Модератор: Юрий
Mela писал(а):А какие породы куриц более распространены в Болгарии? Разводят ли перепелок? Продают ли перепелинные яйца в магазинах или на базаре? Можно ли продавать на базарах яйца от своих куриц? Сколько стоит десяток яиц?
Спасибо!
Mela писал(а):Мне бы цены на пиле узнать и сайт на интернете найти с информацией о пиле в Болгарии. Не могу сама правильно запрос на поиске сделать на болгарском...
Христо писал(а):Обычно в каждое сео привозят цыплят на продажу, цена 2,40 - 2,60 лева возраст месяц - два.
Самим выращивать хлопотно и недешево.
Смесь для цыплят продается в магазичиках, для бройлеров и для несушек разные, но цена одна 0,78 стотинок за килограмм.
Можно купить возрослых кур, уже несущих яйца, цена около 8 лева.
zu_vi писал(а):Этот готовый цыпленок в магазине нашпигован всякой дрянью, после которой белое и довольно волокнистое мясо на грудке можно пальцами размять до каши, а во время жарки 30% вытекает на тиган водой. Деревенские куры совсем другого вкуса и запаха.
zu_vi писал(а):Дорого, если нет доступа к халявному корму. Свиней вон кто кормит-лес. В нашей округе покупают порося , клеймуют и выпускают пастись. Осенью ловят, разбирают по клеймам и на мясо.
zu_vi писал(а):Дорого, если нет доступа к халявному корму. Свиней вон кто кормит-лес. В нашей округе покупают порося , клеймуют и выпускают пастись. Осенью ловят, разбирают по клеймам и на мясо.
olsv2000 писал(а): Нам в Китене тоже рассказывали хозяева семейного отеля , когда мы у соседнего дома увидели как разделывают целого поросенка и мясо у него было красное , непривычное для того которое мы покупаем в России. Сказали , что подросших поросят выпускают в лес и они там становятся полудикими питаясь жёлудями и прочим , все что нароют . А потом их вылавливают и пускают на мясо . Жира у них нет , они там наверное как гончии носятся .
Да и вкус болгарской свинины иной .
.
ANN-2 писал(а):zu_vi писал(а):Этот готовый цыпленок в магазине нашпигован всякой дрянью, после которой белое и довольно волокнистое мясо на грудке можно пальцами размять до каши, а во время жарки 30% вытекает на тиган водой. Деревенские куры совсем другого вкуса и запаха.
Это касается абсолютно всех продуктов... в том числе и в части приготовления еды, домашняя гораздо полезней ресторантской.... но ресторантская все равно дороже.
Проблема не в этом.. а в том, что цена 2.40 лева за вылупившегося цыпленка слишком завышена(ИМХО), потому что правильно говорят, что цыплят по осени считают...
zu_vi писал(а):
Свинарник тут от людей, особенно туристов, а свиньи по всей Странже жируют и ныкаются от хозяев. А где вашей деревне свиньи живут, как обычно на приземном этаже дома , а на 2-м люди, чтобы зимой дешевле прогревать?
zu_vi писал(а):У нас, в Созополе, ни свиней, ни ослов (в смысле животных). Цыган один на повозке с хромой кобылой каждое утро металлолом и бумагу собирает...
Собак и кошек море, как бездомных, с серьгой про прививки, так и домашних. Но кошки чаще полудикие- живут на улице, а домой только пожрать.
Кстати про свиней. В деревнях если поймаешь полудикого порося на своем участке можно "мочить", но хрен их поймаешь - шустрые ... Мои дети один раз пытались на дороге от Ясной поляны к Н.Паничарово загнать 3-х пятнистых поросят. Не склалось! Свиноматки спариваются с дикими кабанами и получаются такие прикольные зверюги.
Triglaus писал(а):Да, ВиктОр... По ходу дама решила ангажировать Ваше внимание во всех форумных ветках...
zu_vi писал(а):Не она одна.
Мясо покупаю в месарнице, как и все, а выращиваю только детей. Если земли было бы больше (!!!Старый Город!!!), то может кого и завел бы помимо спиногрызов.
Aleksa писал(а):Каждый думает в меру своей испорченности.
Это, конкретно, в ваш адрес, Triglaus и именно за ваше некорректный комментарий.
Aleksa писал(а):Без обид.
Aleksa писал(а):[
Вопрос был задан потому что, Вы говорили об в этой теме об экологичности данного мясопродукта, вот и стал вопрос:
-Покупаете ли вы в обычном магазине?
-Выращиваете ли сами?
-Покупаете ли у местного населения?
Что такое "месарнице" , не жителю Болгарии, не очень понятно.
Triglaus писал(а):Aleksa писал(а):Каждый думает в меру своей испорченности.
Это, конкретно, в ваш адрес, Triglaus и именно за ваше некорректный комментарий.
Не нужно истерии во первых, а во вторых детей своих (при их наличии) учите корректности, меня уже поздно!Aleksa писал(а):Без обид.
У Вас оооочень развито самомнение! Кстати заранее хочу Вас проинформировать о том, что Ваша дальнейшая реакция на мой пост мне глубоко безразлична!
zu_vi писал(а):Месарница , ну это типа мясная лавка наверно. Экологичностью заведует в ней ветврач, а свиньи из деревень сильно жесткие, можно зубы поломать. Может мне на них просто не везло. Вот помидоры, которые домати тут называют, самовыращенные в разы вкуснее, чем обычные турецкие и испанские и куры деревенские без воды по крайней мере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13