Гузеева - прелесть. Люблю умных женщин. О зефире. Сейчас его много всякого разного. Крупные супермаркеты собственный производят. Мне нравится из "Матрицы" - есть такие универсамы в Подмосковье. Зефир с тоненькой хрустящей корочкой и с влажной, сочной внутренностью. Видимо, все зависит от того, что в составе - желатин, агар-агар или ничего. Это как с "Птичьим молоком". То, что сейчас везде продаётся, совершенно не похоже на тот торт, что производили в ресторане "Прага" когда-то. Оказывается, в настоящем торте в белковую массу вводится растертое с сахаром сливочное масло. И вкус получается насыщенным, сливочным, и консисенция чуть-чуть вязкая, обволакивающая... Хороший у нас разговор в преддверии праздников. Килограмма на 2 лишнего веса.
Воспользуюсь написать про сладко от дренки (кызил)- хлопотное это дело - надо заранее очистить косточки, 1кг ягод сварить в густом сиропе - стакан воды с 1кг сахара . А вот желе - лучше - 1кг ягод сварит в воде, перетереть через марлю, кашу сварить еще раз - но уже нужны только 300 грамм сахара. А лучше всего - просто компот.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Димчо писал(а):Димчо, сколько примерно может стоить вот такой заброшенный дом? Сколько соток земли? А мы бы его в порядок привели..
Света, я не знаю. Ето старые кирпичные дома , построеные наверное в начале-первой половине 20 века по технологии "гредоред". Если память не обманывает, у первого дома было видно , что крыша уже текла. Я пол года после фотографирования видел, что первый дом стал частично обрушатся. Наверное после етого еще снизили цену. Потому что через еще полгода первого дома уже не было - его снесли и активно строили фундамент нового дома. Очевидно люди купили дом из-за его хорошее расположение с целью разрушить его и построить нового. Мне кажется , что первый дом, даже если и не течет и не разрушается, то все равно для современной жизни не годится. 2-3 года назад видел объявление в газету, что продают заброшенный участок 10 соток с сараем на крайней улице в селе то ли за 8, то ли за 10 тыс. лв. Но вам участок без дома не нужен. Да и крайная улица всегда нехорошо.
Вообще примерно одна и та же недвижимость , но расположенная в разных мест может имет совершенно разная цена. Ете фотографии с мое село - Долна Оряховица. Оно ничем особом не примечательно. Но из-за своей близости со средним городом и с областным центром оно является живое село. Население большое, постоянно живет много молодежи. Инфраструктура нормальная - на каждые 30 мин. есть автобус до города (время пути - 15 мин.), есть множество магазинов, канализация по главных улиц, есть кабельное ТВ, интернет по оптическому кабелю, и не на последнем месте - в мое село живут очень мало цыган. Земля очень плодородная и позволяет собирать хороший урожай. Рядом немаленкая по болгарских мерках река, где можно рыбачится. Вообще мое село весьма и весьма благополучное село. Я лично можеть быт предпочитал какое то село высоко в горах с прекрасной панорамы на окрестных гор и с прохладном климате во время летней жарой, но нет никакой гарантии, что такое село будет благополучным.
Димчо писал(а):Интересно, что тот дом, который стоит 13 500 евро в "Сенчъри хоум", в фирме "Оникс" стоит 21 000 лв. При том написано, что цену можно обсуждать. Изменение цены произошло 22.10.2011 г. Интересное дело. http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&adv=1j123686133592737&f1=details
Спасибо, Димчо. С мужем посмотрели, почитали, и призадумались, а не купить ли нам домик в Болгарии? Твое село развивается, есть магазины, школа, транспортное сообщение, благополучное население, нет цыган. А дом и участок, который стоил 19500 евро и цена упала скорее всего по причине, что не могут продать. Мы подумываем купить домик и соток 10-15 земли с целью жить там с апреля по октябрь.. Ну посмотрим..
olsv2000 писал(а):Какой интересный дом . А что это за покрытие .??
Создалось впечатление , что это наш дом? Да нет совсем. Поместила это фото какого-то английского дома чтобы показать, какие чемширы выращиваю. Вот эти деревья перед входом в этот дом-чемширы в виде дерева. Они вечнозеленые, поэтому особенно радуют своей зеленью зимой.
если не ошибаюсь - искусственная солома - очень модная и очень дорогая...
Может и не искусственная. Я по Дискавери как то фильм видел, так они натуральной кроют, причём местной, чтоб поддержать своих фермеров. А из другого графства, к примеру, завозить не дают.
krott писал(а): Красиво очень. Вот только ждать долго. Лет 100 наверное...
Лет пятнадцать до такого размера-точно. Зависит от того, как подстригать. А вот это тоже чемшир. Из одного японского сайта об искусстве Топиари- художественное оформление ландшафтных растений
Вот весной и начну. И тут лет за десять работы по оформлению веток в виде ливанского кедра.
Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
Какой интересный дом . А что это за покрытие .??
Я просчитывала такой вариант " выращивания" крыши. Это делают из соломы ( про искусственную не знаю) , делают очень редкие мастера. Хоть материал и не дорогой, но работа очень дорогая и требует очень дорогого содержания в дальнейшем, так что этот вариант я оствила в мечтах, может какую беседку хоть удасться так сделать. Это очень красиво на фотографии, а в жизни ещё эффектнее!
По поводу чешмиров, у нас на улицах стоят какие то селекции чешмира, растут очень быстро и очень красиво формируются, последний вариант - весь бульвар был подстрижен спиралью. Пытаюсь выяснить, что за селекция , но пока тщетно, и не факт , что будет расти в Болгарии. У нас минуса не бывает. Но поиски продолжаю!
Svetik_09 писал(а):Спасибо, Димчо. С мужем посмотрели, почитали, и призадумались, а не купить ли нам домик в Болгарии? Твое село развивается, есть магазины, школа, транспортное сообщение, благополучное население, нет цыган. А дом и участок, который стоил 19500 евро и цена упала скорее всего по причине, что не могут продать. Мы подумываем купить домик и соток 10-15 земли с целью жить там с апреля по октябрь.. Ну посмотрим..
Света, мое село благополучное, но так сказать, не очень интересное. В смысле поблизости нет гор, нет крупного водоема (язовир Йовковци находится в 40-50 км.), нет минеральных источников (ближайшие менеральные источники Вонеща вода, Полски Тръмбеш, Овча могила находятса тоже на 40-50-60 км.), нет море (находтися в центре страны и до Варны около 210 км, до Софии около 230 км). Но тем не менее по других показателей очень даже и ничего. А так, если и будете покупать (не важно где) не покупайте на окраины села. Участок 10-15 сот как раз и на окраине большая вероятность найти. Но тем не менее. Если купите на окраины, где постоянно живущие соседи поменьше (если вообще такие будут), то сразу вероятность возникновения воровство увеличивается. Я по форуму понял, что многие русские предпочитают не кучно разположенные дома , типа что бы сосед был, но не совсем рядом. Наверное хотят какое то личное пространство. Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе. Ето если вы евентуально остановите свой выбор на село. Если выберете городок, либо более крупный город (где тоже есть дома с участки, правда поменьше), то тогда критерии наверное будуть другие. Света, наверное написал много лишнего, что и так ясно, но так получилось.
Преимущества уединенной жизни на окраине перевешивают гипотетические риски быть обворованным. Да и что там красть? Мебель, холодильники или кондиционеры? Невелика потеря. Тем более, что если и украдут, то украдут не у меня, а у страховой компании. А у меня будет удобный случай обновить.
Gron писал(а):Тем более, что если и украдут, то украдут не у меня, а у страховой компании. А у меня будет удобный случай обновить.
Поделитесь, где страховали, почем и какой лимит. Если не секрет, конечно. Мы тоже искали страховую, но общий лимит весьма небольшой, что даже неинтересно страховать.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Димчо писал(а): Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе.
Димчо, спасибо за то,что все так подробно написАл. Да мы все эти проблемы знаем, что нужно не на окраине покупать и чтобы соседи были и по возможности заплатить чтобы присматривали.. Да и застраховать тоже нужно.. Мы пока только интересуемся, что продают и по какой цене..
Данко Хаирсъзина писал(а):Про цитрусы - нет, не растут цитрусовые в Болгарии. В далекие совковые времена город Царево переименовали в Мичурин - пытались выращивать в эго районе цитрусовые. Не получилось. А вот смокиня - хорошо растет и плодоносить почти по всей территории.Вот лимоны - выращивають в кадках, и неплохие.
23-11-2011---Бургас- Сарафово...напротив "Кедры"...стена готеля "Шанс"(моя фота) А может это яблоки?
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)
Димчо писал(а):А так, если и будете покупать (не важно где) не покупайте на окраины села. Участок 10-15 сот как раз и на окраине большая вероятность найти. Но тем не менее. Если купите на окраины, где постоянно живущие соседи поменьше (если вообще такие будут), то сразу вероятность возникновения воровство увеличивается. Я по форуму понял, что многие русские предпочитают не кучно разположенные дома , типа что бы сосед был, но не совсем рядом. Наверное хотят какое то личное пространство. Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе. Ето если вы евентуально остановите свой выбор на село. Если выберете городок, либо более крупный город (где тоже есть дома с участки, правда поменьше), то тогда критерии наверное будуть другие. Света, наверное написал много лишнего, что и так ясно, но так получилось.
Димчо, спасибо Вам огромнейшее!!! За все Ваши репортажи, за разъяснения, пишите, пишите побольше всякого разного "лишнего", оно совсем не лишнее! С большим удовольствием читаю Ваши сообщения - у Вас талант, а Ваш несовершенный русский язык придаёт им неподражаемый шарм!
А по поводу "дом на окраине" есть вопросы, но это другую тему нужно открывать...наверное, так и сделаю.
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)