Болгарское божоле

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 22/12/2010, 00:11

Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение stifen » 24/12/2010, 21:15

Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации. :lol:
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Болгарское божоле

Сообщение baianavar » 26/12/2010, 04:31

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации. :lol:
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!

Нет толко одно зерно риса,болше не надо, станет как граната :mrgreen:
baianavar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 09/09/2009, 22:49
Откуда: София

Re: Болгарское божоле

Сообщение Сергей123 » 27/12/2010, 01:32

Тында - Петрич писал(а):Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))


"""""Говоря же о национальном масштабе, монахи Троянской обители Успения Богородицы и монахи Гложенского монастыря Святого Георгия Победоносца являются негласными лучшими мастерами сливовой ракии в центральной части гор Стара-Планина. Они состоят в потайном соперничестве в варке этого эликсира уже в течение веков, а их производство ракии окутано мифами и легендами. Ракия троянских монахов варится по рецепту ХІХ века. Напиток выдерживают, по меньшей мере, с 12 травами в погребах. На 33 лекарственных растениях, по годам Христа, в свою очередь, настаивают сливовую ракию двойной дестилляции гложенские монахи. Среди трав обязательно присутствуют душица и зверобой. В монастыре с 1235 года сок сливы оставляют ферментировать в бочках из специально отобранного дубового дерева, срубленного на солнечных полянах и вымоченного в уникальном травяном отваре. Перед тем как разлить по бутылкам готовую ракию, освещают чудотворной иконой Святого Георгия. В Троянском регионе же, в селе Орешак ежегодно проходит праздник сливовой ракии. У казана опытный мастер ракиджия дед Васил Манджуков рассказывает о местной традиции производства и потребления сливовицы. “Пьют только ракию 12-летней выдержки. Как сделаем молодую ракию, держим ее шесть месяцев в бочке, переливаем ее в стеклянную бутыль и зарываем ее во дворе на годы. Рядом с ней зарыты еще десяток бутылей более ранних лет. Для питья достаем самую старую бутыль, полежавшую 10-12 лет под землей, и пьем из ее”, ‒ пояснил дед Васил и дополнил: “У выдержанной ракии другие качества – поэтому мы прикладываемся к рюмке и утром, и вечером. Так мой отец дожил до 95 лет!”""
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 21/09/2009, 18:20
Откуда: Англия

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 29/12/2010, 15:48

stifen писал(а):
Тында - Петрич писал(а):И еще. как-то однажды, пару лет назад, я пробовал в Болгарии обычное домашнее красное сухое, изготовленное обычным любителем. Но!! Оно было газированное. Точно такое же. как и шампанское. Причем. автор клялся, что искусственно не газировал, и делал, все, как обычно. то есть, он не видел ничего отличного об стандартной технологии. Кто и что может об этом рассказать?

по всей вероятности автор налил в бутылках вино, которое на вполне созрело и в бутылках оно начало допольнительную, вторичную ферментацию.
однако есть и другой способ для изготовления домашного пенливого вина.
по просьбе трудящихся из города петрича озвучим этого способа - обычное домашное вино наливаеться в крепких бутылках от настоящего игристого. на донышку опускають с десяток зерен риса. закупорывають плотно с металической затычкой - типо пивной. больше ничего. ждем процеса газификации. :lol:
должен однако сказать, что я пил такое вино - его делал один мой хороший знакомиЙ и я рассказываю с его слов. но сам не делал, ибо было незачем. но - для вторичной ферментации в бутылке можно немножко сахара растворить в уже готовое вино и от этого раствора добавиту по ложку - две столовых в бутылке. это должно катализовать вторичную ферментацию уже в бутылке - и соответственно - газификации!

Благодарю за информацию. Сколько времени длится процесс газирования? И насколько полно надо наполнять бутылку, чтобы газы ее не разорвали?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 29/12/2010, 15:49

Сергей123 писал(а):
Тында - Петрич писал(а):Ничего особенного. Холодно, метель и волки воют! )))))


"""""Говоря же о национальном масштабе, монахи Троянской обители Успения Богородицы и монахи Гложенского монастыря Святого Георгия Победоносца являются негласными лучшими мастерами сливовой ракии в центральной части гор Стара-Планина. Они состоят в потайном соперничестве в варке этого эликсира уже в течение веков, а их производство ракии окутано мифами и легендами. Ракия троянских монахов варится по рецепту ХІХ века. Напиток выдерживают, по меньшей мере, с 12 травами в погребах. На 33 лекарственных растениях, по годам Христа, в свою очередь, настаивают сливовую ракию двойной дестилляции гложенские монахи. Среди трав обязательно присутствуют душица и зверобой. В монастыре с 1235 года сок сливы оставляют ферментировать в бочках из специально отобранного дубового дерева, срубленного на солнечных полянах и вымоченного в уникальном травяном отваре. Перед тем как разлить по бутылкам готовую ракию, освещают чудотворной иконой Святого Георгия. В Троянском регионе же, в селе Орешак ежегодно проходит праздник сливовой ракии. У казана опытный мастер ракиджия дед Васил Манджуков рассказывает о местной традиции производства и потребления сливовицы. “Пьют только ракию 12-летней выдержки. Как сделаем молодую ракию, держим ее шесть месяцев в бочке, переливаем ее в стеклянную бутыль и зарываем ее во дворе на годы. Рядом с ней зарыты еще десяток бутылей более ранних лет. Для питья достаем самую старую бутыль, полежавшую 10-12 лет под землей, и пьем из ее”, ‒ пояснил дед Васил и дополнил: “У выдержанной ракии другие качества – поэтому мы прикладываемся к рюмке и утром, и вечером. Так мой отец дожил до 95 лет!”""

Обязательно съезжу для перенятия опыта. Делятся ли им вообще, или делятся за умеренную плату?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Nikoliza » 29/12/2010, 15:50

За неумеренную. :mrgreen:
Nikoliza
 

Re: Болгарское божоле

Сообщение Тында - Петрич » 29/12/2010, 15:53

Вы точно знаете, или это ваше мнение? А вообще-то, можно было бы составить экскурсионный тур по знаковым для употребляющих местам. Как народ на это смотрит?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Тында - Петрич
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05/11/2010, 12:01

Re: Болгарское божоле

Сообщение Абрам Исаакович » 10/01/2011, 11:06

Судя по тому, что Стифа молчит, Новый Год дался ему трудно.
Абрам Исаакович
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26/08/2010, 16:19

Пред.

Вернуться в Сельский дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron