Модератор: Юрий
Ели писал(а):Могу только сказать по свежим яйцам. На Женском рынке и в селе мы покупаем домашние по 0,25 стотинок. А вот в магазине цена меньше.
Carelo писал(а):Скорее индюшки (пуйки по болгарски), да водят. Обычно откармливают к Рождественским праздникам. Есть породы, достигавшие 12-15 кг. живого веса.
На рынках цена доходить до 50 левов за шт. Мясо оч вкусное и диетическое.
Leo_NY писал(а):Всегда было интересно какие виды домашних птиц более всего популярны в Болгарии. Почему то кажется что куры. Хотелось бы узнать насколько отличаются породы кур и их содержание в Болгарии от России.
Smarti писал(а):Leo_NY писал(а):Всегда было интересно какие виды домашних птиц более всего популярны в Болгарии. Почему то кажется что куры. Хотелось бы узнать насколько отличаются породы кур и их содержание в Болгарии от России.
Вы только болгарам не говорите слово "кура".
Пилешка - по-болгарски. Так лучше поймут.
Leo_NY писал(а):
Кура?? Так и слов таких вроде нет:) Есть куры, курица или кокошка
Leo_NY писал(а): А в Болгарии не все на Рождество едят индейку?
Leo_NY писал(а):
Кура?? Так и слов таких вроде нет:)
Mela писал(а):А какие породы куриц более распространены в Болгарии? Разводят ли перепелок? Продают ли перепелинные яйца в магазинах или на базаре? Можно ли продавать на базарах яйца от своих куриц? Сколько стоит десяток яиц?
Спасибо!
Mela писал(а):Мне бы цены на пиле узнать и сайт на интернете найти с информацией о пиле в Болгарии. Не могу сама правильно запрос на поиске сделать на болгарском...
Христо писал(а):Обычно в каждое сео привозят цыплят на продажу, цена 2,40 - 2,60 лева возраст месяц - два.
Самим выращивать хлопотно и недешево.
Смесь для цыплят продается в магазичиках, для бройлеров и для несушек разные, но цена одна 0,78 стотинок за килограмм.
Можно купить возрослых кур, уже несущих яйца, цена около 8 лева.
zu_vi писал(а):Этот готовый цыпленок в магазине нашпигован всякой дрянью, после которой белое и довольно волокнистое мясо на грудке можно пальцами размять до каши, а во время жарки 30% вытекает на тиган водой. Деревенские куры совсем другого вкуса и запаха.
zu_vi писал(а):Дорого, если нет доступа к халявному корму. Свиней вон кто кормит-лес. В нашей округе покупают порося , клеймуют и выпускают пастись. Осенью ловят, разбирают по клеймам и на мясо.
zu_vi писал(а):Дорого, если нет доступа к халявному корму. Свиней вон кто кормит-лес. В нашей округе покупают порося , клеймуют и выпускают пастись. Осенью ловят, разбирают по клеймам и на мясо.
olsv2000 писал(а): Нам в Китене тоже рассказывали хозяева семейного отеля , когда мы у соседнего дома увидели как разделывают целого поросенка и мясо у него было красное , непривычное для того которое мы покупаем в России. Сказали , что подросших поросят выпускают в лес и они там становятся полудикими питаясь жёлудями и прочим , все что нароют . А потом их вылавливают и пускают на мясо . Жира у них нет , они там наверное как гончии носятся .
Да и вкус болгарской свинины иной .
.
ANN-2 писал(а):zu_vi писал(а):Этот готовый цыпленок в магазине нашпигован всякой дрянью, после которой белое и довольно волокнистое мясо на грудке можно пальцами размять до каши, а во время жарки 30% вытекает на тиган водой. Деревенские куры совсем другого вкуса и запаха.
Это касается абсолютно всех продуктов... в том числе и в части приготовления еды, домашняя гораздо полезней ресторантской.... но ресторантская все равно дороже.
Проблема не в этом.. а в том, что цена 2.40 лева за вылупившегося цыпленка слишком завышена(ИМХО), потому что правильно говорят, что цыплят по осени считают...
zu_vi писал(а):
Свинарник тут от людей, особенно туристов, а свиньи по всей Странже жируют и ныкаются от хозяев. А где вашей деревне свиньи живут, как обычно на приземном этаже дома , а на 2-м люди, чтобы зимой дешевле прогревать?
zu_vi писал(а):У нас, в Созополе, ни свиней, ни ослов (в смысле животных). Цыган один на повозке с хромой кобылой каждое утро металлолом и бумагу собирает...
Собак и кошек море, как бездомных, с серьгой про прививки, так и домашних. Но кошки чаще полудикие- живут на улице, а домой только пожрать.
Кстати про свиней. В деревнях если поймаешь полудикого порося на своем участке можно "мочить", но хрен их поймаешь - шустрые ... Мои дети один раз пытались на дороге от Ясной поляны к Н.Паничарово загнать 3-х пятнистых поросят. Не склалось! Свиноматки спариваются с дикими кабанами и получаются такие прикольные зверюги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3