Модератор: Юрий
Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос...
Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...
Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос...
Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...
Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь!Derby писал(а):Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос...
Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...
Традиционно виноград давят с чане ногами.Устройте танцы под музыку все семейством...будет,как Челентано..
ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь!Derby писал(а):Huggu писал(а):Собственно в заголовке весь вопрос...
Способы... технология...
я через вальцы: сок в одну сторону, ошмётки в другую - на ракию...
Традиционно виноград давят с чане ногами.Устройте танцы под музыку все семейством...будет,как Челентано..
Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство!
Христо писал(а):Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство!
есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.
Derby писал(а):[
Фу,Христо,никакой романтики.Вот Челентано в фильме вместе с девушками пляшет в большом чане на винограде...красиво.
Христо писал(а):Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство!
есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.
Derby писал(а):
Да? а как же раньше виноград давили?именно ногамив больших чанах...это же было целое событие в жизни виноградарей,праздник ...про двухвосток в инограде не знаю...а что,они кусаются? у меня где-то валялся учетник "Виноградарство".Если не выбросили...
ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь!
Yad писал(а):ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь!
А это что за зверь?
Yad писал(а):ANN-2 писал(а):Представляю какой визг будет стоять.... в винограде много двухвосток (щипалка) сидит. Я их боюсь!
А это что за зверь?
Skorpion_BG писал(а):Христо писал(а):Skorpion_BG писал(а):Тоже через вальцы! Но "ошметки" оставляю вместе с соком - хотя бы до конца ферментации! Так получается более глубокий и плотный вкус!
Вообще то виноделие это целая наука, я бы сказал даже искуство!
есть два пути - или держать сок вместе с мезгой пару дней и слить или слить сок а мезгу залить водой и продержать пару дней - потом можно смешать.
главное сахар не валить все сразу - поделить на 3-4 раза и добавлять кажде 5 дней. только бродить будет дольше - но лучше.
Какой сахар? Зачем сахар?!!
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!
Skorpion_BG писал(а):[Какой сахар? Зачем сахар?!!
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!
Христо писал(а):Skorpion_BG писал(а):[Какой сахар? Зачем сахар?!!
Сухое вино делаем или как?!
А мезгу можно держать до самого конца! Ничего с вином не будет!
или как!
с сахаром вино крепче, 50 гр. на литр сока минимум. воды сколько льёшь?
можно мезгу до конца держать, но вкус хуже и вино темнее
я поставил одну с мезгой, на неделю; другую бочку чистую.
Христо писал(а):ну ты гигант!
простая арифметика - до февраля 4 месяца - 120 дней; это ж сколько нужно в день выпивать - литр или два?
торопишься..
Христо писал(а):потому оно и портится у тебя - плохо бродит.
вода и сахар для этого и нужны.
если уж не нравятся, то капни несколько капель нашатырного спирта, бродить будет намного лучше.
Христо писал(а): ты же сам писал, что до февраля нужно выпить, я думал портится
Нет, Стифен большой знаток не только в употреблении, но и в приготовлении вина и ракии. Он бы обязательно принял участие в обсуждении данного вопроса, но к сожалению так получилось что лучшие форумчане сейчас вне игры.Yad писал(а):А почему Стифа участия в дискуссии не принимает? мнение такого спеца было бы крайне интересно послушать. Или он только по потреблению?
Admin писал(а):lalala
ВЯРА
master7
Dimitri
stifen
лорина
Абрам Исаакович
баны от 3х дней до месяца.
Skorpion_BG писал(а):Христо писал(а): ты же сам писал, что до февраля нужно выпить, я думал портится
Имел ввиду, что если не выпили, то переливать надо в бутылки!
Но такое редко бывает!
Христо писал(а):значит ты с февраля на сухом пайке?
Nik_1 писал(а):,... Стифен большой знаток не только в употреблении, но и в приготовлении вина и ракии. Он бы обязательно принял участие в обсуждении данного вопроса,.... ]
VS писал(а):Ну зачем вам кислое? Возьмите и отпейте траминерчику. Уверен что будет вам если и не счастье, то удовольствие...
Не ожидал что здесь столько народу лично занимаются виноделием... Всем им респект и уважение! Пробовал не раз и молодое и выдержаное домашнее вино. Часто оно интереснее магазинного. А от совсем молодого вина просто затащился - нектар и на вкус и на запах. Пьешь запах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8