которые на окраинах...и докажите мне , что перегрева/пузырей нет.
Я не буду сейчас обсуждать международный рынок недвижимости, даже не коснусь болгарского, хотя, на 100% уверена, что и там есть перегрев рынка, не имеющий под собой основательной базы. Стоит вспомнит о методах строительства, которые здесь, на форуме , разобрали, что называется - по косточкам.
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 13/03/2012, 14:46

vlads55 писал(а):
lalala писал(а):Иногда есть места -"модные", иногда - сиюминутно востребованные...искать ИМХО!! надо по другим принципам...здесь, на форуме, есть человек, купивший домик в деревне, где купила бы я, при определённых обстоятельствах...и не по уровню востребованности на сегодняшний день.

Вот Лазурный берег во Франции так я понимаю непрерывно "сиюминутно" востребованный, так? Насчёт модности в сфере location недвижки вообще помолчу. Это не одежда.
Когда я покупаю недорогую одежду, то вполне согласен с тем набором свойств, которые она мне предоставляет. И главное, что на неё у меня хватает денег. То есть я нахожусь в данном случае в своей "потребительской нише". Это вовсе не означает, что я считаю дорогую и модную одежду ненужной. Потому как она вполне востребована в определенных "потребительских нишах", к которым я не отношусь. Но в наличии других более дорогих "потребительских ниш" нет ничего плохого. Все остальные рассуждения неизбежно ведут нас к "отнять и поделить". Это уже было, и не только в России.
А есть вещи, которые я никогда не куплю. Как бы дешево они не стоили. Поскольку они находятся вообще вне потребительских качеств. Но многие покупают, поскольку им только кажется, что "все-дураки-и-платят-непонятно -за-что". С Болгарией ситуация очень похожая. Многие едут сюда, хотя этого делать не стоило бы.
Думаю меня закидают камнями, хотя я уже привычный. Просто многим тяжело признать тот факт, что была сделана ошибка. И будут орать изо всех сил, что всё путем. Опять же и заработать на этом можно, когда другие такие-же приедут.

с Лазурным Берегом не всё так просто - там тоже присутствует цикличность.
По поводу Болгарии - согласна: как я уже писала, мне Болгария не показалась бюджетной страной - у меня на поездку ушло слишком много денег, чтоб считать её ( страну) бюджетной. Но при всём при этом - Болгария востребована и, при определённых условиях, может быть комфортной для иностранца.

П.С. на места проживания тоже есть мода :) ..есть такой район в НЙ, Вильямсбург называется; раньше там жили религиозные евреи да стояли проджекты, для малоимущих афроамериканцев...а потом этот район облюбовали яппи - и недвига, вернее цена на неё - взлетела до звёзд :twisted: ...но яппи имеют тенденцию к переселениям :wink: ...
lalala

Сообщение Светозар » 13/03/2012, 15:25

vlads55 писал(а):
kira-spb писал(а):А что нужно делать, если домик маленький и площадь при реновировании хочется увеличить в два раза?

Получать разрешение на новое строительство. Что-же ещё?

Процедура по ЗУТ - если хотите, пишите в личку. Могу помочь с документами, если близко до Бургаса.
Светозар

Сообщение Светозар » 13/03/2012, 15:54

[/quote]А чем отличается разрешение на капремонт?[/quote]
Без разрешения можно делать только ето:
Не се изисква разрешение за строеж за:
1. външно и вътрешно боядисване на сгради и постройки;
2. подменяне на покривни материали;
3. вътрешни преустройства, при които не се:
а) засяга конструкцията на сградата;
б) извършват дейности, като премахване, преместване на съществуващи зидове и направа на отвори в тях, когато засягат конструкцията на сградата;
в) променя предназначението на помещенията и натоварванията в тях;

4. текущ ремонт на сгради, постройки, съоръжения и инсталации;

Если меняете площадь, делаете пристройку и надстройку - надо сделать проект и вся документация.
Невозможно сделать от 30 кв.м сарая 60 кв.м кафе без разрешения за строительства. Можно, но незаконно, всегда может быть проблем.
Светозар

Сообщение Triglaus » 13/03/2012, 15:57

vlads55 писал(а):

Не стоит умничать! Выше писал, что планирую построить летний домик, а не покупать готовый за 350000 евро, такие предложения и без Ваших советов найти не сложно!
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 13/03/2012, 16:58

vlads55 писал(а):

что, прям так и можно вырыть землянку в лесу?
или все же придут товарищи и скажут про незаконность строительства?

И про экономические законы вы тоже загнули. все экономические законы - статистические. действуют только при большом количестве однотипных операций. И тому конкретному болгарскому продавцу своего дома на эти законы насрать с высокой калокольни. (какое слово прикольное получилось 8) ). Вот хочет он ПРОДАТЬ свой дом в деревне за 100000 хотя похожие там же можно КУПИТЬ за 20000, так и будет продавать его и год и 2 и 3 . и никакие законы к нему не применишь!!
Последний раз редактировалось ser 13/03/2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 13/03/2012, 17:07

Светозар писал(а):
А чем отличается разрешение на капремонт?[/quote]
Без разрешения можно делать только ето:
Не се изисква разрешение за строеж за:
1. външно и вътрешно боядисване на сгради и постройки;
2. подменяне на покривни материали;
3. вътрешни преустройства, при които не се:
а) засяга конструкцията на сградата;
б) извършват дейности, като премахване, преместване на съществуващи зидове и направа на отвори в тях, когато засягат конструкцията на сградата;
в) променя предназначението на помещенията и натоварванията в тях;

4. текущ ремонт на сгради, постройки, съоръжения и инсталации;

Если меняете площадь, делаете пристройку и надстройку - надо сделать проект и вся документация.
Невозможно сделать от 30 кв.м сарая 60 кв.м кафе без разрешения за строительства. Можно, но незаконно, всегда может быть проблем.[/quote]
СПАСИБО!
Яна13

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 18:13

lalala писал(а):к сожалению - есть...вспомните о ценах на недвижимость в Москве и Питере, на хрущевки, те, которые на окраинах...и докажите мне , что перегрева/пузырей нет.

Я с Вами соглашусь по многим пунктам. Кроме одного. Сейчас в Болгарии нет пузыря. Был да сдулся. Причем на мой взгляд и пузыря-то по-хорошему не было. Просто был вполне обоснованный рост от очень низких позиций. Случился кризис, покупательная способность упала, вот и до-свидания. Не было бы кризиса - цены бы продолжали расти, но конечно уже не теми темпами. То, что сейчас на некоторую недвижку не происходит снижения цен говорит только о том, что продавцам просто не нужно их продавать. И только. Ну нет у них нужды в деньгах. Они как нормальные инвесторы спокойно ждут своего. И сразу замечу, что ситуация с удержанием цены на старых позициях совсем не массовая и к реальному рынку отношения не имеет. Но у некоторых сограждан иногда возникает впечатление, что продавцы просто "козлы". Это не так. Я уже пояснил почему.
А вот те, кого приперло, кредиты в банке, например, или ещё какие долги, очень даже готовы снижать цену.
Я сам пример "неправильного" продавца. У нас есть подземный гараж, который нам сейчас абсолютно не нужен. Ещё до кризиса его выставили на продажу по цене покупки. Но продать не успели. Так он и "висит" у брокера за те же деньги. Почему? Потому что мне сейчас эти деньги не нужны. А вот если бы были нужны, то я бы теребил брокера, предлагал адекватные моменту цены и так далее. А когда-то этот гараж конечно будет продан либо мной, либо уже моими детьми. Надеюсь, я внятно объяснил.
vlads55

Сообщение росен петров » 13/03/2012, 19:23

В принципе ,да но есть и некоторые"хитрости"Не только Коффе существует.Имею план ЗАСНЕМАНЕ.Ещо-КАТЕГОРИЯ,ВЪВЕЖДАНЕ В ЕКСПЛОАТАЦИЯ и все остальное.Работало Каффе несколько лет.Только сейчас мы в городе живем.
росен петров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 13/03/2012, 19:56

vlads55 писал(а):
lalala писал(а):к сожалению - есть...вспомните о ценах на недвижимость в Москве и Питере, на хрущевки, те, которые на окраинах...и докажите мне , что перегрева/пузырей нет.

Я с Вами соглашусь по многим пунктам. Кроме одного. Сейчас в Болгарии нет пузыря. Был да сдулся.
ничего не могу сказать про Болгарию - ситуацию не знаю. Но ис ходя из сведений форума( абсолютно субъективных, я это понимаю) сделала вывод, что рынок перегрет и , мало этого, ещё очень малым сегментом - качественный.
Причем на мой взгляд и пузыря-то по-хорошему не было. Просто был вполне обоснованный рост от очень низких позиций. Случился кризис, покупательная способность упала, вот и до-свидания. Не было бы кризиса - цены бы продолжали расти, но конечно уже не теми темпами. То, что сейчас на некоторую недвижку не происходит снижения цен говорит только о том, что продавцам просто не нужно их продавать.
абсолютно согласна...
И только. Ну нет у них нужды в деньгах. Они как нормальные инвесторы спокойно ждут своего. И сразу замечу, что ситуация с удержанием цены на старых позициях совсем не массовая и к реальному рынку отношения не имеет. Но у некоторых сограждан иногда возникает впечатление, что продавцы просто "козлы". Это не так. Я уже пояснил почему.
А вот те, кого приперло, кредиты в банке, например, или ещё какие долги, очень даже готовы снижать цену.
Я сам пример "неправильного" продавца. У нас есть подземный гараж, который нам сейчас абсолютно не нужен. Ещё до кризиса его выставили на продажу по цене покупки. Но продать не успели. Так он и "висит" у брокера за те же деньги. Почему? Потому что мне сейчас эти деньги не нужны. А вот если бы были нужны, то я бы теребил брокера, предлагал адекватные моменту цены и так далее. А когда-то этот гараж конечно будет продан либо мной, либо уже моими детьми. Надеюсь, я внятно объяснил.

сыр-бор разгорелся из-за того, что сложно найти что-то, ( в данном случае - место), которое устраивало бы всех по всем параметрам...каждый должен выслушать всех , сделать какие-то выводы( которые, кстати, мозгут измениться за неделю пребывания в стране) и выбирать то, что ему/ей нравится...
lalala

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 20:15

lalala писал(а):сыр-бор разгорелся из-за того, что сложно найти что-то, ( в данном случае - место), которое устраивало бы всех по всем параметрам...каждый должен выслушать всех , сделать какие-то выводы( которые, кстати, мозгут измениться за неделю пребывания в стране) и выбирать то, что ему/ей нравится...

Всё правильно. И тем не менее есть вещи, которые не стоит покупать только потому, что они дешевые. Из-за этого сыр-бор тоже постоянно разгорается. Если мне вдруг почему-то предлагают дешевую чашку в магазине, где все остальные чашки дороже, то вполне разумно спросить "За что такой подарок"
Само-собой, если человек никогда не имел ни одной чашки, то на любую согласится. Но ИМХО переезд в Болгарию не тот случай. А покупать здесь дачку типа на лето вообще верх расточительности. К сожалению не только у наших сограждан, а и у многих других загораются глаза при слове "дешево". Британцы, которые раньше нас сюда пришли, уже это осознали с печальным результатом. Да и не первая Болгария в списке подобных стоит.
vlads55

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 20:25

lalala писал(а):ничего не могу сказать про Болгарию - ситуацию не знаю. Но ис ходя из сведений форума( абсолютно субъективных, я это понимаю) сделала вывод, что рынок перегрет и , мало этого, ещё очень малым сегментом - качественный.

Извините, не сразу заметил. Мой коммент в тему. Я не очень понимаю куда он перегрет. Если перезастройкой, то перегрет. И цены на курортные комплексы падают нешуточно. Я уже не говорю о вторичке. А если ценами, то как раз не перегрет. Я уже объяснил ранее что и как. Достаточно посмотреть, что происходит с ценами в сегменте жилищного строительства. Они более показательны, чем курортный рынок. Там такого катастрофического падения нет, хотя снижение цен заметное. Особенно на так называемую "элиту". А с современным бюджетным жильём ситуация несколько другая. И очень похоже, что в той же Варне в скором времени современное бюджетное жильё просто исчезнет из продажи. Со всеми проистекающими далее последствиями.
Про качество. Это дело никогда не было "коньком" болгарского строительства. Просто надо принять это как факт и не напрягаться. Конечно, можно достичь максимально возможного в данную тему уровня, но это будет сложно и дорого. И такой вариант есть только в частном домостроении. В массовом ну никак.
vlads55

Сообщение Triglaus » 13/03/2012, 21:07

ТоварисЩа послушать, так все должны в Болгарии недвигу за лям евро купить, в противном случае-все по землянкам! Уважаемый! Вы не мизантроп-Вы ...! У Лужкова с Батуриной серым кардиналом не подрабатывали часом? И все Ваши выкладки о целесообразности покупок дорогого жилья, в итоге лишь сентенции для самого себя! Самоутверждаетесь на форуме? У всех разные мотивы, мне бы не хотелось финансово завязнуть в чужой стране по самые помидоры, поэтому не намереваюсь вкладывать большие суммы, а в случае если откажут в ПМЖ, бросить все и не жалеть (один из критериев). Тем более в селе постоянно жить не планирую, а использовать время от времени (второй критерий). И если уж решили свои пять копеек вставить, то ветку внимательнее читайте, а в бесплатном ликбезе никто не нуждается и тем более все сами знают, как распорядиться своими деньгами.
Triglaus

Сообщение lalala » 13/03/2012, 21:08

lalala писал(а):сыр-бор разгорелся из-за того, что сложно найти что-то, ( в данном случае - место), которое устраивало бы всех по всем параметрам...каждый должен выслушать всех , сделать какие-то выводы( которые, кстати, мозгут измениться за неделю пребывания в стране) и выбирать то, что ему/ей нравится...

vlads55 писал(а):Всё правильно. И тем не менее есть вещи, которые не стоит покупать только потому, что они дешевые. Из-за этого сыр-бор тоже постоянно разгорается. Если мне вдруг почему-то предлагают дешевую чашку в магазине, где все остальные чашки дороже, то вполне разумно спросить "За что такой подарок"
Само-собой, если человек никогда не имел ни одной чашки, то на любую согласится. Но ИМХО переезд в Болгарию не тот случай. А покупать здесь дачку типа на лето вообще верх расточительности. К сожалению не только у наших сограждан, а и у многих других загораются глаза при слове "дешево". Британцы, которые раньше нас сюда пришли, уже это осознали с печальным результатом. Да и не первая Болгария в списке подобных стоит.

ну, британцы пришли на кредитах, а наши - на наличке - вот такая вот существенная разница.
Я не хочу касаться комплексов и прочей курортной недвижимости - там черт ногу сломит, но качестваИМХО не найдёт. Речь здесь шла о "домике в деревне" и о помощи в выборе. Как я уже писала, я знаю форумчанку, выбравшую домик в деревне - выбор которой я бы поддержала, несмотря на то, что деревня не из тех, что на слуху. Но у каждого свой критерий выбора и во многих случях, по отношению к Болгарии, дешевый домик в деревне - не значит плохой, если человек знает, что с этим домиком делать. Ну, и руки растут оттуда, откуда надо - или четко знает, как разговаривать с прорабом. Если есть такие навыки - можно покупать дешевое жильё - всё переделается под себя. Либо покупается жильё подороже, с рассчётом пожить, пока, но без строительных заморочек. Либо покупается дорогое жильё и живётся себе сразу с удовольствием. Массово народ ищет недорогой домик в деревне, предполагая, что справится с переделкой/перестройкой.

lalala писал(а):ничего не могу сказать про Болгарию - ситуацию не знаю. Но ис ходя из сведений форума( абсолютно субъективных, я это понимаю) сделала вывод, что рынок перегрет и , мало этого, ещё очень малым сегментом - качественный.

vlads55 писал(а):Извините, не сразу заметил. Мой коммент в тему. Я не очень понимаю куда он перегрет. Если перезастройкой, то перегрет. И цены на курортные комплексы падают нешуточно. Я уже не говорю о вторичке. А если ценами, то как раз не перегрет. Я уже объяснил ранее что и как. Достаточно посмотреть, что происходит с ценами в сегменте жилищного строительства. Они более показательны, чем курортный рынок. Там такого катастрофического падения нет, хотя снижение цен заметное. Особенно на так называемую "элиту". А с современным бюджетным жильём ситуация несколько другая. И очень похоже, что в той же Варне в скором времени современное бюджетное жильё просто исчезнет из продажи. Со всеми проистекающими далее последствиями.
Про качество. Это дело никогда не было "коньком" болгарского строительства. Просто надо принять это как факт и не напрягаться. Конечно, можно достичь максимально возможного в данную тему уровня, но это будет сложно и дорого. И такой вариант есть только в частном домостроении. В массовом ну никак.

я выделенное как раз и имела в виду, говоря про выводы на базе форума...да и цены за картонные домики, в Болгарии, высоковаты...но если есть спрос - будет и предложение.

По поводу "дачки" в Болгарии - а почему бы и нет? Вывозить семью на всё лето( как мы раньше вывозили детей в Крым) - почему бы и нет? И на эти 3-4 месяца подойдут и домики нуф-нуфа и наф-нафа( если я не перепутала их имена)...тепло, курорт, рынок с овощами и фруктами. Очень многие поэтому и ищут дешевое жиьё, понимая, что продать эти курятники они не смогут - будут просто использовать А когда понимаешь, что продать не сможешь, то нет желания и вкладываться.
lalala

Сообщение lalala » 13/03/2012, 21:11

Triglaus писал(а):ТоварисЩа послушать, так все должны в Болгарии недвигу за лям евро купить, в противном случае-все по землянкам! Уважаемый! Вы не мизантроп-Вы ...! У Лужкова с Батуриной серым кардиналом не подрабатывали часом? И все Ваши выкладки о целесообразности покупок дорогого жилья, в итоге лишь сентенции для самого себя! Самоутверждаетесь на форуме? У всех разные мотивы, мне бы не хотелось финансово завязнуть в чужой стране по самые помидоры, поэтому не намереваюсь вкладывать большие суммы, а в случае если откажут в ПМЖ, бросить все и не жалеть (один из критериев). Тем более в селе постоянно жить не планирую, а использовать время от времени (второй критерий). И если уж решили свои пять копеек вставить, то ветку внимательнее читайте, а в бесплатном ликбезе никто не нуждается и тем более все сами знают, как распорядиться своими деньгами.

Триглаус меня опередил :D ..именно поэтому и ищется недорогая недвига, шоб можно было просто бросить....ежели что.
lalala

Сообщение Triglaus » 13/03/2012, 21:15

lalala писал(а):Триглаус меня опередил :D ..именно поэтому и ищется недорогая недвига, шоб можно было просто бросить....ежели что.

Ну да! К тому же хочу новый домик и "заточенный" под себя. А в городе (кстати тоже не в Софии) иметь квартиру. Как то так... Для товарисЩа-финансы позволяют! :lol:
Triglaus

Сообщение saja » 13/03/2012, 21:26

lalala писал(а):
Triglaus писал(а):ТоварисЩа послушать, так все должны в Болгарии недвигу за лям евро купить, в противном случае-все по землянкам! Уважаемый! Вы не мизантроп-Вы ...! У Лужкова с Батуриной серым кардиналом не подрабатывали часом? И все Ваши выкладки о целесообразности покупок дорогого жилья, в итоге лишь сентенции для самого себя! Самоутверждаетесь на форуме? У всех разные мотивы, мне бы не хотелось финансово завязнуть в чужой стране по самые помидоры, поэтому не намереваюсь вкладывать большие суммы, а в случае если откажут в ПМЖ, бросить все и не жалеть (один из критериев). Тем более в селе постоянно жить не планирую, а использовать время от времени (второй критерий). И если уж решили свои пять копеек вставить, то ветку внимательнее читайте, а в бесплатном ликбезе никто не нуждается и тем более все сами знают, как распорядиться своими деньгами.

Триглаус меня опередил :D ..именно поэтому и ищется недорогая недвига, шоб можно было просто бросить....ежели что.

Ну так сразу и бросать..Продать можно всегда. Наш дом не дорогой.Не то что ветхий, а требует ремонта. Посадили кой -чего..Сосед сказал весной соловьи поют залихватски..Я собаку завезу туда, пусть свободу понюхает..Достраивать и крышу менять будем. Так в деревнях всегда крышу меняют..в чем проблема? Друзья, не надо ссор и так жизнь хрновая , а и тут...Блин, хоть в виртуале хорошо пожить.на фиг зануд. Мне желтую малину надо, иргу, черемуху, райские яблоки и саженец нара где-то выше метра.Плюгавенький уже купила, растет пока, высажу попозже. Кто может помочь уж будьте так любезны отзовитесь..Ну домов понакупали, а жизни в Болгарии не научились..Эх! Болгары не любят говорить правду в глаза,как и ее выслушивать... проблемы обходят, если смогут.... соседей могут не любить ,но ракийку выпить всегда готовы, особенно за их счет..))Ланна, не бойтесь.С соседями можно найти общий язык.Мы нашли, пока..))) Даже забор пообещали отодвинуть.. Яичек на дорогу дали от счастливых курочек..Мы в деревню не карьеру приехали делать, а на свежем воздухе подышать..поесть продуктов со своего огорода..и т.д. Встанешь утром рано, солнышко встает..у соседа петушки кукарекают..приятно так..благость на душе разливается..Эх.
saja

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 21:35

lalala писал(а):По поводу "дачки" в Болгарии - а почему бы и нет? Вывозить семью на всё лето( как мы раньше вывозили детей в Крым) - почему бы и нет? И на эти 3-4 месяца подойдут и домики нуф-нуфа и наф-нафа( если я не перепутала их имена)...тепло, курорт, рынок с овощами и фруктами. Очень многие поэтому и ищут дешевое жиьё, понимая, что продать эти курятники они не смогут - будут просто использовать А когда понимаешь, что продать не сможешь, то нет желания и вкладываться.

Вот здесь я не согласен. Зачем покупать дачу в болгарской "Зажопинке"? Тут как раз понятней покупка в курортной зоне. Вот только домика "наф-наф" там никак не купишь.
По поему непросвещенному мнению многие покупают не имея осмысленной платформы под этим делом. А потом ищут способ объяснить это дело. Я сам грешу этим делом. Не так давно на блошином рынке купил пять чашечек за 5 евро, потому как дешево. А потом долго думал зачем. Но это 5 евро. Их и просто выкинуть не так жалко.
Что касается сделать самим, то тут согласен. Если есть силы, время, умение и деньги, то можно. Но поверьте, экономия будет процентов 30 максимум, а на самом деле меньше. Ну никак больше не получите. К примеру, привезти полный грузовичок материалов из Варны в нашу деревню обойдется в 30 лев (15 евро). И стоит ли для этого покупать автомобиль, позвольте спросить? И рабсила в Болгарии дешевая. Да и не будете Вы лично сами бетон да раствор месить. Смешно. Потому непременно наймете кого-то. А это всё равно будет по-принципу как новый дом построить. Просто многие не понимают и не считают. Им только кажется. Или верят сказкам от "сказочников". Исключения есть, но редкие.
ИМХО Болгария вообще некоторый такой "миф" в первую очередь сформированный огромной толпой сограждан продающих здесь всё и вся. Обратите внимание, как немного нас тут постоянных тусится. Одни и те же лица.
А иногда я как погляжу на некоторые "выгодные" покупки сограждан, то мне их просто откровенно жалко. И зачем нужно было покупать 5 никому не нужных чашек хотя бы и за 5 евро. Тем более не за 5 евро.
Я упорно пытаюсь объяснить свою позицию. Дело не в том какой у меня лично дом. Просто надеяться на "чудо" совсем не стоит. Есть вполне осмысленные и сложившиеся цифры по стоимости дома. От и до. Всё остальное от лукавого.
И ещё. Манит мнимая возможность получения вида на жительство. Но "малые инвесторы" уже прошли это дело. Кто следующий? Мне кажется, что думающие люди должны правильно оценивать и взвешивать ситуацию. А не просто "дешевое пиво".
Про эйфорию я уже много раз писал. Сам был этому делу подвержен по-первопутку. Самый плохой советчик - поверьте.
В общем вывод такой. Нет в жизни счастья :D
vlads55

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 21:42

Хамить и клеить ярлыки не надо товарисч. Никто вас за "лям" не просит покупать. Вас просят вообще не покупать, поскольку такая покупка попросту бессмысленна. И где это я написал, что стоит покупать дорогое жильё. Ткните носом. А если не ткнете, то попрошу немедленно и при свидетелях взять свои слова обратно У любого дела есть смысл и целесообразность. Но есть дела безо всякого смысла и целесообразности. Согласен
Вот Вы правильно написали, что не хотите финансово завязнуть в стране. Вот и не вязните. Поскольку сначала решаются одни вопросы, и только потом другие.
vlads55

Сообщение Asof » 13/03/2012, 22:08

vlads55 писал(а): Вас просят вообще не покупать, поскольку такая покупка попросту бессмысленна.

Ну за этим, вполне логично, услышать знаменитую фразу Полонского...ну, в смысле, рекомендацию "идти копать землянку"... :wink:
Asof

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 22:22

Asof писал(а):Ну за этим, вполне логично, услышать знаменитую фразу Полонского...ну, в смысле, рекомендацию "идти копать землянку"... :wink:

Ну Вас всех в болото :D Поскольку я указал только на то место, которое не только по-моему мнению востребовано в данном регионе. А в результате... Уже начинают мне приписывать даже то, чего я никогда не говорил. Живите как хотите.
Прав был Энгельс. Классовая борьба блин...
vlads55

Сообщение Triglaus » 13/03/2012, 23:49

У каждого свои критерии и свои ценности. Вот мне большой дом ни к чему (для одного), думаю метров 100 -120 будет достаточно. Хочу, чтобы и выглядел он, и функционален был так, как мне хочется. Отсюда и желание купить либо развалюху под снос, либо участок. И вот это моя вселенная! Вот так вот... Кстати, никогда никому не завидовал!
Triglaus

Сообщение lalala » 14/03/2012, 01:10

я думаю, что в реале вы бы быстрее поняли друг друга - говорите, по сути, об одном и том же...

говорите нет домиков "наф-нафа" на курортах? А все эти комплекcы - они как раз из этой серии.ИМХО!! что домик, что квартира - курятник, он и есть -курятник. Но для дачки на море - на лето - сгодится. Вернее, сгодились бы, если бы не было визовой зависимости - вот это самый главный тормоз для покупки любой недвижимости. Каждый этот вопрос будет решать своим собственным путём.
lalala

Сообщение Христо » 14/03/2012, 01:41

Asof писал(а):надо сказать, местечко там, на вид, неплохое - граничит с заповедником Странджа.
А что касается малости населения и соответственно инфраструктуры - так там до Царево и до моря 6 км.... :)
Но сомневаюсь, что в Изгреве, даже, маленький участочек можно купить за искомую сумму...

29 человек из которых 28 за 70 лет.
И рядом ЗАПОВЕДНИК - так что селится рядом категорически не советую!!!
Если только вы не любитель змей - они там ползают по домам, гостиницам, плавают в бассейнах - свобода ( в Болгарии закон запрещающий убивать змей); так что милости просим в неплохое :shock: местечко.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Triglaus » 14/03/2012, 07:01

lalala писал(а):я думаю, что в реале вы бы быстрее поняли друг друга - говорите, по сути, об одном и том же...

Да, но стало понятно только в последнем сообщении. Неоднозначно воспринял предложение рыть землянку :D после просмотра села Велика, где продажи начинаются от 50000 евро за домик в 75 болгарских метров и тремя с небольшим сотками земли... Кстати наличие в близости моря для меня не критично, главное, что оно есть.
Христо писал(а):29 человек из которых 28 за 70 лет.
И рядом ЗАПОВЕДНИК - так что селится рядом категорически не советую!!!
Если только вы не любитель змей - они там ползают по домам, гостиницам, плавают в бассейнах - свобода ( в Болгарии закон запрещающий убивать змей); так что милости просим в неплохое :shock: местечко.

Да боже упаси! Думаю даже идиоту ясно, что лезть в село с 29 жителями по меньшей мере глупо! Поступило предложение, стал его рассматривать и сам задался этим вопросом, а где народ то? :D
Triglaus

Сообщение Vladimir_N-sk » 14/03/2012, 09:19

lalala писал(а):каждый должен выслушать всех , сделать какие-то выводы( которые, кстати, мозгут измениться за неделю пребывания в стране) и выбирать то, что ему/ей нравится...
Мысль не нова и много раз высказывалась на форуме, но позвольте еще раз подтвердить ее правильность! На собственном опыте, мы тут с женой в феврале-марте (в самый не сезон!) решили сделать обзорную экскурсию по Болгарии. Взяли машину, накатали между прочим 3500 км. Насобирали на сайтах недвижимости домики, которые по нашему мнению заслуживали осмотра и решили проехать по деревням, где домики значились, сначала без реэлторов, думаем понравиться место тогда уже к риэлторам. Так вот, наступило большое разочарование... Домики то мы присмотрели может и хорошие, но деревня вокруг.... :o мда... :? Дело в том что, как нам пояснили знающие люди, болгары не заморачиваются внешним видом своего жилища. Главное чтоб стены были крепкие, а как они выглядят дело десятое... поэтому в основном болгарские дома в деревнях не отштукатурены, сложены криво-косо из какого-то криво-косого полого кирпича, застывший раствор кусками свисает по стенам.... бр... но зато домик крепко стоит! :) Дома отделанные сайдингом мы наверное штуки 3 видели и то один из них здание МЧС в Боровце. Крыши у надворных построек тоже кривые косые, наверное протекают, да и пофиг, дождик же редко идет! Так вот, выходишь (да даже не выходишь, в окно смотришь) ты из своего реновированного домика за 50 тыщ.евро, а вокруг все та же кривая косая деревня. Никакого эстетического удовольствия :( Природа, без вопросов, классная. Погода замечательная, народ в феврале ходит в легких курточках, как у нас в начале мая... Были и в нахваливаемом на форуме Горен Чифлике и в Костинце, таже картина... Разлог, хоть и не деревня, вообще произвел удручающее впечатление.. В Балчике дул постоянно сильный ветер, там даже ветряки стоят, видать он всегда там дует... Но не все так плохо! Места классные есть, НО только ценник там сразу в разы дороже! Понравился Старый Несебр (кто-бы сомневался :D ), Созопл, Велико Тырново, Шипка впечатляет.

Так что еще раз повторю избитую истину, надо ехать и смотреть самому, у всех критерии разные и никто не поможет вам выбрать село за вас.
Vladimir_N-sk

Сообщение saja » 14/03/2012, 09:27

Triglaus писал(а):Думаю даже идиоту ясно, что лезть в село с 29 жителями по меньшей мере глупо! Поступило предложение, стал его рассматривать и сам задался этим вопросом, а где народ то? :D

Старый Народ на погосте..
В нашем сельце 26 жителей официально живут в нем постоянно.Около 20 , как мы, приезжают на субботу и воскресенье зимой, а летом живут постоянно. А зимой там постоянно для чего жить? Смотреть телеФизор? Рядом с нами национальный парк, змей нет. Но я на всякий случай привезу парочку ежей в огород.Потом, моя собака бегает по двору , лает-пугает . Ну, а впрочем, я Вас не уговариваю, Ваше дело ,где жить. но в муравейнике людском, что на Золотых или в Кранево, мне не по душе.На хуторе могу жить, но одиноко..А так: и народ есть и не мешается на каждом метре.. У нас есть бассейн, но я договорилась, что придут, починят, встану на абонат.. и в жару ополоснуться и поплавать можно. Появился в деревне заместник кмета, его назначают, чтобы держал связь с кметицей постоянно о нуждах народа .И дорогу запасную обещали через Левски, а иначе по магистрали через Чернево. В нашей деревеньке живут три туза..))))
saja

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом