А как вы виноград давите?

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

А как вы виноград давите?

Сообщение Huggu » 22/09/2010, 21:24

Собственно в заголовке весь вопрос... :D :?:

Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Аватара пользователя
Huggu
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 17/06/2009, 19:11
Откуда: Поморие

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 22/09/2010, 23:01

Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос... :D :?:

Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...

Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство! :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Derby » 23/09/2010, 19:24

Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос... :D :?:

Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...


Традиционно виноград давят с чане ногами.Устройте танцы под музыку все семейством...будет,как Челентано..
Derby
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 21/07/2010, 17:15

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение ANN-2 » 24/09/2010, 08:37

Derby писал(а):
Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос... :D :?:

Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...


Традиционно виноград давят с чане ногами.Устройте танцы под музыку все семейством...будет,как Челентано..
Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь! :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Derby » 25/09/2010, 21:25

ANN-2 писал(а):
Derby писал(а):
Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос... :D :?:

Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...


Традиционно виноград давят с чане ногами.Устройте танцы под музыку все семейством...будет,как Челентано..
Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь! :mrgreen:


Да? а как же раньше виноград давили?именно ногамив больших чанах...это же было целое событие в жизни виноградарей,праздник ...про двухвосток в инограде не знаю...а что,они кусаются? :P у меня где-то валялся учетник "Виноградарство".Если не выбросили...
Derby
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 21/07/2010, 17:15

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 25/09/2010, 23:06

Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство! :D

есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Derby » 26/09/2010, 01:12

Христо писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство! :D

есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.


Фу,Христо,никакой романтики.Вот Челентано в фильме вместе с девушками пляшет в большом чане на винограде...красиво. :P
Derby
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 21/07/2010, 17:15

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 26/09/2010, 21:54

Derby писал(а):[
Фу,Христо,никакой романтики.Вот Челентано в фильме вместе с девушками пляшет в большом чане на винограде...красиво. :P

романтика? наверно лучше использовать виноград и девушек как-то по другому.
тогда не придется танцевать в корыте и рубить дрова :cry:
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 26/09/2010, 23:42

Христо писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство! :D

есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.

Какой сахар? Зачем сахар?!! :shock:
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение ANN-2 » 27/09/2010, 08:40

Derby писал(а):
Да? а как же раньше виноград давили?именно ногамив больших чанах...это же было целое событие в жизни виноградарей,праздник ...про двухвосток в инограде не знаю...а что,они кусаются? :P у меня где-то валялся учетник "Виноградарство".Если не выбросили...

И про пчел, ос и муравьев в винограде не слышали? :roll: А виноград-то видели как растет? Сомневаюсь я, что и раньше виноград ногами давили... это только для публики, для туристов можно потоптаться...как Челентано, хотя сомневаюсь я, что он топтал виноград.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Yad » 27/09/2010, 09:05

ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь! :mrgreen:

А это что за зверь?
Yad
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 18/01/2009, 18:20

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение ANN-2 » 27/09/2010, 09:16

Yad писал(а):
ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь! :mrgreen:

А это что за зверь?

Отвратительное насекомое... :x
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение seascrambler » 27/09/2010, 11:01

Yad писал(а):
ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь! :mrgreen:

А это что за зверь?

Изображение
Аватара пользователя
seascrambler
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20/01/2008, 17:29
Откуда: Varna, Bulgaria

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Ели » 27/09/2010, 12:19

Кусается эта гадость не скажу, что больно, но до достаточно неприятно. И в винограде ее, действительно, полно.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Yad » 27/09/2010, 18:32

Так если давать бродить соку вместе с мезгой, то там и эти твари также будут присутствовать?
Yad
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 18/01/2009, 18:20

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Nikita999 » 27/09/2010, 19:34

Skorpion_BG писал(а):
Христо писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство! :D

есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.

Какой сахар? Зачем сахар?!! :shock:
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!

Сахар я добавляю на второй заход.
Аватара пользователя
Nikita999
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 13/02/2009, 16:09

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 27/09/2010, 20:30

Skorpion_BG писал(а):[Какой сахар? Зачем сахар?!! :shock:
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!

или как!
с сахаром вино крепче, 50 гр. на литр сока минимум. воды сколько льёшь?
можно мезгу до конца держать, но вкус хуже и вино темнее
я поставил одну с мезгой, на неделю; другую бочку чистую.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 27/09/2010, 20:59

Христо писал(а):
Skorpion_BG писал(а):[Какой сахар? Зачем сахар?!! :shock:
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!

или как!
с сахаром вино крепче, 50 гр. на литр сока минимум. воды сколько льёшь?
можно мезгу до конца держать, но вкус хуже и вино темнее
я поставил одну с мезгой, на неделю; другую бочку чистую.

Ааа, ну если "или как" то да! :D
Я делаю сухое вино - только виноград! Ни воды, ни сахара!
Вино с мезгой и правда темнее, но и "плотнее"! Его надо выпить до февраля максимум! Если не выпили надо в бутылки сливать!
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 27/09/2010, 21:12

ну ты гигант!
простая арифметика - до февраля 4 месяца - 120 дней; это ж сколько нужно в день выпивать - литр или два?
торопишься..
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 27/09/2010, 22:12

Христо писал(а):ну ты гигант!
простая арифметика - до февраля 4 месяца - 120 дней; это ж сколько нужно в день выпивать - литр или два?
торопишься..

Вообще то у нас говорят "Не е мъж този който не си е изпил виното до Нова година!" :D
Но я продлил до канца февраля! :D
Сухое вино! В день по 2-3 литра не проблем! Я же не один пью! :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 28/09/2010, 21:47

потому оно и портится у тебя - плохо бродит.
вода и сахар для этого и нужны.
если уж не нравятся, то капни несколько капель нашатырного спирта, бродить будет намного лучше.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 28/09/2010, 22:41

Христо писал(а):потому оно и портится у тебя - плохо бродит.
вода и сахар для этого и нужны.
если уж не нравятся, то капни несколько капель нашатырного спирта, бродить будет намного лучше.

Христо, а кто сказал что портится?! :shock:
Вообще то мы уже больше полвека в нашей семье вино делаем! :D
И никогда не портилось! :D
Сахар я в сухое вино могу положить только тогда когда виноград ну совсем зеленый, а если сахарность 21-22 градуса и выше зачем сахар?
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 29/09/2010, 13:35

традиции это хорошо. а что нибудь новенькое сделать?
ты же сам писал, что до февраля нужно выпить, я думал портится :?
с таким сахаром конечно можно не добавлять. если только не десертное делаешь.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 29/09/2010, 17:44

Христо писал(а): ты же сам писал, что до февраля нужно выпить, я думал портится :?

Имел ввиду, что если не выпили, то переливать надо в бутылки! :D
Но такое редко бывает! :oops: :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Yad » 29/09/2010, 19:30

А почему Стифа участия в дискуссии не принимает? мнение такого спеца было бы крайне интересно послушать. Или он только по потреблению?
Yad
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 18/01/2009, 18:20

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Nik_1 » 29/09/2010, 20:50

Yad писал(а):А почему Стифа участия в дискуссии не принимает? мнение такого спеца было бы крайне интересно послушать. Или он только по потреблению?
Нет, Стифен большой знаток не только в употреблении, но и в приготовлении вина и ракии. Он бы обязательно принял участие в обсуждении данного вопроса, но к сожалению так получилось что лучшие форумчане сейчас вне игры.

Admin писал(а):lalala
ВЯРА
master7
Dimitri
stifen
лорина
Абрам Исаакович
баны от 3х дней до месяца.
Изображение
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 29/09/2010, 22:09

Skorpion_BG писал(а):
Христо писал(а): ты же сам писал, что до февраля нужно выпить, я думал портится :?

Имел ввиду, что если не выпили, то переливать надо в бутылки! :D
Но такое редко бывает! :oops: :D

значит ты с февраля на сухом пайке? :wink: :lol:
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Skorpion_BG » 29/09/2010, 22:12

Христо писал(а):значит ты с февраля на сухом пайке? :wink: :lol:

Типунь тебе на язык! :D :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Yad » 29/09/2010, 23:22

Вот, что отличает вино из мелника от вина из карнобадки? Или той же тракии? Только почвы и солнце? Или что-то еще ? Подскажите. как добиваться в обычном сухом вине пузырьков. которые есть в шампанском? Я пробовал один раз такое вино около Шипки.
Yad
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 18/01/2009, 18:20

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Derby » 03/10/2010, 18:44

Какие у вас тут вкусные обсуждения. :P
Derby
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 21/07/2010, 17:15

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение stifen » 04/10/2010, 02:00

Nik_1 писал(а):,... Стифен большой знаток не только в употреблении, но и в приготовлении вина и ракии. Он бы обязательно принял участие в обсуждении данного вопроса,.... ]

николя, мерси за любезное мнение. жаль что ты сам непьющий, а то с удовольствием послал бы бутылку-другую собственной продукции. тем более, что в этом году заложил купажное вино - 2 частей мерло, 1 част хамбургски мискет, 1 част мускат отонел.
и так по порядку:
1, виноград давять двумя способами - через вальци, тогда в джибри остаеться около 30% соку. все валять в бочку - после окончания брожения можно
а. перелить молодое вино в другую бочку. так делають самоток. потом в течение зимы надо не менее три раза переливать вино, чтобы очистить его. дело хлопотное - но вино можеть выдержать до трех лет в бочке. недаром в старых песнях о крали марко говориться, что он даеть своему коню вино тригодишно!
б. и после окончания брожения оставить джибри в бочке. они плавають над вином - это называеться майка или шапка. такое вино надо выпить до дня трифона зарезана. в селах недаром говорять - мъж, който не си изпил виното до трифоновден, и жена, която, не си е изпрела вълната дотогава - огън да ги гори!
в. и при а, и при б. - джибрите вытаскивають из бочки,ставять в пластмасовом казане, заливають водой с сахаром и после брожения - около 40 дней - варять гроздова ракия.
г. при б. возможно сделать второ вино - для этой цели джибри остаються в бочке - доливають воду с сахаром - после брожения получають так называемое второ вино - некоторые предпочитають его перед первым, ибо оно более легкое и вкуснее.
2. второй способ давления - под специальным прессом - тогда количество сока больше, в джибри почти никакога сока не остаеться. при такой давки сок идеть на приготовление самоток.
от оставшиеся джибри тоже можно сварить ракию - но конечно - меньше.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Абрам Исаакович » 10/10/2010, 15:05

Кстати, а какое болгарское белое вино имеет ярко выраженный кислый вкус? Вроде грузинского Ркацители? Или сочный, вкуса антоновки? примером можно привести вегерский "Старый замок", эта марка у нас была сильно распространена в середине 70-ых.
Абрам Исаакович
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26/08/2010, 16:19

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение VS » 12/10/2010, 21:21

Ну зачем вам кислое? :? Возьмите и отпейте траминерчику. Уверен что будет вам если и не счастье, то удовольствие... :)
Не ожидал что здесь столько народу лично занимаются виноделием... Всем им респект и уважение! Пробовал не раз и молодое и выдержаное домашнее вино. Часто оно интереснее магазинного. А от совсем молодого вина просто затащился - нектар и на вкус и на запах. Пьешь запах! :D
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 29/03/2007, 14:51
Откуда: Москва/Созополь

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Абрам Исаакович » 12/10/2010, 21:51

Траминерчику отпивали и не раз!!!! Но с рислингом по кислотности, согласитесь, и рядом не стоит!! (((((((((( А я кисленькое люблю. А вообще надо отдельную тему этому вопросу посвятить. Как считаете?
Абрам Исаакович
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26/08/2010, 16:19

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Христо » 13/10/2010, 01:23

истиные "любители" этого вопроса, к сожалению, не в состоянии складно писать - давайте уж тут останемся :lol:
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Ели » 13/10/2010, 11:06

VS писал(а):Ну зачем вам кислое? :? Возьмите и отпейте траминерчику. Уверен что будет вам если и не счастье, то удовольствие... :)
Не ожидал что здесь столько народу лично занимаются виноделием... Всем им респект и уважение! Пробовал не раз и молодое и выдержаное домашнее вино. Часто оно интереснее магазинного. А от совсем молодого вина просто затащился - нектар и на вкус и на запах. Пьешь запах! :D

От магазинного отличается потому, что магазинное перед разливом обрабатывают холодом. В это время все самое вкусное выпадает в осадок. Потом вино пропускают через фильтр (зачастую при этом используют кизельгур) и только потом разливают. После этого у вина не такая густота вкуса и не такой аромат. Цвет, кстати сказать, тоже не тот. Делают это из-за любви к красоте содержимого в бутылке. Видите ли кому-то в свое время не понравился осадок в бутылках и сменили технологию. Пробовала 3 года назад на заводе в Солнечной долине Кагор до обработки и после обработки холодом. Это разное вино! Общее между ними очень трудно уловимо.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: А как вы виноград давите?

Сообщение Санвилл » 15/10/2010, 12:53

в магазинах Метро, Брикалаж, Практикер и т.п. продаются специальные устройства для переработки винограда (размером с садовую тележку)
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Аватара пользователя
Санвилл
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18/05/2010, 19:36
Откуда: Болгария


Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8