canvas писал(а):но именно с ее легкой руки обратил внимание на пеллетные устройства за что ей весьма благодарен.
Это скорпиону спасибо, уже третью зиму его вспоминаю добрым словом.

Но живи я в квартире. Мне бы и в голову не пришло устанавливать в жилом посещении отопительную систему завязанную на "живом" пламене.(буржуйки, камины, чудо-печки....Ведь именно "живой" огонь, пламя сжирают кислород а не железный стенки батарей, они просто нагревают воздух...
По поводу каминов, у нас и камин есть, вот пару дней назад, был такой ветер, что камин реальано задувало через трубу,

и весь черный дым и угар в дом валил, пришлось двери и окна открыть....если бы это было ночью, могли бы запросто угореть.

А как, только я заметила и почуяла носом, что такое происходит, тут же камин загасила, все заслонки закрыла и включила кондей, хотя я люблю днем именно камин растопить, а уже ближе к вечеру, когда дети из школ приходят, и надо прогреть как следует весь дом, запускаем котел...
Я вообще считаю что в доме/квартире должны быть альтернативные варианты отопления....
По поводу притока воздуха... я рада что у меня его нет, вот сейчас на улице реально холодно, может +5 не больше, но за день дом так прогрелся солнцем через окна, что до сих пор тепло держит, и я ничего не включая сижу в футболке.. а были бы щели, сейчас тратила бы деньги на обогрев...