Абрам Исаакович писал(а):Да, в общем-то, да, весьма было бы интересно!!!
Продолжение следует ....
>>>Сначала не могли никак сориентироваться с расстоянием между деревнями . Нам много и по России приходилось ездить и непривычно , что между поселениями расстояние 5-10 км , только разгонишься уже сворачивать нужно , поначалу проскакивали повороты . В нашем районе можно километров 250 ехать от одного поселка до другого .
Вообщем от В-Тырново поехали в сторону Севлиево , потом повернули в районы Стамболийского водохранилища . Как вычитала из таблички там раньше находилось село Изовир которое было затоплено в 1952 году и на его месте сейчас шикарное озеро .
Упс , не могу вставить фото .
Ну ладно давайте я опишу сначала , а потом уже и с фотками определимся.
В первый день проехали 400 км . Заехали на Крушунские водопады , но все по быстрому , так как интересовали населенные пункты .
Доехали до села Овча -Могила в котором находиться действующий санаторий с серо-водородистой водой . Но было ещё рано и не хотелось терять время и я уговорила мужа поехать ещё в район Угырчин . Вообщем это что-то . В сам Угырчин мы приехали уже темнело , вообщем я ошалела везде на обочинах сидят цыгане и дети и взрослые . Посмотрев по карте до Ловеча километров 40-50 и решили ехать туда в поисках отеля . На окраине Угырчина встретили женщину которая гнала домой коров , болгарку , ну так на всякий случай спросили есть ли отель . Она нам говорит , нет -нет езжайте в Ловеч . Как спрашиваем вы тут живете , она говорит работает в Ловече , сюда на почивку приезжает .
Вообщем переночевали в Ловеч в районе Вороша , отель Оазис -70 лев на троих , утром позавтракали и поехали опять в Овча-Могила . Заехали в деревню Деветаки ( Деветакские пещеры ) , спросили на заправки с. Крушуна много ли живут цыганей , сказали 50*50.
В Овча-Могиле зашли в кметство спросили продает ли кто хороший дом . Секретарь кмета посмотрел на нас и сказал , что хороший дом продают его соседи и попросил какого то дядечку показать . Хозяева как раз по воле случая были в селе , приехали на 5 дней . Они пред пенсионного возраста , работают в Софии .
Вообщем дом мне сразу понравился , хозяева все показали , в доме на нижнем уровне сделан санузел , душ .
Канализация центральная . К нижнему уровню примыкает полуподвальная жилая комната и есть большой подвал .
Вообщем на нижнем уровне большая комната -гостиная с отгороженным местом под кухню , дверь в туалет с душем который состоит из двух небольших комнат , одна для бойлера и раздевалки , ну а другая непосредственно душ с туалетом и умывальник .Другая дверь в большой коридор с полуподвальной комнатой и большим подвалом .
Вход на верхний уровень через крыльцо на улице состоит из большого коридора , 3 спальни и комната-кладовка ( в которой я сразу решила нужно будет сделать туалет и душевую ) , как оказалось хозяева дома тоже планировали со временем это сделать и в ней уже сделаны отводы под слив и воду .
Хозяева сказали что по правую сторону дом их дочери , который они ремонтируют и по выходу на пенсию будут в нем жить . Дочь у них вышла замуж за швейцарца и живет Швейцарии , знает 4 языка , в том числе и русский .
Далее живет бывший полицейский на пенсии , вообщем соседи нас устраивали . Спросили есть ли цыгане , сказали есть , но живут далеко на другом конце в районе бывшего кирпичного завода .
Дом практически в центре , но за углом . Рядом санаторий и водолечебница .
Вообщем осмотрели крышу , колодец старый , раньше там вся улица брала воду , когда ещё участок не был отдан под строительство дома . Вода в колодце хорошая , вкусная .
Во дворе гараж и постройки примыкающие к забору из кирпича .
Слева посередине небольшое строение , которое мы сразу решили , что будет переделано под баню .
Село большое 3500 жителей , но проживают только старики и те кто работает в санатории , хотя есть большая школа и училище , а так же детский сад и поликлиника с двумя врачами.
Соседкой напротив оказалась русская , которая замужем за болгарином и живет в Болгарии 20 лет , работает в санатории
За дом хотели 10 тыс .евро , сторговались за 9300 .
До г. Свиштов 30 км , до Плевен 54 , до Левски 15 , до Ловеч -50 км .
Вообщем меня все устраивало и село и дом и месторасположение , кругом куча достопримечательностей . Ну а для поездки на море 180 км это не расстояние по российским меркам .
Попрошу только не обхаивать , что так далеко от моря и далеко не в развитом районе , но я до поездки ещё на первом месте держала именно это село и именно из-за минеральных вод , которые по составу такие же как Карловы вары .
Кстати мы даже три дня на ванны походили .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".