Модератор: Юрий
LARA-1 писал(а):А я для тепла предпочитаю паровое отопление. В Болгарии печки буржуйки люди не из любви к романтике используют, а из-за бедности. Паровое дорого, ток непосилен, газ тоже. вот поэтому и говорю, что читая позитивные сказки, люди отдыхают душой, но заблуждаются фактически относительно реальной жизни в БГ.
LARA-1 писал(а):А я для тепла предпочитаю паровое отопление. В Болгарии печки буржуйки люди не из любви к романтике используют, а из-за бедности. Паровое дорого, ток непосилен, газ тоже. вот поэтому и говорю, что читая позитивные сказки, люди отдыхают душой, но заблуждаются фактически относительно реальной жизни в БГ.
master7 писал(а):LARA-1 писал(а):А я для тепла предпочитаю паровое отопление. В Болгарии печки буржуйки люди не из любви к романтике используют, а из-за бедности. Паровое дорого, ток непосилен, газ тоже. вот поэтому и говорю, что читая позитивные сказки, люди отдыхают душой, но заблуждаются фактически относительно реальной жизни в БГ.
Даже если не предпочитаете паровое отопление, Вы другое не имеете.
Читая негативные сказки люди смеються.
а что тут заблуждаться.
master7 писал(а):LARA-1 писал(а):А я для тепла предпочитаю паровое отопление. В Болгарии печки буржуйки люди не из любви к романтике используют, а из-за бедности. Паровое дорого, ток непосилен, газ тоже. вот поэтому и говорю, что читая позитивные сказки, люди отдыхают душой, но заблуждаются фактически относительно реальной жизни в БГ.
Даже если не предпочитаете паровое отопление, Вы другое не имеете.
Читая негативные сказки люди смеються.
LARA-1 писал(а):а что тут заблуждаться.
А вот сверху одна из таких- заблуждающихся.
Да, да, надо вам зимой остаться в Болгарии. Для "отрезвления". И именно в деревне. Не знаю, правда в какой вы поживаете время от времени, но подозреваю, что не в той, в которой развивается зимний туризм.Климатом насладитесь на 100 процентов.
Димчо, посоветуй людям, как на зиму на балконе дрова складировать!
olsv2000 писал(а):LARA-1 писал(а):а что тут заблуждаться.
Да, да, надо вам зимой остаться в Болгарии. Для "отрезвления". И именно в деревне. Не знаю, правда в какой вы поживаете время от времени, но подозреваю, что не в той, в которой развивается зимний туризм.Климатом насладитесь на 100 процентов.
Димчо, посоветуй людям, как на зиму на балконе дрова складировать!
Не знаю кого и чем вы хотите напугать , но нам например болгарская зима не страшна . Нам в свое время , когда ещё наш северный город только строился приходилось и в балках жить первое время , пока не дали квартиру , как молодым спецам . И дети в тех балках рождались и росли , и ничего , если бы было страшно , то тогда бы и не было северных городов .И дрова складировали и те балки и дровами и электрическими печками отапливали , но к утру дверь к порогу примерзала и ничего с теплотой вспоминаем те времена . Зима с середины сентября по середину мая , это не болгарская зима . На работу ездили на месторождения на вахтовых Уралах за 200 км в сорокоградусные морозы и бывало , что в пути эти вахтовые автомобили ломались . Это сейчас вахтовиков на новеньких Каросах возят на работу и на автовокзале при ожидании комфортабельного автобуса кофе подают .
danil117 писал(а):
Да, да, надо вам зимой остаться в Болгарии. Для "отрезвления". И именно в деревне.
вы непоняли одного. я тоже не парюсь о цене отопления,но я жиу в россии. а вот те кто живет в болгарии очень волнуются о финансовой строне отопления. как бы дороговато выходит. те кто живут тут постоянно, как то не получают московских зарплат. вот это человек хочет вам сказать.
olsv2000 писал(а):danil117 писал(а):
Да, да, надо вам зимой остаться в Болгарии. Для "отрезвления". И именно в деревне.
вы непоняли одного. я тоже не парюсь о цене отопления,но я жиу в россии. а вот те кто живет в болгарии очень волнуются о финансовой строне отопления. как бы дороговато выходит. те кто живут тут постоянно, как то не получают московских зарплат. вот это человек хочет вам сказать.
Нет по видимому это все таки к так называемым "дачникам" потому , что болгары свою зиму знают и их то " отрезвлять" не нужно
danil117 писал(а):у нас на балконе точно никто ни дрова ни уголь не держат. такое сообщение сразу в раздел юмор надо постить. так что насчет среднестатического русского вы загнули. но а так мне нравятся ваши рассказы о болгарии.с удовольствием читаю.
Димчо писал(а):danil117, как я понимаю вы русский. Если ето так, то боюсь что вы скорее всего ошибаетесь.
LARA-1 писал(а):В реальности все это выглядит будничнее и неинтереснее, чем описывает Димчо. Я говорю о жизни в болгарской деревне, какой живут сами болгары, а не о природе. А для руссо потенциального дачника самое то.Они любят с лапшой на ушах ходить. Не дай Бог, обезумев от восторга, поверят в романтику сельской жизни в БГ и скупят пол деревни.
Кстати, мне село Костенец не нравится, а в этом пресловутом Езерото только павлины красивые. Белый, особенно - все остальное не впечатляет. Есть намного интереснее места в Болгарии, созданные самой природой, а не человеком.
Димчо писал(а):danil117 писал(а):у нас на балконе точно никто ни дрова ни уголь не держат. такое сообщение сразу в раздел юмор надо постить. так что насчет среднестатического русского вы загнули. но а так мне нравятся ваши рассказы о болгарии.с удовольствием читаю.
danil117, как я понимаю вы русский. Если ето так, то боюсь что вы скорее всего ошибаетесь.
Среднестатистический болгарин может быть обогревается зимой на дровах и угле, а может быт и обогревается каким то другим способом. Просто он среднестатистический болгарин.
Среднестатистический русский кончено не обогревается на дровах и уголь, но ето не мешает ему оставатся среднестатистическим руским.
Неужели вы думаете, что среднестатистический болгарин, который обогреватеся дровами и углем недостоин среднестатистическому русскому? Или по другому скажу: неужели вы думаете, что среднестатистический русский отличается чем то особом от среднестатистического болгарина?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В етой ветьки я предпочитаю писать об особенностях "Небольших горных и предгорных городков". В числе етих особенностях конечно входить и вопрос обогрева дома в етих городках. Тот кто рационально решить етот вопрос - еме будеть хорошо, кто нет - соответствено плохо.
Димчо писал(а): неужели вы думаете, что среднестатистический русский отличается чем то особом от среднестатистического болгарина?
Вяра писал(а):Билет до Болгарии стоит примерно как 1 куб дров в РФ...
Вяра писал(а):Димчо писал(а): неужели вы думаете, что среднестатистический русский отличается чем то особом от среднестатистического болгарина?
Ни чем. Не смотря на то что в городах есть центральное отопление, стоит оно далеко не три копейки для простого россиянина, судя по огромному количеству должников по оплате коммунальных услуг. И поверьте, если было бы можно, многие давно установили у себя в квартирах буржуйки(цыганска любов). НО в России это строго запрещено пожарной инспекцией.
А в деревнях, так же как и в Болгарии топятся в основном дровами.
И не обижайтесь на одного странного парня, который деньги "не считает", но при этом у него пока их нет даже на билет, что бы в Болгарию приехать и хотя бы посмотреть что за страна такая, так по всем темам лазиет и доказывает то, чего в глаза не видел (Билет до Болгарии стоит примерно как 1 куб дров в РФ)
вот и судите сами....
Asof писал(а):Вяра писал(а):Билет до Болгарии стоит примерно как 1 куб дров в РФ...
а обратный - как запас на зиму...
danil117 писал(а):разница есть и большая. не буду обьяснять это надолго если вы ее не понимаете. а мастеру зачет,внимательно и вдумчиво человек читает. неточность есть одна но не важная. а вы невнимательно читаете что вам пишут опоненты,это плохо. ведет к ненужным спорам.в любой стране люди разные.абсолютно разные..
Skorpion_BG писал(а):danil117 писал(а):разница есть и большая. не буду обьяснять это надолго если вы ее не понимаете. а мастеру зачет,внимательно и вдумчиво человек читает. неточность есть одна но не важная. а вы невнимательно читаете что вам пишут опоненты,это плохо. ведет к ненужным спорам.в любой стране люди разные.абсолютно разные..
Извините, мне тоже любопытно - какая такая большая разница между средностатистическим русским и болгаром? А то, что люди разные это даже не зависить от националности! Внутри нации люди ооочень разные!
danil117 писал(а):ну хотя бы тем что русский может позволить cебе переехать в болгарию,оформить фиктивное предприятие,купить дом или квартиру,нанять бухгалтера. и тд. и при этом он не собирается работать. и в отличие от Вяры мы не знаем цену дров,в россии почти везде,кроме дальнего востока и восточной сибири есть газ. и он очень дешев.я за дом 320 квадратов плачу 600 рублей в месяц.это грубо говоря 15 евро. и бензин у нас 28 рубликов.
я так понимаю тут компания по обсиранию россии идет,типа в россии все плохо надо валить в болгарию. вы так всех клинтов растеряете и покупателей своих дров...
Вяра писал(а):Цену на дрова можно посмотреть в интернете,не знаю как там частные дома в аулах в РФ, но за квартиру, в общем то не сильно большую трешку, я платила 6 000 рублей в месяц( это примерно 150 евро), сейчас плачу за дом в три раза большего размера, 15 евро вода, и 50 евро ток(75 евро) + зимой пелеты,или дрова, или уголь или кто во что горазд включая солнечные батареи, кондее, инфрокрасные нагреватели, выбор большой.
И по моему смешно слушать как в "богатой" России денег не считают а в "бедной" Европе каждую копейку берегут, и при этом в Россию почему то переезжать не рвутся, да же из Болгарии.
И по мне, чем меньше педриотов купят домики не под Тверью а в Болгарии, тем лучше
гонят козлов на пастбище, про Москву мне гуглить не надо, я там жила не один десяток лет, сейчас коммуналка еще выше поднялась.danil117 писал(а): че ты гонишь,какие 6000 рублей? ..
danil117 писал(а):Asof писал(а):danil117 писал(а): я так понимаю тут компания по обсиранию россии идет,типа в россии все плохо надо валить в болгарию. вы так всех клинтов растеряете и покупателей своих дров...
До вас тут шло обсуждение красот небольших горных и предгорных городков...
да вы правы. и мы с Димчо обсудили в личке этот вопрос.но есть некоторые лесорубы которым неймется. а я живу очень далеко от москвы.1300 км. Ели очень много. у нас средняя машинешка от 7000 евро,не мерс а жигули.и жилье у нас даже в провинции дороже чем в болгарии. ну вы и так все знаете, че флудить то? мусолить очевидные вещи. пенсионеры едут к морю пожить. о чем тут говорить еще..
Вяра писал(а):гонят козлов на пастбище, про Москву мне гуглить не надо, я там жила не один десяток лет, сейчас коммуналка еще выше поднялась.danil117 писал(а): че ты гонишь,какие 6000 рублей? ..
И это здорово, что на пенсию + сдача под наем квартиры (только на пенсию что бы жили русские пенсионеры в Болгарии я таких не знаю), российские пенсионеры могут хоть на старости лет боле/мене хорошо пожить. Плохо что они не могут сделать то же самое в своей стране, где море не хуже а уж предгорья красота закачаешься, и вынужденны уезжать в чужую(((((![]()
И то что продается здесь за 5000, в РФ можно купить за 1000, такое же захолустье будет с сараем вместо дома, только почему то предпочитают Болгарию, и правильно делают. Я за наших пенсионеров только рада.Надеюсь государство не будет втыкать им палки в колеса и позволит более достойно встретить старость
Asof писал(а):Давно не интересовался квартплатой - жена платила. Итак, посмотрел квитанцию - Питер,центр, трешка - 5600 рэ.
А теперь, что касается газа - выдам большую гос. тайну - Лен. область, 35 км от Питера, столько же от Константиноского (президентского) дворца в Стрельне - в деревнях газа нет...
Ели писал(а):Asof писал(а):Давно не интересовался квартплатой - жена платила. Итак, посмотрел квитанцию - Питер,центр, трешка - 5600 рэ.
А теперь, что касается газа - выдам большую гос. тайну - Лен. область, 35 км от Питера, столько же от Константиноского (президентского) дворца в Стрельне - в деревнях газа нет...
Поэтом-то большинство россиян не интересует цена газа.
Asof писал(а):Ели писал(а):Asof писал(а):Давно не интересовался квартплатой - жена платила. Итак, посмотрел квитанцию - Питер,центр, трешка - 5600 рэ.
Поэтом-то большинство россиян не интересует цена газа.
Ну почему же не интересует?... Готовят, все-таки, на газовых плитах - баллонный газ, а для отопления такой не применяют - слишком дорого... примерно в 10 раз дороже магистрального...
danil117 писал(а):балон газа стоит заправка 300 рублей.прада не на всех заправках балоны заправляют почему то. я правда раз в полгода заправляю. на рыбалку с собой беру всегда горелку,проще чем с дровами возиться,когда еду готовишь.
Skorpion_BG писал(а):danil117 писал(а):разница есть и большая. не буду обьяснять это надолго если вы ее не понимаете. а мастеру зачет,внимательно и вдумчиво человек читает. неточность есть одна но не важная. а вы невнимательно читаете что вам пишут опоненты,это плохо. ведет к ненужным спорам.в любой стране люди разные.абсолютно разные..
Извините, мне тоже любопытно - какая такая большая разница между средностатистическим русским и болгаром? А то, что люди разные это даже не зависить от националности! Внутри нации люди ооочень разные!
ропот писал(а):по телевизору обычно Болгарию летнюю показывают, курорты.......LARA-1 писал(а):- не знают русские, что такое настоящий болгарский зимний холод.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1