Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Господи, спаси и сохрани нас от такого чуда!
Jean писал(а):Это-то ясно Вопрос в том можно ли пользоваться такой печью если ВООБЩЕ нет света (ну и аккумулятор разрядился а света все нет)?
ANN-2 писал(а):Господи, спаси и сохрани нас от такого чуда!
LARA-1 писал(а):
Анн, что за снобизм?Ты не можешь оценить это "чудо" 19 века в бг селах?
Но чему удивляться? В Софии массово отказываются от парового отопления. Более того, отказываются даже от теплой воды!!! Ужас! Может для них эти буржуйки и есть единственое спасение. К тому же в БГ балконы большие - дрова держать можно. Димчо так делает и даже опытам делился с фотографиями.
Вяра писал(а):Все это уже прошлый век, пелеты рулят (ну если конечно в дом не подведен газ). Все эти подскакивания ночью что бы дров подкинуть, сложность в регулировке комфортной температуры, вонь и т.п....это уж совсем на любителя экстрима.
Наталия59 писал(а):Вяра писал(а):Все это уже прошлый век, пелеты рулят (ну если конечно в дом не подведен газ). Все эти подскакивания ночью что бы дров подкинуть, сложность в регулировке комфортной температуры, вонь и т.п....это уж совсем на любителя экстрима.
Вяра, пелети не везде есть. У нас например, нет...
Вяра писал(а): ...по моему да же экономии должен быть придел((((
...
ANN-2 писал(а):... белье зимой на балконе не повесишь...
LARA-1 писал(а):Вяр, потому что ты, пприехала в БГ из цивилизованной страны - привыкла к завоеваниям цивилизации Имею ввиду паровое отопление и горячую воду. Явно, к плохому трудно привыкнуть.
Вяра писал(а):чушкопекам...
Ели писал(а):Ага, каждый второй в России заказывает такую буржуйку из Италии!
Ели писал(а):Ага, каждый второй в России заказывает такую буржуйку из Италии!
Pe4nik писал(а):Понимаю, что для многоквартирного дома кирпичная печь может и не очень современна, а насколько широко используются кирпичные печи в "частном секторе"?
Skorpion_BG писал(а):На практике не изпользуются! Я нахожу свое объяснение в климате - да ночью бывает холодно - до -20, -25 градусов (очень редко)! Печку натопили, хорошо! И вдруг днем около нуля или выше! А печка горячая! Некомфортно!Но все конечно ИМХО!
Димчо писал(а):"отопление твердым топливом".
.
Немецкие домовладельцы все охотнее используют для обогрева индивидуальных домов биомассу, дрова, пеллеты из отходов деревообработки, тепловые насосы и солнечные батареи. Государство поддерживает эту тенденцию законодательно и материально.
Вяра писал(а):Димчо писал(а):"отопление твердым топливом".
.
Но в квартире это не удобно, не выгодно и просто вредно, так как сжигается кислород, в и так маленьком помещении... есть ведь куча других способов. В Европе то же не все города газифицированные, но я не разу не видела что бы из форточек трубы торчали
Димчо писал(а):Еще мне понравились те комбинированные системы отопления для индивидуальных домов, что сделали некоторые форумчане.
Вяра писал(а):Димчо писал(а):"отопление твердым топливом".
.
Но в квартире это не удобно, не выгодно и просто вредно, так как сжигается кислород, в и так маленьком помещении... есть ведь куча других способов. В Европе то же не все города газифицированные, но я не разу не видела что бы из форточек трубы торчали
Pe4nik писал(а):Ну, с обновлением воздуха в помещении отлично справляется только открытый камин! Из-за нерегулируемого притока излишнего воздуха в топку при горении ОЧЕНЬ МНОГО тепла "улетает в трубу", зато и новый воздух, необходимый для горения, вновь поступает в помещение, добавляя свежести и убивая сырость.
Тем же самым недостатком - "топкой улицы" обладают и большинство металлических печек. Про "буржуйки" я вообще не говорю - их название говорит само за себя! Неужели в Болгарии не предпринимаются попытки сохранить и более полно использовать тепло от сгорания твердого топлива? Водный коллектор (или водная риза) служит лишь для переноса тепла по помещению, который, кстати, можно устанавливать не только в металлические печки, но и в кирпичные тоже (про газовое отопление или на жидком топливе я вообще умалчиваю).
Есть у меня...Вяра писал(а):Купи сушилку для бельяANN-2 писал(а):... белье зимой на балконе не повесишь...![]()
Сейчас не могу найти. Помоему Фантик расказывал как сделал таткую систему. Где для подогрева водой в системой локального отопления использует 2 источника (солнечные панели и печка с водной "ризы"). Соответственно стоит двухсерпентинный бойлер. Вы етого точно читали.qwerty771 писал(а):Примерчик можно?Димчо писал(а):Еще мне понравились те комбинированные системы отопления для индивидуальных домов, что сделали некоторые форумчане.
qwerty771 писал(а):Сейчас у меня стоИт камин. Французская чугунная топка+отделка натуральным камнем. Красиво, тепло, уютно. Но отопление по всему дому электрическое. И как-то не возникает желания натаскать дров и топить камин каждый день.
Конечно Влад прав в плане удобств. Кто бы не хотел удобства.Лично я пришел к выводу, что Владс55 прав. В Болгарии самый выгодный способ отопления-это сплит-система.
Димчо писал(а):qwerty771 писал(а):Димчо писал(а):Лично я пришел к выводу, что Владс55 прав. В Болгарии самый выгодный способ отопления-это сплит-система.
master7 писал(а):Вяра писал(а):Но в квартире это не удобно, не выгодно и просто вредно, так как сжигается кислород, в и так маленьком помещении... есть ведь куча других способов. В Европе то же не все города газифицированные, но я не разу не видела что бы из форточек трубы торчали
Вяра, напротив полезно. На месте воздух необходимый для горене поступает свежий воздух и так осуществляеться вентиляция помещения.
Приблизительно кажды час нужно менять воздух, около 30 куб.м для одного человека.
Ели писал(а):Если есть запах, значит где-то у него запушен камин. Ему стоит почистить камин.
При хорошей вентиляции воздуха - нет никакого запах гари и дыма.
Вяра писал(а):Ели писал(а):Если есть запах, значит где-то у него запушен камин. Ему стоит почистить камин.
При хорошей вентиляции воздуха - нет никакого запах гари и дыма.
У камина нет, там труба напрямую в небо, а вот у всякого чуда и буржуек, трубы изогнутые..у котлов то же кривые, их по этому специально ставят в отдельное помещение с форточками что бы проветривать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1