Модератор: Юрий
Pe4nik писал(а):Для всех "не въехавших в тему" и сгорающих от зуда поиронизировать... Обсуждается несовершенство и неэкономичность большинства металлических конструкций называемых "печками" и "каминами", в т.ч. и "чуда-печки". Несомненно есть свои "плюсы" и у "буржуек". Есть свои достоинства и у кирпичных печек! Сделать отопление в доме более эффективным и экономичным - для меня в этом смысл форума. А свои "троечные" знания по физике оставьте при себе! Есть мысли и идеи - выскажись! В противном случае - сиди в "Одноклассниках"!
Яна13 писал(а):Народ! А если по делу, что думаете про воздушный контур с разводкой по комнатам. Только если можно по проще, мы в гимназиях не обучались!Должны вот вот ставить, интересует мнение коллектива, а особенно тех, кто уже столкнулся с отоплением в БГ не на теории.
qwerty771 писал(а):Яна13 писал(а):Народ! А если по делу, что думаете про воздушный контур с разводкой по комнатам. Только если можно по проще, мы в гимназиях не обучались!Должны вот вот ставить, интересует мнение коллектива, а особенно тех, кто уже столкнулся с отоплением в БГ не на теории.
А чем отличается отопление в БГ и в других странах? Законы физики вроде как действуют всюду одинаково. )))
По сути вопроса мало информации. Поясните что ставить хотите, будут и мнения.
Pe4nik писал(а):Эх, господа пересенцы и иже с ними... Одного взгляда на эти изделия достаточно, чтобы понять насколько далеки они от того, что называется "печью"!
Кто хоть раз в жизни, в детстве или в подрастковом возрасте, разводил костер, тот должен помнить и высоту пламени. Такой высоты пламени в этих "изделиях" не достичь! А значит не только все тепло будет "улетать в трубу", но и не будет разогреваться до максимальной температуры горения, а также засорение печи гарью гарантировано!
Pe4nik писал(а):Однако, не все со мной согласятся, но теплый воздух всегда поднимается вверх - он легче холодного. Посему при печном отоплении второй этаж теплее первого. Если не использовать принудительную конвенцию, то теплый воздух должен подаваться снизу комнаты. Примерно так:
... oi_43.html
Яна13 писал(а):Народ! А если по делу, что думаете про воздушный контур с разводкой по комнатам. Только если можно по проще, мы в гимназиях не обучались!Должны вот вот ставить, интересует мнение коллектива, а особенно тех, кто уже столкнулся с отоплением в БГ не на теории.
Pe4nik писал(а):Для всех "не въехавших в тему" и сгорающих от зуда поиронизировать... Обсуждается несовершенство и неэкономичность большинства металлических конструкций называемых "печками" и "каминами", в т.ч. и "чуда-печки". Несомненно есть свои "плюсы" и у "буржуек". Есть свои достоинства и у кирпичных печек! Сделать отопление в доме более эффективным и экономичным - для меня в этом смысл форума. А свои "троечные" знания по физике оставьте при себе! Есть мысли и идеи - выскажись! В противном случае - сиди в "Одноклассниках"!
fantik писал(а):Что ж вы не даете мальчику порезвиться? Может для него это самое большое открытие в жизни, что теплый воздух поднимается вверх... Пусть мальчонка посамоутверждается, а то совсем себя разуважает...
krott писал(а):А может не стоит огород городить? Как отапливаются в других странах:
Англия
Как видим, печка-буржуйка рулит ))
Сергей123 писал(а):Разница только в том что в Англии везде газ, а буржуйку ставят ради кайфа ......
qwerty771 писал(а):Фоттки классные, спасибо!
Рулить то она рулит. Только если все время дома находиться. А вот если кататься, то или возвращаться в холодный дом, или нанимать прислугу.
Только что топил печку-надо было мусор сжечь, ну и заодно, протопить уж. Дрова таскал, разжигал, намусорил целый совок. Пришлось подметать.
Теперь надо ждать когда прогорит и закрыть трубу. Закрыть раньше-угар пойдет. Не закрыть-все тепло в трубу вылетит за ночь.
Ну вот нафига мне такое счастье?
japanmax писал(а):qwerty771 писал(а):Фоттки классные, спасибо!
Рулить то она рулит. Только если все время дома находиться. А вот если кататься, то или возвращаться в холодный дом, или нанимать прислугу.
Только что топил печку-надо было мусор сжечь, ну и заодно, протопить уж. Дрова таскал, разжигал, намусорил целый совок. Пришлось подметать.
Теперь надо ждать когда прогорит и закрыть трубу. Закрыть раньше-угар пойдет. Не закрыть-все тепло в трубу вылетит за ночь.
Ну вот нафига мне такое счастье?
Значит ваш выбор,отопительный котел на пелетах,там вручную только пелеты в бак насыпать,и все,остальное делает автоматика.....
qwerty771 писал(а):Есть и автоматические, с загрузкой на месяц. Но дорого, блин.
Sevuk писал(а):Народ , а что про это скажите? Кто-то пользуется такими вещами? Какое мнение?
Рома129 писал(а):Sevuk писал(а):Народ , а что про это скажите? Кто-то пользуется такими вещами? Какое мнение?
Кондишен экономичнее. Плюс жить в СВЧ я думаю не айс...говорят что кошки там умирают, сам не пробовал..
krott писал(а):А может не стоит огород городить? Как отапливаются в других странах: Франция
Sevuk писал(а):Хорошие конди хороших денег стоят! Мне кажется , что буржуи не дураки и умеют деньги считать.
vlads55 писал(а):Sevuk писал(а):Хорошие конди хороших денег стоят! Мне кажется , что буржуи не дураки и умеют деньги считать.
Комфорт всегда денег стоит. Можно в чуме жить и топить по-черному. Вопрос в том, а нужно ли для этого заезжать в Болгарию.
vlads55 писал(а): Вопрос в том, а нужно ли для этого заезжать в Болгарию.
Sevuk писал(а):vlads55 писал(а):Sevuk писал(а):Хорошие конди хороших денег стоят! Мне кажется , что буржуи не дураки и умеют деньги считать.
Комфорт всегда денег стоит. Можно в чуме жить и топить по-черному. Вопрос в том, а нужно ли для этого заезжать в Болгарию.
Это к чему тирады? Я про Фому , а Вы мне про Ерему
krott писал(а):Сергей123 писал(а):Разница только в том что в Англии везде газ, а буржуйку ставят ради кайфа ......
Ой ли, прям таки везде...
Сергей123 писал(а):krott писал(а):Сергей123 писал(а):Разница только в том что в Англии везде газ, а буржуйку ставят ради кайфа ......
Ой ли, прям таки везде...
А что представить трудно ? Вы знаток Англии?
bum_ba писал(а):Сергей123 писал(а):krott писал(а):Разница только в том что в Англии везде газ, а буржуйку ставят ради кайфа ......
А что представить трудно ? Вы знаток Англии?
У меня подруга живет в Англии, никакого газа у них нет, отапливаются электронагревателями. Вы с какого перепугу за всю Англию глаголите?
vlads55 писал(а):krott писал(а):А может не стоит огород городить? Как отапливаются в других странах: Франция
Докладываю. Из всех моих французских знакомых никто печками не отапливается. Камины, конечно, имеются, но больше для антуража. Некоторые его не зажигали со времен восстания Спартака. А те, которые пользуются, редко и для баловства. .....
Свять, Свять, Свять - никогда не думал, что соглашусь в чем то с ...лллл!Чудни твои дела , Господи!LARA-1 писал(а):Ну наконец то ...В БГ нет ничего экономичнее хорошего кондиционера и ничего удобнее парового отопления.
....
stifen писал(а):Свять, Свять, Свять - никогда не думал, что соглашусь в чем то с ...лллл!Чудни твои дела , Господи!LARA-1 писал(а):Ну наконец то ...В БГ нет ничего экономичнее хорошего кондиционера и ничего удобнее парового отопления.
....
п.п. Сейчас ожидаю, что она откреститься от своих слов.
У меня подруга живет в Англии, никакого газа у них нет, отапливаются электронагревателями. Вы с какого перепугу за всю Англию глаголите?
Сергей123 писал(а):
... Есть такое дело - некоторые обогреваются электричеством - накопительными батареями которые набирают емкость ночью а днем отдают тепло. По ночному тарифу выходит дешевле чем газ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2