Модератор: Юрий
Пангея писал(а):Вы, как человек с художественным вкусом, наверняка тонко чувствуете этнику. Если увидите прекрасный дом, "на века строенный", поделитесь, пожалуйста.
у меня, кажется, глаз замылился и мне почти все дома уже нравятся почему-то.
Саманный дом, согласна, русскому человеку на ухо не ложится, не из того мы климата
vlads55 писал(а):Красота - удел богатых. .... Красота - удел богатых.
stifen писал(а):хм, вдруг такой пессимизм!?
vlads55 писал(а):..... Придется итальянцев вызывать. ....
Успехов
stifen писал(а):какие итальянци, мы ведь не о московском кремле и санкт-питербурхе говорим - а о сельских домов - и в болгарии, и в россии, да и везде - настоящие шедеврые есть и строили их безвестные умельцы из местных материалов.
veserba писал(а): Если Вы про итальянцев строителей-то -:D .Процентов 30-40 на строительстве в Италии работают русские,украинцы,беллорусы,литовцы.....
vlads55 писал(а):stifen писал(а):какие итальянци, мы ведь не о московском кремле и санкт-питербурхе говорим - а о сельских домов - и в болгарии, и в россии, да и везде - настоящие шедеврые есть и строили их безвестные умельцы из местных материалов.
И я про сельские дома. Например, про Россию. Если имеется ввиду простая российская изба с наличниками, то она явно к шедеврам не относится. Ну а шедевры деревянного зодчества строили долго и большие специалисты. И давайте дружно поищем тех самых безвестных умельцев, которые построят нам аутентичный деревянный дом. Ауу...Похожее могут построить фины, но цена будет соответствующая. А что касается классического дома на основе камня и деревянных балок, широко распространенных ранее в Болгарии. Этот стиль не только для Болгарии характерен, но и для многих стран Европы. А про Италию я написал, потому что там много фирм, которые занимаются реставрацией и аутентичным новоделом. Можете еще во Францию и Германию обратиться. Там тоже сделают. И ауентичность будет только во внутренней и внешней отделке, а все остальное исключительно современное. Просто за аутентичность придется доплатить и немало. Это все равно как Mercedes себе под заказ делать. А про аутентичную реставрацию старого я вообще предпочитаю не говорить. Вот например, на знаменитом "блошином рынке" на севере Парижа можно купить и новодел и действительно старые вещи для аутентичного дизайна. Если не были, то рекомендую съездить посмотреть, что и почем стоит. У меня таких денег нет и вряд ли будет.
veserba писал(а): Если Вы про итальянцев строителей-то -:D .Процентов 30-40 на строительстве в Италии работают русские,украинцы,беллорусы,литовцы.....
Я не про тех строителей, которые стнадарт строят. Мы здесь про реставрацию и аутентичное строительство говорим. А почему, в частности, итальянцы, я уже ответил.
stifen писал(а):какие итальянци, мы ведь не о московском кремле и санкт-питербурхе говорим - а о сельских домов - и в болгарии, и в россии, да и везде - настоящие шедеврые есть и строили их безвестные умельцы из местных материалов. а современная начинка - совсем другое дело.
Derby писал(а):Ну да,прям-таки"Ау-у-у...".
Умельцы есть в срежней России да еще какие-прям деревянные замки с дворцами строят...и по сравнению с финским"ширпотребом"намного дешевле.
vlads55 писал(а):Derby писал(а):Ну да,прям-таки"Ау-у-у...".
Умельцы есть в срежней России да еще какие-прям деревянные замки с дворцами строят...и по сравнению с финским"ширпотребом"намного дешевле.
. ==Например, в Башкирии выдел склады бревен под выдержкой. Их как минимум 20 лет после спила в естстественных условиях выдерживают, а потом отбирают, что к строительству годно. ==. Через два-три года все трескается и ведет бревно. Какое уж там качественное строительство...
в
stifen писал(а):п.п. а про шедевров - любых, разрешите своими слова рассказать историю одного английского писателя ХІХ -ого века - то ли конан-дойля, то ли херберта уелса - так вот автор пишет о своей тетушке агате. тетушка агата любила исскуство - и считала, что картина настоящая, только если впрамлена в золоченную раму стоимостью не менее 100 фунтов.и чтобы размеры были в полстены. тетушка агата отказывала постичь японское искуство - кусок бумаги, немножко туша - и шедевр.
vlads55 писал(а):
Я искренне надеюсь, что Вы меня к таким "тетушкам" не относите.
vlads55 писал(а):Беседа зашла в тупик, т.к. высокие договаривающиеся стороны говорят о разном
Христо писал(а):если пишут "дом построен в традиционном болгарском стиле", то я всегда настораживаюсь.
возраст у них за 50 лет и, в основном, такие дома непригодны для жилья без ремонта.
стены саманные, потолки низкие, удобства во дворе, крыши текут, способ постройки - фахверковый, что тоже не добавляет оптимизма.
машечка писал(а):...
машечка писал(а):
Христо, не поможете ли разобраться в строительных терминах (материал постройки) и технологиях:
- кирпич-гредоред (или иногда через запятую - кирпич,гредоред)?
-стоманно-бетонная конструкция?
- тухлена къща?
Еще обратила внимание, что отвесы крыши не "подшивают" внизу, т.е. стропилка изнанкой так и торчит под черепицей (не знаю, понятно ли объяснила...)
И!!! В двух- трехэтажных домах при наличии внешней лестницы, полное отсутствие внутренней.
oks13 писал(а):А может кто-нибудь подсказать, почему первый этаж у домов за городом меньше, второй уже над первым шире и выглядит как надстройка, как гриб что ли )))
Это из-за сейсмической активности либо еще какие-то причины?
Пангея писал(а):Я уже полгода правтически работаю на разных сайтах недвижимости и смотрю дома, домишки, домики и виллы тож. Подсела, подхватила болгарский вирус "домовладения". И вот некоторые так за душу берут, такие они какие-то стильные, красивые, болгарские. Ветхие хочется причесать, помыть и побелить - или там подкрасить - такая красота должна остаться в веках. Посмотреть, проникнуться болгарской красотой домостроения - редкое удовольствие. Может, кто подкинет фоток или ссылок на вот такие, за душу берущие дома? Необязательно на продажу, может, по соседству с вами такой стоит и глаз радует и душу греет - поделитесь красотой!
И реновации - что было и что стало, если было прекрасно, но ветхо, тоже очень прошу не пожалеть для общества, разместить. Мне интересно, по тем реновациям, что я видела на форуме - это англичане такие стильные или дома все-таки они выбирали с умом и старались сохранить вековую красоту?
И вопрос к знатокам - а потолки в Болгарии раньше всегда делали низкие?
Я, что найду из своих старых закладок, выложу тоже.
лорина писал(а):А что значит выражение "старобогатые дома"? По крайней мере то, что Вы показали сейчас отвечает только первой части слова "старобогатые".
Вот этот может быть больше подходит? Хоть "начинка" та же, наверное.![]()
машечка писал(а):Это ворота, я надеюсь, а не входная дверь в дом... Харизма есть, не спорю.
Вы-то уже видите то, что будет в итоге. А за воротами что? Или - "посторонним В."?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1