Модератор: Юрий
Христо писал(а):у черта на куличках?
бывают села жильцов на 20-30 - тоже не вариант.
у меня 500 человек, хоть в гости можно походить
olsv2000 писал(а):Бюджетные дома это как предложил vlad55 до 10 тыс .евро .
8000 лев , это уже наверное сверхбюджетные .Но... вот если будет район ну очень привлекательный и прямо для души , то наверное и на такой найдется покупатель .
.А там и есть популярное и привлекательное место. 8000 лева - это где-то 4000 евр
vlads55 писал(а):Мне так кажется, что нет смысла в этой теме размещать предложения по недвижимости. Таких мест достаточно. Иначе тема утонет, так и не выполнив своей задачи. Интересней обсуждать собственно покупки, процесс реконструкции и прочее, связанное с бюджетным домом. Давайте же пойдем по этому пути.
dimitr писал(а):На примере этого дома проиллюстрирую, как было и как стало
машечка писал(а):Только, dimitr, поподробнее, плиз, с какими трудностями сталкивались при ремонте.
Вот кровля (ну, люблю я эту тему!). Какой ремонт был конкретно произведен,в каком состоянии была кровля, стропильная система, потолочные балки?
Просто черепичку переложили??? Или как?
А какого года этот дом? Сколько он простоял без хозяев (уж больно заброшенный)?
Какой при нем участок?
dimitr писал(а): Кровля текла была в плохом состоянии,замены и ремонт скорее всего не производился до этого Частичная замена стропильных балок,положили черновую крышу.Это усб панели.такой влагостойкий деревянный материал.на него изоляция.по болгарски нейлон или черна хартия,есть бюджетные есть подороже Потом черепица.простоял без хозяев лет 8 и был сильно разграблен,участок 10 соток.произведена замена водопроводной системы.Поставлены полипропиленовые трубы.Проложена канализация,но септичная яма еще сделана.подготовлено помещение под душ и туалет.
Стоимость работ водопроводных-прокладка полипропиленовых труб от первого этажа с разводкой на 2 ом+канализационные трубы до септичной ямы 250 лв.Души туалет -отделка стен панелями +плитка напольная-400 лв.Окно в душе -стеклопакет-60 лв.Отделочные материалы для комнаты под душа и туалет-панели,плитка и мн.др 600 лв,включая сантехнику,трубы и пр для водопровода100-150 лв
dimitr писал(а):Дом в селе Войника фото после ремонта крыши.стоимость работ 25 лв за м2
Дом в селе Войника фото после ремонта крыши.стоимость работ 25 лв за м2
Большое спасибо .dimitr
Изоляцию между чердаком и вторым этажом не делали?
Сколько кв.м. санузел - не маловат ли? Дом-то не маленький. Сколько, кстати, он квадратов по двум этажам?
И, поправьте, если я что-то не так увидела - в санузле душевая кабина или поддон не предусмотрены? Душ "напольный"?
Большое спасибо .
Если не секрет сколько стоимость покупки ?
Я мужу показываю дома такого размера ,он сразу впадает в уныние . Но у нас же большая семья . Дом конечно можно и поменьше , но вот участок чтоб не меньше 10 соток .
А ваш дом лично мне очень нравиться. Уверена , что через некоторое время будет лялечка .
Вот и я тоже так же подумала , сначала окна и душ/туалет , а потом уже все остальное .
dimitr писал(а):Большое спасибо .
Большое пожалуйста.Если не секрет сколько стоимость покупки ?
На 2008 год этот дом стоил 10000 евроЯ мужу показываю дома такого размера ,он сразу впадает в уныние . Но у нас же большая семья . Дом конечно можно и поменьше , но вот участок чтоб не меньше 10 соток .
А ваш дом лично мне очень нравиться. Уверена , что через некоторое время будет лялечка .
Вот и я тоже так же подумала , сначала окна и душ/туалет , а потом уже все остальное .
Спасибо еще раз.Советую брать дом не меньше 80 м2.Дом площадью 60м2 смотрится по ощущениям маленьким.
машечка писал(а):Крыша с учетом наклона где-то 55-60 кв.м.?
olsv2000 писал(а):dmitry я вот посмотрела ваш дом со всех сторон . По периметру мы сделали водостоки , но почему вы вывели слив в сторону ? Ведь в дождь будет с такой высоты вода хлестать дай боже . Размывать почву и создавать грязь . Или я чего то не поняла ?
olsv2000 писал(а):dmitry я вот посмотрела ваш дом со всех сторон . По периметру мы сделали водостоки , но почему вы вывели слив в сторону ? Ведь в дождь будет с такой высоты вода хлестать дай боже . Размывать почву и создавать грязь . Или я чего то не поняла ?
vlads55 писал(а):olsv2000 писал(а):dmitry я вот посмотрела ваш дом со всех сторон . По периметру мы сделали водостоки , но почему вы вывели слив в сторону ? Ведь в дождь будет с такой высоты вода хлестать дай боже . Размывать почву и создавать грязь . Или я чего то не поняла ?
Тут такая традиция в целях экономии. Очень мало домов в которых водостоки сделаны по правилам. Даже в новых домах. В основном же, как на фото. Просто торчат в сторону. Объясняют это тем, что мол климат сухой и дождей мало. На многих домах водостоки отсутствую как класс.
Димчо писал(а):Я не видел дома в который водосток отсутствует. Ну может я нехорошо смотрел. Хотя ето очень сомнительно. Наверное за исключение автентичных (полтора-два-три вековых) домов, чья крыша сделана из целого камня.
Не правда, что большинство водостоков сделано как на ето фото. Наверное так сделано приблизительно половину или меньше водостоков. Приблизительно другая половина и даже больше сделана похоже на ета, но вода не падает с 10-ти метровой высоты, а по трубе возле стенки спускается вниз, и потом по трубе разливается вниз по скорее всего бетонной тропинке, откуда идеть на улице. И в малой части домов водосток закопан под земли.
stifen писал(а):дом на фотографии г-на христо действительно традиционный крестьянский дом - где-то 20-ых годов прошлого века. крыша из самодельных турски керемиди. приземный этаж в левой части, сядь по большой двери, по всей вероятносты служил для размещения скота - обычно коровы.мне кажеться совершенно бессмыслено требовать от домов сельских почти столетней давности, чтобы они отвечали на технологиям, которые пользують современные городские высокообразованные жители. конечно, крестьяне тогда строили по другому:
1. нечего и говорить, что крестьяне строили сами - без промышленных изделий, архитекторов и гламурных журналов
2.кирпич делали сами, обжигали в самодельных печах - и так до недавнего времени.
3. деревянный материал добивали сами в лесу . за этой цели брали разрешение от лесничества - так называемый билет на необходимое количество балок.
4. какие водостоки - откуда в деревне взять жесть. при том у старых домов крыша всегда выходять на не менее полметра за стенами дома.
5. основы у них обично из речных камней, слепленные глиной - откуда взять цемент-то?. при том очень часто они и неотесанные. впрочем, кажеться , что на приземном этаже этого дома в полее поздные времена сделали цементную мозайку - так называемую мита мозайка. для гидроизоляции.
и т.п.
машечка писал(а):[
Ну, если этот дом построен так, как Вы рассказали, то выглядит он для такого возраста (да, даже безотносительно возраста) удивительно хорошо и надежно. Крыша ветхая, еле дышит... А так - еще лет сто простоит, если поддерживать.
машечка писал(а):olsv2000 писал(а):dmitry я вот посмотрела ваш дом со всех сторон . По периметру мы сделали водостоки , но почему вы вывели слив в сторону ? Ведь в дождь будет с такой высоты вода хлестать дай боже . Размывать почву и создавать грязь . Или я чего то не поняла ?
Это после внешней отделки делается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2