fantik писал(а):Я все это решил довольно просто. Купив дом перво - наперво поменял деревянные полы на керамические (плитка), с встроенным водяным отоплением. Данный вид отопления наиболее экономичен и экологичен. Да и сравнительно дешев на стадии строительства и эксплуатации. Для сравнения один радиатор стоит около 150 лв. а трубы на весь дом (90кв.м.) обошлись в эту же сумму. Затем, а скорее одновременно поставил пару солнечных панелей суммарной площадью 5.5кв.м. К ним бойлер на 300 литров с необходимой автоматикой. Правда летом одну панель пришлось закрыть от солнца, только для горячей воды мощность слишком велика. В бойлер встроен эл.нагреватель на 3 квт. Автоматика может поддерживать в бойлере любую заданную температуру. Сейчас собираю все это в кучу. Думаю на следующей неделе заработает. Для души и на случай экстрима поставлю каминчик с водной ризой и его тоже прикручу к системе отопления. Надо же где то сжигать мусор который хочу прессовать, (экология перетак ее), и обрезки дерева с участка в 20 соток. Солнечная система по расчетам окупается в 3-4 года. Электричества расходуется около 40 ватт на помпу и автоматику. Получилась тройственная система, Антанта в общем. Сам я ничем этим не торгую, а показать или проконсультировать - милости прошу. Живу в районе Добрича. Всем удачи...
И во сколько это чудо обходится?Про солнечные панели можно подробнее?и что там куда встроено-для тех,кто еще не может прехать к вам в Добрич.Похоже,в Добриче русских уже не один десяток?
У меня меня где-то валялся старый журнал по строительству,там одна фирма выпускала...что-то вроде ветряка,только он маленький и в трубу вентиляции вставляется.Крутится сам собой и вырабатывает энергию.