Ралица Йорданова писал(а):[ НО, виртуально можно покупать недвижимость только с надежными, проверенными агентствами недвижимости.
Убиться валенком какая мысля!! Ещё бы знать какое агенство надежное и не просто, а надежное именно на момент покупки. Агенства и раньше не блистали "чистотой", а сейчас на фоне упадка продаж, даже проверенные, сегодня ненадёжны.
Ралица Йорданова писал(а):Всем нашим потенциальным клиентам мы всегда советуем посмотреть вживую, то что собираешься покупать (все таки не картошку покупаешь). Можно „забронировать“ (т.е снять с продажи) апартамент не глядя, если человек знаком с Болгарией, с рынком недвижимости, реально решил покупать и точно знает что хочет. Иногда на вторичном рынке появляются отличные, исключительно выгодные предложения и нужно реагировать быстро, чтобы не упустить. НО, виртуально можно покупать недвижимость только с надежными, проверенными агентствами недвижимости.
Хотелось бы спросить уважаемого риелтора Ралицу Йорданову - где вы цены такие берете? По сравнению с другими агентствами в три, а местами и в четыре!!!! раза выше. Кто же с вами будет работать, только бежать - куда глаза глядят. Только виртуально и за виртуальные деньги покупать. А так хорошо начинали.....
Navigator, я удивлена Вашим ответом, поскольку наши цены наоборот дешевле в 2-3 раза, чем у других агентств, поскольку у нас есть много выгодных предложений вторичной недвижимости. По Вашим постам на форуме, видно, что Вы неплохо разбираетесь в недвижимости. Если Вы представляете какое-то агентство, то представьтесь, пожалуйста. Давайте открыто общаться и аргументировать свои слова конкретными фактами.
Ралица Йорданова писал(а):[ НО, виртуально можно покупать недвижимость только с надежными, проверенными агентствами недвижимости.
Убиться валенком какая мысля!! Ещё бы знать какое агенство надежное и не просто, а надежное именно на момент покупки. Агенства и раньше не блистали "чистотой", а сейчас на фоне упадка продаж, даже проверенные, сегодня ненадёжны.
Согласны с Вами, на сегодняшний момент на рынке недвижимости полно мошенников и покупать недвижимость «виртуально» дело рискованное. Поэтому мы всегда советуем поехать, посмотреть все вживую, хорошо изучить рынок, сравнить цены, максимально убедиться в надежности и профессионализме компании и в правильности своего выбора.
Если человек едет сам , изучает рынок ,сравнивает цены и смотрит все вживую ,но совсем не понятно зачем нужно агенство ? Денег девать некуда, ну хочется болгарского или российского риэлтора материально поддержать ? В Болгарии сейчас столько недвиги в предложении , что по приезду сюда и ознакомившись с рынком , народ понимает , что все то и по тем ценам , что предлагают агенства на картинках просто ничто по сравнением , что и за сколько можно здесь купить .
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im писал(а):Если человек едет сам , изучает рынок ,сравнивает цены и смотрит все вживую ,но совсем не понятно зачем нужно агенство ? Денег девать некуда, ну хочется болгарского или российского риэлтора материально поддержать ? В Болгарии сейчас столько недвиги в предложении , что по приезду сюда и ознакомившись с рынком , народ понимает , что все то и по тем ценам , что предлагают агенства на картинках просто ничто по сравнением , что и за сколько можно здесь купить .
Интересно, Вы людей на улице будете спрашивать, продают они недвижимость или нет? А с документами как разберетесь? Нормальные агентства торгуются с хозяевами , экономят покупателю деньги и предостерегают от не правильных поступков.
vla9im писал(а):Если человек едет сам , изучает рынок ,сравнивает цены и смотрит все вживую ,но совсем не понятно зачем нужно агенство ? Денег девать некуда, ну хочется болгарского или российского риэлтора материально поддержать ? В Болгарии сейчас столько недвиги в предложении , что по приезду сюда и ознакомившись с рынком , народ понимает , что все то и по тем ценам , что предлагают агенства на картинках просто ничто по сравнением , что и за сколько можно здесь купить .
Интересно, Вы людей на улице будете спрашивать, продают они недвижимость или нет? А с документами как разберетесь? Нормальные агентства торгуются с хозяевами , экономят покупателю деньги и предостерегают от не правильных поступков.
У каждого свое мнение . И на улице спрашивать и торговаться можно самому , без всяких агентств . Ну что ж если кто-то верит в то что агентство будет торговаться с хозяевами , экономить деньги покупателя и предостерегать от неправильных поступков и вообще все делать , что бы сэкономить деньги того , кто хочет купить,это право каждого . Знаю только то что купив самостоятельно мы сэкономили тысч 5 евро, а может и намного больше . И нашли и проверили и оформили . Ну вообщем дорогу осилит идущий . Агентство это для тех кто сам не хочет думать или просто заблуждается начитавшись и насмотревшись буклетов и презентаций . Гладко стелят , но жестко спать как видно заглянув в интернет и почитав отзывы о покупке . Да и цены если посмотреть в продавальнике и на сайтах агентств ну просто могут привести в шок несведущих . Да покупая самостоятельно можно тоже встрять по полной , но найдя нормального адвоката , а главное заключив с ним нормальный договор на обслуживание покупать самостоятельно и напрямую от собственника и безопаснее и дешевле . Лучше проплатить нескольким незнающих друг о друге адвокатов поручив им проверку интересующей недвижимости чем платить агентству, что б оно потом сказало ничего не знаем , мы вам нашли , а все остальное ваши проблемы .И даже так будет дешевле . ИМХО.
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
Боже,Боже-Winni,ето ты о Болгарии пишеш? Мадам,Ралица,вы риельтор и я уважаю ваша смелость выступить с свою професию.Но НЕ утверждайте почтенность других риельторов.Ето очень опасно.Просто такая професия/школьная,или университетская/НЕТ!Там /в агенции/-КУЦО,КЬОРАВО И САКАТО!Професиональная подготовка и знания к ноля.Из 10-1 как то толковой.Быть риельтором-об етом нужно кроме языка понимать от строительство,знать области,заодно и быть пол.адвоката.Читал ваши посты.Понравились,но когда ходил в несколько агенции,от любопитство,они нанимали люди по внешнего вида,возрасть,язык.Так нанимают-официантки !ВыБРАТЬ СЕЛО!! Ето хорошо.А ,потом,дома,участка,наверно ремонт,соседи,тоже имеют значение.Свыше 35 лет работаю по области и не могу сказать ,что знаю все.А здесь как разгулялись словами!Читать страшно
winni писал(а):[ Интересно, Вы людей на улице будете спрашивать, продают они недвижимость или нет? А с документами как разберетесь? Нормальные агентства торгуются с хозяевами , экономят покупателю деньги и предостерегают от не правильных поступков.
Тем, кто приезжает первый раз и не знает языка, самостоятельно ходить затруднительно - хотя и такое возможно! Если село - идёшь к кмету, в дачном посёлке - к продавцу местного магазинчика. Вот только ни одно агенство не экономит деньги покупателя и не гарантирует собственных неправильных поступков!!!
Navigator, я удивлена Вашим ответом, поскольку наши цены наоборот дешевле в 2-3 раза, чем у других агентств, поскольку у нас есть много выгодных предложений вторичной недвижимости. По Вашим постам на форуме, видно, что Вы неплохо разбираетесь в недвижимости. Если Вы представляете какое-то агентство, то представьтесь, пожалуйста. Давайте открыто общаться и аргументировать свои слова конкретными фактами.
Уважаемая Ралица! Я не представляю никакое агентство и не являюсь риелтором и не "кошу" под него как некоторые здесь на форуме. Я простой потенциальный покупатель недвиги в нормальном болгарском селе. Я внимательно посмотрел на вашем сайте предложения. выставленные на продажу и знакомые предложения сравнил с предложениями других агентств. Все просто - у вас дом в с.Кости 55 тыс. евро. а у других - 36 тыс.. а то и 32. улавливаете разницу. Вы не одиноки на рынке БГ, есть подобные вам, когда задаешь вопрос почему такая нестыковка - ответ в традиционном стиле: да предложение давно висит и его забыли откорректировать или хозяин снизил цену. а вчера, как вы проявили интерес, резко ее поднял. У меня в коллекции таких перлов много. Я прекрасно понимаю, что личной вины вашей, Ралица. здесь нет, очевидно это корпоративная политика вашего агенства и его руководства или же коллеги не вовремя реагируют на изменение ситуации, причин много. Поэтому. если у вас есть интересные предложения по домам - присылайте в личку, с большим удовольствием рассмотрю. Только не надо предложения с цыганских районов, а их вы прекрасно знаете, я - тоже.
Навигатор,вы пишете о моей области-Бургаская.Да ето так! Ралица,не веновата!Не виновен и продавец!Ето результат от состояние рынка и обстоятельства при продажи изходя из всех аспектов жизнь!Я посторался ответит Ралицу и Уйни с несколько слов.Христо дополнил удачно,то что я пропустил.Только одно уточнение !Если дом не новы и нуждается в ремонта,то нужно взять информации о его отделки!Вы правильно написали и о цены,но есть и другое-личны контактЗнание языка,или переводчика.Большинство из обьявления уже не актуальные,некоторые,которые существували,не выставили /не продолжили/Поетому,покупка осуществляйте на место,осматривая предварительно все.Ето мое мнение ,которое я создал изходя и от жалобы на форума и от жизнь и от собственного опыта
Navigator писал(а): Все просто - у вас дом в с.Кости 55 тыс. евро. а у других - 36 тыс.. а то и 32. улавливаете разницу. Вы не одиноки на рынке БГ, есть подобные вам, когда задаешь вопрос почему такая нестыковка - ответ в традиционном стиле: да предложение давно висит и его забыли откорректировать или хозяин снизил цену. а вчера, как вы проявили интерес, резко ее поднял. У меня в коллекции таких перлов много. .
Если купите в с. Кости- напишите, будет интересно. Не знаю, как с т.з. жизни, но с т.з. КЛИМАТА это похоже лучшее место в Болгарии , хотя говорят туда добираться тяжело ( с непривычки к серпантинам) и участки судя по объявлениям небольшие. Был там рядом, в с. Бродилово, воздух замечательный, село понравилось, река, но жить в уединенном горном анклаве- это всё же на любителя...
Вложения
Бродиловские виноградники
Болгария 11.JPG (227.82 КБ) Просмотров: 3269
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP писал(а):Если купите в с. Кости- напишите, будет интересно. Не знаю, как с т.з. жизни, но с т.з. КЛИМАТА это похоже лучшее место в Болгарии , хотя говорят туда добираться тяжело ( с непривычки к серпантинам) и участки судя по объявлениям небольшие. Был там рядом, в с. Бродилово, воздух замечательный, село понравилось, река, но жить в уединенном горном анклаве- это всё же на любителя...
С точки зрения жизни в с.Кости несколько "напряжно" в смысле туманов...Там это очень частое явление. А вот как раз насчет дороги, как раз можно не беспокоится - к лету там все будет сделано...
Село Кости я в качестве примера привел, что выставленный там на продажу дом оценивается каждым агентством по-своему - глядя в правый верхний угол - кто 55 тыс, кто 90. а кто и 30. Могу привести подобные примеры примеры в селах Дюлево, Светла. Стоилово, Горица, это все область Бургас. Поэтому не стоит верить тому, что риелторы не "наваривают" на продажах сверх меры и при этом ни за что не несут ответственности, мне кажется они получают от продажи одного объекта больше. чем сам продавец-собственник. И здесь виновны не сам рынок и обстоятельства продажи, как пишет Росен Петров, а местные традиции - как бы руснака "нагреть", ведь он денежный мешок, бритиша или фашика так "задирать" не будут. Поэтому надо быть повнимательней. прислушиваться к советам и рекомендациям Юрия, Христо и других соотечественников.
Navigator писал(а):Уважаемая Ралица! Я не представляю никакое агентство и не являюсь риелтором и не "кошу" под него как некоторые здесь на форуме. Я простой потенциальный покупатель недвиги в нормальном болгарском селе. Я внимательно посмотрел на вашем сайте предложения. выставленные на продажу и знакомые предложения сравнил с предложениями других агентств. Все просто - у вас дом в с.Кости 55 тыс. евро. а у других - 36 тыс.. а то и 32. улавливаете разницу. Вы не одиноки на рынке БГ, есть подобные вам, когда задаешь вопрос почему такая нестыковка - ответ в традиционном стиле: да предложение давно висит и его забыли откорректировать или хозяин снизил цену. а вчера, как вы проявили интерес, резко ее поднял. У меня в коллекции таких перлов много.
Navigator, к сожалению, сейчас в с.Кости у нас предложений нет. По поводу устаревших предложений на сайте, мы перепроверим. Спасибо, что указали на этот недостаток. Исправимся
росен петров писал(а):Боже,Боже-Winni,ето ты о Болгарии пишеш? Мадам,Ралица,вы риельтор и я уважаю ваша смелость выступить с свою професию.Но НЕ утверждайте почтенность других риельторов.Ето очень опасно.Просто такая професия/школьная,или университетская/НЕТ!Там /в агенции/-КУЦО,КЬОРАВО И САКАТО!Професиональная подготовка и знания к ноля.Из 10-1 как то толковой.Быть риельтором-об етом нужно кроме языка понимать от строительство,знать области,заодно и быть пол.адвоката.Читал ваши посты.Понравились,но когда ходил в несколько агенции,от любопитство,они нанимали люди по внешнего вида,возрасть,язык.Так нанимают-официантки !ВыБРАТЬ СЕЛО!! Ето хорошо.А ,потом,дома,участка,наверно ремонт,соседи,тоже имеют значение.Свыше 35 лет работаю по области и не могу сказать ,что знаю все.А здесь как разгулялись словами!Читать страшно
Росен, Вы все верно говорите, нет университетов для риэлторов, а профессия эта многогранна и требует знаний во многих сферах. Лично я „ЗА“ то чтобы этот бизнес урегулировали законом и агентства должны были бы иметь лицензию или что-то подобное.
Навигатор,нет такое животное.У меня тоже дом в продажи.В с.Порой.В близости к с.Горица о которую пишете.Вы как думаете? Сколько сниму если покупает болгар и сколько подниму,если ето руский?Для меня ,а и для другие болгары все равно кто купит!Главное положить деньги в карман .Хочеш купить? Я напишу где выставил ! Я Выставил!Купи!Цену не подниму !И скидку сделаю!Иначе дураком буду! Согласен? Ралица,вы права-принципиально!Такое,в ближайшие 10лет не будет-к сожалению!Я сам интересовался от етой професии,но к сожалении не встретил понимание,спроса!Опять к сожалении,оказалось,что я не манекен! И.....годы и годы и годы. Вообще-знания и опыт на .....Й!Извините,буквы потерял
Navigator писал(а):Село Кости я в качестве примера привел, что выставленный там на продажу дом оценивается каждым агентством по-своему - глядя в правый верхний угол - кто 55 тыс, кто 90. а кто и 30. Могу привести подобные примеры примеры в селах Дюлево, Светла. Стоилово, Горица, это все область Бургас.
K сожалению, такой беспорядок не только на сайтах - базах предложений в Болгариии, но и во многих болгарских фирмах по недвижимости! С одной стороны, я уже писал, что если смотришь , например, на http://www.imot.bg , и если смотришь предложения с фотографиями, то сразу бросается в глаза, что один и тот же объект предлагается , иногда, десятками фирм, а разница в цене бывает и в разы! В подобных ситуациях, я советую начинать звонить с фирмы, предложившей самию низкую цену! Есть много и оплакиваний от русских покупателей: "Смотрели сегодна несколько апартаментов, некоторые нам понравились... Но, когда в отеле посмотрели интернет, то сразу нашли их, НО! обнаружили, что их стоимость у других фирм на 4-6 тысяч Евро ниже! Понравилась риелтерша, но после такой находки, не захотелось с ней больше встречаться! Что они нас за дураков принимают!" Так как форум посещает много риелтеров, то ВСЕМ им просьба обратить на ето внимание: нельзя предлагать заведомо накрученные варианты! Сейчас у многих покупателей есть и телефоны с интернетом, и знаю случаи, когда покупателями сразу находились альтернативные варианты или расценки. Умные риелтеры сразу передоговаривали цену, удовлетворяющую покупателя и доводили до сделки, а другие продолжали оправдываться, ничего не получив в результате.... И очень важное: пора всем риелтерам проверить свои базы на актуальность и почистить свои предложения и удалить не актуальные! Больше половины, если ни 70-80% предложений не актуальны или вообще взятые с "потолка". Если ко мне кто-то обращается за помощью в поиске подходящегом ему объекта, то приходится множество раз звонить в фирмы в пустую: сами сотрудники не могут выяснить, актуальное предложение или нет, а уж о подробном описании вообще ничего узнать не возможно! На это же жалуются и все мои знакомые риелтеры! Господа риелтеры, если вы сами себя не уважаете, то уважите хотя бы своих коллег, и удалите не существующие предложения! Не рассчитывайте, что люди буду верить в сказки:" Да, данное предложение было актуально, но сегодня/вчера уже купили! Приходите к нам в офис, мы с вами заключим договор и подберем то, что вам нужно! У нас тысяи предложений" К сожалению, при таком подходе человек только тратит свое время и уезжает без покупки.... В одном агенстве недвижимости я обнаружил множество предложений, которые идеально должны были бы удовлетворить моих клиентов. По всем моим звонкам - обещали уточнить нужную мне информацию и перезвонить! Ждал неделю, но ни одного ответа так и не дождался! Когда же случайно попал на самого собственика фирмы, и объяснил ситуацию, что его сотрудники не дают никакой информации, для рекомендации их вариантов конкретным покупателям, то вместо того, чтобы извиниться за своих сотрудников, он обвинил меня, что я пытаюсь узнать информацию, чтобы продать их объекты своим покупателям! И он распорядился не давать мне никакой информации и поетому мне не звонили! Я был очень озадачен: никогда не скрываю, что узнаю инфу для своих клиентов, понимаю,что много риелтеров могут меня знать (часто сами риелтеры сообщают мне, что знают меня по форуме и по публикациям в СМИ, когда ко мне обращается их клиент за консультацией), ко всем отношусь всегда достаточно коррентно, и не понятно, какой смысл фирме отказываться от реальных сделок, если у них вообще есть данные варианты и предложения, выложенные ими на сайте? Вывод один: данная фирма только пытается зазвать к себе потенциальных покупателей прекрасными вариантами, которыми реальни не располагает, и попытаться всучить то, что покупателю не нужно! К сожалению, сейчас очень много таких предложений.... Юрий
DiP писал(а):Если купите в с. Кости- напишите, будет интересно. Не знаю, как с т.з. жизни, но с т.з. КЛИМАТА это похоже лучшее место в Болгарии , хотя говорят туда добираться тяжело ( с непривычки к серпантинам) и участки судя по объявлениям небольшие. Был там рядом, в с. Бродилово, воздух замечательный, село понравилось, река, но жить в уединенном горном анклаве- это всё же на любителя...
С точки зрения жизни в с.Кости несколько "напряжно" в смысле туманов...Там это очень частое явление. А вот как раз насчет дороги, как раз можно не беспокоится - к лету там все будет сделано...
Про климат- это я из книжки Читал, что там находили кусты чая, который неизвестно кто посадил и которые росли там без повреждений ( в смысле мороза) лет 20-ть. Т.е. вполне себе абхазский климат. Когда был в Бродилово, обратил внимание на насекомое, которое неспешно переползало дорогу, оно было величиной с небольшую мышь Растерялся и не щелкнул, надо было бы, с пятирублевкой рядом...
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP писал(а):Про климат- это я из книжки Читал, что там находили кусты чая, который неизвестно кто посадил и которые росли там без повреждений ( в смысле мороза) лет 20-ть. Т.е. вполне себе абхазский климат. Когда был в Бродилово, обратил внимание на насекомое, которое неспешно переползало дорогу, оно было величиной с небольшую мышь Растерялся и не щелкнул, надо было бы, с пятирублевкой рядом...
Да нет, все правильно - климат там, действительно, похож на Абхазский, влажность от реки и туманы, ну и естественно тепло - село ведь находится в горной ложбине...
Ребята,здесь климат болгарский Юрий,все верно.Думаю,что существует проблем! Ето проблем - недоверие.Старание сделать все по своему,как то влияет человеку/покупателя/.Везде много пишется о обманутых.Наверно ето оказывает большое влияние.Читаю,как знаете форум.Пишу.Примерно :Мастер,Яна 13,Сильвер и много другие.Извините,не могу же написать всех.Конечно -Админы форума.Проблем связатся,потолковать,изходя от необходимости -не существует.Но очень мало,обращаются о помощи и совета.Обращаются,когда "телегауже в канаве ":lol: . Извините,не смешно!Нажал случайно! Думаю,когда ето переменится,думаю,думаю....думаю Но ничего не поделаеш
Navigator, к сожалению, сейчас в с.Кости у нас предложений нет. По поводу устаревших предложений на сайте, мы перепроверим. Спасибо, что указали на этот недостаток. Исправимся [/quote]
чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь у "селян" - сколько стоит земледельческая земля (без перспектив регуляции) в вашем р-не? Пытался узнать у болгар в нашем селе - ответ по типу - "а кому она нужна, вот есть в регуляции..." ... . Да и риелторы "толдычат" подобно российским - "вот земля не в регуляции, но легко перевести в регуляцию, а потому цена.... " Так и не понятно, на что ориентироваться...
Asof писал(а):чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь у "селян" - сколько стоит земледельческая земля (без перспектив регуляции) в вашем р-не? Пытался узнать у болгар в нашем селе - ответ по типу - "а кому она нужна, вот есть в регуляции..." ... . Да и риелторы "толдычат" подобно российским - "вот земля не в регуляции, но легко перевести в регуляцию, а потому цена.... " Так и не понятно, на что ориентироваться...
Очень сложбно определить, какая и где сколько стоит земледельческая земля в Болгарии. Есть очень противоречивая информация.... Если вам нужна какая -то средняя или ориентировочная цифра, то в районе 300-500 лева за 1000 кв.м. (Дка=ДЕКАР=10 сооток). ориобклема в Болгарии мелкие участки после реституции собственности в Болгарии в до-х годах пролого века. Сейчас с целью укрупнения наделов, во всех районах Болгарии есть "скупщики земли" , которые как правило предлагают собственникам по 200-300 лв/Дка. В интернете можете найти участки, например, с виноградными насаждениями по 3-5-10 лева за кв.м. Часто, когда они близко от населенного пункта, то говорят о возможности перевода в регуляцию ... Всегда нужно вдвойне внималтельным, когда планируете покупать сельхоз. землю, с целью изменения статуса и будущего строительства, так как, если земля высокой категории (всего в Болгарии 10 катгорий земли) или район попадает в Программу "Натура 2000", то перевод земли часто просто не возможен или слишком затруднен... Естественно, существуют и другие основания для запрета для изменения статуса земли. Юрий
Asof писал(а):чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь у "селян" - сколько стоит земледельческая земля (без перспектив регуляции) в вашем р-не? Пытался узнать у болгар в нашем селе - ответ по типу - "а кому она нужна, вот есть в регуляции..." ... . Да и риелторы "толдычат" подобно российским - "вот земля не в регуляции, но легко перевести в регуляцию, а потому цена.... " Так и не понятно, на что ориентироваться...
Очень сложбно определить, какая и где сколько стоит земледельческая земля в Болгарии. Есть очень противоречивая информация.... Если вам нужна какая -то средняя или ориентировочная цифра, то в районе 300-500 лева за 1000 кв.м. (Дка=ДЕКАР=10 сооток). ориобклема в Болгарии мелкие участки после реституции собственности в Болгарии в до-х годах пролого века. Сейчас с целью укрупнения наделов, во всех районах Болгарии есть "скупщики земли" , которые как правило предлагают собственникам по 200-300 лв/Дка. В интернете можете найти участки, например, с виноградными насаждениями по 3-5-10 лева за кв.м. Часто, когда они близко от населенного пункта, то говорят о возможности перевода в регуляцию ... Всегда нужно вдвойне внималтельным, когда планируете покупать сельхоз. землю, с целью изменения статуса и будущего строительства, так как, если земля высокой категории (всего в Болгарии 10 катгорий земли) или район попадает в Программу "Натура 2000", то перевод земли часто просто не возможен или слишком затруднен... Естественно, существуют и другие основания для запрета для изменения статуса земли. Юрий
Спасибо, Юрий! Меня как раз интересует земля без возможности перевода в регуляцию и не высокой категории. Вот, тоже, нашел ориентир, недалеко от нас в М.Търново - порядка 250 лв за декар. Более-менее понятно...
а мне тут сельхоз пытались впарить за 120 евро за метр) потом снизошли и упали аж до 80 )))))))))))))))) разные цены бывают)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Kyron писал(а):Navigator, к сожалению, сейчас в с.Кости у нас предложений нет. По поводу устаревших предложений на сайте, мы перепроверим. Спасибо, что указали на этот недостаток. Исправимся
Ралица! Я не зацикливался на селе Кости, что по нему у вас нет предложений. ну нет так нет, как говорил один известный еврей. Не хотите работать - ваше право.
Navigator писал(а):Село Кости я в качестве примера привел, что выставленный там на продажу дом оценивается каждым агентством по-своему - глядя в правый верхний угол - кто 55 тыс, кто 90. а кто и 30. Могу привести подобные примеры примеры в селах Дюлево, Светла. Стоилово, Горица, это все область Бургас.
K сожалению, такой беспорядок не только на сайтах - базах предложений в Болгариии, но и во многих болгарских фирмах по недвижимости! С одной стороны, я уже писал, что если смотришь , например, на http://www.imot.bg , и если смотришь предложения с фотографиями, то сразу бросается в глаза, что один и тот же объект предлагается , иногда, десятками фирм, а разница в цене бывает и в разы! В подобных ситуациях, я советую начинать звонить с фирмы, предложившей самию низкую цену! Есть много и оплакиваний от русских покупателей: "Смотрели сегодна несколько апартаментов, некоторые нам понравились... Но, когда в отеле посмотрели интернет, то сразу нашли их, НО! обнаружили, что их стоимость у других фирм на 4-6 тысяч Евро ниже! Понравилась риелтерша, но после такой находки, не захотелось с ней больше встречаться! Что они нас за дураков принимают!" Так как форум посещает много риелтеров, то ВСЕМ им просьба обратить на ето внимание: нельзя предлагать заведомо накрученные варианты! Сейчас у многих покупателей есть и телефоны с интернетом, и знаю случаи, когда покупателями сразу находились альтернативные варианты или расценки. Умные риелтеры сразу передоговаривали цену, удовлетворяющую покупателя и доводили до сделки, а другие продолжали оправдываться, ничего не получив в результате.... И очень важное: пора всем риелтерам проверить свои базы на актуальность и почистить свои предложения и удалить не актуальные! Больше половины, если ни 70-80% предложений не актуальны или вообще взятые с "потолка". Если ко мне кто-то обращается за помощью в поиске подходящегом ему объекта, то приходится множество раз звонить в фирмы в пустую: сами сотрудники не могут выяснить, актуальное предложение или нет, а уж о подробном описании вообще ничего узнать не возможно! На это же жалуются и все мои знакомые риелтеры! Господа риелтеры, если вы сами себя не уважаете, то уважите хотя бы своих коллег, и удалите не существующие предложения! Не рассчитывайте, что люди буду верить в сказки:" Да, данное предложение было актуально, но сегодня/вчера уже купили! Приходите к нам в офис, мы с вами заключим договор и подберем то, что вам нужно! У нас тысяи предложений" К сожалению, при таком подходе человек только тратит свое время и уезжает без покупки.... В одном агенстве недвижимости я обнаружил множество предложений, которые идеально должны были бы удовлетворить моих клиентов. По всем моим звонкам - обещали уточнить нужную мне информацию и перезвонить! Ждал неделю, но ни одного ответа так и не дождался! Когда же случайно попал на самого собственика фирмы, и объяснил ситуацию, что его сотрудники не дают никакой информации, для рекомендации их вариантов конкретным покупателям, то вместо того, чтобы извиниться за своих сотрудников, он обвинил меня, что я пытаюсь узнать информацию, чтобы продать их объекты своим покупателям! И он распорядился не давать мне никакой информации и поетому мне не звонили! Я был очень озадачен: никогда не скрываю, что узнаю инфу для своих клиентов, понимаю,что много риелтеров могут меня знать (часто сами риелтеры сообщают мне, что знают меня по форуме и по публикациям в СМИ, когда ко мне обращается их клиент за консультацией), ко всем отношусь всегда достаточно коррентно, и не понятно, какой смысл фирме отказываться от реальных сделок, если у них вообще есть данные варианты и предложения, выложенные ими на сайте? Вывод один: данная фирма только пытается зазвать к себе потенциальных покупателей прекрасными вариантами, которыми реальни не располагает, и попытаться всучить то, что покупателю не нужно! К сожалению, сейчас очень много таких предложений.... Юрий
Вы абсолютно правы, Юрий. Готов подписаться под каждым вашим словом, вы четко расставили точки над всеми спорными вопросами. Добавлять больше нечего, остается выполнять все в действительности, дабы не пополнить ряды обманутых....лохов.
Что касается дома - Да!!Стоит год!И будет стоять сколько надо.Если не продам,я буду жить там! Я часто и хожу.Там и речка и озеро и лес.Осеню были.За грибов ходили.На рыбу ходим.Так що,если продам-хорошо.Если не продам-опять хорошо.Зайдеш,позвони,дам комнату на несколько дней.Безплатно!Погуляй,поживи.Дом то не утащиш
росен петров писал(а):"Навигатор,нет такое животное"-Я не о тебе,человек божий пишу,а о то,что ты написал-А о поднятие ценн для руских! Что касается дома - Да!!Стоит год!И будет стоять сколько надо.Если не продам,я буду жить там! Я часто и хожу.Там и речка и озеро и лес.Осеню были.За грибов ходили.На рыбу ходим.Так що,если продам-хорошо.Если не продам-опять хорошо.Зайдеш,позвони,дам комнату на несколько дней.Безплатно!Погуляй,поживи.Дом то не утащиш И -не злись!!
Росен, лювлю на слове, ведь заеду я в ваш Порой, тем более он близко от меня, ты только точные координаты дай, чтобы особо не плутать.
Яна,может быть плохо написал.Имею в виду,что по некоторые вопросы,которые интересуют будущего покупателя,можно обращатся к форумчан.Поетому написал твое,Сильверу,добавлю,Глокая куедра и очень много форумчан,имеющие определенные знания и возможности о совета и помощи
Теперь понятно, а то вы когда торопитесь или волнуетесь, видимо, не очень внятно получается смысл. Но в любом случае, отменно , для человека , у которого это не родной язык!