Модератор: Юрий
Наталия59 писал(а):Asof писал(а):а автоматический капельный полив для чего придумали? - затраты порядка 200-300 евро. А от сорняков - геотекстиль)))
Автоматический капельный полив в нашем городе повсеместно устраивают. Вещь чрезвычайно удачная. А вот геотекстиль как-то не одобрила бОльшая часть населения. Особенно неудачно получилось в производстве клубники. В нашем районе это одна из основных сельхозкультур. Ягодка тежелая и получается как бы ямка под ней. Роса собирается в ямке и при жаре 35-38 градусов ягодка мигом гниет. Да и сорняки все равно Выползают, просто разрывают эту ткань, особенно паламида , а уж троска.. простите, не знаю как по-русски эти сорняки. Так что только мотига и препараты типа Раундеп. Но, в своем огороде препараты не используем, кроме бордосской жидкости, .
bum_ba писал(а):Наталия59, петунии отличные.А у нас отцветает последняя роза:
Лор, а это тебе, мож подобрее станешь. И еще.... memento mori.
Asof писал(а):А от сорняков - геотекстиль)))
Наталия59 писал(а):
Чемшир очень радует зимой. Так приятно остановить глаз на чем-то зеленом. У меня пять чемширов и все они одинаковой формы. Еще их размножаю и раздаю своим друзьям. Очень неприхотлив. Никогда его не поливаю, только при особенной жаре сверху, чтоб не завелись пауки.
Наталия59 писал(а):Чемшир очень радует зимой. Так приятно остановить глаз на чем-то зеленом. У меня пять чемширов и все они одинаковой формы. Еще их размножаю и раздаю своим друзьям. Очень неприхотлив. Никогда его не поливаю, только при особенной жаре сверху, чтоб не завелись пауки.
master7 писал(а): Прошлом году я взял ветки от соседа, много около 50 и поставил в сундучок с песком. Раз, два в неделю поливал. Осеню все имели корни и посадил возле тропинки. Сейчас высокие около 30 см.
Запах чимшира я связываю с музеи и церкви и вызывает у меня благоговение.
krott писал(а):ЗдОрово, а Вы весной их укореняете или осенью?
LARA-1 писал(а):Светик, если очень хотите какие то семена, я скоро в Россию лечу, могу из Тулы вам отправить, что хотите.
Наталия59 писал(а):Чемшир очень радует зимой. Так приятно остановить глаз на чем-то зеленом. У меня пять чемширов и все они одинаковой формы. Еще их размножаю и раздаю своим друзьям. Очень неприхотлив. Никогда его не поливаю, только при особенной жаре сверху, чтоб не завелись пауки.

krott писал(а):master7 писал(а): Прошлом году я взял ветки от соседа, много около 50 и поставил в сундучок с песком. Раз, два в неделю поливал. Осеню все имели корни и посадил возле тропинки. Сейчас высокие около 30 см.
Запах чимшира я связываю с музеи и церкви и вызывает у меня благоговение.
master, а какого размера были ветки и в каком месяце Вы начали укоренять их?
master7 писал(а):Ветки были различные 15-30см. Выбирал более молодые. Я поставил в песок поздно, в середине лето и опять получилось. Лучше весной.
Ели писал(а):Очень хорошо укореняются.
Абсолютно неприхотливый.
krott писал(а):Мне высокая и не нужна, только декоративная перед домом. Да и не спешу ни куда, пусть растётА хочу именно самшит из за его запаха, от него вроде даже мухи дохнут
![]()
Наталия59 писал(а):Света, эти георгины-болгарская селекция. Заказывала по почте года три назад в фирме "Сортови семена".
Elli писал(а):
...в Болгарии нет селекция цветов.
Elli писал(а):Наталия59 писал(а):Света, эти георгины-болгарская селекция. Заказывала по почте года три назад в фирме "Сортови семена".
Наталия 59, извини , но в Болгарии нет селекция цветов. Все что продают в магазинах и в "Сортови семена" ето луковицы и семена из Голандии. В Болгарии селектируют только овощи, виноград и фруктовые деревя. Селектируют и лаванду в Казанлък, но она для етеричного масло.
Богатая селекция цветов - лилии, линейники, флоксы, гладиолусы, пионы, ирисы, сирень, рододендрон и т.д. есть в России, но не и в Болгарии.
Вот ето фото лавандовых полей в Казанлък
Наталия59 писал(а):Elli писал(а):
...в Болгарии нет селекция цветов.
Жалко что нет селекции.Это для меня неожиданно. У нас в городе маленький магазинчик семян и луковиц. Продавщица в этом магазинчике так , наверное, его рекламирует. Известно, что по большему счету, болгарин всегда предпочьтет болгарское. Ну, все равно красиво.

Наталия59 писал(а):Рекомендую, Слънчева туршия..

krott писал(а):чушки- камби это круглый такой перец
Svetik_09 писал(а):krott писал(а):чушки- камби это круглый такой перец
Чем он отличается от болгарского перца?
krott писал(а):чушки- камби это круглый такой перец
Ели писал(а):
Очень-очень мясистый. Очень хорош для зимних заготовок.
Svetik_09 писал(а):В этом году цинии удивили меня своей красотой и великолепием.[/color]
Наталия59 писал(а):Светик, Ваши цинии очень хороши. А в Болгарии редко употребляют такое название этих цветов. Называют их "калугеры"-монахи. Почему так называют эти такие пестрые по окраске цветы-непонятно, но тем не мение это-монахи. Редко какой болгарский двор обходится без этих цветов. И садят их очень своеобразно-кинут горть семян на землю весной и все. Понравился ли Вам вкус туршии?
Svetik_09 писал(а):Я только не знаю как понять на солнце на 12 дней, а затем в подвал. У нас солнца мало, передают днем к 5 ноября минусовую температуру, как быть, хотелось бы все правильно сделать с туршии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1