Модератор: Юрий
Evg писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите поджалуйста чего можно ожидать от покупки дома в селе Тянево Добричской области. Интересует в первую очередь соседство: может быть кто в курсе кто проживает в этой местности? Еще хотелось бы узнать о возможности следующей продажи дома в данном селе. Скажу честно: дом приобретается бюджетный "под дачу" + для приезда с возможностью ознакомиться со страной и дальнейшей покупкой "серьезной" недвижимости. Заранее спасибо!
Единственный крупный районный центр в этом регионе – г. Добрич. Села вокруг него – смешанные, как и во многих местах: благополучные чередуются с “нехорошими”. Если цена на дом начинается от 10 тыс евро – есть шанс, что вы выбрали болгарское более-менее живое село с неплохой транспортной доступностью до райцентра, если видите “отличный дом, крепкий, можно сразу вселяться и жить, и всего за 10 тыс ЛЕВА” – значит, село цыганское, и болгары стараются оттуда уехать, предлагая “кышты за безценица”.
RRobins писал(а):Вот здесь этот акт 29
Но везде пишут, что для приобретения земли компания не нужна, но нигде не нашла, что же делать с уже имеющейся компанией.
Triglaus писал(а):RRobins писал(а):Вот здесь этот акт 29
Но везде пишут, что для приобретения земли компания не нужна, но нигде не нашла, что же делать с уже имеющейся компанией.
Оставьте себе компанию, в России вскоре введут закон об обязательном уведомлении налоговых органов об открытии счета за рубежом. В противном случае будут штрафовать, а штрафы для юр. лиц будут составлять миллион рублей! Не кисло, да?) Кстати на тех кто открыл счета до принятия закона это распространяться не будет!)
RRobins писал(а):А что там за страшилки про юридических лиц? Вы наверное хотели сказать штрафы для физических лиц будут нехилые?
olsv2000 писал(а):В России уже давно действует закон об обязательном уведомлении налоговой о открытии ( закрытии) счета за рубежом . Вот насчет штрафа в миллион , это откуда такая информация ? Сейчас штраф для физлиц , кажется от 1000 руб до 5000 рублей. Мы заплатили 1000 рублей , потому , что не успели уведомить в течении установленных 30 дней , так как ещё находились за границей , предоставили билеты , но все равно выписали штраф 1000 рублей , потому , что это самая маленькая мера наказания , а такое понятие , как предупреждение по этой статье КОАП отсутствует .
Имея счет за рубежом , вы не сможете на него перечислить через российский банк без отметки из налоговой о том , что налоговая уведомлена . Да и некоторые банки если перевод на ваш счет делает родственник например уведомляет о таком переводе налоговую . Не знаю касается ли это всех банков,но если и удастся перевести на свой заграничный счет деньги , можете быть уверены рано или поздно последует приглашение в налоговую для дачи пояснения .
olsv2000 писал(а):В России уже давно действует закон об обязательном уведомлении налоговой о открытии ( закрытии) счета за рубежом . Вот насчет штрафа в миллион , это откуда такая информация ? Сейчас штраф для физлиц , кажется от 1000 руб до 5000 рублей. Мы заплатили 1000 рублей , потому , что не успели уведомить в течении установленных 30 дней , так как ещё находились за границей , предоставили билеты , но все равно выписали штраф 1000 рублей , потому , что это самая маленькая мера наказания , а такое понятие , как предупреждение по этой статье КОАП отсутствует .
Имея счет за рубежом , вы не сможете на него перечислить через российский банк без отметки из налоговой о том , что налоговая уведомлена . Да и некоторые банки если перевод на ваш счет делает родственник например уведомляет о таком переводе налоговую . Не знаю касается ли это всех банков,но если и удастся перевести на свой заграничный счет деньги , можете быть уверены рано или поздно последует приглашение в налоговую для дачи пояснения .
Христо писал(а):olsv2000 писал(а):В России уже давно действует закон об обязательном уведомлении налоговой о открытии ( закрытии) счета за рубежом . Вот насчет штрафа в миллион , это откуда такая информация ? Сейчас штраф для физлиц , кажется от 1000 руб до 5000 рублей. Мы заплатили 1000 рублей , потому , что не успели уведомить в течении установленных 30 дней , так как ещё находились за границей , предоставили билеты , но все равно выписали штраф 1000 рублей , потому , что это самая маленькая мера наказания , а такое понятие , как предупреждение по этой статье КОАП отсутствует .
Вы пишите неправду, нет такого ЗАКОНА.
Есть внутренние рапоряжения Налоговой и письма от них банкам, в которых они обязывают БАНКИ сообщать о переводах за границу и не переводить без их писем.
Но ети письма входят в противоречие с Законом, что все подобные сведения могут предоставляться только по решению суда.
Я переводил деньги свободно, без извещения от налоговой.
резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Это касается резидентов - юридических лиц и резидентов - физических лиц. Такое уведомление производится по форме, утверждённой Приказом ФНС РФ от 10.08.2006 N САЭ-3-09/518@ "Об утверждении форм уведомлений об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и о наличии счетов в банках за пределами территории Российской Федерации».
Нарушение срока уведомления налогового органа может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст. 15.25. Кодекса об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. RRobins писал(а):Так для россиян еще пока наличие компании обязательно для владения землей. Наша компания принадлежит членам евросоюза.
Христо писал(а):olsv2000 писал(а):В России уже давно действует закон об обязательном уведомлении налоговой о открытии ( закрытии) счета за рубежом...
... все подобные сведения могут предоставляться только по решению суда.
Алина.Игн. писал(а):А я сталкивалась с информацией, что лучше всего села близ городов Габрово и Севлиево, это правда?
Алина.Игн. писал(а):А я сталкивалась с информацией, что лучше всего села близ городов Габрово и Севлиево, это правда?
Алина.Игн. писал(а):Смущает, конечно, а где вы посоветуете жить? Хочется в каком - нибудь спокойном но более-менее развитом месте, в селе (только с коммуникациями)
Алина.Игн. писал(а):а где меньше цыган? Не знаете, в селах вокруг г.Сандански?
Алина.Игн. писал(а):а где меньше цыган? Не знаете, в селах вокруг г.Сандански?
Христо писал(а):Летом иностранцы накупят барахла, зимой цыгане заберут; на следующее лето опять - одни покупают, другие зимой заберают
Христо писал(а):Мне в Сандански климат не нравится - сырой, туман постоянно.
НУ, обычно конфликов с цыганами мало бывает; они просто воруют втихаря и всё, местные как наводчики.
В своих селах редко воруют, ездят в мертвый сезон в "гости" к друг другу и тырят.
Летом иностранцы накупят барахла, зимой цыгане заберут; на следующее лето опять - одни покупают, другие зимой заберают
Алина.Игн. писал(а):Смущает, конечно, а где вы посоветуете жить? Хочется в каком - нибудь спокойном но более-менее развитом месте, в селе (только с коммуникациями)
Христо писал(а):Мне в Сандански климат не нравится - сырой, туман постоянно.
НУ, обычно конфликов с цыганами мало бывает; они просто воруют втихаря и всё, местные как наводчики.
В своих селах редко воруют, ездят в мертвый сезон в "гости" к друг другу и тырят.
Летом иностранцы накупят барахла, зимой цыгане заберут; на следующее лето опять - одни покупают, другие зимой заберают
Христо писал(а):olsv2000 писал(а):В России уже давно действует закон об обязательном уведомлении налоговой о открытии ( закрытии) счета за рубежом . Вот насчет штрафа в миллион , это откуда такая информация ? Сейчас штраф для физлиц , кажется от 1000 руб до 5000 рублей. Мы заплатили 1000 рублей , потому , что не успели уведомить в течении установленных 30 дней , так как ещё находились за границей , предоставили билеты , но все равно выписали штраф 1000 рублей , потому , что это самая маленькая мера наказания , а такое понятие , как предупреждение по этой статье КОАП отсутствует .
Есть внутренние рапоряжения Налоговой и письма от них банкам, в которых они обязывают БАНКИ сообщать о переводах за границу и не переводить без их писем.
Но ети письма входят в противоречие с Законом, что все подобные сведения могут предоставляться только по решению суда.
Я переводил деньги свободно, без извещения от налоговой.
Ольга Вик писал(а):Если интересно,могу про Дъбово написать в личку. Живем здесь уже год.Видели и зиму и лето
Ультра писал(а):А что скажите про Старо-Загору в частности про села Павел Баня,Горно-Сахране,Дунавци,Габарево,Ягода.Как климат,природа,озера,минеральные источники,инфраструктура,количество цыган ну и не мусульманские чтобы.Я разговаривала с двумя людьми,но мнения разделились знакомый болгарин(из Варны) очень хвалил Павел баня и село Ягода.Другой человек говорил что летом там ад.Может кто-то еще расскажет про села рядом с Казанлыком Мыглиж,Дыбово либо какие другие на какие стоит обратить внимание.Буду рада любой информации.
Ультра писал(а):Я в том году ездила и по Варненской и по Бургасской области да есть неплохие села,но вот чтоб сочеталась и предгорье,минеральные источники,водопадики,озеро рядом такого не встречала.Поэтому сейчас присматриваюсь к Старо-загорской и области Ловеч думаю что выбрать.Конечно приеду буду смотреть на месте.
vikowind писал(а):Ультра писал(а):Я в том году ездила и по Варненской и по Бургасской области да есть неплохие села,но вот чтоб сочеталась и предгорье,минеральные источники,водопадики,озеро рядом такого не встречала.Поэтому сейчас присматриваюсь к Старо-загорской и области Ловеч думаю что выбрать.Конечно приеду буду смотреть на месте.
Выбрать и купить легко, продать сложно.Особенно в таких местах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1