Болгарское божоле

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 19/12/2010, 15:15

Итак, сегодня прикупают мне 30-литровку дамаджаны. В ней ранее ракия была, но я ее перепрофилирую на сухое. Отсюда - сколько времени надо держать вино в бочках? Сколько времени оно может после перелития находиться в дамаджане и как избежать скисания? Надеюсь, что на форуме есть люди, которым данная тема близка, вкусна и интересна!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение fantik » 19/12/2010, 17:09

Бочку после ракии брать не стоит, болгары такие не используют. Она портится от ракии.
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
Аватара пользователя
fantik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 03/04/2010, 14:55
Откуда: Кардам-Чебоксары

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 19/12/2010, 17:14

fantik писал(а): Она портится от ракии.

А как же люди выживают - после ракии? :shock:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 19/12/2010, 17:18

fantik писал(а):Бочку после ракии брать не стоит, болгары такие не используют. Она портится от ракии.

Это не бочка, это дамаджана - большая стеклянная бутыль в соломенной оплетке. Промыть - и все дела!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 19/12/2010, 18:18

Это же стеклянная тара точно так же как и бутылка. Т.е. от дамаджаны срок нахождения в ней вина не зависит. Зависит от самого вина. Есть вина с ограниченным сроком потребления, есть и такие которых лучше пить после выдержки в несколько лет.

Поинтересуйтесь насчет закрывашки у этой дамаджаны! Обычно к дамаджанам идут такие очень плотные резиновые закупорки как раз по типу пробковой к винным бутылкам. По-моему такие можно купить и новые в магазинах.

Насчет Божоле, болгарского не бывает. :) Там произрастает только один сорт винограда- черный Гаме, я не слышала чтобы в Болгарии возделывался этот сорт.

А вообще, в дамаджанах обычно держат домашнее вино. Ну какое же еще, покупное и так в бутылках. :D Так что...к дамаджане теперь полагается научиться самому делать вино. :wink:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 19/12/2010, 20:02

Так что-то народ помалкивает на этот счет! ((((((((( Судя по всему, боится проговориться о передаваемых из поколений в поколение секретах предков!!))))))))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 19/12/2010, 20:08

Я думаю тут не так много народу, чьи предки держали вино в дамаджанах. :lol:

Мои держали, но в маленьких насколько помню. Вы же купили большую кажется... Мне показалось, что она Вам была нужна в качестве декора. :roll: Переливать бутылки с вином туда не вижу никакого смысла.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 19/12/2010, 20:30

А я ИЗ БУТЫЛОК в нее ничего переливать и не собираюсь!!1 Разве, что из бочки!! Да и всегда приятно будет сказать жене, поднимая дамаджану за горлышко: "Да что тут пить? Сейчас допью и пойду."!!!! )))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 19/12/2010, 21:20

Вы совершеннолетний? :roll:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 19/12/2010, 21:28

домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 19/12/2010, 21:31

Самоток - что-то это напоминает... :mrgreen:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 19/12/2010, 21:56

Nikoliza писал(а):Самоток - что-то это напоминает... :mrgreen:

если вы думаете то, что я подумал - нет, не то... :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 09:37

Nikoliza писал(а):Вы совершеннолетний? :roll:

А это как считать - если по европейским стандартам, то еще нет, а по-русским - вполне, 18 недавно исполнилось )))! А при чем здесь возраст?
Последний раз редактировалось Тында - Петрич 20/12/2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 09:40

stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.

В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение ANN-2 » 20/12/2010, 12:20

Тында - Петрич писал(а): )))! А при чем здесь возраст?

Маленьким вино вредно! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 12:22

И пить вредно, и жену иметь рановато. ИМХО.

Тында-Петрич, а что Вас на Болгарию навело? Да еще в таком юном возрасте. Прелестная брюнетка голову вскружила? :lol:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 13:29

Да нет. У меня просто отец болгарин, если это вам так интересно. Я его, правда, никогда не видел. А судя по тому, что Болгарией интересуюсь с детства и завожусь с полъоборота, то, наверное, гены играют.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 20/12/2010, 13:39

Тында - Петрич писал(а):В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.


Можно конечно- купаж называется. Только это как с созданием духов- одним хорошим парфюмерам дано создание гениальных духов, другие делают только пахучие водички.

Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?


Разлитое по бутылкам будет закупорено. Открытую бутылку следует держать в холодильнике.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 15:18

Имеем:
1 разлитое в бочки вино
2 разлитое по бутылям

Чем ситуация с вином в этом случае различается? Прдолжается ли в бочке процесс созревания/ферментации вина. Если я правильно применяю второй термин. Есть ли процесс созревания в бутылках? Стифен написал, что в бочках вино может храниться не более 3 лет. Почему? Сколько времени оно может храниться в бутылках?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 16:36

Тында - Петрич писал(а):Да нет. У меня просто отец болгарин, если это вам так интересно. Я его, правда, никогда не видел. А судя по тому, что Болгарией интересуюсь с детства и завожусь с полъоборота, то, наверное, гены играют.

Нет, мне это интересно лишь в той степени, которая позволяет понять, есть ли еще кто-нибудь, кого, как меня, совсем случайным ветром занесло в Болгарию. Размышляю, это судьба или дурная голова ногам покоя не дает? :(
А зов крови не проигнорируешь. Удачи Вам!
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение lalala » 20/12/2010, 19:21

Nikoliza писал(а): Нет, мне это интересно лишь в той степени, которая позволяет понять, есть ли еще кто-нибудь, кого, как меня, совсем случайным ветром занесло в Болгарию. Размышляю, это судьба или дурная голова ногам покоя не дает? :(


неужели есть сожаления? :? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные :wink: ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7748
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 20/12/2010, 20:32

Тында - Петрич писал(а):Имеем:
1 разлитое в бочки вино
2 разлитое по бутылям

Чем ситуация с вином в этом случае различается? Прдолжается ли в бочке процесс созревания/ферментации вина. Если я правильно применяю второй термин. Есть ли процесс созревания в бутылках? Стифен написал, что в бочках вино может храниться не более 3 лет. Почему? Сколько времени оно может храниться в бутылках?


Я Вам на этот вопрос уже ответила выше.Сколько оно может храниться в бутылках, это зависит от самого вина. Обычно на бутылках пишут сроки хранения. Чем дольше он, тем вина дороже. Коллекционные вина хранящиеся десятки лет, стоят очень недешево.

Продолжаются ли процессы созревания вина в бочке это зависит только от технологии приготовления. После окончания этого процесса уже ничего в бочке происходить не будет- у вас готовое вино.

А вообще...есть в интернете винный форум на болгарском насколько мне известно, почему бы Вам свои технологические вопросы по приготовлению не задавать тем кто этим занимается?
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 20:49

lalala писал(а):неужели есть сожаления? :? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные :wink: ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...

Нет-нет, никаких сожалений - чем дальше, тем больше очарований. Просто все случилось так неожиданно, что есть основания подозревать знак судьбы или перст небес. Думаю, может, вообще следует все бросить и перебраться в Болгарию как можно скорее? :roll:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение lalala » 20/12/2010, 21:03

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):неужели есть сожаления? :? страна, по-моему, интересная, климат - хороший, люди доброжелательные :wink: ...чего ещё хотеть? это же не латинская америка - где все "белые" = гринго и их надо дурить, загибать потолочные цены, где без местных связей - пропадёшь...

Нет-нет, никаких сожалений - чем дальше, тем больше очарований. Просто все случилось так неожиданно, что есть основания подозревать знак судьбы или перст небес. Думаю, может, вообще следует все бросить и перебраться в Болгарию как можно скорее? :roll:


если есть глубокий подвал - то точно надо :wink: ; если нет - надо вырыть :P ...
Николиза, всё надо делать по ощущениям, если такое возможно; я себе , пока, жить по ощущениям не могу позволить...кто знает, может и потом не смогу, но надеюсь...
сейчас, по крайней мере ещё на год - надо работать :cry: :cry: ...даже не могу запланировать куда истратить рождественскую неделю, февральскую, пасхальную, июньскую....да и августовский месяц с половиною не могу распланировать: планы стали ломаться регулярно :twisted: ...если бы не специфика работы, то могла бы объединить все свои каникулы, но увы... поэтому просто ищу куда есть дешевые билеты( а в праздники это большая проблема с большой удачей)...и сету! :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7748
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 21:14

lalala писал(а):если есть глубокий подвал - то точно надо :wink: ; если нет - надо вырыть :P ...
Николиза, всё надо делать по ощущениям, если такое возможно; я себе , пока, жить по ощущениям не могу позволить...кто знает, может и потом не смогу, но надеюсь...
сейчас, по крайней мере ещё на год - надо работать :cry: :cry: ...даже не могу запланировать куда истратить рождественскую неделю, февральскую, пасхальную, июньскую....да и августовский месяц с половиною не могу распланировать: планы стали ломаться регулярно :twisted: ...если бы не специфика работы, то могла бы объединить все свои каникулы, но увы... поэтому просто ищу куда есть дешевые билеты( а в праздники это большая проблема с большой удачей)...и сету! :D

Ой, Лалала, а кто может позволить себе жить по ощущениям?
Я раньше планировала новогодний отпуск еще в июне. А сейчас не то что опасаюсь - стараюсь не гневить небеса. Закончился возраст безмятежности, когда можно было не озадачиваться проблемами заранее. Теперь думаешь о родителях, о работе (не о делах или деньгах - о людях, которые кормят свои семьи), даже о собаке - старенькая стала, очень нервничает из-за наших отъездов.
У меня была охота к перемене мест, и я ею наслаждалась. Сейчас хочется ухаживать за своим кусочком своей планеты. Но дешевые билеты все равно просматриваю - на рассылки подписана.
А в среду лечу в Петербург! Правда, сегодня в банке, где у фирмы открыт счет, МВД произвело выемку документов... :roll:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 21:16

Тында - Петрич писал(а):
stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.

В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?

можно, и даже нужно -операция эта называеться купаж.(пардон, только что увидел, чго г-жа малиция мень опередила.) например вино мерло - крепкое, но нету аромата, огня - добавить надо хамбургски мискет, памид. то же самое мавруд - сильное, ароматное, но с памидом лучше. сам памид - тонкое дешевое вино, скоропортящееся.
второе - в бочке( если вино натуральное, без консервантов) начинають развиваться не только благородные бактерии, но и худые, вино скисаеть. в плотно закупоренном бутыли, без доступа воздуха, процесы эти останавливаються.
Последний раз редактировалось stifen 20/12/2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 21:21

Nikoliza писал(а):.... знак судьбы или перст небес. ...

...перст судьбы или знак небес...пардон
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 21:28

У нас, у девушек, свой фольклор...
Изображение
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 21:53

все время забываюсь...отступаю, отступаю
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 22:04

Нет-нет, продолжайте про вино... Увлекательно. :)
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 22:09

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):
stifen писал(а):домашное вино бывает двух видов - самоток - эго можно держать в бочке, если без консервантов, до три года, периодически однако доливая, чтобы не было воздуха. и второе - с майката, или шапката (можно перевести - под шубу) - можно держать в бочке до мая, потом надо перелить в бутылки. майката - идеть на ракию.
держать вино в большую дамаджану можно, плотно закупорыв. но если начал употреблять - остаток надо разлить по бутылкам, потому что воздух - злейший враг вина.

В первом случае - можно ли смешивать разные вина, то есть, полученные в разное время из разного винограда? Я слышал, что нет.
Второе - если вино разлить из бочки по бутылям, то, что в нем меняется - какая разница? Почему надо разливать?

можно, и даже нужно -операция эта называеться купаж.(пардон, только что увидел, чго г-жа малиция мень опередила.) например вино мерло - крепкое, но нету аромата, огня - добавить надо хамбургски мискет, памид. то же самое мавруд - сильное, ароматное, но с памидом лучше. сам памид - тонкое дешевое вино, скоропортящееся.
второе - в бочке( если вино натуральное, без консервантов) начинають развиваться не только благородные бактерии, но и худые, вино скисаеть. в плотно закупоренном бутыли, без доступа воздуха, процесы эти останавливаються.

Насколько я понимаю, без непосредственного руководства все равно ни черта ничего не получится! Как вы считаете, в каждом населенном пункте есть люди, сведующие в этом деле? Но если это даже и так, то все равно это будет средний любительский уровень. А вот где найти настоящих специалистов? И чтобы не по заводскому изгоотовлению - там другая технология и оборудование, а вот именно по такому традиционно-домашнему?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 20/12/2010, 22:11

И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 20/12/2010, 23:14

Два года назад Вам 16 лет было! :evil: И подавай ЕЩЕ! :mrgreen:
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Malizia » 20/12/2010, 23:15

Nikoliza писал(а):Два года назад Вам 16 лет было! :evil: И подавай ЕЩЕ! :mrgreen:
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.


Русский ген, что поделаешь. :mrgreen:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 20/12/2010, 23:47

Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

несколько зерен рыса на дно бутыли - + крепкая затычка.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 21/12/2010, 00:13

Nikoliza писал(а):Два года назад Вам 16 лет было! :evil: И подавай ЕЩЕ! :mrgreen:
Зельтерской воды Вам - и ничего больше.

Пить, ходить и рубить лес, мы, сибиряки, учимся одновременно!!!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 21/12/2010, 00:15

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

несколько зерен рыса на дно бутыли - + крепкая затычка.

Я правильно понимаю. что это надо делать только после того, как вино будт перелито в бутылки? На какой объем бутылки сколько риса? Какой крепости должна быть бутыль - чтобы не разорвало и на какой срок ее так с рисом запечатывать?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 21/12/2010, 14:19

Тында - Петрич писал(а): ...с рисом запечатывать?

Не с рисом, а с рысом - две большие разницы, болгарский сын. :)
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 21/12/2010, 22:00

Рыс в Болгарии не водится. Она только у нас в Тынде. И то не в городе, а немного за окраинами... И, насколько я в курсе, она сильно протестует, когда ее в бутыль с вином запихивают!!! )))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 21/12/2010, 22:04

Партия зеленых тоже возражает. 8)
А что сейчас в Тынде интересного? Лет 30 не слышала - со времен строительства БАМа.
Nikoliza
 

След.

Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1