Огород и сад в Болгарии: посадка, уход и хранение урожая.

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Огород и сад в Болгарии: посадка, уход и хранение урожая.

Сообщение LARA-1 » 03/11/2011, 10:12

Ааааа, неееееет.....Как говорит Гузеева, замените расстрелом. :D
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 03/11/2011, 10:25

Гузеева - прелесть. Люблю умных женщин.
О зефире. Сейчас его много всякого разного. Крупные супермаркеты собственный производят. Мне нравится из "Матрицы" - есть такие универсамы в Подмосковье. Зефир с тоненькой хрустящей корочкой и с влажной, сочной внутренностью. Видимо, все зависит от того, что в составе - желатин, агар-агар или ничего.
Это как с "Птичьим молоком". То, что сейчас везде продаётся, совершенно не похоже на тот торт, что производили в ресторане "Прага" когда-то. Оказывается, в настоящем торте в белковую массу вводится растертое с сахаром сливочное масло. И вкус получается насыщенным, сливочным, и консисенция чуть-чуть вязкая, обволакивающая...
Хороший у нас разговор в преддверии праздников. :) Килограмма на 2 лишнего веса. :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение LARA-1 » 03/11/2011, 10:27

Да, Гузееву обожаю.
Умные люди вообще редкость.
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 03/11/2011, 10:32

В народе иргу называют винной ягодой. А вино из ирги на самом деле делают.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 03/11/2011, 10:46

Воспользуюсь написать про сладко от дренки (кызил)- хлопотное это дело - надо заранее очистить косточки, 1кг ягод сварить в густом сиропе - стакан воды с 1кг сахара .
А вот желе - лучше - 1кг ягод сварит в воде, перетереть через марлю, кашу сварить еще раз - но уже нужны только 300 грамм сахара.
А лучше всего - просто компот.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 03/11/2011, 11:32

Nikoliza писал(а):Хороший у нас разговор в преддверии праздников. :) Килограмма на 2 лишнего веса. :mrgreen:

:lol:

"Самые лучшие праздники-это те, которые внутри нас". Марк Твен
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 03/11/2011, 11:35

LARA-1 писал(а): Молодец! И компот, и варенье варите, и печку мастерите.

Вы прозорливы, Лара!
Только процесс варки варенья, скорее, иногда наблюдаю... некоторое еще и ем - люблю вишневое и абрикосовое... :oops:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 03/11/2011, 11:44

lina47 писал(а):В народе иргу называют винной ягодой. А вино из ирги на самом деле делают.

Ну надо же! У меня это название ассоциировалось только с инжиром (смоквой, фигой).
Nikoliza

Сообщение LARA-1 » 03/11/2011, 11:45

Впечатлила Ваша компетентность. :D

Это у меня мальчики не варят и не едят варенье. Впрочем, я тоже. :D За исключением смородинового.
Последний раз редактировалось LARA-1 03/11/2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
LARA-1

Сообщение LARA-1 » 03/11/2011, 11:46

Nikoliza писал(а):
lina47 писал(а):В народе иргу называют винной ягодой. А вино из ирги на самом деле делают.
Ну надо же! У меня это название ассоциировалось только с инжиром (смоквой, фигой).
Вообще то вино из всего можно сделать, наверное, но о вине из инжира я не слышала.
LARA-1

Сообщение Nikoliza » 03/11/2011, 11:56

LARA-1 писал(а):Вообще то вино из всего можно сделать, наверное...

Как и самогон из табуретки по рецепту Оси Бендера.
LARA-1 писал(а):...но о вине из инжира я не слышала.

Я и не слышала, и не пила. :lol: Только название - винная ягода. Но опыт подсказывает, что дыма без огня не бывает...
Nikoliza

Сообщение lalala » 03/11/2011, 12:37

пейте лучше вино из одуванчиков - гораздо полезнее....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 03/11/2011, 16:11

Svetik_09 писал(а):
Димчо писал(а):Димчо, сколько примерно может стоить вот такой заброшенный дом? Сколько соток земли? А мы бы его в порядок привели.. :)

Света, я не знаю.
Ето старые кирпичные дома , построеные наверное в начале-первой половине 20 века по технологии "гредоред". Если память не обманывает, у первого дома было видно , что крыша уже текла. Я пол года после фотографирования видел, что первый дом стал частично обрушатся. Наверное после етого еще снизили цену. Потому что через еще полгода первого дома уже не было - его снесли и активно строили фундамент нового дома. Очевидно люди купили дом из-за его хорошее расположение с целью разрушить его и построить нового. Мне кажется , что первый дом, даже если и не течет и не разрушается, то все равно для современной жизни не годится.
2-3 года назад видел объявление в газету, что продают заброшенный участок 10 соток с сараем на крайней улице в селе то ли за 8, то ли за 10 тыс. лв. Но вам участок без дома не нужен. Да и крайная улица всегда нехорошо.

Вообще примерно одна и та же недвижимость , но расположенная в разных мест может имет совершенно разная цена.
Ете фотографии с мое село - Долна Оряховица. Оно ничем особом не примечательно. Но из-за своей близости со средним городом и с областным центром оно является живое село. Население большое, постоянно живет много молодежи. Инфраструктура нормальная - на каждые 30 мин. есть автобус до города (время пути - 15 мин.), есть множество магазинов, канализация по главных улиц, есть кабельное ТВ, интернет по оптическому кабелю, и не на последнем месте - в мое село живут очень мало цыган. Земля очень плодородная и позволяет собирать хороший урожай. Рядом немаленкая по болгарских мерках река, где можно рыбачится.
Вообще мое село весьма и весьма благополучное село. Я лично можеть быт предпочитал какое то село высоко в горах с прекрасной панорамы на окрестных гор и с прохладном климате во время летней жарой, но нет никакой гарантии, что такое село будет благополучным.

Короче выходить, что мое село не совсем дешовое. Но такими являются все благополучные села, в частности те из них, что разположены очень близко до города.
Здесь на имоти.бг можно посмотреть что продается в Долной Оряховице.
http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi
Так как нельзя открыт прямую ссылку на Долной Оряховице, то можно посмотреть на предложения фирмой ОНИКС - они примерно 50% из все предложения на имоти.бг.
http://onycc.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=22&id=a11461347240389432&idu=onycc&f0=0&f12=1&f13=&f1=1&f2=0&f3=%EE%E1%EB%E0%F1%F2+%C2%E5%EB%E8%EA%EE+%D2%FA%F0%ED%EE%E2%EE&f4=%E3%F0.+%C4%EE%EB%ED%E0+%CE%F0%FF%F5%EE%E2%E8%F6%E0&f11=3&f17=&f19=Fr3hke3AYVyvp9uHA&f14=&f15=&f18=&f16=&f20=1
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Света, вот только что написал, что нельзя купить одновременно дешево и хорошо. Но наверное есть и исключения.
Я интересуюсь ценах на недвижимость в мое село - все таки там у меня и дом, и отдельный участок.
Гдето год назад один дом, который выглядел ухоженный (и двор казался ухоженный) стоил 19500 евро.
Через какое то время он стоил 17000 евро.
Сейчас я посмотрел и окзалось, что он стоит уже 13 500 евро.
С чего ето я не знаю.
Етот дом - первый на етой сылке.
http://ch-eu.com/?page=properties&lang=bg&market_type_id=1&currency_code=EUR&district_id=1&municipality_id_csv=2&city_id_csv=81&sort=price_eur&order=ASC
Я не являюсь риелтором и ничего общего с етим домом не имею.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 03/11/2011, 16:41

Интересно, что тот дом, который стоит 13 500 евро в "Сенчъри хоум", в фирме "Оникс" стоит 21 000 лв. При том написано, что цену можно обсуждать. Изменение цены произошло 22.10.2011 г. Интересное дело.
http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&adv=1j123686133592737&f1=details
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Svetik_09 » 04/11/2011, 08:41

Димчо писал(а):Интересно, что тот дом, который стоит 13 500 евро в "Сенчъри хоум", в фирме "Оникс" стоит 21 000 лв. При том написано, что цену можно обсуждать. Изменение цены произошло 22.10.2011 г. Интересное дело.
http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&adv=1j123686133592737&f1=details

Спасибо, Димчо. С мужем посмотрели, почитали, и призадумались, а не купить ли нам домик в Болгарии?
Твое село развивается, есть магазины, школа, транспортное сообщение, благополучное население, нет цыган. А дом и участок, который стоил 19500 евро и цена упала скорее всего по причине, что не могут продать. Мы подумываем купить домик и соток 10-15 земли с целью жить там с апреля по октябрь.. Ну посмотрим.. :)
Svetik_09

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 04/11/2011, 10:40

В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
Изображение
Наталия59

Сообщение olsv2000 » 04/11/2011, 12:00

Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
Изображение

Какой интересный дом . А что это за покрытие .??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 04/11/2011, 12:42

olsv2000 писал(а):Какой интересный дом . А что это за покрытие .??

Создалось впечатление , что это наш дом? Да нет совсем. Поместила это фото какого-то английского дома чтобы показать, какие чемширы выращиваю. Вот эти деревья перед входом в этот дом-чемширы в виде дерева. Они вечнозеленые, поэтому особенно радуют своей зеленью зимой.
Наталия59

Сообщение Asof » 04/11/2011, 12:46

olsv2000 писал(а):
Наталия59 писал(а):В продолжении разговора о чемширах. нашла фото английского дома. Вот такие чемширы пытаюсь и я вырастить.
Изображение

если не ошибаюсь - искусственная солома - очень модная и очень дорогая... :)
Asof

Сообщение krott » 04/11/2011, 13:14

Asof писал(а):
olsv2000 писал(а): А что это за покрытие .??

если не ошибаюсь - искусственная солома - очень модная и очень дорогая... :)

Может и не искусственная. Я по Дискавери как то фильм видел, так они натуральной кроют, причём местной, чтоб поддержать своих фермеров. А из другого графства, к примеру, завозить не дают.
krott

Сообщение krott » 04/11/2011, 13:17

Изображение

Красиво очень. Вот только ждать долго. Лет 100 наверное... :D
krott

Сообщение Наталия59 » 04/11/2011, 14:56

krott писал(а):
Красиво очень. Вот только ждать долго. Лет 100 наверное... :D

Лет пятнадцать до такого размера-точно. Зависит от того, как подстригать.
А вот это тоже чемшир. Из одного японского сайта об искусстве Топиари- художественное оформление ландшафтных растений

Изображение

Вот весной и начну. И тут лет за десять работы по оформлению веток в виде ливанского кедра.
Наталия59

Сообщение krott » 04/11/2011, 14:59

Ну, пятнадцать лет можно подождать )))
krott

Сообщение Яна13 » 04/11/2011, 16:47

olsv2000 писал(а):
Изображение

Я просчитывала такой вариант " выращивания" крыши. Это делают из соломы ( про искусственную не знаю) , делают очень редкие мастера. Хоть материал и не дорогой, но работа очень дорогая и требует очень дорогого содержания в дальнейшем, так что этот вариант я оствила в мечтах, может какую беседку хоть удасться так сделать. Это очень красиво на фотографии, а в жизни ещё эффектнее!
Яна13

Сообщение Яна13 » 04/11/2011, 16:51

По поводу чешмиров, у нас на улицах стоят какие то селекции чешмира, растут очень быстро и очень красиво формируются, последний вариант - весь бульвар был подстрижен спиралью. Пытаюсь выяснить, что за селекция , но пока тщетно, и не факт , что будет расти в Болгарии. У нас минуса не бывает. Но поиски продолжаю!
Яна13

Сообщение Димчо » 04/11/2011, 18:10

Svetik_09 писал(а):Спасибо, Димчо. С мужем посмотрели, почитали, и призадумались, а не купить ли нам домик в Болгарии?
Твое село развивается, есть магазины, школа, транспортное сообщение, благополучное население, нет цыган. А дом и участок, который стоил 19500 евро и цена упала скорее всего по причине, что не могут продать. Мы подумываем купить домик и соток 10-15 земли с целью жить там с апреля по октябрь.. Ну посмотрим.. :)

Света, мое село благополучное, но так сказать, не очень интересное. В смысле поблизости нет гор, нет крупного водоема (язовир Йовковци находится в 40-50 км.), нет минеральных источников (ближайшие менеральные источники Вонеща вода, Полски Тръмбеш, Овча могила находятса тоже на 40-50-60 км.), нет море (находтися в центре страны и до Варны около 210 км, до Софии около 230 км). Но тем не менее по других показателей очень даже и ничего.
А так, если и будете покупать (не важно где) не покупайте на окраины села. Участок 10-15 сот как раз и на окраине большая вероятность найти. Но тем не менее. Если купите на окраины, где постоянно живущие соседи поменьше (если вообще такие будут), то сразу вероятность возникновения воровство увеличивается. Я по форуму понял, что многие русские предпочитают не кучно разположенные дома , типа что бы сосед был, но не совсем рядом. Наверное хотят какое то личное пространство. Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе.
Ето если вы евентуально остановите свой выбор на село.
Если выберете городок, либо более крупный город (где тоже есть дома с участки, правда поменьше), то тогда критерии наверное будуть другие.
Света, наверное написал много лишнего, что и так ясно, но так получилось.
Димчо

Сообщение Gron » 04/11/2011, 19:54

Преимущества уединенной жизни на окраине перевешивают гипотетические риски быть обворованным. Да и что там красть? Мебель, холодильники или кондиционеры? Невелика потеря. Тем более, что если и украдут, то украдут не у меня, а у страховой компании. А у меня будет удобный случай обновить.
С уважением, Геннадий.
Gron

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 04/11/2011, 20:22

Gron писал(а):Тем более, что если и украдут, то украдут не у меня, а у страховой компании. А у меня будет удобный случай обновить.

Поделитесь, где страховали, почем и какой лимит. Если не секрет, конечно. Мы тоже искали страховую, но общий лимит весьма небольшой, что даже неинтересно страховать.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Gron » 04/11/2011, 20:39

Страховка на 75000, стоит 230 евро, а название фирмы не помню, документы у нашего бухгалтера.
С уважением, Геннадий.
Gron

Сообщение vlads55 » 04/11/2011, 21:20

Gron писал(а):Страховка на 75000, стоит 230 евро, а название фирмы не помню, документы у нашего бухгалтера.

Большое спасибо за ответ. Вот и нам сказали, что предельный лимит 150т лева. Как-то несколько смешно показалось.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Svetik_09 » 04/11/2011, 22:57

Димчо писал(а): Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе.

Димчо, спасибо за то,что все так подробно написАл. Да мы все эти проблемы знаем, что нужно не на окраине покупать и чтобы соседи были и по возможности заплатить чтобы присматривали.. Да и застраховать тоже нужно.. Мы пока только интересуемся, что продают и по какой цене.. :)
Svetik_09

Сообщение Elli » 18/11/2011, 09:45

Я получила заказ розы из Сербии, но получилось недоразумение и мне прислали несколько роз больше. Конечно, не забыли включить их в счет. Мне некуда их посадить и продаю по 10 лв. / один саженец / :
Candlelight - 3 саженца , информация о розе на http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/candlelight/
Изображение
My Girl - 1 саженец http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/my-girl/
Изображение
Nostalgie - 1 саженец http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/nostalgie/
Изображение
Double Delight - 1 саженец http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/double-delight/
Изображение
Duftgold - 1 саженец http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/duftgold/
Изображение
Amber Queen - 2 саженца http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/amber-queen/
Изображение
Bonanza - 1 саженец http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/bonanza-/
Изображение
Walzertraum - 1 саженец http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/walzertraum/
Изображение
Саженцы двулетние и выглядят так Изображение
Elli

Сообщение krott » 18/11/2011, 14:10

Очень интересно. Но я свой план по розам на этот год уже перевыполнил. :D
krott

Сообщение Tera » 02/12/2011, 12:54

Данко Хаирсъзина писал(а):Про цитрусы - нет, не растут цитрусовые в Болгарии. В далекие совковые времена город Царево переименовали в Мичурин - пытались выращивать в эго районе цитрусовые. Не получилось. А вот смокиня - хорошо растет и плодоносить почти по всей территории.Вот лимоны - выращивають в кадках, и неплохие.

23-11-2011---Бургас- Сарафово...напротив "Кедры"...стена готеля "Шанс"(моя фота)
А может это яблоки?
Изображение
Изображение
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)
Tera

Сообщение ANN-2 » 02/12/2011, 12:57

Наверное это хурма.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Tera » 02/12/2011, 13:14

Димчо писал(а):А так, если и будете покупать (не важно где) не покупайте на окраины села. Участок 10-15 сот как раз и на окраине большая вероятность найти. Но тем не менее. Если купите на окраины, где постоянно живущие соседи поменьше (если вообще такие будут), то сразу вероятность возникновения воровство увеличивается. Я по форуму понял, что многие русские предпочитают не кучно разположенные дома , типа что бы сосед был, но не совсем рядом. Наверное хотят какое то личное пространство. Мне кажется, что предпочтение надо отдать таким критериям как не на окраине, и что бы были постоянно живущие соседи рядом. Ето типа дополнительные критерии. А основные по мне должны быть: либо живое , большое село; либо либо близость к развитому крупному или среднему городу или всесезонному курорту. А лучше обоих вместе.
Ето если вы евентуально остановите свой выбор на село.
Если выберете городок, либо более крупный город (где тоже есть дома с участки, правда поменьше), то тогда критерии наверное будуть другие.
Света, наверное написал много лишнего, что и так ясно, но так получилось.

Димчо, спасибо Вам огромнейшее!!! За все Ваши репортажи, за разъяснения, пишите, пишите побольше всякого разного "лишнего", оно совсем не лишнее! С большим удовольствием читаю Ваши сообщения - у Вас талант, а Ваш несовершенный русский язык придаёт им неподражаемый шарм!

А по поводу "дом на окраине" есть вопросы, но это другую тему нужно открывать...наверное, так и сделаю.
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)
Tera

Сообщение Tera » 02/12/2011, 13:20

ANN-2 писал(а):Наверное это хурма.

хотя...очень может быть...
Не хватило ума поближе, через забор, посмортеть......но высота дерева ВПЕЧАТЛЯЕТ, до 5-го этажа!
Tera

Сообщение ANN-2 » 02/12/2011, 13:25

Tera писал(а):

Не хватило ума поближе, через забор, посмортеть......но высота дерева ВПЕЧАТЛЯЕТ, до 5-го этажа!

У нас есть такое дерево. Осенью, когда все листья опадают и на ветках остаются одни плоды, то все прохожие тоже путают с мандаринами и апельсинами. :D
ANN-2

Сообщение Христо » 02/12/2011, 21:54

ANN-2 писал(а):
Tera писал(а):

У нас есть такое дерево. Осенью, когда все листья опадают и на ветках остаются одни плоды, то все прохожие тоже путают с мандаринами и апельсинами. :D

Не все :lol: , райское яблоко.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/12/2011, 10:29

Христо писал(а): Не все :lol: , райское яблоко.

А ты когда мимо проходил? Пошто не поздоровкался? :D
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом