Ну, в обустроенных домах лучше инфракрасные потолочные обогреватели, а если дом небольшой - так это лучший вариант. Они с дизайном "под дерево" на деревянных балках отлично будут выглядеть. А пленку - небольшие количества можно попробовать ввезти из России или из Беларуси...
В приземный этаж , а если там механа - милое дело.
Конечно, нужны комбинированные системы и в небольшом доме, а в большом - тем более. И полы с подогревом (необязательно инфракрасные), и печки разные - от помещения "плясать"... Главное в любой системе отопления - это теплоизоляция дома. Иначе любое отопление будет вылетать в трубу, в дыры, щели - и деньги ваши туда же. Привезти хорошего печника , собрав ему заказов десяток хотя бы , - не вопрос. И голландскую печь сложит, и русскую....
...Дуб - дубовые дрова самые жаркие. Дуб дoлжeн быть cpeднeгo вoзpacтa. Мoлoдoй дуб нe дaeт нужнoгo жapa. В cтapoм дубe мнoгo дpяxлoй дpeвecины, oт кoтopoй бoльшe зoлы, чeм жapa. Пламя дубовых дров плавит кирпичные печи... Когда я дома покупал французский камин (вставку), меня предупредили, что ни в коем случае нельзя топить дубовыми дровами и углём. то же и с со всякими профессорами.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Производитель предупреждает только об угле. Между французским и русским разницы порой небывалые. Предъявите "убитого" дубовыми дровами Бутакова. Можно топить брикетами, если есть опасения...
Kokarekatura писал(а):...Дуб - дубовые дрова самые жаркие. Дуб дoлжeн быть cpeднeгo вoзpacтa. Мoлoдoй дуб нe дaeт нужнoгo жapa. В cтapoм дубe мнoгo дpяxлoй дpeвecины, oт кoтopoй бoльшe зoлы, чeм жapa. Пламя дубовых дров плавит кирпичные печи... Когда я дома покупал французский камин (вставку), меня предупредили, что ни в коем случае нельзя топить дубовыми дровами и углём. то же и с со всякими профессорами.
Господи,от дубов-то уже ничего не осталось,все"вытопили" и спилили-сожгли.Где они,дубовые леса и рощи ,а дуб у славян был священным деревом.
Дрова для лучшей теплоотдачи должны быть правильно заготовлены и высушены. Максимальная температура в топке при горении любого дерева - 900 гр. С Бутаков эту температуру нормально "держит". Уголь - до 1200 гр. С
В приземном этаже - пожалуй. Быстро прогреть выстывший дом, если вас долго не было. Или в ночь, когда ожидается сильный мороз. Или.... Использовать такую печь постоянно я бы не стала.
http://xn--80aqaflh.xn--90acsv0g.tv/ тут можно посмотреть то, что христо называеть туфта,по моему, такой камин с водяной ризе очень удобный про русскую печь в современном доме - умолчу.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
http://xn--80aqaflh.xn--90acsv0g.tv/ тут можно посмотреть то, что христо называеть туфта,по моему, такой камин с водяной ризе очень удобный про русскую печь в современном доме - умолчу.
А чего умолчу-то???Вы уж скажите. Наши , например, здесь наелись каминами. Печи кладут - голландские и русские. А русская, если с лежанкой - чего только не лечит. Принцип такой же как у новомодного лечения горячими камнями. А какая еда выходит из русской печи.... Украсить ее изразцами и каменьями - если Вы про внешний вид.
http://xn--80aqaflh.xn--90acsv0g.tv/ тут можно посмотреть то, что христо называеть туфта,по моему, такой камин с водяной ризе очень удобный про русскую печь в современном доме - умолчу.
А чего умолчу-то???Вы уж скажите. Наши , например, здесь наелись каминами. Печи кладут - голландские и русские. А русская, если с лежанкой - чего только не лечит. Принцип такой же как у новомодного лечения горячими камнями. А какая еда выходит из русской печи.... Украсить ее изразцами и каменьями - если Вы про внешний вид.
Ой,про изразцы-моя мечта.Царский дворец в Коломенском отреставрировали,как раз в русском стиле был построен.Красота!как из русской сказки...А какие изразцы на Варварке!не печь,а произведение искусства!
Мне лично,каминопечь никак.Таких печей по первостии неопытности в нашем садовом товариществе у родителей народ понаставил...потом плевались долго.Кто мог,переделал на нормальную...
Конечно,русская печь-красавица!А еще,когда прогреется,подойдешь к ней,прижмешься-она гудит,как живая...становится понятно,почему печь-матушка...Ну к какой пленке так можно отнестись? О мансардной печи.На самом деле,если широкая труба будет с первого этажа на второй,только ее не надо закрывать-замазывать,то и там будет тепло-тепло-то вверх идет-чего небо топить?.Надо только печника дельного найти и заслонку на мансарде в трубе сделать...
А чего умолчу-то???Вы уж скажите. Наши , например, здесь наелись каминами. Печи кладут - голландские и русские. А русская, если с лежанкой - чего только не лечит. Принцип такой же как у новомодного лечения горячими камнями. А какая еда выходит из русской печи.... Украсить ее изразцами и каменьями - если Вы про внешний вид.
про русской печи в современном доме- очень громоздка . полкомнаты занимаеть, топить ее надо только дровами, отапливаеть только одну комнату, воды для бани как - в бадье, что ли? ни к чему такая печь в нашем климате, требуеть много специальных приборов для готовки. современные способы и инвентар для готовки неприменими. хорошо кашу готовить в чугунке- на большую семью и на несколько дней - а современную еду как? поэтому каминопечи с водяной ризе более удобны - пластиковые трубы и алюминиевые радиаторы - тепло во всем доме, плюс горячая вода для купания. а для современной готовки - электрическая, либо газовая печь (а лучше - комбинированная - ток и газ, правда газ у нас - из баллона). раньше в городских болгарских домах для отопления широко использовали немецкие кахленные камини - на угольях. хорошо тепло держали, красивые - но очень много места занимали и теперь к сожаленью почти везде их либо не используют, либо разобрали. п.п. кстаты народный поет иван вазов, будучи в россии в конце 19-ого века, очень хвалил русские печи - руснака не мръзне в своята изба, докато българите се отопляват с огнища и мангали.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Мой друг в Обзоре сделал себе в гостинную камин с водянной ризе и подключил батарейки ко всем комнат, да и теплая вода тоже. Камин очень красивый получился - облицовали камнем с пола и до потолка. Говорил , что сама камера горения (она Прити) стоить около 1000 лв, а зидария и оттделка камнем, толи еще 1000, то ли 2000 лв. - не помню.
Он вроде бы такой, кто заранее все проверяет, постоянно торгуется и заранее деньги никогда не дает. Но кто знает, может попался. Но самое важное, что получилось красиво и функционально.
Димчо писал(а):Он вроде бы такой, кто заранее все проверяет, постоянно торгуется и заранее деньги никогда не дает. Но кто знает, может попался. Но самое важное, что получилось красиво и функционально.
stifen писал(а): про русской печи в современном доме- очень громоздка . полкомнаты занимаеть, топить ее надо только дровами, отапливаеть только одну комнату, воды для бани как - в бадье, что ли? ни к чему такая печь в нашем климате, требуеть много специальных приборов для готовки. современные способы и инвентар для готовки неприменими. хорошо кашу готовить в чугунке- на большую семью и на несколько дней - а современную еду как? поэтому каминопечи с водяной ризе более удобны - пластиковые трубы и алюминиевые радиаторы - тепло во всем доме, плюс горячая вода для купания. а для современной готовки - электрическая, либо газовая печь (а лучше - комбинированная - ток и газ, правда газ у нас - из баллона). раньше в городских болгарских домах для отопления широко использовали немецкие кахленные камини - на угольях. хорошо тепло держали, красивые - но очень много места занимали и теперь к сожаленью почти везде их либо не используют, либо разобрали. п.п. кстаты народный поет иван вазов, будучи в россии в конце 19-ого века, очень хвалил русские печи - руснака не мръзне в своята изба, докато българите се отопляват с огнища и мангали.
Неправда Ваша. В0-первых русская печь может иметь разные размеры и кофигурации (почему русская - это просто внутреннее устройство) - но необязательно что-то огромное с зияющей пастью. Они разные бывают, если интересно могу натаскать изображений реальных печей в реальных домах. Может не иметь такого горнила, а иметь варочную горизонтальную панель (металлическую) - и варить , и жарить можно в обыкновенной посуде. Такая с "пастью" - только жаростойкая посуда, лучше чугун. Готовить можно что угодно. Это как духовка, только вкуснее все. Хороши похлебки типа "ирландское рагу", всякие слоеные запеканки, пироги, мясо, да и тупо картошечки сварить - у нее же вкус совсем другой - не такой на газовой или электрической плите. Поверьте. Такая печка в просторной механе, которая наполовину в земле, супервариант. Там же и кухня, что не исключает еще и обычной кухни в доме с микроволновками и электрочайниками. Котлы сейчас встраивают в них и устраивают такое же отопление, как написал Димчо. У моей бабки печь стояла в углу кухни и прогревала так две стены, что и в коридоре, и в комнате всегда было тепло, а уж в кухне.... Это все-таки , в любом случае - дело привычки, кому что нравится.
машечка писал(а):Это все-таки , в любом случае - дело привычки, кому что нравится.
да разве я спорю - кому что нравиться, что ему выгодно и удобно. на то и форум - чтобы каждый мог высказаться. просто я предпочитаю собранные быстродействующие уреды - но например не признаю микроволновые и конверторные уреды для меня невкусно.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Тем, кто по-настоящему [u][b]"загорелся" устройством русской печи [/b][/u]в своем доме , будет интересно: В столовой у Билла Гейтса стоит настоящая русская печь, в которой ему жарят пироги и кулебяки с мясом.Интересно, что известный компьютерный магнат оказался не единственным человеком за рубежом, который по достоинству оценил удобство и красоту русской печки. Около года назад на английском аукционе братьев Батье русская печь со всем «приданным» - кочерга, "золушка" др. - была продана за 20 тысяч долларов. "Героем" этого аукциона стал наш соотечественник Василий Федоров, который по заказу братьев Батье и изготовил эту чудо-печь, завоевавшую сердце крупного английского бизнесмена.
тут много говорилось о красоте и мало о качестве отопления. Русская печка очень красивая и полезная для лечения радикулита но она как и камин: 1. не прогревает весь дом а только ту комнату в которой установлена и/или смежную с ней стену в которую зачастую вмонтирована 2. не прогревает дом равномерно 3. требует постоянного слежения за ней: заглушку открыть,закрыть 4. нельзя установить некую постоянную комфортную темпиратуру 5. возьня с дровами не такое уж и удовольствие если разобраться (не говоря уж про мусор от этих дров и после очистки зольника) 6.это уже даже не прошлый а позапрошлый век...
печки или камин это скорее для души, по мимо альтернативного способа отопления, захочется у камина посидеть - милости просим: теплый грог, шкура медведя, кресло качалка... а вот представьте ситуацию что вы примчались с работы или из гостей да просто вам в лом... а тут надо дрова носить, колоть, затапливать, несколько часов пока протопится, вставать ночью подтапливать, если не встал утром дубняк и надо начинать все с начала, накидал дров побольше - жарко не возможно, под утро калатун, про то сколько народу с русскими печами угорело на смерть это вообще отдельная песня... я голосую за котел обустроенный в отдельном помещении который гоняет по батареям горячую воду,котел по возможности с регулятором температуры
Вяра, не путайте божий дар с яичницей - то есть русскую печь с голандкой. если печь нормальная и стоит правильно, то не нужно её топить несколько раз в день. есть и у русской печи какие-то недостатки, но достоинств намного больше в сравнении с другими печами.
Я - за комбинированную систему. Как нельзя держать все яйца в одной корзине и все деньги в одном банке, так и уповать на один источник тепла в доме. Я, например, не выношу одного только вида трубочек и радиаторов. Бесят они меня. Инфракрасные теплые полы, стены, потолок даже - это для меня. Для быстрого прогрева электроконвекторы. И, как запасной вариант, - печи (в случае отключения электричества или сильных морозов).Какие - другой вопрос - от дома зависит. Вариантов море. У моего приятеля в Эстонии дом два этажа 180 квадратов прекрасно обогревает один норвежский камин конвективный (с системой вентиляционных каналов с задвижками по всем помещениям).Работает на березовых полешках. И тепло, и красиво, и для души. Выбор огромен - что удобно, функционально и по деньгам - каждый выбирает для себя. Хорошо сложенная русская печь не остывает за ночь, как и еда , оставленная в ней. У любителей этого чудо-сооружения будут две проблемы - найти хорошего печника и хороший кирпич.
Христо писал(а):Вяра, не путайте божий дар с яичницей - то есть русскую печь с голандкой. если печь нормальная и стоит правильно, то не нужно её топить несколько раз в день. есть и у русской печи какие-то недостатки, но достоинств намного больше в сравнении с другими печами.
у моей подруги в доме (даче) русская печь, конечно каждые полчаса топить не нужно,но утром подтапливать обязательно, и когда зимой к ней приезжали, надо было с утра топить начинать что бы только к вечеру дом прогрелся, после того как прогрелся жара не передать, дышать нечем,когда ее мама была жива она как то умудрялась температуру регулировать, но ее опыт общения с печью был наработан годами. Причем протапливала печь только две комнаты она стояла в одной а в другой была как бы ее стеной. На втором этаже только в месте прохождения трубы было тепло а вот в других комнатах приходилось включать радиаторы электрические.Русская печь хороша в деревне, где люди живут постоянно, поддерживают тепло, но и как я писала муторное это дело, тут привычка нужна,опыт...русская печка конечно супер,вещи на ней моментально высыхают,теплый кирпич спинку греет, но я как вспомню как мы целый день карячились что бы дом прогреть, печку раскочегарить, заслонки всякие, дрова носить...брр,это в качестве экстрима на даче кайфно или у бабушки в деревне... не зря в барских домах на Руси даже были специально обученные люди - истопники, которые за печью следили...к стати да и дров она жрет не меньше чем камин, особенно когда ее только растапливаешь. а уж мусора, грязи, золу потом убирать... в общем не комфортно,здорово как чайник со свистком однако подавляющее большинство предпочитают электрический
Вяра писал(а): но я как вспомню как мы целый день карячились что бы дом прогреть, печку раскочегарить, заслонки всякие, дрова носить...брр,это в качестве экстрима на даче кайфно или у бабушки в деревне... не зря в барских домах на Руси даже были специально обученные люди - истопники, которые за печью следили...к стати да и дров она жрет не меньше чем камин, особенно когда ее только растапливаешь. а уж мусора, грязи, золу потом убирать... в общем не комфортно
А кто сказал, что будет легко? Красота требует жертв. У Билла Гейтса тоже, наверное , истопник имеется. Интересно сколько ему платят? Надо устроиться к Биллу истопницей, заодно и компьютер на халяву поменять.
Я убежденный сторонник кондиционеров. Спасибо добрым людям, что посоветовали. А то я тоже собирался огород городить, как в России. А сейчас никаких забот и проблем, температуру держат прекрасно, электричество экономят, летом охлаждают и забот хлопот почти ноль. Только раз в год фирму для профилактики вызвать. Что касается аллергии на кондиционеры, про которую писала Вяра. Современные климат-системы уже не вызывают аллергию, заодно еще и аллергены убирают, и воздух ионизируют. Техника на месте не стоит. Недостатки конечно-же есть, но достоинства их перекрывают.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55 писал(а):Что касается аллергии на кондиционеры, про которую писала Вяра. .
да у меня скорее не аллергия, не верное слово подобрала, я просто моментально простужаюсь, я и в машине с кондиционером ездить не могу, муж ругается но что делать, не лечить же меня потом . По поводу кондиционеров, вы реально подсчитывали что они электричество экономят? ну вот сколько вы тратите на электричество в летние месяцы: Июнь, июль, август и в зимние : декабрь, январь, февраль? и как они выдерживают зиму, у меня у соседей зимой кондеи замерзли, вроде то же не самые убогие модели а -20 не выдержали, в результате они камин топили и газовую печь купили. Хотя прошлая зима для Болгарии нонсенс