Для всех "не въехавших в тему" и сгорающих от зуда поиронизировать... Обсуждается несовершенство и неэкономичность большинства металлических конструкций называемых "печками" и "каминами", в т.ч. и "чуда-печки". Несомненно есть свои "плюсы" и у "буржуек". Есть свои достоинства и у кирпичных печек! Сделать отопление в доме более эффективным и экономичным - для меня в этом смысл форума. А свои "троечные" знания по физике оставьте при себе! Есть мысли и идеи - выскажись! В противном случае - сиди в "Одноклассниках"!
Pe4nik писал(а):Для всех "не въехавших в тему" и сгорающих от зуда поиронизировать... Обсуждается несовершенство и неэкономичность большинства металлических конструкций называемых "печками" и "каминами", в т.ч. и "чуда-печки". Несомненно есть свои "плюсы" и у "буржуек". Есть свои достоинства и у кирпичных печек! Сделать отопление в доме более эффективным и экономичным - для меня в этом смысл форума. А свои "троечные" знания по физике оставьте при себе! Есть мысли и идеи - выскажись! В противном случае - сиди в "Одноклассниках"!
О как...ну насчет темы то в курсе...вот обьясните нам троечникам насчет высоты пламени и в каких случаях тепло улетает в трубу...А я вам если хотите опишу процесс выделения энергии при сгорании органических продуктов типа дров ...могу добавить про лучевую энергию пламени,длину тепловой волны...ну а потом посижу в одноклассниках...
Народ! А если по делу, что думаете про воздушный контур с разводкой по комнатам. Только если можно по проще, мы в гимназиях не обучались! Должны вот вот ставить, интересует мнение коллектива, а особенно тех, кто уже столкнулся с отоплением в БГ не на теории.
Яна13 писал(а):Народ! А если по делу, что думаете про воздушный контур с разводкой по комнатам. Только если можно по проще, мы в гимназиях не обучались! Должны вот вот ставить, интересует мнение коллектива, а особенно тех, кто уже столкнулся с отоплением в БГ не на теории.
А чем отличается отопление в БГ и в других странах? Законы физики вроде как действуют всюду одинаково. )))
По сути вопроса мало информации. Поясните что ставить хотите, будут и мнения.
Яна13 писал(а):Народ! А если по делу, что думаете про воздушный контур с разводкой по комнатам. Только если можно по проще, мы в гимназиях не обучались! Должны вот вот ставить, интересует мнение коллектива, а особенно тех, кто уже столкнулся с отоплением в БГ не на теории.
А чем отличается отопление в БГ и в других странах? Законы физики вроде как действуют всюду одинаково. )))
По сути вопроса мало информации. Поясните что ставить хотите, будут и мнения.
У старожилов отдельных есть свое мнение на этот счет..Так называемые болгарские технологии,только они подходят для Болгарии.Тот кто не согласен, ну вы в курсе....
Однако, не все со мной согласятся, но теплый воздух всегда поднимается вверх - он легче холодного. Посему при печном отоплении второй этаж теплее первого. Если не использовать принудительную конвенцию, то теплый воздух должен подаваться снизу комнаты. Примерно так: http://www.steatit.ru/pechi_i_kamin/pec ... oi_43.html
Pe4nik писал(а):Эх, господа пересенцы и иже с ними... Одного взгляда на эти изделия достаточно, чтобы понять насколько далеки они от того, что называется "печью"! Кто хоть раз в жизни, в детстве или в подрастковом возрасте, разводил костер, тот должен помнить и высоту пламени. Такой высоты пламени в этих "изделиях" не достичь! А значит не только все тепло будет "улетать в трубу", но и не будет разогреваться до максимальной температуры горения, а также засорение печи гарью гарантировано!
Г-н Непереселенец, Неабориген, пардон, г-н Печник В так называемие готварски или кухненски печки (буржуйки) пламень и не должен быть високим -а нагревать железную плиту, которая используеться для готовки еды. А такжу и фурну, которую использують для тех же целей. Отопление - побочный эффект. Все это очень хорошо видно на ссылке г-жи Натальи
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Pe4nik писал(а):Однако, не все со мной согласятся, но теплый воздух всегда поднимается вверх - он легче холодного. Посему при печном отоплении второй этаж теплее первого. Если не использовать принудительную конвенцию, то теплый воздух должен подаваться снизу комнаты. Примерно так: http://www.steatit.ru/pechi_i_kamin/pec ... oi_43.html
Красиво ничего не скажешь Не дом а мечта! Интересно сколько же будет стоить автономный дом если его построить"по уму" в том числе и с подобной системой обеспечения энергией: http://www.steatit.ru/teploaccymylator/ ... tedga.html Найдутся ли здесь люди способные реализовать это на практике? С учетом того что писали в других ветках форума по вопросу строительства (реконструкции) люди имеющие практический опыт (vlads55 например) - вряд ли Учитывая стоимость и возможность практической реализации люди в итоге выбирают более простые решения
Я рассматривал подобную конструкцию,скорее всего речь идет о камине "Прити" с принудительной подачей нагреваемого воздуха на второй этаж,но остановился все-таки на водной ризе. Мне кажется,что инерция по отдаче тепла больше у воды,чем у воздуха,ну и опять-же горячая вода в кране не помешает,это в том смысле,что камин у меня греет и воду в бойлере,когда на улице слишком мало солнца и слынчевы коллекторы с этим не справляются. В любом случае я думаю,что это гораздо эффективнее,чем просто камин.....
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG +359876816254 вайбер-вацап-телеграмм dedstoyan@gmail.com
Рулить то она рулит. Только если все время дома находиться. А вот если кататься, то или возвращаться в холодный дом, или нанимать прислугу.
Только что топил печку-надо было мусор сжечь, ну и заодно, протопить уж. Дрова таскал, разжигал, намусорил целый совок. Пришлось подметать. Теперь надо ждать когда прогорит и закрыть трубу. Закрыть раньше-угар пойдет. Не закрыть-все тепло в трубу вылетит за ночь.
Pe4nik писал(а):Для всех "не въехавших в тему" и сгорающих от зуда поиронизировать... Обсуждается несовершенство и неэкономичность большинства металлических конструкций называемых "печками" и "каминами", в т.ч. и "чуда-печки". Несомненно есть свои "плюсы" и у "буржуек". Есть свои достоинства и у кирпичных печек! Сделать отопление в доме более эффективным и экономичным - для меня в этом смысл форума. А свои "троечные" знания по физике оставьте при себе! Есть мысли и идеи - выскажись! В противном случае - сиди в "Одноклассниках"!
Новое правило? Печник, сколько печек сложили? Когда Вы тут правила стали устанавливать? Предвосхищая Ваш вопрос сообщу. У меня работало 2 бригады печников. В штуках считать не пробовал, но счет на сотни. При этом считаю себя полным нубом в печках и с удовольствием выслушиваю любые мнения.
Что ж вы не даете мальчику порезвиться? Может для него это самое большое открытие в жизни, что теплый воздух поднимается вверх... Пусть мальчонка посамоутверждается, а то совсем себя разуважает...
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik писал(а):Что ж вы не даете мальчику порезвиться? Может для него это самое большое открытие в жизни, что теплый воздух поднимается вверх... Пусть мальчонка посамоутверждается, а то совсем себя разуважает...
Мы даем порезвитсья. Только надеемся получить хоть каплю полезной информации при этом. А вдруг...
Если внимательно разглядывали фото, в частности в Англии камин, то там конструкция как у Фантика...Видно над камино тепловая панель с коленами дымохода..только панель не посреди комнаты а пристроена к стенке....
Рулить то она рулит. Только если все время дома находиться. А вот если кататься, то или возвращаться в холодный дом, или нанимать прислугу.
Только что топил печку-надо было мусор сжечь, ну и заодно, протопить уж. Дрова таскал, разжигал, намусорил целый совок. Пришлось подметать. Теперь надо ждать когда прогорит и закрыть трубу. Закрыть раньше-угар пойдет. Не закрыть-все тепло в трубу вылетит за ночь.
Ну вот нафига мне такое счастье?
Значит ваш выбор,отопительный котел на пелетах,там вручную только пелеты в бак насыпать,и все,остальное делает автоматика.....
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG +359876816254 вайбер-вацап-телеграмм dedstoyan@gmail.com
Ну вот нафига мне такое счастье?
Значит ваш выбор,отопительный котел на пелетах,там вручную только пелеты в бак насыпать,и все,остальное делает автоматика.....
Есть и автоматические, с загрузкой на месяц. Но дорого, блин.
qwerty771 писал(а):Есть и автоматические, с загрузкой на месяц. Но дорого, блин.
Так вот и я о том же. Есть ли смысл устанавливать дорогущие системы отопления, которые будут окупаться лет 100 . Мне например, нравится дровами топить. Дом тепло держит хорошо. А подмести около печки дело не сложное. Да и топить нужно только 4 месяца, не более.
Кондишен экономичнее. Плюс жить в СВЧ я думаю не айс...говорят что кошки там умирают, сам не пробовал..
Ставьте хорошие кондиционеры и живите с удовольствием! И печку - только для удовольствия, ну еще она может пригодиться в случае непогоды и отключения электричества.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Ну наконец то ...В БГ нет ничего экономичнее хорошего кондиционера и ничего удобнее парового отопления.
Интересно, а что экономичнее- лучина или лампа керосиновая, тоже на полном серьезе обсуждать будут, если в БГ электричество вырубят. Народ, зачем обратно в пещеры?
krott писал(а):А может не стоит огород городить? Как отапливаются в других странах: Франция
Докладываю. Из всех моих французских знакомых никто печками не отапливается. Камины, конечно, имеются, но больше для антуража. Некоторые его не зажигали со времен восстания Спартака. А те, которые пользуются, редко и для баловства. Специально подчеркну, что все мои знакомые коренные французы и никак не олигархи, а обычные люди. Дома строили в кредит и выплачивали 25 лет ипотеку.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Про инфракрасные панели... Из личного наблюдения - тепло было, если только стоишь в зоне действия панели. В русскую зиму - не подходит, хотя есть те, кто хвалит... Теплый пол с инфракрасным спектром - очень не плох и экономичен. Ну, если вы, конечно, не боитесь СВЧ-излучения, магнитного поля, радиоволн и всего того, что втыкается в розетку! Про камин в Англии. "Это" не как у Фантика. Просто обычная печка-буржуйка стоит в каминном портале с выходом в каминную трубу. При соотношении "классический открытый камин" и "печь-буржуйка" выигрыша в тепле больше от металлического изделия!
Sevuk писал(а):Хорошие конди хороших денег стоят! Мне кажется , что буржуи не дураки и умеют деньги считать.
Комфорт всегда денег стоит. Можно в чуме жить и топить по-черному. Вопрос в том, а нужно ли для этого заезжать в Болгарию.
Это к чему тирады? Я про Фому , а Вы мне про Ерему
Если про Фому, тогда согласен Кстати, насчет французов. Там конечно есть места, где холодно. Но в основе своей гораздо теплей, чем в Болгарии. Про Юг Франции просто умолчу. Так что у них отопительный сезон гораздо короче Болгарского. В Сандански понятно, что отопительный сезон покороче, а вот в Центральной Болгарии значительно дольше, да и температуры пониже. ИМХО надо учитывать регион проживания.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
krott писал(а):А может не стоит огород городить? Как отапливаются в других странах: Франция
Докладываю. Из всех моих французских знакомых никто печками не отапливается. Камины, конечно, имеются, но больше для антуража. Некоторые его не зажигали со времен восстания Спартака. А те, которые пользуются, редко и для баловства. .....
Пардон, мне ,как серому аборигену не стало понятно как отапливаються французи? А вообще, из всего написанного стало ясно , что лучше всех отапливаються тибетские жрецы - голышом стоять в снегу - и вокруг них снег таеть и фиалки цветуть!
LARA-1 писал(а):Ну наконец то ...В БГ нет ничего экономичнее хорошего кондиционера и ничего удобнее парового отопления. ....
Свять, Свять, Свять - никогда не думал, что соглашусь в чем то с ...лллл!Чудни твои дела , Господи! п.п. Сейчас ожидаю, что она откреститься от своих слов.
LARA-1 писал(а):Ну наконец то ...В БГ нет ничего экономичнее хорошего кондиционера и ничего удобнее парового отопления. ....
Свять, Свять, Свять - никогда не думал, что соглашусь в чем то с ...лллл!Чудни твои дела , Господи! п.п. Сейчас ожидаю, что она откреститься от своих слов.
Так это никто не отрицает.Но я понимаю паровое отопление очень дорого для болгар, вот в чем вопрос.У нас в России это и удобно и не так уж и дорого.Во всяком случае буржуек в квартирах я еще не видел...
У меня подруга живет в Англии, никакого газа у них нет, отапливаются электронагревателями. Вы с какого перепугу за всю Англию глаголите?
В отличии от Вас Англию знаю достаточно хорошо и не по словам подруги. Есть такое дело - некоторые обогреваются электричеством - накопительными батареями которые набирают емкость ночью а днем отдают тепло. По ночному тарифу выходит дешевле чем газ. Но чем отапливать - электричеством или газом - выбор хозяина квартиры ( это чтобы Вам понятно стало). А возможность подключить газовое оборудование есть везде.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123 писал(а): ... Есть такое дело - некоторые обогреваются электричеством - накопительными батареями которые набирают емкость ночью а днем отдают тепло. По ночному тарифу выходит дешевле чем газ.
Вот такие накопительные батареи, их называли аккумулирующие печки, очень широко использовались для отопления квартир в старые соц.времена. По ночному тарифу выходило незначительно. Если не ошибаюсь, тогда киловатт тока стоил пол-стотинки, может и ошибаюсь. Это довольно большая металлическая коробка в виде комода, внутри выложена огнеупорными кирпичами с пазами для реотанов ( ел. провода с изоляторами). Эти провода всю ночь нагревали кирпичи, а днем включался вентилятор, который прогонял воздух через разогреные кирпичи. 18-19 градусов эта печка обеспечивала, но только для одной комнаты. Но эра на соц.цены на ток кончилась и пришла эра печек-чудо.