Модератор: Юрий
"Вяра"]зачем покупать ДОМ в Болгарии? а и правда зачем. Двайте каждый со своей точки зрения выскажет все за и против
ЗА
- своя земля, СВОЙ ДОМ!!!
- вокруг живут местные, при правильном общении с ними можно решить все проблемы
- можно покупать натуральные продукты а не только то что продают в три дорога в местном магазин....
- выбор не ограничен,огромное количество предложений как земельных участков под застройку так и готовых домов
Вяра писал(а):- виноград (астма) это навес и никто кроме тебя его сорвать не может
Я с вами полностью согласна именно для того что бы ЖИТЬ .nyusha
Павел Анатольевич писал(а):Ещё свой дом это:
- можно лечь спать в любое время, а не ждать пока соседи закончат свой ремонт или праздник.
- просыпаться в любое время, когда выспался,а не от того, что соседи уже проснулись в 5 утра, и грохочут.
- можно устраивать в доме вечеринку, и не мешать соседям
- делать ремонт хоть всю ночь, соседям не мешаешь
olsv2000 писал(а):На участке построить ещё настоящую русскую баню ,это в обязательном порядке .
А на постройку бани на участке нужно получать разрешение и её как то регистрировать .
vlads55 писал(а):Для начала, нужно определиться, что вы действительно хотите дом, а не квартиру. Согласен с Вярой, что выбор дом/квартира - это есть совокупность причин. Однако к Болгарии это имеет ровно такое же отношение, как и к другим странам, включая Россию.
vlads55 писал(а):
ПО СУЩЕСТВУ
Давайте определимся с покупателем. Для начала предлагаю рассмотреть две самые простые группы.
Группа 1. Приезжать время от времени, в основном летом
RRobins писал(а):Счета на содержание недвижимости можно было бы использовать на отпуска в разных местах.
Чтобы жить на 2 дома - надо быть богатым.
Вяра писал(а):Ну и чуть не забыла. В селе НЕТ проблем с парковкой
nyusha писал(а): Как дачный вариант дом в Болгарии привлекателен, в первую очередь, дешевизной.
Вяра писал(а):nyusha писал(а): Как дачный вариант дом в Болгарии привлекателен, в первую очередь, дешевизной.
Да ну квартира куда как дешевле. ибо на не большом участке земли можно построить кучу метров. И чем выше дом тем он дешевле получается. В том смысле что трехэтажный дом площадью 300 кв.м. обойдется вам построить значительно дешевле чем одноэтажный дом той же площадью.
Павел Анатольевич писал(а): у нас участок именно около 20 сот. + только один сосед, дом в берёзовой роще,
Павел Анатольевич писал(а):.
Есть у нас в районе посёлок "Шанхай" там участки 2-3 сотки, шириной в дом, забор не поставишь, тень на участке будет. Дома как прилепленные друг к другу, и только на две семьи. Лучше в квартире жить, чем в таком доме, там вообще не уединишься.
Павел Анатольевич писал(а):Так же можно поставить дом на сигналку, но во двор могут залезть, для этого у нас 3х метровые заборы и псы. Есть ещё вариант, местные знают кто по дворам лазит, пройти и провести профилактику. Действует безотказно, люмпены уважают силу. Проверено, отвалтузил одного пойманого во дворе.
Smarti писал(а): Сравнивая, квартира vs дом, прежде всего стоит поинтересоваться какая квартира, и какой дом. Может статься, что квартирка-то и получше будет
vlads55 писал(а):
ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ. Продолжаю активно считать, что если вы тут жить постоянно не собираетесь, то и дом вам не нужен. В принципе, и квартира тоже не нужна. Просто есть такой сегмент рынка, вот он и развивается. Инвесторы и иже с ними бабки зарабатывают, а остальные их просто отдают. Болгарская, равно как испанская, итальянская и проч. "курортная" недвижимость именно к этому сегменту рынка и относится. Может лучше эти деньги на своих детей и стариков потратить?
RRobins писал(а):vlads55 писал(а):
ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ. Продолжаю активно считать, что если вы тут жить постоянно не собираетесь, то и дом вам не нужен. В принципе, и квартира тоже не нужна. Просто есть такой сегмент рынка, вот он и развивается. Инвесторы и иже с ними бабки зарабатывают, а остальные их просто отдают. Болгарская, равно как испанская, итальянская и проч. "курортная" недвижимость именно к этому сегменту рынка и относится. Может лучше эти деньги на своих детей и стариков потратить?
И я пришла к такому выводу.
Мы планировали на постоянно переезжать, но оказывается даже для членов Евросоюза есть имиграционные ограничения.
lina47 писал(а):Мы на себе эти ограничения тоже испытываем. Но в следующем году Болгария должна вступить в Шенген ( мы на это очень надеемся). И тогда ограничения должны отпасть!
vlads55 писал(а):lina47 писал(а):Мы на себе эти ограничения тоже испытываем. Но в следующем году Болгария должна вступить в Шенген ( мы на это очень надеемся). И тогда ограничения должны отпасть!
Уважаемая RRobins имеет ввиду, что она гражданин страны-члена ЕС. И они тоже не могут жить в Болгарии постоянно просто так. В ЕС существуют определенные правила перемещения граждан. Если вы просто так погулять вышли, то 90 дней в году. А если не погулять, то нужно бумажки оформлять.
vlads55 писал(а):В Болгарии тоже приличный дом надо ставить на сигналку. Иначе залезут. В основном этим развлекаются цыгане.
lina47 писал(а):А с чего Вы взяли, что я не поняла о чем пишет г-жа RRobins? У меня муж живет в Бельгии и поэтому я написала, что тоже испытываем ограничения.
vlads55 писал(а):lina47 писал(а):А с чего Вы взяли, что я не поняла о чем пишет г-жа RRobins? У меня муж живет в Бельгии и поэтому я написала, что тоже испытываем ограничения.
Вступление в Шенген ограничений ну никак не снимает. Правила перемещения в странах ЕС от Шенгена никак не зависят. К сожалению, ЕС пока не единое государство. И нет понятия гражданин ЕС, а есть понятие гражданин конкретного государства члена ЕС. И в государствах ЕС существует процедура перемещения граждан одной страны для постоянного проживания на территории другой. Бумажки останутся.
nyusha писал(а): А чтобы широко, по-нашенски, подогнали грузовик средь бела дня, погрузили и вывезли подчистую, то про такое здесь не слышно.
lina47 писал(а):А вот и имеет. У мужа ПМЖ в Бельгии и ему приходиться в Болгарию брать визу. А в страны шенгена выезжает без проблем и без виз.
Павел Анатольевич писал(а):.
RRobins писал(а):Вы садист, батенька
А по теме не знаю, звиняйте!
kliafe писал(а):А, что будет с владельцем собственности в Болгарии если он застрелит вора или вор попадет в капкан, предусмотрительно оставленный мной на время отсутствия, или выпьет отравленной водки? Также как в России? Меня же и посадят, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2