Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):Хороший у нас разговор в преддверии праздников.Килограмма на 2 лишнего веса.
LARA-1 писал(а): Молодец! И компот, и варенье варите, и печку мастерите.
lina47 писал(а):В народе иргу называют винной ягодой. А вино из ирги на самом деле делают.
Вообще то вино из всего можно сделать, наверное, но о вине из инжира я не слышала.Nikoliza писал(а):Ну надо же! У меня это название ассоциировалось только с инжиром (смоквой, фигой).lina47 писал(а):В народе иргу называют винной ягодой. А вино из ирги на самом деле делают.
LARA-1 писал(а):Вообще то вино из всего можно сделать, наверное...
LARA-1 писал(а):...но о вине из инжира я не слышала.
Svetik_09 писал(а):Димчо писал(а):Димчо, сколько примерно может стоить вот такой заброшенный дом? Сколько соток земли? А мы бы его в порядок привели..
Димчо писал(а):Интересно, что тот дом, который стоит 13 500 евро в "Сенчъри хоум", в фирме "Оникс" стоит 21 000 лв. При том написано, что цену можно обсуждать. Изменение цены произошло 22.10.2011 г. Интересное дело.
Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
olsv2000 писал(а):Какой интересный дом . А что это за покрытие .??
olsv2000 писал(а):Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
Какой интересный дом . А что это за покрытие .??
Asof писал(а):olsv2000 писал(а): А что это за покрытие .??
если не ошибаюсь - искусственная солома - очень модная и очень дорогая...
Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
krott писал(а):
Красиво очень. Вот только ждать долго. Лет 100 наверное...
olsv2000 писал(а):Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
Какой интересный дом . А что это за покрытие .??
Svetik_09 писал(а):Спасибо, Димчо. С мужем посмотрели, почитали, и призадумались, а не купить ли нам домик в Болгарии?
Твое село развивается, есть магазины, школа, транспортное сообщение, благополучное население, нет цыган. А дом и участок, который стоил 19500 евро и цена упала скорее всего по причине, что не могут продать. Мы подумываем купить домик и соток 10-15 земли с целью жить там с апреля по октябрь.. Ну посмотрим..
Gron писал(а):Тем более, что если и украдут, то украдут не у меня, а у страховой компании. А у меня будет удобный случай обновить.
Gron писал(а):Страховка на 75000, стоит 230 евро, а название фирмы не помню, документы у нашего бухгалтера.
Димчо писал(а): Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе.
Данко Хаирсъзина писал(а):Про цитрусы - нет, не растут цитрусовые в Болгарии. В далекие совковые времена город Царево переименовали в Мичурин - пытались выращивать в эго районе цитрусовые. Не получилось. А вот смокиня - хорошо растет и плодоносить почти по всей территории.Вот лимоны - выращивають в кадках, и неплохие.
Димчо писал(а):А так, если и будете покупать (не важно где) не покупайте на окраины села. Участок 10-15 сот как раз и на окраине большая вероятность найти. Но тем не менее. Если купите на окраины, где постоянно живущие соседи поменьше (если вообще такие будут), то сразу вероятность возникновения воровство увеличивается. Я по форуму понял, что многие русские предпочитают не кучно разположенные дома , типа что бы сосед был, но не совсем рядом. Наверное хотят какое то личное пространство. Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе.
Ето если вы евентуально остановите свой выбор на село.
Если выберете городок, либо более крупный город (где тоже есть дома с участки, правда поменьше), то тогда критерии наверное будуть другие.
Света, наверное написал много лишнего, что и так ясно, но так получилось.
ANN-2 писал(а):Наверное это хурма.
Tera писал(а):ANN-2 писал(а):Наверное это хурма.
хотя...очень может быть...
Не хватило ума поближе, через забор, посмортеть......но высота дерева ВПЕЧАТЛЯЕТ, до 5-го этажа!
ANN-2 писал(а):Tera писал(а):ANN-2 писал(а):Наверное это хурма.
хотя...очень может быть...
Не хватило ума поближе, через забор, посмортеть......но высота дерева ВПЕЧАТЛЯЕТ, до 5-го этажа!
У нас есть такое дерево. Осенью, когда все листья опадают и на ветках остаются одни плоды, то все прохожие тоже путают с мандаринами и апельсинами.
Христо писал(а): Не все, райское яблоко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2