DiP писал(а):
Нет на Средней Волге, пока не на пенсии.., готовлюсь к болгарскому земледелию.
Ну, успехов вам на новом поприще.
Модератор: Юрий
DiP писал(а):
Нет на Средней Волге, пока не на пенсии.., готовлюсь к болгарскому земледелию.
nyusha писал(а):Заметила, что едят осы только сладкие сорта (у меня мускат слопали!), кислятину они не трогают.
SNML писал(а):...Аромат подобен Изабелле. ...
veserba писал(а):А как сорт называется?
DiP писал(а):... думаю, его не трогают из- за толстой шкурки.
SNML писал(а):DiP писал(а):... думаю, его не трогают из- за толстой шкурки.
В том-то и дело, что шкурка тоненькая, по этой причине даже трудно транспортировать. Пока довезешь, все в кашу... Сильный аромат что-ли отпугивает. Этим виноградом просто все село пропахло.
SNMLl=h писал(а):[ что это мы все о винограде? Сейчас наступает сезон яблок и грушь. Яблоками не могу похвалиться, заморозки уничтожили почти все. Но вот для этой груши неурожайного года не бывает. Дерево очень старое, корявое. Даже расцепилось по длине , я его стальной проволокой обматал, как корсетом.
DiP писал(а):PS - это редкий зимний сорт, который можно есть "с ветки" его не нужно предварительно хринить месяц для завершения процессов созревания.
SNML писал(а):А что Вы скажите по поводу черешень? Какие только сорта не садили старики, саженцы высыхают. Даже когда едем в плодопитомник очередной саженец выбераем по принципу "Этот сорт высох, давай теперь купим вот этот". У соседей черешня растет без проблем.
SNML писал(а):А что Вы скажите по поводу черешень? Какие только сорта не садили старики, саженцы высыхают. Даже когда едем в плодопитомник очередной саженец выбераем по принципу "Этот сорт высох, давай теперь купим вот этот". У соседей черешня растет без проблем.
DiP писал(а): Черешня много чего не любит: чернозем, глину ( предпочитает песчаные почвы, даже практически сплошной песок), навоз, не переносит близость В
грунтовых вод, ее корни любят личинки майского жука. Кстати засохший саженец шатается и легко выдергивается, когда корни объедены.
SNML писал(а):DiP писал(а): Знать не судьба свою черешню иметь. Как мы говорили в детстве- "обидно, досадно, но ладно"
SNML писал(а):Asof. DiP. Благодарю за советы! А вот еще вопрос, как считаете, осенью лучше садить черешню, или весной, или без разницы. Наши старики - только весной садят деревья.
SNML писал(а):veserba писал(а):А как сорт называется?
Сорт называется "Соседдал". Родители супруги только такие сорта выращивают.
вот, для милых дам:
SNML писал(а):В силу обстоятельсв мне поручили в этом году самому делать вино. После обстоятельного инструктажа вчера утром приступил. Собрал весь виноград, это вышло 6 двадцатилитровых ведер. Виноградины обобрал и смял чтоб сок пошел. Всю эту кашу слил в 120литровую бочку, а кисточки-в другую бочку, где зреют яблоки для ракии. В виноградный сок вылил ведро питьевой воды и высыпал 3 кг сахара. Размешал. Попробывал. Получилось вкусно. В общей сложности судя по объему бидона это где-то 60 литров. Все это дело называется-"шира". А в яблоки и виноградные кисточки высыпал 2 кг сахара. Размешал, но не пробовал. Еще рано. Будем пробовать когда процесс закончится. Эти кисточки здорово меня озадачили. Зачем, спрашивается, что там осталось от виноградин на этих кисточках? Но решил не проявлять сомнение в сущности технологии. Наверное прочтя в моих глазах немой вопрос мне ответили-аромат перейдет в ракию. Ну раз так надо. Следующая моя задача-наблюдать за процессом брожения ну и докладовать для получения дальнейших инструкций.
Яна13 писал(а):
Господа! Очень нужен совет знающих людей.
есть яблоня, плодоносит активно, но яблоки выглядят странно. Может кто то может определить чем она больна и как её лечить?
Яна13 писал(а):Форма яблок, тёмные пятна с углублениями. да и размер не очень. Может она и здорова , просто её надо как то причесать?
Яна13 писал(а):Форма яблок, тёмные пятна с углублениями. да и размер не очень. Может она и здорова , просто её надо как то причесать?
master7 писал(а):Яна13 писал(а):Форма яблок, тёмные пятна с углублениями. да и размер не очень. Может она и здорова , просто её надо как то причесать?
Яблоня из группа "Червена превъзходна". У меня есть 5, три молодые. Мои яблони точно как Ваши на снимке потому что я о них не заботилься.![]()
Надо причесать и подкормить. Темные пятна не знаю от чего, но не опасные. Если Вы согласны использовать Ваши снимки я задаю вопрос на другом форуме и можно бы специалисты дадут полезные рекомендации.
Яна13 писал(а):Вот здесь история переселения израильских черри в Болгарию.
Яна13 писал(а):Нюша, можно уже организовывать очередь!Помидоры из этих семян, получились абсолютной копией родителей. И на вкус и на цвет и на запах. Я бы сказала, что даже вкус более концентрированный , чем у израильских родственников. Почва своё дело сделала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1